探索菲律宾的神秘巫术岛 ——锡基霍尔(Siquijor)

2019-06-07 14:18:09 31点赞 193收藏 83评论

菲律宾Siquijor这个小岛以“魔法”闻名,有魔法树、魔力鱼、有专为当地居民治病的巫师……当然还有据闻有助于增强爱情运的“爱情魔药”探索菲律宾的神秘巫术岛 ——锡基霍尔(Siquijor) 作为一个在海边城市长大的人,被重新定义了什么叫做“海边”。

关于锡基霍尔(Siquijor)

锡基霍尔(Siquijor)省是一个独立的小岛,位于维萨亚与棉兰老岛之间,距东黑省最近,只有30公里,离首都马尼拉565公里,北靠宿务省和保和省。下面简称锡岛,然而去这个世外桃源只有一种方法:坐船探索菲律宾的神秘巫术岛 ——锡基霍尔(Siquijor)

分别有两个线路:

菲律宾地图菲律宾地图

1:在杜马盖地坐船过去锡岛,每天有很多班次,快船时长大概1个多小时

2:在薄荷坐船过去锡岛,途中会临时停靠杜马盖地,时长大约4个小时,每天只有一趟

十米跳台/果冻海总有你喜欢的

Salagdoong Beach 撒拉东海滩(萨拉格多贡海滩)发音萨兰度Siquijor Olang, Maria, Siquijor即便淡季这里人还是无数,所以最好躲开节假期。探索菲律宾的神秘巫术岛 ——锡基霍尔(Siquijor) 而且路途遥远,属于私人海域,但是!但是!你看到海边的那一瞬间,太值了。

撒拉东海滩“果冻海”撒拉东海滩“果冻海”

作为一个没有恐高症的boy,站在悬崖边第一次愣是没有跳下去探索菲律宾的神秘巫术岛 ——锡基霍尔(Siquijor) 往后退了一下。突然想起背后还有一堆人在排队,就闭上眼探索菲律宾的神秘巫术岛 ——锡基霍尔(Siquijor)一百多斤的深水炸弹跳下去了。

十米跳台十米跳台

你想知道是什么感觉对吧探索菲律宾的神秘巫术岛 ——锡基霍尔(Siquijor) 真的很刺激!还有屁屁真的很痛探索菲律宾的神秘巫术岛 ——锡基霍尔(Siquijor)

首先,如果你不是跳水高手这种,你很大概率会屁屁先碰水,或者大腿这些部位摔到海面。而不是你想象中优美的入水,零水花这种。我是屁屁先摔到海面,瞬间一股神秘的力量会涌进你的体内探索菲律宾的神秘巫术岛 ——锡基霍尔(Siquijor) 那一刻我以为我的菊花裂了探索菲律宾的神秘巫术岛 ——锡基霍尔(Siquijor) 如果是大腿这些部位先到水面,皮薄肉嫩的妹子可能要考虑接下来怎么处理淤青......

摔到水面的淤青摔到水面的淤青

温馨提示:

1:Salagdoong Beach 撒拉东海滩是私人地区,收费的,价格不贵,仅收现金探索菲律宾的神秘巫术岛 ——锡基霍尔(Siquijor)

2:建议中午去,因为下午会退潮,跳台大概会在6点逐渐关闭。附近有一家酒店,可以租很漂亮的游泳圈?就是那种粉红色,很适合拍ins那种探索菲律宾的神秘巫术岛 ——锡基霍尔(Siquijor)

3:关于安全:海边玩无人机要注意风速,差点炸机探索菲律宾的神秘巫术岛 ——锡基霍尔(Siquijor) 。如果对自己水性没有自信的,可以请小黑救生员,人家捞你起来后,记得给小费哦。这是最基本的感谢。在度假村遇到一个深圳潜友,AOW都考完了多年依然不会游泳,在跳台跳下去就靠一句"Help"成功被救生员救起。

