相机保护贴膜 篇一:索尼A7M3相机贴膜 3M贴纸 给A73一个保护

2019-05-08 10:57:39 9点赞 16收藏 3评论

购买理由

索尼A7的机身比较脆是众所周知的,盘他几年下来机身伤痕累累,考虑到相机镜头这个品类是一个二手行业极其发达的品种。为了二手能出个好价,决定给他保护起来。

(从尼康灭门到富士,再灭门到索尼,不折腾不舒服,哎说多了都是泪,哦不,都是钱)

外观展示

拿到手是这样的,看起来蛮复杂的,但是好在有说明书,每个都有编号对应。拿到手是这样的,看起来蛮复杂的,但是好在有说明书,每个都有编号对应。

背面是3M的Logo,对于贴膜这种东西,一定要选大品牌,比如3M材料这种,不留残胶,环保无毒等等,虽然贵点,但值得。背面是3M的Logo,对于贴膜这种东西,一定要选大品牌,比如3M材料这种,不留残胶,环保无毒等等,虽然贵点,但值得。

按照说明书贴起来还是挺简单的,基本按照每个孔位去对准贴就是了。按照说明书贴起来还是挺简单的,基本按照每个孔位去对准贴就是了。

不得不说孔位还是非常精准的。不得不说孔位还是非常精准的。

底部这个转角处是采用包边式的,这也是我选这家的一点,很多便宜的膜,底部不是转角全包,其实这个转角才是磨损的重灾区。底部这个转角处是采用包边式的,这也是我选这家的一点,很多便宜的膜,底部不是转角全包,其实这个转角才是磨损的重灾区。

手柄处这里比较难一点,因为是圆弧凹型的,说明书上有个视频链接,可以看一下操作方法。手柄处这里比较难一点,因为是圆弧凹型的,说明书上有个视频链接,可以看一下操作方法。

用电吹风加热可以使膜变软能服帖,以前去3M授权店贴车的时候,贴膜的也是采用吹风来包边的,原理应该是类似的。用电吹风加热可以使膜变软能服帖,以前去3M授权店贴车的时候,贴膜的也是采用吹风来包边的,原理应该是类似的。

吹软了以后,用手抹下去就给压的服服帖帖的。吹软了以后,用手抹下去就给压的服服帖帖的。

索尼A7M3相机贴膜 3M贴纸 给A73一个保护

给压的服服帖帖的,看起来舒服多了。给压的服服帖帖的,看起来舒服多了。

使用感受

贴完整个流程差不多花了半个小时左右,因为比较强迫症,所以有些地方调整了多次,直到精确到比较完美状态才给压紧,3M的材料质感不得不说非常棒,以前在国外买过一个叫Dbrand的手机膜,就是这种3M材料。这家贴膜精确度让我感到意外,因为相机的转角,边角缝隙什么的太多了,比手机背贴复杂多了,本来没抱什么期待,结果贴完后满满的成就感。

贴完机身后,立马下单了镜头的贴膜。

某宝上相机贴膜非常多,品质高低不齐。但我建议还是贴3M材质的,用着放心。我选的相机机身的碳纤维纹路的。如果不喜欢,可以选其他纹路。下面放几张店里的其他纹路图案大家可以参考一下。

索尼A7M3相机贴膜 3M贴纸 给A73一个保护

3M 电脑屏幕防窥膜 苹果 MACBOOK PRO 黄金17寸 保护隐私 防窥片

3M电脑屏幕贴膜防窥膜黑色17/19寸-27寸液晶显示器屏幕防窥片

3M 安全飞行系列手机贴纸防刮蹭创意背膜 一开启了飞行模式的乘客突然起飞_谢恺宸 iPhone XR

3M 原创手机贴纸苹果防刮蹭手机膜创意背膜保护 得!_南犬 iPhone Xs Max

3M笔记本电脑屏幕保护膜防窥膜防窥片12/17寸黄金电脑贴膜屏幕膜

3M 安全飞行系列手机贴纸防刮蹭创意背膜 一开启了飞行模式的乘客突然起飞_谢恺宸 iPhone Xs

3M 原创手机贴纸苹果创意背膜防刮蹭手机 OH!LIWA_Oliwa iPhone X

索尼A7C相机保护贴膜SONY a7c机身贴纸皮纹贴皮碳纤维磨砂迷彩3M A7C(碳纤维黑)

3M 原创手机贴纸苹果防刮蹭手机膜创意背膜保护 能根儿_南犬 iPhone X

3M 原创手机贴纸苹果防刮蹭手机膜创意背膜保护 能根儿_南犬 iPhone 11

3M原创手机贴纸苹果防刮蹭手机膜创意背膜贴纸 黑猫女孩_左佐 iPhone 11 Pro

3M原创手机贴纸苹果防刮蹭手机膜创意背膜贴纸 咕噜蘑与咕噜粒_左佐 iPhone Xs Max

3M 原创手机贴纸苹果创意背膜防刮蹭手机 Peach_Babe_Oliwa iPhone Xs

3M 南犬原创手机贴纸苹果防刮蹭创意背膜保护 水逆护身符 _ 摩羯座_南犬 iPhone Xs

3M 原创手机贴纸苹果防刮蹭手机膜创意背膜贴纸 咕噜蘑与咕噜粒_左佐 iPhone 11

3M原创手机贴纸苹果防刮蹭手机膜创意背膜贴纸 GP_匹诺曹_左佐 iPhone 11 Pro Max