电影推荐系列 篇二:机械的浪漫—细数与飞行有关的15部电影

2019-02-24 19:30:00 21点赞 200收藏 37评论

零、前言

上一次发文没注意把一当成了前言,结果最后仅仅分享了29部机械的浪漫—细数与飞行有关的15部电影 这次一定注意,把零当成前言

细数三十部鼓舞人心的励志电影2018年看了不少励志电影,这里就结合着我看过的一些进行整理,对这类型感兴趣的可以按着本文介绍去看,基本涵盖了所有出名的励志片(不排除有一部分我也没想到)。欢迎点赞收藏慢慢看。欢迎评论区讨论。一、前言前面几篇我试图去对剧情进行概括,但是由于有的看过也有一段时间了,本人3S鱼式记忆,有点忘了,再加上码喵呜汪| 411 评论242 收藏4k查看详情

这是上一次的分享,对励志电影题材有兴趣的朋友可以移步看一下。

这一次的分享主题是飞行!大飞机机械的浪漫—细数与飞行有关的15部电影 相信每个男人心中都有驾驶飞机翱翔蓝天的梦想机械的浪漫—细数与飞行有关的15部电影 我个人就很是喜欢这个题材的电影,经常找来看。今天就汇总一下,和大家一起欣赏这些电影机械的浪漫—细数与飞行有关的15部电影

不再啰嗦,下面进入正题!

影片分为两个个类型,一个是战争类,与空战飞机有关的影片,一个是灾难片或者偏剧情一些的飞行片。

一、黑鹰坠落 豆瓣评分:8.6

第74届奥斯卡金像奖

最佳导演(提名)

最佳摄影(提名)

最佳剪辑

最佳音响

这部片子可以说是家喻户晓,早些年的时候有一种说法是:怎么看电视音响的好坏呢,就放黑鹰坠落,效果好的音响效果就好机械的浪漫—细数与飞行有关的15部电影 先不说是真是假,但侧面反映出这部电影在声效上面突出的造诣。

剧情简单提一下机械的浪漫—细数与飞行有关的15部电影 上一篇文章不少人吐槽我的剧情介绍,这一篇就尽量少提剧情机械的浪漫—细数与飞行有关的15部电影 故事是发生在索马里,讲的一队特种部队与索马里民兵的战斗。把它放在飞行类里面可能有点“强人所难”,但是这部片子里面的直升机给我留下了深刻的印象机械的浪漫—细数与飞行有关的15部电影 。就拿来凑数了。黑鹰坠落是一部非常优秀的战争片。

二、珍珠港 豆瓣评分:7.9

机械的浪漫—细数与飞行有关的15部电影

乔什•哈奈特作为男二出演,同时他也出现在了上一部黑鹰坠落里面。

这部片子剧情很有趣,先贴一个官方介绍:

雷夫(本•阿弗莱特)和丹尼(乔什•哈奈特)是一对自小玩在一起的好兄弟,两人对飞行都有很大兴趣,曾一起学习过驾驶飞机,二战初期,两人又一起加入了美国空军部队。受训期间,雷夫与军中医院里的女护士伊弗琳(凯特•贝金赛尔)坠入爱河。
为协助欧洲各国抵抗纳粹德国的侵略,美军决定派出精英部队前往欧洲大陆,雷夫自告奋勇前往参战,并将伊弗琳托付给丹尼照顾,不久,噩耗传来,雷夫的飞机在空战中不幸被德军击落,生还可能几乎为零。伊弗琳与丹尼在相互勉励的伤痛中,萌生爱情。令他们没想到的是,雷夫并没死去,当三人重聚首时,尴尬顿生。日军偷袭珍珠港一事帮他们解了围,雷夫与丹尼决定不做情敌做战友。

在来一个个人简介:男一男二是好兄弟,而且爱上了同一个女人,男一和那个女人相互喜欢并醉入爱河,男一打仗没回来,男二作为男一的好朋友就去安慰嫂子,顺道为爱鼓掌,男二和女主互生情愫。男一生还,男一PK男二,之后打仗男二帮男一扛了一枪,男一痛哭流涕,男一生还,女主怀孕,是男二的孩子,于是男一和女主在一起并且承担起了抚养男二孩子的责任机械的浪漫—细数与飞行有关的15部电影

三角恋剧情,但是非典型三角恋结构,在这部以飞行为主题的电影里面显得格外引人注目机械的浪漫—细数与飞行有关的15部电影 飞机战斗场面都很出色,声音音效也很是优秀而且其主题曲:there you'll be 非常好听,词写得也很好,非常推荐聆听!!