啤酒不仅可以配炸鸡,也可以配日落

在写字楼/地铁/菜场为生活奔波的我们,又有多久没有坐下来看一场日落了呢?太阳总是在城市里悄然无息的升起,又静悄悄的落下探索菲律宾的神秘巫术岛 ——锡基霍尔(Siquijor)

开着摩托车奔向锡岛的西边,有一个不知名的海滩。这里没有三亚那种人海盛况,沙滩上零零散散的听到各地的语言:法语,韩语,英语。一堆乌云挡住了即将降下海平面的太阳,没有看到日落让我很是失望探索菲律宾的神秘巫术岛 ——锡基霍尔(Siquijor)

拍摄设备:DJI 晓“Spark”拍摄设备:DJI 晓“Spark”

然而太阳可能察觉到了我们想见它的心情,终于在等待了半小时后,划开了它美丽的那一幕。

拍摄设备:60D/18-55 stm拍摄设备:60D/18-55 stm

我们在这也拍下了非常具有旅游照特色的旅游照探索菲律宾的神秘巫术岛 ——锡基霍尔(Siquijor) 看到太阳划破云层真的好激动。

“漂洋过海宾仔宾妹”“漂洋过海宾仔宾妹”

既然讲到啤酒,不得不提我在菲律宾非常喜欢的一款啤酒 ——生力啤酒San Miguel

图源来自网络图源来自网络

非常好喝,酒精度数低到5°,不苦涩,清爽,给菲律宾闷热的气候带来了新的感觉探索菲律宾的神秘巫术岛 ——锡基霍尔(Siquijor) 潜水后来一支,口腔里海水的苦涩混合啤酒的麦香,一杯下喉,人间妙境探索菲律宾的神秘巫术岛 ——锡基霍尔(Siquijor)

PS: 请勿酒驾,岛上有持枪的警察检查驾照或者护照,只需出示驾照翻译本,简单回答问题即可。

生活要想过得好,还是来点小烧烤

沿路驾驶回到度假村,作为优秀的广东人当然是一边玩一边١١(❛ᴗ❛)吃吃吃!!。在封面图锡岛的岛标旁边,有一排烧烤摊探索菲律宾的神秘巫术岛 ——锡基霍尔(Siquijor) 让我们停下了引擎。好奇菲律宾的烧烤是什么味道,是重庆那种迷人的调料香气,还是东北那种硬核的大串烧烤。结果.....都不是,是甜的探索菲律宾的神秘巫术岛 ——锡基霍尔(Siquijor) 刷的不知名的酱,还可以买用粽叶包好的米饭吃。

甜的酱,与国内的烧烤有很大的区别甜的酱,与国内的烧烤有很大的区别

品种比较少,没有国内那么多选择,都是一些小香肠,鸡肉或猪肉类;图上弯弯曲曲的串是烤鸡肠探索菲律宾的神秘巫术岛 ——锡基霍尔(Siquijor)口感独特,面面的...

菲律宾小巧的可乐瓶子菲律宾小巧的可乐瓶子

温馨提示:日落后的锡岛大部分环岛路线没有路灯,只有地面指示灯,夜间行车注意安全

无边泳池/马杀鸡/山顶上的度假村——英菲尼迪高地度假村 (Infinity Heights Resort)

坐落在山顶的英菲尼迪高地度假村 (Infinity Heights Resort)在我们下船的时候引来无数吐槽,为什么别人Coco酒店的有大巴车接送?这破度假村在山顶上,还收600多一晚,值吗?去到才发现,真香!探索菲律宾的神秘巫术岛 ——锡基霍尔(Siquijor) 不仅有无边泳池还有好吃的餐厅,度假村一共有三间海景房,五间山景房。海景房比较抢手,不好预定。

无边泳池无边泳池

水质清澈,每天早上都有叔叔打扫泳池。在躺椅上沐浴阳光,烦心事全都抛到脑后。点上一打柠檬冰茶,躺上一天都不是问题。

坐落在深山中的度假村坐落在深山中的度假村

露天餐厅露天餐厅

因为整个度假村可以居住的房间很少,所以环境比较安静。度假村的老板是白人,老板娘是菲律宾人,能歌善舞。晚上还会有Party,邀请各位来宾一起唱歌。在繁星下喝着鸡尾酒,听着各自旅途上的故事。

