逛吃狂吃~ 篇一:IN长沙—春节打卡涨肚之旅

2019-02-18 11:44:42 33点赞 188收藏 111评论

Hello艾瑞巴蒂,今年春节没有在家过年,而是选择了外出过年,在长沙呆了两三天的时间,于是就诞生了这篇游记。如果用一个字来形容在长沙的玩耍,应该就要数“嗝~~”了,吃了不少好吃的,虽然不知道正不正宗,还是想和各位值友分享一下~如有更好吃地方还请各位值友多多推荐,下次一定去。粉丝已经快1200啦,嗨森~本文全篇2876字,预计阅读时间7分钟,建议各位值友收藏后观看,笔芯IN长沙—春节打卡涨肚之旅 ~

说到长沙这座城市,喜爱综艺小伙伴可能想到的有湖南卫视,学计算机的小伙伴会想到“天河一号”超级计算机,喜欢美食的小伙伴可能会想到风靡全国的长沙臭豆腐等美食,所以我就选择这次就在长沙开始了吃货之旅。因为不是专业的美食博主,所以用词不会很诱人,请各位小伙伴多看看图~

一名三国志玩家眼中的长沙一名三国志玩家眼中的长沙

丨Day 1-宁波-长沙的旅途

第一天是晚间搭乘南航CZ6724次航班飞抵长沙的,这班飞机炒鸡便宜,截个图感受一下↓

CZ6724航班价格CZ6724航班价格

笔者最终买到是10日的票,全包的票价为270元,还是便宜,宁波的值友们可以考虑抽个节假日去吃一圈再回来。飞机时段到达宁波机场、从长沙机场进市区都来得及,所以就买了。

机上餐食机上餐食

交通方面,宁波机场可通过地铁到达机场地铁站,到达后需乘坐摆渡车才能进入机场。摆渡车8分钟一班,车到后需先下后上,所以时间要留够。到达长沙后可乘机场大巴或乘坐机场磁悬浮抵达市区,交通较为便利。

宁波-长沙宁波-长沙

丨Day 2-罗记臭豆腐(坡子街店)

特色:罗记臭豆腐、糖油粑粑等

店铺实拍店铺实拍

店铺位于大道上,还算好找,去的时候排队的人挺多的,等了一小会儿才买到,据说有湖南卫视推荐。买了他们家的臭豆腐和糖油粑粑(一声非三声),共花费20元,后面才看到美团团购可以小省2元,各位值友可以美团团购哦~糖油粑粑外表色泽金黄油亮,吃起来和北方的油炸糕很不一样,臭豆腐上加以萝卜点缀,味道还不错。

一碗臭豆腐の诞生一碗臭豆腐の诞生

糖油粑粑糖油粑粑

高德-美团高德-美团

丨Day2-津市刘聋子粉馆(五一店)

特色:常德米粉

刘聋子粉馆是一家始于1938年的湖南老字号粉馆,主营常德米粉,湖南卫视天天向上推荐,这次去的是位于五一广场的店,一碗普通的粉价格是从13元起步,价格合适。不同于北方一大碗汤泡粉的“牛肉粉”,从图片里就能看出常德米粉是粉多汤少,端到桌上后将汤汁和米粉麻溜的拌匀开吃,也算是感受了湖南的小伙伴的嗦粉日常。在制作米粉的时候问阿姨还有什么好吃的,阿姨推荐了藕饺便要了几个,他们家的藕饺个头较大,个头感觉比北方常卖的韭菜盒子稍小一点,外皮金黄酥脆,一口咬开,挺香。在美团上还可以14.9元买到一碗粉+土豆,也是比较划算的。

来一碗热腾腾的粉来一碗热腾腾的粉

米粉+藕饺=舒服米粉+藕饺=舒服

高德-美团高德-美团

丨Day2-文和友老长沙油炸社(太平街店)

特色:炸货等

晚上到达了太平街,根据某乎网友的推荐,选择了最近的太平街老长沙油炸社来体验撸串,到店后同其他知名店铺一样,排了一会儿队才点到单,店内风格和他的小伙伴老长沙龙虾馆一样,貌似走的是怀旧复古路线,配合皮一点的标语↓,阔以阔以。

点单方面,一共花了130元左右,除了下方左1的一大盘炸货外,还点了一小碗酱油炒饭和炸牛蛙(这俩感觉可以不点)和两瓶天贝豆奶,端上来一个大搪瓷盘子的炸货还是很安逸的,好吃是好吃,个人感觉就是有点炒鸡辣,还没吃完天贝就给喝完了,吃完后觉得嘴唇火辣辣的,加上那个时候又在长沙感冒了,那种鼻涕加泪撸串的画面太美我不敢看IN长沙—春节打卡涨肚之旅 ,真绝了,幸亏没拍照。优惠方面,可以在美团45元购买50元抵用券,平均两人吃的话,轻松省10元+。