In my dreams I'll always see you soar above the sky

在梦中,我时常看到你驾驶飞机飞天翱翔

In my heart there'll always be a place for you, for all my life

在心中,总会有你的一席之地直到终老

I'll keep a part of you with me

我将带着对你的回忆与眷恋

And everywhere I am there you'll be

无时无刻,随时随地

心疼男二一秒,男二乔什•哈奈特演的,本来这位演员眼神就很抑郁,加上长相非常忧郁机械的浪漫—细数与飞行有关的15部电影 这片子看下来对男一没啥感觉,就是心疼男二机械的浪漫—细数与飞行有关的15部电影 男二的人物塑造以及演员演技,我认为在男一之上。

三、壮志凌云 豆瓣评分:7.6

机械的浪漫—细数与飞行有关的15部电影

麦德林(汤姆•克鲁斯 Tom Cruise 饰)的父亲是个战功显赫的老飞行员,他决心也要成为父亲那样的英雄。终于他的机会来了,他与军官古斯(安东尼•爱德华兹 Anthony Edwards 饰)一起被派到了高炮训练基地接受最严格的飞行训练。可是,麦德林的训练并不像预想中顺利,他在空中总是惊慌失措,成绩一直不满意,同学史奈德对他也颇有微词。麦德林爱上了美丽的女教官查理(凯莉•麦吉利斯 Kelly McGillis 饰),查理也渐渐爱上了有个性的麦德林,这令本来有些心灰意冷的麦德林重新鼓起了劲。教官在毕业前的一次训练中,麦德林与搭档古斯同驾一机。由于马达发生故障,麦德林与古斯被迫跳海,结果古斯不幸身亡。这次事件给了麦德龙沉重的打击,本来因学业不顺而郁郁寡欢的麦德林更加消沉了,他甚至已经想要放弃成为飞行员的梦想。麦德林最终能否克服心障重回蓝天? ©豆瓣

美国空军征兵宣传片了解一下,美国爱国主义宣传片了解一下机械的浪漫—细数与飞行有关的15部电影

汤姆克鲁斯早期青涩帅气的脸庞了解一下,优秀的空战拍摄以及飞行员刻画了解一下,片尾曲带走我的呼吸了解一下机械的浪漫—细数与飞行有关的15部电影

这片子我就不信没吸引你的地方机械的浪漫—细数与飞行有关的15部电影

空战片的经典作品,汤姆克鲁斯也是在这一部片中成为美国千万男女的男神机械的浪漫—细数与飞行有关的15部电影 穿白色军服那一段是真的帅机械的浪漫—细数与飞行有关的15部电影 不过演技略青涩,毕竟是早期作品,有些地方很违和,看完只感觉到了耍帅。

机械的浪漫—细数与飞行有关的15部电影

片尾曲 take my breath away 也很有名,不过我觉得一般机械的浪漫—细数与飞行有关的15部电影

空战非常优秀!不再赘述!看片就好!

据说2020年有第二部,不过当年壮志凌云的一大亮点就是嫩的出水阿汤哥,老年阿汤哥不知还能不能再振雄风机械的浪漫—细数与飞行有关的15部电影

四、绝密飞行 豆瓣评分:6.6

机械的浪漫—细数与飞行有关的15部电影

豆瓣评分不高,原因是老套的情节,没有特色的剧情推动。不过,对于飞行片来说,优秀的特效音效,帅气的飞机,拉风的航空母舰,有这些就够了。看个爽就完了机械的浪漫—细数与飞行有关的15部电影 这就是我对电影的态度,特效片管什么剧情。

机械的浪漫—细数与飞行有关的15部电影

帅就完事了机械的浪漫—细数与飞行有关的15部电影 看飞机的这部片一定不能错过。

五、空中拦截 豆瓣评分:6.7

机械的浪漫—细数与飞行有关的15部电影

评分,还是不高,剧情依旧老套不出彩,不过还是那句话,飞机电影,帅就完事了

少校珍妮特·摩根掌控着一驾从中东一个美国空军基地起飞的巨型c-5运输机。飞机上一个隐形战斗机的飞行员和一些秘密的货物——两架隐形战斗机。一个老奸巨猾的敌人正在海洋上的空中等着他的猎物。飞利普是一个凶残、唯利是图的武器掮客,他已经渗透了美国空军的保安系统。他的阴谋是在飞行途中截取c-5运输机并劫持上面隐形战斗机……
一部精彩绝伦的“空战”影片,在导演迈克尔·科恩的巧妙掌控下,《空》片张显了惊悚的极至,尤其是影片后半段两架战斗机所展示的一连串令人神驰目眩的追击与格斗,既使是与著名影片《空中一号》相比也豪不逊色。而片中祖根·普洛曲淖、伊丽莎白·摩赫、安得鲁·迪涡弗等人的精彩演绎也着实的让人叹服,紧张的情节被渲染得恰到好处,分寸拿捏得妙到巅豪。

