值得买首晒—有田烧/美浓烧:茶杯开箱图

2019-02-26 14:00:11 4点赞 25收藏 3评论

日常下厨锅具不顺手?刀具不好用?想要做出一桌好菜没有好用的厨具怎么行?快快关注#晒晒我家的厨房利器#话题吧,这里有你想要的厨具、餐具、水具等一切和厨房相关的好物,还在等什么?

曾经买过一些美浓烧的餐具,感觉还不错。正巧最近需要一个茶壶,看了某宝某东的景德镇,要么就是4位数买不起,要么就是感觉图案不喜欢或者不适合的。实在无奈,还是在中亚海外购是选了几款美浓烧和有田烧。

茶具 : 有田烧 干山绘变 不锈钢带茶炉茶壶茶具套装 (价格266-283)

茶具 : 有田烧 干山绘变 不锈钢带茶炉茶壶 茶具 套装266.99元亚马逊中国去购买

讲真,感觉这个包装很LOW,就一个纸皮盒子,也没有显著的商标或者LOGO。讲真,感觉这个包装很LOW,就一个纸皮盒子,也没有显著的商标或者LOGO。

值得买首晒—有田烧/美浓烧:茶杯开箱图

这个比我想象的差远了啊,真非常小。小到我无法忍受的地步了。由于资料里没有写多少升,只写了尺寸。高8.7CM,长11.5CM。

滤网很大,但是感觉容水量很少,如果用来泡绿茶,我预计不足400毫升。滤网很大,但是感觉容水量很少,如果用来泡绿茶,我预计不足400毫升。

整体感觉,比较厚实,但是略微粗糙的感觉。bing'b并不是很光滑精致,上门有很多气泡和斑点。有点像以前很土很土的那种。或许有田烧是这种风格,其实我以前没有买过有田烧。整体感觉,比较厚实,但是略微粗糙的感觉。bing'b并不是很光滑精致,上门有很多气泡和斑点。有点像以前很土很土的那种。或许有田烧是这种风格,其实我以前没有买过有田烧。

附带了5个小茶杯,这个茶杯也是非常小,比一次性zhi'bei 的容水量海还小,不够光滑,五个杯子,分部是五种图案,应该是对应春夏秋冬的 ,不过还会多出来一个。而花也似乎无法对应。比如我认为应该有桃花,荷花,菊花,梅花,这样才对吧。附带了5个小茶杯,这个茶杯也是非常小,比一次性zhi'bei 的容水量海还小,不够光滑,五个杯子,分部是五种图案,应该是对应春夏秋冬的 ,不过还会多出来一个。而花也似乎无法对应。比如我认为应该有桃花,荷花,菊花,梅花,这样才对吧。

这是一张侧拍,话显示的还不错,杯子整体并不像国产那样通体粹白,杯子上有不规则的颜色和纹路。其实这样比单纯的白色加上图案要好很多,不至于很突兀。虽然杯子很粗糙,但这种手感,感觉还是很不错的。这是一张侧拍,话显示的还不错,杯子整体并不像国产那样通体粹白,杯子上有不规则的颜色和纹路。其实这样比单纯的白色加上图案要好很多,不至于很突兀。虽然杯子很粗糙,但这种手感,感觉还是很不错的。

这是杯子内部结构。这种喇叭口,不知道喝水时会不会不舒服。总体来说,这个自用,或者摆件,还是不错的,外观小,颜值高,但个人感觉实用性不太强。如果作为礼品赠送,有点LOW,因为包装很无奈啊。这是杯子内部结构。这种喇叭口,不知道喝水时会不会不舒服。总体来说,这个自用,或者摆件,还是不错的,外观小,颜值高,但个人感觉实用性不太强。如果作为礼品赠送,有点LOW,因为包装很无奈啊。

再来看第二套,有田烧 一珍山茶花 茶道 茶具(价格135-140)

这个包装明显好了很多,可以做为礼品赠送,而且颜值更高一些。做工非常细腻精致。当然,两款是不同风格的作品。这个包装明显好了很多,可以做为礼品赠送,而且颜值更高一些。做工非常细腻精致。当然,两款是不同风格的作品。

蓝色底色,白色花纹,非常明显的凹凸感。蓝色底色,白色花纹,非常明显的凹凸感。

壶高度10CM ,宽度10CM左右,但是依然觉得,连500毫升的水都无法容下。难道扶桑国的人喝水量都那么少。壶高度10CM ,宽度10CM左右,但是依然觉得,连500毫升的水都无法容下。难道扶桑国的人喝水量都那么少。

滤网高度几乎跟壶持平,也就是可以延伸到壶底部。跟壶口直接贴合其实也是非常好的。滤网高度几乎跟壶持平,也就是可以延伸到壶底部。跟壶口直接贴合其实也是非常好的。

壶的嘴口比较大,这样不至于倒水的时候,太过于细腻。壶的嘴口比较大,这样不至于倒水的时候,太过于细腻。

壶的底部没有LOGO或者标识。(前一个也一样没有)壶的底部没有LOGO或者标识。(前一个也一样没有)

