塑料感重了点,体验还行:金士顿Cloud Earbuds云雀 入耳式游戏耳机体验

2018-12-31 11:15:00 6点赞 7收藏 3评论

之前有在某众筹体验过HelloEar ARC的定制耳机,给我印象最深刻的就是它针对耳道设计的硅胶耳塞。尽管每个人的耳道各有不同,但#扁嘴式的塞头可以带来更舒适的佩戴体验#这个观点在我心中依然扎根。

除了HelloEar 这种定制的塞头外,目前我体验过的量产入耳式耳塞中,舒适度最高的就是Hyper X CLOUD EARBUDS云雀。

当然这款耳机作为HyperX的试水之作,也有需要完善的地方。

关于HyperX:

HyperX是金士顿的高端副牌。

大约3年前我并不相信Hyper X能把游戏耳机做好,毕竟这一市场在当时就已经巨头林立,但HyperX系列的电竞系列依旧在几个主要的市场拿下最高的份额,耗时之短可以用势不可挡来形容。

▼ HyperX给我的感觉是:很少走弯路,以及总能收获预期的效果。Alpha和黑鹰系列成功在收获口碑的同时占据领先的市场份额,但那是头戴式游戏的领域。

尽管有头戴式的成功案例,但HyperX推出入耳式游戏耳机还是让我有些意外。这一领域的对手不多,翻过这座山, 就能看到日出。——如果说听感比较偏主观的话,那么在舒适度方面,HyperX云雀确实是领先的。

▼ 一般大公司的包装设计都是有固定的外包或者团队,来保证和品牌的调性保持一致。其实印象中HyperX的包装设计用的色彩都比较浓重,像云雀这种留了清新一面的案例可真不多。

▼ 附件方面云雀提供了彩印纸和产品说明书。

当然HyperX是不会放过这个展示全家桶的机会的,从硬件跨度到外设,并且认真做品牌其实没有想象中多。就像主板厂家映泰也做过机械键盘,但又有多少人知道。

▼ Cloud Earbuds 云雀采用了椭圆型的耳机收纳包,上有HyperX LOGO。

相比圆形的收纳包,椭圆形的设计可以减少耳机的线材的弯曲程度,更容易展开:

▼ 如果第一款CLOUD耳机一般,黑红色是Hyper X的品牌主色,打开耳机包后看到红色的那圈拉链也印证了这一点:

▼ 线材采用了比较经典的扁线(面条线),优点是不易打结,1.2米的长度更加适合移动端:

▼ Cloud Earbuds采用3.5mm接口,和雷蛇战锤狂鲨一样。

不过未来会有越来越多的耳机取消3.5mm接口,这时候可以用增加3.5mm转Type-C的连接线才解决,在很多手机中都有这一附件

▼ 当然更加值得说道的是这次的硅胶耳塞

▼ 设计有S M L三种尺寸,对应不同的人群,可能很多人对这种尖嘴耳塞套并不了解,但确实是个不错的东西:

▼ 红黑配色始终贯彻HyperX 系列的产品,硅胶耳塞套也不厉害,外衬为黑色,内衬为红,比纯黑讨喜很多:

▼ 位于外侧的黑白HyperX LOGO:

▼ HyperX CLOUD EARBUDS 的局限性在3.5mm接口,部分安卓机使用需要Type-C转接线。

当然,如果是连接PC的话就不用考虑这:

▼ PC和笔电的接口比较完整,如果觉得头戴式佩戴不够舒适、夹头,可以考虑入耳式耳机。在此基础上觉得蓝牙有延迟又或者不满意续航,可以考虑有线。当然了,现在耳机可选择的面比较广泛。

▼ Cloud Earbuds定位为入耳式游戏耳机,低音厚重,但不会和很多游戏耳机一样浑浊。

高频没有毛刺感,也没有明显的失真。就算用于听音乐也有不错的表现。

点评:

HyperX耳机的特长在于能做到游戏和音乐很好的平衡,这款耳机同样拥有相当不错的舒适度,以及不错的音色。低频厚实又不会糊成一团,结像比较靠前,高频延伸一般。

不足:

同样作为主打移动端游戏耳机,相比竞品蛇家的XX狂鲨,Cloud Earbuds在音色表现和舒适度上做得更好,但塑料感偏重,不如后者拿在手里有质感。

参考入手价:¥399

感谢阅读,科科~

金士顿(Kingston) HyperX 云雀 入耳式电竞耳机 电脑耳机 Cloud Earbuds 手游吃鸡耳机 绝地求生耳机499元京东去购买

极度未知(HYPERX)电竞游戏耳机 有线头戴式 阿尔法s系列 飓风3耳麦 7.1虚拟环绕声 蓝色 阿尔法s 蓝色

极度未知(HYPERX)阿尔法游戏耳机头戴式电竞电脑笔记本 吃鸡竞技耳麦降噪麦克风 黑红色 阿尔法 黑红色

HYPERX 极度未知 耳机

HYPERX 极度未知 耳机

HYPERX Cloud Earbuds 云雀 入耳式有线耳机 红色 3.5mm

HYPERX Cloud Mix 天际 耳罩式头戴式无线蓝牙耳机 黑色

HYPERX 极度未知 天箭无线电竞游戏耳机2.4g头戴式降噪耳机

HYPERX 极度未知 云雀 入耳式降噪有线耳机 红色 3.5mm+PC一分二音频线

HYPERX 阿尔法黑金限量版 耳罩式头戴式降噪有线耳机 黑金色 3.5mm

HYPERX 极度未知 毒刺2 灵动版 头戴式有线耳机 黑色

HYPERX 极度未知 毒刺2 耳罩式头戴式有线耳机 黑色 3.5mm

HYPERX 极度未知 Cloud Flight S 天箭S 耳罩式头戴式无线耳机 黑色

HYPERX 极度未知 Cloud Mix Buds 入耳式真无线蓝牙耳机 黑色

HYPERX 极度未知 阿尔法S加强版 头戴式7.1耳机 电竞游戏耳机

HYPERX Orbit 夜鹰S 耳罩式头戴式降噪有线耳机 黑色 3.5mm

HYPERX Cloud Orbit 夜鹰S 耳罩式头戴式有线耳机 黑色 3.5mm