依旧是优秀的空战场景,要知道这是上个世纪的片子机械的浪漫—细数与飞行有关的15部电影 今天看来还是毫不逊色,晚上找点零食躺床上看片的绝佳选择机械的浪漫—细数与飞行有关的15部电影

飞行类影片,大多数都是瘸腿,做不到各方面都很优秀,不过只要我们所关心的飞行空战做的帅,别的就不需要管了

、火鸟出击 豆瓣评分:6.1

尼古拉斯赵四演的机械的浪漫—细数与飞行有关的15部电影

杰克·普利斯顿(尼古拉斯·凯奇 Nicolas Cage 饰)曾是美国派往南美的缉毒部队中的一名飞行员。在一次行动中,他所在的飞行队遭到毒贩顽强而狡猾的抵抗,杰克的战友惨遭杀害。为了对抗武器先进、精良的毒贩,上司推荐一心复仇的杰克前往米切尔要塞进行阿帕齐直升机的驾驶训练。在经验丰富的教官布拉德·里图(汤米·李·琼斯 Tommy Lee Jones 饰)的严苛训练下,阿帕奇战队的小伙子们成为实力超群的精英战士。
与此同时,大毒枭斯德勒的气焰日渐嚣张。为了消灭这个毒害千万民众的家伙,华府决定派出阿帕齐战斗队赶赴南美,与这个旧日冤家决一死战…… ©豆瓣

评分还是不高,依旧是美国主旋律,很多人不喜欢,但是这片子的直升机战真的看起来太爽了!!!!!

不过话说回来,这片子恶评如潮,槽点满满机械的浪漫—细数与飞行有关的15部电影 看过不喜欢的朋友不要喷我机械的浪漫—细数与飞行有关的15部电影

夕阳下的阿帕奇夕阳下的阿帕奇

眼镜蛇眼镜蛇

毒贩开的那架,颇为灵活,原型是美军MD500/530“防御者”式轻型直升机毒贩开的那架,颇为灵活,原型是美军MD500/530“防御者”式轻型直升机

七、蓝霹雳 豆瓣评分:6.6

被陷害的英雄老套路

警界的秘密武器,在林立的高楼间低飞穿梭,火力足以轰掉半个城市。一群警界败类,企图利用它作不法勾当,驾驶法兰克因知情而被诬陷追杀,他决定突破重围,扫荡罪犯。
  蓝色霹雳是被科学家研制出来的一种特殊的经过改良的直升飞机,它本被作为辅助警察工作的工具,但在经过武装之后却被设计成为一种用来镇压街头叛乱的秘密武器,其火力足以摧毁众多巨型建筑甚至城市。蓝色霹雳设计完善后,它的研发者们想要试验它的威力,却必须要训练一个飞行员,于是他们找到了洛杉矶警察弗兰克·墨菲。墨菲接受了训练,并懂得如何在城市中运用这架新型飞机。但在飞回越南的过程中,墨菲却和该方案的飞行员产生了分歧,随着他们的矛盾加深,墨菲开始怀疑这架蓝色霹雳真正的用途并不如自己所告知的一样,有人正想利用它进行不法勾当,他开始遭到追杀,而一场较量也开始拉开序幕。

小时候看的时候被这片子帅了一脸,以当年的水准来说的确是非常优秀的电影,现在看来倒是也习以为常了。

1983年的优秀直升机追逐战!

