2018-12-30 20:50:00 33点赞 103收藏 51评论

世界这么大,或远或近总要出去走一走!

说到旅行,不论短途还是长途,首先要解决的是住宿。其实,订酒店只要预算够就很容易,随便定个国际连锁星级酒店,一般都不会错。难的就是预算有限还想找到合适的酒店。作为一个爱行走之人,刚开始至关注价格和图片,后来才发现还要看评分和开业时间。

前两天去长沙过了个周末,在酒店的选择上,长沙的五星级酒店大多属于“历史悠久”,房间设施相对比较陈旧,所以直接选择了LG推荐的亚朵。亚朵作为国内中端酒店的典型代表,心想有必要体验一下。长沙亚朵酒店一共有4家,最终选了一家位于开福区新湖南大厦的,靠近五一商圈,2018新开业,设施也会新一些。因为前面说了,这是场说走就走的短途旅行,自己订亚朵竟然忘了薅羊毛这事,这一点会在接下来的分享中给大家攻略,别错过!

1、酒店预订&薅羊毛攻略

小白如斯,直接官网预定,却忘了薅羊毛。订了高级大床房,1401元3晚,不包括早餐。土豪请绕过~

亚朵会员是分级别的,级别越高,享受的特权也越多。如果你也考虑入住,以下薅羊毛姿势可以抓住哦!

1、滴滴出行积分兑换,399积分换到金卡会员的权益

2、咸鱼直接购买各种优惠

中端酒店入住亚朵是否是首选?长沙亚朵酒店入住初体验,内涵知识点 友情提醒,一定要问清楚,避免一些不必要的纠纷,影响入住心情。

之前购买9元/月的网易云音乐黑胶会员,也可以获得亚朵金卡权益,还有5次铂金会员的体验权益。辣么,铂金卡和金卡之间只是隔着9元钱的差异么?初遇卡最简单,还是来简单看看金卡和铂金卡的权益:

铂金卡增加了夜宵、欢迎水果、免费洗衣等增值服务,还有定制拖鞋。普通入住的亚朵的拖鞋是亚麻材质,脚感还不错。据说定制的拖鞋会有姓氏的首字母,这就是尊贵!最牛掰的应该还是黑金卡吧!

中端酒店入住亚朵是否是首选?长沙亚朵酒店入住初体验,内涵知识点 在此需要提醒的是如果你注册了亚朵会员,一定要及时绑定你自个儿的身份证号,否则如果你不是第一时间入住人,默认的入住积分将不属于你。比如这次,我先抵达酒店,结果莫名其妙我享有了入住积分,某人直呼莫名其妙啊!而且首位入住的有礼宾茶。

2、入住初体验

酒店地标:湖南日报。天气灰蒙蒙的,加上冬天的寒冷,略显萧条。据说这里的大鱼海棠很来噻,不过到这里吃海鲜,着实不是一个好主意。

新湖南大厦的亚朵办理入住在49楼。

和写字楼是分开的,单独有两扇电梯使用,而且直达49楼。

和传统的快捷酒店不同,中端酒店都有大堂休息区的设计,一楼大厅有书籍借阅区,很有文艺青年气息。如果有访客来,在这里聊聊天,点杯咖啡也还是不错的选择。

前台服务挺热情的,还有一杯欢迎茶。不知道是不是因为预定的时候标明有孕妇和小孩,竟然主动将我们从高级大床房升级为几木景观大床房。中端酒店入住亚朵是否是首选?长沙亚朵酒店入住初体验,内涵知识点

办理入住的地方,休息区绿色的桌椅是我喜欢的风格,另一边是用餐区。我们的预定里不含早餐,如果自己购买的话是48元一份,包含米粉一份+西式自助。因为带着孩子出行,脚步必须适当放缓。放弃,自己出去觅食!

电梯口显示的酒店各功能区的名字也很特别:中端酒店入住亚朵是否是首选?长沙亚朵酒店入住初体验,内涵知识点 客房叫宿归 / 图书馆叫竹居 / 健身房叫汗出 / 餐厅叫相招 / 会议室叫共语。有趣!

拿了房卡直接上楼,需要刷卡再点楼层才可以。楼道中规中矩,稍显昏暗。

不过走廊的尽头有两张座椅,隔着透明窗聊聊天还不错。

进入房间以后,感觉好很多。 毕竟是新装修的,硬件看起来不错,总体的感觉是快捷酒店的升级版装备。闻起来也没有什么味道。

不需要特别插房卡,房间有单独的一张卡,保证随时有电源。功能键比较齐全,而且辨识度比较高。

总体来讲,这间景观房还算宽敞,装修简约,有点muji的风格。

洗手池、淋浴室和卫生间都是彼此独立的,提供电吹风。酒店用的是本色纸品。

一次性用品都用原木色的包装,是个人比较喜欢的style。洗漱杯还贴心的进行了颜色区分。

洗漱用品是大瓶包装,就别想着薅羊毛了。看生产商是香港明辉,专门生产酒店、旅行用品,iBODY LABO是香港设计师品牌,目测应该还不错。

房间的整体色调搭配值得肯定。小桌上上有一张店员手写的欢迎信,旁边的小猫咪觉得特别可爱。手写字体会比一成不变的打印更加觉得温馨。中端酒店入住亚朵是否是首选?长沙亚朵酒店入住初体验,内涵知识点

拖鞋也是这种原木色的,不过小朋友的拖鞋可能是临时加的,显然不一样。

茶水区域看起来就几乎是快捷酒店的配置了,有咖啡包和亚朵自己的茶叶小包。

电视机是嵌入式的,下面还有个单独的台面可以放东西。以为下面是个移动式收藏柜,原来不可移动,不过这种装修方式也可以作为灵感参考,充分利用空间。

进门口有一面大镜子,不知道有没有自带瘦身效果,用来拍照凹造型不错!哈哈!