• 带了2个杯子,不同的颜色,分部是蓝色和粉色,这样正好适合情侣专用。而杯子的图案也眼神到杯口向下2CM。对于有田烧的釉色,我个人认为还是比较放心的。带了2个杯子,不同的颜色,分部是蓝色和粉色,这样正好适合情侣专用。而杯子的图案也眼神到杯口向下2CM。对于有田烧的釉色,我个人认为还是比较放心的。

两个杯子颜色纯正,花纹精致,凹凸感强烈。两个杯子颜色纯正,花纹精致,凹凸感强烈。

杯子底部的LOGO, 可以看出,蓝色的杯子LOGO色彩已经褪色。可别高赛我是故意的。杯子底部的LOGO, 可以看出,蓝色的杯子LOGO色彩已经褪色。可别高赛我是故意的。

照片看起来似乎还是比较合适的,可是实物真的好小啊,可以用小巧玲珑来新荣。照片看起来似乎还是比较合适的,可是实物真的好小啊,可以用小巧玲珑来新荣。

第三套杯子是,釉膳 五彩 茶杯组 茶杯套装 美浓烧(价格78-98)

釉膳 五彩 茶杯组 茶杯套装 美浓烧78.72元亚马逊中国去购买

我个人还是很喜欢美浓烧的,精致而不失大气。有的产品光滑细腻,颜色纯正,而且厚实。赏心悦目。我个人还是很喜欢美浓烧的,精致而不失大气。有的产品光滑细腻,颜色纯正,而且厚实。赏心悦目。

这套茶杯,本来不应该买,但是看到这个而颜色,就喜欢上了,毕竟有那么一点的寓意,仔细看,分别对应金、木、水、火、土。这套茶杯,本来不应该买,但是看到这个而颜色,就喜欢上了,毕竟有那么一点的寓意,仔细看,分别对应金、木、水、火、土。

金色,五行属金。杯子,光滑,细腻,有纹路感。防滑设计。颜色也很纯正。不浮夸。金色,五行属金。杯子,光滑,细腻,有纹路感。防滑设计。颜色也很纯正。不浮夸。

底部略显粗糙。当然,就是这种设计。底部略显粗糙。当然,就是这种设计。

杯子依然是容水量很少,这个杯子,非常适合用来喝酒。杯子依然是容水量很少,这个杯子,非常适合用来喝酒。

白色五行属木,可以看出来,有不少缺陷,例如杂质,气泡,凹坑 ,类似焊接缺陷, 余高,焊瘤,凹陷,错口,未融合,未焊透,夹渣,气孔。白色五行属木,可以看出来,有不少缺陷,例如杂质,气泡,凹坑 ,类似焊接缺陷, 余高,焊瘤,凹陷,错口,未融合,未焊透,夹渣,气孔。

哎呀,这张照片,光源角度没调好,白色纸变成粉红了。我不喜欢粉红哎呀,这张照片,光源角度没调好,白色纸变成粉红了。我不喜欢粉红

黑色五行属土吧。黑色五行属土吧。

红色,(暗红)五行属火。喝酒是不是很棒,朋友们可以用自己喜欢的属性。红色,(暗红)五行属火。喝酒是不是很棒,朋友们可以用自己喜欢的属性。

其实日货未必有想象的那这好,但是要看产品的。比如N年前买的山田铁中华锅,和南部铁平底锅,每次我都想吐槽,别讨论我的厨艺和保养问题。(虽然可能的确是有点没保养好)而有的产品是非常棒的(例如母婴,化妆品)对于这种瓷器来说,只要自己喜欢就好,比如价格结近和相等的前提下,我宁愿买一套美浓烧或者有田烧。毕竟不是有钱人,买不起4位数的景德镇。

首先,我想说一下,不要冲动消费,我就是因为冲动消费买了这几套茶具花了近1000,本打算送人,结果到手一看,懵逼了,这么小,送人如果只送太尴尬了,得搭配这来了。

其次,杯子虽然有尺寸,但是要算好容量。这么小的容量,如果泡茶估计仅仅够一个人的量。毕竟不是功夫茶具,用来当摆设还是不够档次,用来喝水,又觉得容量小,不够喝。

山茶花的那款,在倒茶时,一定要注意杯子盖别摔下来了。而那两个杯子,还是非常漂亮的,容量也是可以接受的。

有田烧在日本也算是比较有名的瓷器制作了,这也是我第一次接触和购买。总的来说 ,珍山茶花款,做工精致,容量也比较适合,如果用来作为礼品,其包装也是可以的。价格也非常便宜,只要135(不含运费和税)可以选择壶4杯的那种,用来做礼品送人。而千山绘变的款,从设计造型上来说,不够精致,而且搭配的杯子是喇叭杯(有单独的直筒杯卖,我也买了,可惜未到货)切容水量小,喝水比较尴尬。如果对茶道要求不是太高,可以买来做摆件。也可以根据不同季节换不同杯子使用。有时候也是另一番风味。