皮一点的标语皮一点的标语

炸货-酱油炒饭-牛蛙炸货-酱油炒饭-牛蛙

高德-美团高德-美团

丨Day3-德天顺盖码饭(人民西路店)

特色:盖码饭

依旧是某乎的答主推荐,标题写的是“长沙盖码饭界的爱马仕”,反正对于盖码饭的均价来说,价格上肯定是做到了,均价30+一碗饭来讲还是有点小贵,毕竟分量对于一个男孩子来讲是吃不饱IN长沙—春节打卡涨肚之旅 。我们点了一个青椒瘦肉条和孜然牛肉两份盖码饭,味道上我觉得是没的说,可是分量就是图上所见的分量,吃不饱。另外牛肉盖码饭的红椒是真的辣,捡出来后就可以开开心心的吃了,虽说还是干掉了一瓶王老吉。作为一个北方人,实在不理解很多店铺过了2点到2点半就打烊是为啥啊,想吃都不开门,有木有清楚的老铁给我讲解下啊,三克油~

盖码饭界的爱马仕盖码饭界的爱马仕

好看、好吃、挺辣好看、好吃、挺辣

丨Day3-茶颜悦色(中心广场店)

特色:幽兰拿铁等

茶颜悦色走的是文艺国风饮品路线,在长沙市内有炒鸡多的连锁店,所以在哪家喝其实都没什么问题。当然因为全直营的关系,目前也仅在长沙可以喝到,出了长沙的都是假冒,等茶颜悦色有钱了就去告他们(买单小票上说的)。在茶颜悦色有一个特点,就是在叫号取奶茶的时候不会像别家光叫号,而是使用XX号X先生/小姐/同学这种,个人感觉还是蛮受到尊重的,也算是差异化服务的一个小卖点吧;同时如果顾客对自己的饮品不满意还可以使用“一杯鲜茶永久求偿权”到任一门店要求重做,保障是做的不错,就是希望不要被某些人滥用。店内比较推荐的是幽兰拿铁,于是就来了那么一杯,由顶层的碧根果、上层的奶沫和下层红茶组成的,喝起来还是有点讲究的,先将顶层的碧根果吃掉后进行搅拌,然后就阔以慢慢品尝了,总体而言还是很满意的。

干杯干杯

丨Day3-文和友老长沙龙虾馆(化龙池店)

特色:长沙口味虾、文和友臭豆腐等

提到长沙名气响当当的美食,那应该就是口味虾了,不过我们吃口味虾的路并不是一帆风顺的。在被高德和百度两大地图软件一样一次导航到不同的居民小区里面挺烦的IN长沙—春节打卡涨肚之旅 ,当然最后还是吃到了,为了稳妥起见,选择了搭乘地铁到文和友老长沙龙虾馆(化龙池店)去呷,是因为在和长沙的小伙伴聊的时候听说在海信广场的文和友老长沙龙虾馆耗资上亿,不过每天排号炒鸡多,在某乎上有一位朋友是排了800多个号才吃到的,对此我表示钦佩,老哥真的能排IN长沙—春节打卡涨肚之旅 !是我早就换家店了···

文和友老长沙龙虾馆文和友老长沙龙虾馆

长沙人很行长沙人很行

由于去的时间较晚,进店就餐没有排队取号,直接就餐,有一个很有意思的事情就是,不同于一般菜馆餐后用抹布等擦桌子,老长沙龙虾馆则是选择在就餐前就给桌子铺一张等大小的白纸,在食客离开后直接将纸折起来收走换新纸就OK了,感觉挺牛的,可能是为了提高换桌率吧。长沙口味虾和老长沙虾尾口味是不同的,虾尾的话尾数可能要多一些,价格是一样的,来长沙肯定是来吃口味虾的,下次有机会再去尝尝虾尾。

菜单菜单

点了口味虾、葱油粑粑(一声)、文和友臭豆腐、冰镇毛豆、热卤四合一、豆芽炒韭菜(如果是凉菜就好了),毛豆和热卤拍的不好看就不上图了。葱油粑粑金黄酥脆、文和友臭豆腐松软汁多、口味虾又辣又好吃,即使是没有肉的部分,咂咂滋味也是肥肠棒的,里面还有魔芋粉,总之,真香!