3、入住体验总结

1)入住体验来讲,有窗户,房间制热效果很好,53楼的高度可以俯瞰长沙。

2)床软硬适中也很舒服(个体体验会有差异)。

3)淋浴喷头出水很大,但是不太适合孩子,给孩子洗澡一定要调小才好。洗漱用品实际使用感受不错,超出期望。

4)服务不错。最后一天中午12点左右退房,在等待发票的时候服务员热情的问我们是否需要矿泉水,意外的还给了我们3个平安果。回来的路上还打电话问我入住反馈。整体来讲,这个价位的酒店服务品质还是可以的。

体验结束了。如果硬要做个对比,个人觉得亚朵和智选假日、美居等都不相上下,比起那些建设时间较早的五星级酒店也占尽上风。但是最终还是要根据自己的预算来选择入住的酒店。毕竟,大部分家里不都是开矿的。

4、篇尾语

听说亚朵还与网易严选、知乎、吴晓波合作了IP酒店,希望以后有机会继续体验。

还有亚朵轻居,据说房型更加活泼可爱,还用的阿芙精油洗护沐浴系列,等我有机会入住了再和大家分享咯!bye~

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

西双版纳云投喜来登大酒店

西双版纳云投喜来登大酒店

哈尔滨JW万豪酒店

哈尔滨JW万豪酒店

• 推荐佳兴世尊酒店700-800,服务一级吧 [献花] [献花] [献花]
    连袜子都帮我洗了 [棒棒哒]

免费洗?内裤洗不洗,哈哈

免费,打扫房间的服务员洗的。

• 然而长沙一些五星级也就400多啊

比较老吧,住的不远处好像就有希尔顿,看着就有年代感

比如温德姆,夏天去的时候才定成300左右。走的闲鱼

• 这价格我为什么不住五星级

五星级年代太久,房间太旧啊

• 亚多现在已经膨胀的没边儿了,进到国际连锁五星的价格区间了

所以今儿要去看看豪气的亚朵知乎酒店

• 亚朵还是挺好的,服务不错,比较干净,我记得最开始时候洗漱用品用的是阿芙的。

听说成都的亚朵轻局用的阿芙的

• 一线城市这些酒店都不划算不值得

长沙的五星级酒店都比较老,请老司机推荐值得入住的

• 亚朵之前的阿芙马鞭草洗发露,简直好用到起飞。可惜现在换牌子了,阿芙专柜也没有那款,遗憾啊。

买过阿芙精油,然后就没有然后了,时间久了结果扔了

• 我家就在附近,湖南日报大楼是我看着一点点建起来的 [呲牙] ,还有大鱼海棠那个不叫很来噻,我们叫很嬲噻 [暗地观察]

知道你们那叫小孩:细毛坨,去世界之窗溜达了一下,哇塞,直白点就是游乐园,比较失望,幸亏没去海洋世界

• 定了春节海南的亚朵。不知道可以薅羊毛啊😭有人去过陵水的吗

定了多少钱,海南房价这个时候肯定都不便宜

• 这酒店一般吧!

众泰设计师,摩拜一下

• 万达文华500含早

搜索了下价格,官网平均预定价都要1000元以上哇

给指个明路 怎么定这价格

• 注册了网易黑胶会员,请问要怎么去申请金卡呀?

我看了下,貌似现在没有这个活动了

• 芙蓉路富兴会开一家智选假日。

在地图上面找不到啊,高人能给个准确地址吗

没准还没开业,当然么信息啦

• 这个价格真的贵,选好预定途径,这个价格五星妥妥的。看价位我觉得丽枫比这个便宜

一般什么途径啊?

• 都没评星,也好意思叫中端酒店

• 楼主定的便宜啊,现在即使买个金卡也要600啦

• 楼层足够高,这一点就值得。亚朵我是铂金会员,完全是出差住出来的,也是SPG自己住出来的金卡,还是华住的最高等级什么卡来着

• 真是巧了,十一去长沙就是住的这家,刚刚开好像五天,那时候某程上面还没有,临时出来价格还可以就定了。综合点评下。新开的酒店,员工培训很一般,很多地方还是有些生疏,但是服务态度都不错。早餐别指望有多丰富,我们住因为是新开免费早餐,品种和口味都有限,最无法接受的是没有咖啡,没错,这个档次的酒店连个咖啡机都没有。不仅仅是这家没有,我去青岛住的亚朵也没有咖啡机。但是有几点很不错,有健身房自助洗衣房,瓶装水一直提供,洗衣房里面洗衣液和消毒液都是免费,比上海同类型强多了。因为都是高层房,景观不错,有能看到那个大公园的。附近地铁站离得还是蛮远的,只能是网约车或者打车。附近有个大型商场,不错的是几个网红奶茶店,这边的几乎都不要排队,挺不错。房间里面中规中矩,也并没有什么太出彩的地方。酒店布草用的棉质是有色的长绒棉还是不过敏怎么的,还行吧,算是特色。

亚朵不就是靠免费洗衣房。早餐真的很差。

• 个人感觉,亚朵应该和美居,假日一样,比智选档次高一些,

• 看到大屏备品,就放弃了这家酒店 不安全