八、飞狼 豆瓣评分:8.6

机械的浪漫—细数与飞行有关的15部电影

霍克(冉-迈克尔·文森特 Jan-Michael Vincent 饰)是一名极为优秀的飞行员,有着一段悲惨的过往,当所有他爱着和信赖着的人都被迫离他而去后,霍克终于找到了他最坚实的伙伴——战斗机飞狼,霍克是唯一能够驾驭和驯服这头狂暴“野兽”的人。然而,飞狼的制造者墨菲特竟然带着飞狼投靠了地方,无奈之下,政府找到了霍克,希望霍克能够协助他们夺回飞狼。
最终,霍克历尽千险出色完成了任务,可是他却拒绝把飞狼交给政府。他以飞狼为筹码,要挟政府帮助他寻找曾经和自己一同在前线作战的哥哥约翰,尽管政府对于霍克的“变节”感到十分愤怒,但他们似乎别无选择。 ©豆瓣

飞狼是一部美剧,可以说大多数人都有印象,飞的极快的直升机机械的浪漫—细数与飞行有关的15部电影 满足了小时候的各种幻想,看介绍是有4季,我应该只看过其中一部分机械的浪漫—细数与飞行有关的15部电影 当年跟着老爹看的,留下了不可磨灭的印象,找个时间自己也再补补这剧。

九、空军一号 豆瓣评分:7.5

机械的浪漫—细数与飞行有关的15部电影

男神的片子!!哈里森福特!

俄美两国策划一起反恐行动,派出特种部队擒获了掌握核武器的哈萨克王国独裁者伊万•雷迪克将军(Jurgen Prochnow 饰)。数周后的庆功宴上,曾为越战老兵的美国总统詹姆斯•马舍尔(哈里森•福特Harrison Ford 饰)针对恐怖分子和独裁政权发表了强硬而精彩的演说。莫斯科之旅圆满结束,总统一家及其政要乘空军一号返回美国,同行的还有艾格(加里•奥德曼 Gary Oldman 饰)带队的俄罗斯媒体工作人员。
安全人员百密一疏,艾格的真实身份是效忠于雷迪克将军的恐怖分子。飞机起飞后,艾格和同伴们劫持飞机,绑架美国政要及总统家人,只有詹姆斯侥幸逃脱。恐怖分子要求俄美释放雷迪克将军,而藏身空军一号中的詹姆斯则和这群匪徒展开殊死决斗…… ©豆瓣

剧情依旧老套,美国总统是曾经经历过越战的老兵,经验丰富。全片洋溢着一股个人英雄主义的气息,而且极度贬低俄罗斯总统机械的浪漫—细数与飞行有关的15部电影 把俄国总统塑造的很废物。英雄的死穴依旧是妻子和女儿机械的浪漫—细数与飞行有关的15部电影 闭着眼就能猜到结局。

但依旧是很不错的片子,算是恐怖分子劫持空军一号,之后在美国总统等的努力下解救大多数人员的故事。

剧里面有很多bug,比如安保都是吃软饭的,某部长替总统抗枪等等。

总体来说节奏紧张,没啥大尿点,看完感觉很爽!而且有哈里森福特扮演美国总统,很有气质!

十、火海凌云 豆瓣评分:7.7

机械的浪漫—细数与飞行有关的15部电影

俄国拍的片子,全片演员颜值都很高机械的浪漫—细数与飞行有关的15部电影 算是一部非常优秀的俄国片。

前期人物塑造还是比较丰满的,老机长的儿子,还有安德烈这些配角也都有些有肉。女主存在感比较低,或者说这部片子女性存在感都不高机械的浪漫—细数与飞行有关的15部电影

本片翻拍自1980年苏联同名经典影片。极富正义感的飞行员古辛(丹尼拉·科兹洛夫斯基 Danila Kozlovsky 饰),因违抗上级命令而被军队开除,成为民航机组的实习飞行员,并结识了精神导师津琴科(弗拉基米尔·马什科夫 Vladimir Mashkov 饰)和恋人亚历珊德拉(阿格尼·格鲁迪特 Agnė Grudytė 饰)。然而,在一次飞行中,突遇的火山爆发、恶劣的天气状况让机上的一切都失去了控制,机上所有成员命悬一线……

说实话这片子看着真的捏了一把汗机械的浪漫—细数与飞行有关的15部电影 跟着主角一起紧张,我觉得拍的很不错,看完之后意犹未尽,大力推荐。看完就是:我想开飞机机械的浪漫—细数与飞行有关的15部电影