葱油粑粑+老长沙臭豆腐葱油粑粑+老长沙臭豆腐

一钵子口味虾一钵子口味虾

丨嗝~~&小建议

两天吃了这么多,饱了饱了~现在给各位小伙伴一点小建议IN长沙—春节打卡涨肚之旅 ~

1. 一些店铺过了午饭点就会打烊/暂时打烊,所以饮食不规律的宝宝们需要注意,不要去了发现吃了闭门羹~

2. 一些店铺有的时候会出现部分菜品没有的情况,来得及的话可以提前电联资讯。(比如之前快快酒家去的当天没有口味虾)

3. 二月份的长沙+下雨是真的冷啊~记得穿厚点带雨伞,笔者光荣的在长沙感冒了。

4. 一些店铺会在美团上有优惠活动,可以提前搜索或者付款时询问店员,可以省下一点小钱。如果没有可以考虑看看口碑和各个银行的信用卡是否有类似饭票的活动。

5. 出门一定要多备好零钱,不然等破的时候挺烦人的。

好啦~今天的文章就到这里啦,如果各位小伙伴们有什么好吃的希望推荐给各位值友,可以在下方留言哦~如果这篇文章对你有用的话,欢迎鼓励下作者~咱们下次见,拜了个拜IN长沙—春节打卡涨肚之旅 ~

日常PY日常PY

丨推荐阅读

手机存储告急怎么办?这份安卓清理指南请收好Hello艾瑞巴蒂,今天给大家带来了一篇安卓手机清理相关的一点小经验,希望大家喜欢,部分内容参考软件官方,如有不准确的地方还请各位值友多多包涵,多加指正。本文全篇3683字,预计阅读时间9分钟,建议各位值友收藏后观看,笔芯丨有点长的导语之前写了一篇“强迫症的福音—如何将windows平台软件卸载安排翌小明| 850 评论397 收藏9k查看详情强迫症的福音—如何将windows平台软件卸载安排得明明白白Hello艾瑞巴蒂,今天给大家带来了一篇个人对于win平台软件卸载残留斗争的一点小经验,希望大家喜欢,部分内容参考软件官网,如有不准确的地方还请各位值友多多包涵,多加指正。本文全篇1923字,预计阅读时间5分钟,建议各位值友收藏后观看,笔芯丨有点长的导语在某歌、某度、某数字、某狗四大搜索引擎搜索“软翌小明| 829 评论332 收藏7k查看详情拯救着急星人的海淘物流追踪攻略&eBay笔记本转运攻略Hello艾瑞巴蒂,今天给大家带来了一篇eBay海淘宏碁游戏本海淘过程复盘及自己在整个过程中了解的相关规则的一点小经验、小总结,希望大家喜欢,部分内容参考海关官网及各家快递,如有不准确的地方还请各位值友多多包涵,多家指正。本文全篇4445字,预计阅读时间12分钟,建议各位值友收藏后观看,笔芯阅读这篇翌小明| 64 评论92 收藏849查看详情

乐食港【活鲜】鲜活波士顿大龙虾波龙 海鲜水产450g-550g 2只

弹指鲜生大号黑虎虾8-10只/盒 草虾大虾老虎虾 冷冻特大对虾 虾类海鲜水产 400g*3盒

优牧冠特大号黑虎虾8-10只/盒 草虾 冷冻大虾大号对虾 400g*3盒

滋百尚【七仓配送】鲜冻大虾 海虾对虾基围虾 生鲜 虾类 盐冻白虾少冰款 18-20cm 净虾3.6-3.3斤

弹指鲜生 超大黑虎虾 净重900克 19-22cm 冷冻巨型草虾特大对虾大虾老虎虾 10-12只

御鲜之王 鲜活波士顿龙虾750-850g/只 1只 波龙 生鲜大龙虾 活虾海鲜水产

往牧无冰虾尾3斤 特大号小龙虾尾 无冰衣 龙虾球 生鲜 虾类 【特大号】虾尾3斤装

优牧冠 超大黑虎虾 净重900克10-12只 冷冻特大对虾巨型草虾大虾19-22cm

安峰山【活鲜】波士顿龙虾鲜活超大龙虾波龙澳龙加拿大澳洲大龙虾 450-550g/只

京东生鲜泰国活冻白虾/女王虾(大号40/50规格)400g 16-20只/盒

【香菇年货节】鮨佰丰南美大虾仁特级新鲜活速冻青虾鲜冻

【香菇年货节】鮨佰丰南美大虾仁特级新鲜活速冻青虾鲜冻

【会员】喵满分特大鲜冻虾仁速冻冷冻去虾线白虾仁无冰200g

【会员】喵满分特大鲜冻虾仁速冻冷冻去虾线白虾仁无冰200g

海皇湾4件】海皇湾 无冰虾仁 去肠无冰衣 生鲜 虾类 二级250g(无冰顶1斤)5-6cm

海天下天妇罗虾230g*2袋日式天不辣炸虾冷冻半成品预制油炸小吃 230g*2袋(20只)

洪湖湿地 麻辣虾尾 250g/盒海鲜水产 需下单7件

洪湖湿地 麻辣虾尾 250g/盒海鲜水产 需下单7件