500搞定机票,2000玩转香港

2019-05-07 16:11:27 86点赞 1103收藏 162评论

香港想去了很久,这次终于攒够里程成行。

机票是用金鹏会员的积分兑换的,9000分换单程北京到香港的香港航空的机票,由于五一机票紧俏,回程只兑换到香港到天津的。金鹏会员的积分都是平时刷浦发信用卡累积的积分换的,扣完里程,最后往返花了不到500的税费。这次的里程机票还是非常划算的。

金鹏会积分金鹏会积分

北京到香港机票北京到香港机票

香港到天津机票香港到天津机票

众所周知,寸土寸金的香港,店价格一般都非常昂贵,尖沙咀800一晚的酒店可能比你想象的还要小。我这次定的是深水埗居民区的一个宾馆,359CNY一晚的价格在五一来说非常便宜了,入住之后也会觉得超值,房间还算大,非常干净。

泰好住宾馆位置泰好住宾馆位置

房间环境房间环境

房间环境房间环境

从机场坐A21巴士到达宾馆附近的公交车站,放下行李,在附近的茶餐厅简单吃了午饭,就开始了下午的行程。

行程图行程图

第一站,3D巨熊楼打卡。

3D巨熊楼3D巨熊楼

第二站,南邨。

南山邨南山邨

第三站,油麻地警署。

油麻地警署油麻地警署

随后步行去维多利亚港,此时已经差不多九点,我们就在途中找餐厅吃饭,华嫂冰室和旺记冰室都闭店了,于是去了池记冰室,忘了多少钱了,150港币左右吧。排队很快,上菜很快,味道还行。

池记冰室池记冰室

吃饱喝足逛维港,虽然天气有点小雨,还是很美。

维多利亚港维多利亚港

打道回府,回到泰好住宾馆,洗漱休息。

第二天一早去了香港中文大学,打卡天人合一景点,在半山腰上,爬上去还比较废体力。天气不怎么好。还被TVB采访了,我全程紧张500搞定机票,2000玩转香港

香港中文大学天人合一香港中文大学天人合一

接着鰂鱼涌,非常local的街区。

500搞定机票,2000玩转香港

下一站中环。(让我想到下一站天后500搞定机票,2000玩转香港 )在中环从中午一点一直逛到十点,就一直沿着海岸线在逛。傍晚坐了摩天轮,20港币三圈,比公交车还便宜,哈哈哈!

从中环望尖沙咀从中环望尖沙咀

晚上在兰桂坊逛,全是黑老哥在揽客。

坐巴士去到第二天晚上的住宿,摩星岭赛马会国际青年旅舍。青旅是250一晚双人间,需要提前在淘宝花50办一张会员卡才可以入住。十一点到青旅所在的山脚,爬了半个多小时到了青旅。夜景非常ok

摩星岭赛马会国际青年旅舍摩星岭赛马会国际青年旅舍

摩星岭夜景摩星岭夜景

第三天在青旅逗留到十点出发去西环泳棚。

西环泳棚西环泳棚

坐巴士到码头乘坐天星小轮到尖沙咀。

海港城买买买→重庆大厦→CD warehouse

重庆大厦重庆大厦

王菲!!!王菲!!!

香港购物并不便宜啊,什么衣服鞋子奢侈品都没有淘宝便宜,就最后在万宁买了点东西,CD warehouse买了王菲的CD。三天香港支出未过2000。