家有挑嘴猫 篇一:巅峰鸡肉干猫粮到底贵在哪里?

2019-02-26 21:30:00 5点赞 23收藏 40评论

这是少女的猫粮评测第一篇~巅峰鸡肉干猫粮到底贵在哪里?

作为一个力推主食罐头铲子详见),为什么我还要喂干粮呢??

我曾在每日一罐系列篇二中介绍~猫罐头系列由我家胖胖同学评测,她是我家的猫小妹,一只拥有美丽蓝色眼睛的粘人精暹罗猫巅峰鸡肉干猫粮到底贵在哪里?

而即将诞生的猫粮系列,评测员是我家猫老大,皮皮同学(掌声欢迎)~

皮皮是我养的第一只猫猫,她跟着当时还是养猫小白的我一起探索、一起走了好多弯路,这种感情是无法替代的,所以皮皮是我的心头肉巅峰鸡肉干猫粮到底贵在哪里?

皮皮猫皮皮猫

但是!皮皮不吃罐头……巅峰鸡肉干猫粮到底贵在哪里? 是的,她不吃罐头。每天给胖胖开罐头,她闻一下就走,眼巴巴地等着我给猫粮;只有非常少数的罐头(如巅峰羊、MJJ马),她会吃上几口,然后就不吃了巅峰鸡肉干猫粮到底贵在哪里? 。大部分的猫,都会喜欢吃猫罐头;但在我的猫友中,也有一部分的猫猫像皮皮一样热爱干粮(有点像人类喜欢吃膨化食品哈哈哈)。因此,纵使干粮跟罐头比有很多劣势,作为被皮皮选择的食物种类,我亦支持她,在干粮中为她提供尽量好的、适合她的品牌和口味;同时,我也会考虑到涉入肉类的多样性,隔断时间就给她换猫粮或者掺着吃。

以上就是我开通“家有挑嘴猫”猫干粮评测系列的原因~

由于猫粮购买的人多且制假成本较低,我强烈建议大家在品牌授权的实体店或天猫旗舰店、天猫国际直营购买,保证来源的可靠性~若是福摩这种没有国内代理的,只能靠自己练就一双金晶火眼了!巅峰鸡肉干猫粮到底贵在哪里? 因为一包5磅左右的干粮基本可以吃一个多月,所以此系列无法做到频繁更新,请各位铲子海涵!

下面我们就开始对本期主角--大名鼎鼎的巅峰风干鸡肉配方全猫粮进行评测吧!巅峰鸡肉干猫粮到底贵在哪里?

一、评测对象基本情况

品牌:新西兰 ziwipeak 滋益 巅峰

官方售价/含量:170元/400克

口味:风干鸡肉配方

二、开袋实录

我买的是海际贸易代理的行货,包装图案是和罐头一样的,很好看~蓝天白云草地,还有走地鸡哈哈哈哈我买的是海际贸易代理的行货,包装图案是和罐头一样的,很好看~蓝天白云草地,还有走地鸡哈哈哈哈

认真阅读了背面,又忍不住要吹巅峰的彩虹屁了,可以看出是字斟句酌,写得很用心!认真阅读了背面,又忍不住要吹巅峰的彩虹屁了,可以看出是字斟句酌,写得很用心!

妈耶太香了,我也想吃……不是我说,看起来挺像人吃的猪肉脯剪碎的……妈耶太香了,我也想吃……不是我说,看起来挺像人吃的猪肉脯剪碎的……

三、配方分析

产品理念和制作工艺介绍产品理念和制作工艺介绍

原材料承诺:不使用再加工肉、肉粉,不适用含有生长促进剂或激素催长的原材料,太良心了……巅峰鸡肉干猫粮到底贵在哪里? 市面上的进口粮,很多也都含有肉粉(相似表述肉茸、肉餐等),生长激素什么的就更不用说了……插句题外话,一些美国、德国罐头里面有肉块样子的,也都是再加工肉,建议大家不要买“肉块”类的罐头。

无谷承诺:“您的爱猫作为食肉动物,机体天生适合进食完整的,富含动物蛋白质和脂肪的食物”,这句话我简直想加到我的第一篇猫饮食总述里面去巅峰鸡肉干猫粮到底贵在哪里? 猫是食肉动物!忍不住再吼一句巅峰鸡肉干猫粮到底贵在哪里?