不过最后一点两个飞机之间用绳索传递人,也太惊险了机械的浪漫—细数与飞行有关的15部电影 我觉得没经过训练的话,真的难度爆表,最后居然能活下来那么多人。

十一、空中危机 豆瓣评分:7.1

机械的浪漫—细数与飞行有关的15部电影

凯尔·普拉特(茱迪·福斯特饰)的丈夫坠楼身亡,满心创痛的她只想尽快带着6岁的女儿赶回温暖的家,登上从柏林飞往纽约的飞机。然而飞机起飞后女儿不翼而飞。所有的证据都证明她的女儿没有登机,所有的人都怀疑凯尔的神经有问题,但是作为一个母亲,她深信不疑自己的女儿就在这架飞机上,并 且誓要把莫名失踪的女儿找回来。凯尔是飞机的设计者,对于飞机的每一个内部构造都了然于心,带领观众揭开飞机每一个构造的时候,也纷纷揭开了一个惊天的阴谋。最终飞机爆炸,紧急迫降。当被疏散的乘客和机组人员看见飞机上走下抱着女儿的凯尔时,对母亲的决心和信心涤荡起从心而起的尊敬。 ©豆瓣

茱迪·福斯特为女主的片子,偏悬疑片类型。开头觉得女主略神经质机械的浪漫—细数与飞行有关的15部电影 不过后面女主凭借自己对飞机结构的熟悉与了解成功解开了这个阴谋。一切都是关于母爱。

不过开头乘客的态度,对女主到后面的追捧鼓掌,真是对比明显。喜爱悬疑片的朋友不要错过。

十二、 93号航班 豆瓣评分:7.8

机械的浪漫—细数与飞行有关的15部电影

震撼!震撼!震撼!!!

这是看过这个片子后最大的感受!不喜欢灾难的不要看,看完心里会很难受!

这是一个我们已经知道结局的灾难片,这是一部充满绝望的灾难片,这是一部没有主角光环的灾难片。这是一部缅怀911以及联邦93号航班上所有乘客机组成员的优秀影片!

那天所有被劫持的飞机,联航93号航班是唯一没有到达攻击目标的,它10:03坠毁在宾州,无人幸免……

我看的泪流满面。

十三、萨利机长 豆瓣评分:8.3

机械的浪漫—细数与飞行有关的15部电影

萨利机长由汤姆汉克斯扮演机械的浪漫—细数与飞行有关的15部电影 这部电影,讲述的是全美航空1549号在哈德逊河上面迫降的故事,无一死亡机械的浪漫—细数与飞行有关的15部电影 堪称奇迹,拍出来汉克斯沉稳的形象非常契合他的角色。

片尾令人热泪盈眶,老机长依旧硬朗,多的就不剧透了。电影很棒。

萨利机长又是英雄,又不是,他救了155个人,但这又是他的工作,他的职业,他的使命。影片虽然主旋律,但没有刻意去刻画个人英雄主义,看起来更加震撼。平凡中的伟大。

十四、迫降航班 豆瓣评分:7.3

机械的浪漫—细数与飞行有关的15部电影

机长维普·惠特克(丹泽尔·华盛顿 Denzel Washington饰)驾驶227航班驶离奥兰多。可穿越云层时,飞机却发生了始料未及的故障。紧急中,经验老道的维普迫降到一个小教堂门口的空地上。维普奇迹般地控制住了飞机,让所有人都安全地回到了地面。事故后维普成了国家英雄。可此后美国联邦航空局对飞行事故展开了调查,发现此次事故背后的真相,居然跟维普滥用药物以及酗酒有关。是英雄还是阶下囚,维普到底能否维护住自己的英雄形象?
本片荣获第85届奥斯卡金像奖最佳男主角和最佳原创剧本提名,以及第70届金球奖电影类-剧情类最佳男主角提名。《迫降航班》的成本仅为3100万美元,这是导演罗伯特·泽米吉斯自1978年的处女作《一亲芳泽》后成本最低的一部电影。 ©豆瓣

开头迫降同样非常震撼,其实如果按照我这个推荐顺序看下来,机械的浪漫—细数与飞行有关的15部电影 恐怕短时间内会有不敢坐飞机的感觉。

开头结尾异常优秀,中间偏平庸,但不失为一部优秀的片子。

十五、天使陷落 2019 敬请期待

写着写着回忆起来思绪颇为沉重,下面就来一部一定会很有趣的影片。陷落系列之新作,天使陷落机械的浪漫—细数与飞行有关的15部电影 白宫陷落,伦敦陷落系列最新力作,2019年上映,敬请期待机械的浪漫—细数与飞行有关的15部电影 我倒是想看看剧情还能有多雷!前两部把我雷到了机械的浪漫—细数与飞行有关的15部电影