实探“有问题”酒店:上海徐家汇亚朵知乎酒店入住体验

继年前入住长沙亚朵酒店,并在文末写下愿望,希望有机会入住亚朵合作的IP酒店,没想到年初就实现了入住上海亚朵知乎酒店。

实探“有问题”酒店:上海徐家汇亚朵知乎酒店入住体验

这几年,各行各业都开始流行玩跨界,奢侈品开餐厅、手机品牌玩走秀、演员明星创独立服饰品牌等等。亚朵知乎酒店——“有问题”酒店也是中文互联网最大的知识分享平台知乎与亚朵酒店联手开出。对于亚朵而言,这是亚朵旗下继吴酒店、TheDrama、网易严选酒店之后,落户的第四家IP酒店。实探“有问题”酒店:上海徐家汇亚朵知乎酒店入住体验 用400多的价格定了徐家汇亚朵知乎酒店的大床房(折扣优惠券抵用30,积分1000抵用30)。

实探“有问题”酒店:上海徐家汇亚朵知乎酒店入住体验

如你所想,这个价格定个五星级酒店其实也OK,这也许只能用情怀能解释了。实探“有问题”酒店:上海徐家汇亚朵知乎酒店入住体验

实探“有问题”酒店:上海徐家汇亚朵知乎酒店入住体验

谈及从苏州去上海,无外乎两个目的:吃 or会友。有些朋友觉得在上海生活是件很幸福的事情,生活的悠然自得;也有朋友觉得自己始终是一叶海上浮萍,于是选择离开。但上海这座大魔都终究有它的魔性,不管是被忙碌、拥挤包围。周末商场人满为患,足以证明它的受欢迎。

实探“有问题”酒店:上海徐家汇亚朵知乎酒店入住体验

抵达酒店的时候已经是晚上,宜山路地铁站需要步行几分钟才能抵达。环境比较幽静,要想买点吃的用的估计也就是拐角的全家便利店。LED灯屏在黑夜里特别耀眼。

实探“有问题”酒店:上海徐家汇亚朵知乎酒店入住体验

进入大堂,首先看到的是紫牛和知乎的官方萌物:刘看山。这位萌兄还带着相机,拉着行李箱,看着就很Q。

1  入住初体验

办理前台还算宽敞,会需要进行人脸与身份证进行比对。与长沙入住的亚朵不同,这里的欢迎茶变成了白开水。总体来讲,前台的服务态度还不错。

实探“有问题”酒店:上海徐家汇亚朵知乎酒店入住体验

因为房间空余,此行预定的大床房又被自动升级为几木大床房。办理入住的时候还赠送了孩子洗漱用品。亲测牙膏带有水果味,孩子应该不至于太排斥。

实探“有问题”酒店:上海徐家汇亚朵知乎酒店入住体验

不过带着孩子出行,条件许可的情况下还是习惯带着自用牙刷(膏)。

实探“有问题”酒店:上海徐家汇亚朵知乎酒店入住体验

房间被安排在四楼。电梯间看到客房主要有三楼和四楼两层,分别对应“旅行”和“电影”两个主题。入住四楼只能刷房卡在四楼停靠。想要看看三楼旅行主题的楼道模样,只好走楼梯咯!

四楼电影主题过道四楼电影主题过道

餐厅也在三楼。因为第二天要赶早上班,同样忽略了48元的自助早餐。据说餐厅里到处可见知乎上的热门“吃货”问题,在问题下有相应链接二维码,客人可以找到互动答案。洗衣房区域也同样布置了知乎上关于衣物护理等生活经验的内容。切合“电影”或者“旅行”主题的房型在门口会有刘看山的卡通形象。

实探“有问题”酒店:上海徐家汇亚朵知乎酒店入住体验

亚朵知乎酒店的几木大床房与长沙入住的几木大床房大抵相同, muji装修风格。房间布局会略有些差异,这次显得更为宽敞一些。

实探“有问题”酒店:上海徐家汇亚朵知乎酒店入住体验

沙发倒是不错,娃已经悠哉的吃了起来!

实探“有问题”酒店:上海徐家汇亚朵知乎酒店入住体验

这里看到了之前值友说的阿芙AFU洗护用品,大瓶装。一楼大厅也有售卖,不过等我再次折回去的时候,发现已经被卖了!

实探“有问题”酒店:上海徐家汇亚朵知乎酒店入住体验

提供的水杯有沪·上海的印记。

实探“有问题”酒店:上海徐家汇亚朵知乎酒店入住体验

对了,这里房间不自带房卡,所以为了方便上下楼,可以考虑问前台多要一张卡。

2  与众不同的竹居life体验

要说最与众不同还是大堂内的公共阅读区域:“竹居”。实探“有问题”酒店:上海徐家汇亚朵知乎酒店入住体验 有多久不曾这么安心的看书了?

实探“有问题”酒店:上海徐家汇亚朵知乎酒店入住体验

客人可以选择在此与朋友小聚、商务洽谈,书柜上摆满了知乎平台上有关阅读、生活智慧的书籍,适合安静的阅读。当然,也可以扫码借阅。作为银卡会员,目前还只能借一本。如果你喜欢一本书但是苦于没有看完,也可以带走,在任何一个城市的亚朵酒店归还即可。

实探“有问题”酒店:上海徐家汇亚朵知乎酒店入住体验

作为IP效应,这里还售卖亚朵自品牌、猫王、网易严选、阿芙等合作品牌产品,还有一个专柜陈列刘看山的周边。

实探“有问题”酒店:上海徐家汇亚朵知乎酒店入住体验

要说这里的价格并不算便宜,高于旗舰店销售,但IP效应及其周边会对该部分有加持作用。

刘看山周边刘看山周边

忍不住要拍个照。

实探“有问题”酒店:上海徐家汇亚朵知乎酒店入住体验

最喜欢的还是这个刘看山的钥匙扣挂件,特别萌呆。

实探“有问题”酒店:上海徐家汇亚朵知乎酒店入住体验

累了,饿了,竹居有自助茶水区和饼干小食自取。

实探“有问题”酒店:上海徐家汇亚朵知乎酒店入住体验

晚上8点以后会提供免费夜宵服务!可以选择送到客房,也可以直接大堂解决。要求不可太高,大都是速冻食品系列,比如汤圆、水饺、面条、稀饭之类。看书看累了,来杯暖食,会觉得很温馨。

实探“有问题”酒店:上海徐家汇亚朵知乎酒店入住体验

略带文艺气息的也可以在卡片墙上留下祝福。

3  入住心得

消费升级的大背景下,体验消费成为各行各业的新赛道,越来越多消费者愿意为“精神享受”买单。其实真的很久没有这么安心看书,有这样一个旅行下榻之地将是不错的选择。

实探“有问题”酒店:上海徐家汇亚朵知乎酒店入住体验

而孩子竟然也会被书熏陶,直到深夜12点实探“有问题”酒店:上海徐家汇亚朵知乎酒店入住体验

实探“有问题”酒店:上海徐家汇亚朵知乎酒店入住体验

对了,这张卡片告诉你提供哪些免费增值服务!别夸我贴心~实探“有问题”酒店:上海徐家汇亚朵知乎酒店入住体验

4  文末共勉

别人眼中的异想天开

让自己用行动去证明

生活可以成为自己真正想要的那个样子

继续用文字分享我的2019,感谢阅读!

by 山贼95270

生活记录