制作工艺说明:巅峰强调的是“风干”(封面写着gently air-dried),但我不清楚这与RAWZ(超贵,心疼小钱包)所称的“低温慢烘”区别在哪里,虽然目的是一样的,为了保留食材营养巅峰鸡肉干猫粮到底贵在哪里? 。但无论如何保留营养,都没有湿粮罐头保留得多。

成份表、成份比例及喂食建议成份表、成份比例及喂食建议

成份分析:越是简单的成份表,往往越是好的配方。据巅峰宣传,青口贝是新西兰独有的,作用是为了美毛、保护关节。但我觉得,添加的比例不会多到哪里去(毕竟贵巅峰鸡肉干猫粮到底贵在哪里? ,巅峰猫罐头里面也是添加了青口贝滴)。

比例分析:脂肪含量好高……对比渴望鸡(20%),蛋白质跟渴望鸡差不多(40%)。

喂食建议:若按照官方的喂食建议,体重4公斤的猫(室内猫一般运动量小),则一天喂食36g,一包可以喂11天。即如果以此猫粮喂养的话,一个月的成本是500元左右,直逼全罐喂养了。巅峰鸡肉干猫粮到底贵在哪里? 我建议铲子们在其他猫粮中惨入巅峰肉干粮,补充营养;若全以巅峰肉干粮喂食,我觉得脂肪含量太高了,猫可能会以肉眼可见速度发胖哦(欣喜地觉察出现在很多铲屎官已经转变了“胖=萌”“萌=胖”的观念了,越来越多的铲屎官懂得在胖到一发不可收拾前有意识控制猫体重,让猫猫保持匀称的身材~)。

在此援引一下生骨肉大神(公众号rawmeat,微博@生肉怪)的猫每日基础热量需求公式巅峰鸡肉干猫粮到底贵在哪里?

RER(猫基础热量摄入/kcal)=体重(kg)*30+70

幼猫4个月前:RER*3 ;幼猫4个月后:RER*2;绝育成年猫:RER*1;绝育减肥猫:RER*0.8或RER*0.6

建议大家按照这个公式算算,可以较为合理地控制猫体重,一般猫粮上的喂食建议克数是偏多的。巅峰鸡肉干猫粮到底贵在哪里?

四、铲屎官主观感受:

外包装:设计精美、包装优良、含密封条(不过我一般都用密封盒装起来)

颗粒大小:扁、平、大颗,比普通猫粮要大1/3的样子(突然有点担心会不会卡住我的自动喂食器巅峰鸡肉干猫粮到底贵在哪里? )

气味:好香!不就是肉干味嘛!是香香的鸡肉混合香香的鸡蛋黄的味道~

适口性:一开包装主子都疯了哈哈

五、少女推荐指数:

适口性:巅峰鸡肉干猫粮到底贵在哪里? 巅峰鸡肉干猫粮到底贵在哪里? 巅峰鸡肉干猫粮到底贵在哪里? 巅峰鸡肉干猫粮到底贵在哪里? 巅峰鸡肉干猫粮到底贵在哪里?

性价比:巅峰鸡肉干猫粮到底贵在哪里? 巅峰鸡肉干猫粮到底贵在哪里? 巅峰鸡肉干猫粮到底贵在哪里? 巅峰鸡肉干猫粮到底贵在哪里? 巅峰鸡肉干猫粮到底贵在哪里?

原料优良性:巅峰鸡肉干猫粮到底贵在哪里? 巅峰鸡肉干猫粮到底贵在哪里? 巅峰鸡肉干猫粮到底贵在哪里? 巅峰鸡肉干猫粮到底贵在哪里? 巅峰鸡肉干猫粮到底贵在哪里?

购买便利度:巅峰鸡肉干猫粮到底贵在哪里? 巅峰鸡肉干猫粮到底贵在哪里? 巅峰鸡肉干猫粮到底贵在哪里? 巅峰鸡肉干猫粮到底贵在哪里? 巅峰鸡肉干猫粮到底贵在哪里? (此指数主要取决于有无正规国内代理,能否在实体店、网上商城轻松购买到正品)

总体推荐指数:巅峰鸡肉干猫粮到底贵在哪里? 巅峰鸡肉干猫粮到底贵在哪里? 巅峰鸡肉干猫粮到底贵在哪里? 巅峰鸡肉干猫粮到底贵在哪里? 巅峰鸡肉干猫粮到底贵在哪里?

一句话总结:巅峰风干鸡肉猫粮到底贵在哪里?贵就贵在超优质的原料~超纯粹的配方~超优良的工艺~我看行!买买买!巅峰鸡肉干猫粮到底贵在哪里?

(原创文章,禁止转载,侵权必究)