黄昏之时黄昏之时

吃过饭还可以约马杀鸡哦,只有两位技师,要提前预约。整体技术水平差强人意探索菲律宾的神秘巫术岛 ——锡基霍尔(Siquijor)

马杀鸡马杀鸡

说到餐厅就肯定有关于食物,这里的食物可以说是我们在菲律宾吃的最满意的了。最推荐的是一道意大利粉牛排(大概是这样翻译的)的菜,限量的哦探索菲律宾的神秘巫术岛 ——锡基霍尔(Siquijor)

推荐菜式推荐菜式

这里的果汁都非常的棒,不会踩雷,可能偏甜一点点。不喜欢果汁的可以点鸡尾酒或者柠檬冰茶探索菲律宾的神秘巫术岛 ——锡基霍尔(Siquijor)

包早餐,不要错过了包早餐,不要错过了

特别的方式探索这座特别的岛屿

开着摩托车探索这座特别的岛屿应该是最为难忘的事情了,摩托车的租赁是交给度假村前台就可以了,预约要提前一天。无需押金,但是要压证件;探索菲律宾的神秘巫术岛 ——锡基霍尔(Siquijor) 千万不要给银行卡或者护照这种!避免出现意外,我们给了大学的校卡做抵押。

这车模真好看这车模真好看

探索菲律宾的神秘巫术岛 ——锡基霍尔(Siquijor) 提车的时候记得检查车况和油量,拍照避免还车纠纷

这车真好看这车真好看

探索菲律宾的神秘巫术岛 ——锡基霍尔(Siquijor) 注意行车安全哦,带好驾驶证

锡岛环岛地图锡岛环岛地图

请提前做好路线规划探索菲律宾的神秘巫术岛 ——锡基霍尔(Siquijor) 避免迷路

关于拍摄设备

GoPro 7 上山下海都带着,拍Vlog也棒,上次去泰国也带上了探索菲律宾的神秘巫术岛 ——锡基霍尔(Siquijor)

GoPro HERO7 Black黑色 运动相机摄像机vlog 4K户外水下潜水视频直播 摄像机 HyperSmooth坚固耐用+防水3198元京东去购买看百科

杜马盖地有很多海龟杜马盖地有很多海龟

Spark在海边飞,差点永远留在了菲律宾,炸机划了一条痕探索菲律宾的神秘巫术岛 ——锡基霍尔(Siquijor)

DJI 【京东自营仓发货】大疆无人机晓spark高清航拍飞行器新手入门级掌上可折叠遥控飞机智能设备 操控套装-初雪白(京东自营仓发货)3199元京东去购买

探索菲律宾的神秘巫术岛 ——锡基霍尔(Siquijor) 请注意,不要在城区飞无人机,飞无人机都要得到当地的同意。因为可能会侵犯别人的隐私和威胁到他人的生命安全!

关于签证/电话卡

[广州送签]易途菲律宾签证个人旅游加急【极简 全国】223元飞猪去购买

菲律宾不承认我国护照,A4纸签证,出入境请注意保管

菲律宾电话卡长滩岛宿务薄荷4G流量上网卡手机卡globe可机场自取8元飞猪去购买

听说Globe的信号比较好,去到当地还是Wifi靠谱探索菲律宾的神秘巫术岛 ——锡基霍尔(Siquijor)

温馨提醒

• 菲律宾全国禁烟,请烟民们三思再前往

• 菲律宾的麦当劳很难吃,千万别去,反而Jollibee Group(快乐蜂)更好吃

• 菲律宾的时间意识不佳,突突车会鸽人,差点赶不上离岛的船舶!飞机晚点也比较严重探索菲律宾的神秘巫术岛 ——锡基霍尔(Siquijor)

• “爱情魔药”真的存在探索菲律宾的神秘巫术岛 ——锡基霍尔(Siquijor) 但是没作用在我身上...