好货报告 篇二:游泳包里装什么?

2019-07-14 23:18:36 49点赞 234收藏 50评论

追加修改(2019-07-15 10:37:32):
竟然忘记了最常用的装备:浮板 浮板用途分两种:手持打腿用(三角板、方形板);夹在腿间练手用的(枕形);当然也是打水仗神器。 一般健身房的游泳馆都会配备浮板和漂浮带,以至于我从来不带浮板。 打腿板 有三角形和方形两种,一般来说,虽然方形面积大,浮力大,但实际使用时,打腿对浮板浮力需求不大,如果无法保证打退姿势,说明漂浮动作没练好,跟浮板浮力没有关系,还是需要时间磨合。 建议各位入三角板,三角板可以两用,夹在腿间练手比又大又笨的方形板舒服多了,而且更便携。至于牌子,国产的就很好。 枕形浮板就没必要入了,有三角板其实就够了。如果觉得三角板不好夹,可以入个,但实际使用区别不大。

想要游得爽,装备要配齐。

游泳包里装什么才能优雅而不慌张的一包游天下?

1、游泳包的选购

游完泳后泳具、洗浴用品和拖鞋放在一起总是觉得不卫生,尤其有些游泳馆地面脏的令人发指,所以游泳包一定要做到绝对的干湿分离,经过一番搜索,最终锁定了SPEEDO的美亚畅销款,转运带回400元左右。

后面几款是淘宝搜索出来的,arena的双肩包也不错,也可以做到完全的干湿分离,唯一缺点就是太大了(45升)。剩下几款不推荐的原因就是无法完全做到干湿分离。

teamster 35升 大号teamster 35升 大号

arena 双肩包/收纳包游泳运动员专用包旅行包 大容量耐用游泳装备298元天猫精选去购买

arena阿瑞娜游泳包干湿分离专业泳镜泳衣泳裤收纳防水包游泳装备129元天猫精选去购买

TOSWIM拓胜游泳包干湿分离男女儿童防水包游泳收纳包运动健身装备129元天猫精选去购买

Speedo/速比涛 耐水大容量便携游泳运动翻盖双肩包男女通用装备359元天猫精选去购买

内置干湿分离包完全不滴水内置干湿分离包完全不滴水

底部干湿分离包,拉索在外面,放拖鞋的好地方底部干湿分离包,拉索在外面,放拖鞋的好地方

杂物口袋1杂物口袋1

杂物口袋2  右侧杂物口袋2 右侧

杂物口袋3 左侧杂物口袋3 左侧

水壶口袋水壶口袋

主仓 内置电脑夹层,底部黑色是干湿分离层(拖鞋口袋),主仓 内置电脑夹层,底部黑色是干湿分离层(拖鞋口袋),

背部拉索 内置一块坐垫 背部拉索 内置一块坐垫

坐垫 坐垫

干湿分离袋有2个,小的可以放泳帽泳裤,底部大的可以放拖鞋,主仓在所有装备装入情况下还可以塞衣服(夏天的),遇到某些游泳馆夏天爆满以至于没有柜子时,这包就派上大用了,就像当年练游泳一样。

2、游泳装备

一、拖鞋

游泳拖鞋一定要防滑,千万不要买9块9包邮的人字拖,摔个骨折不划算。尽量自己带拖鞋,泳池环境各异,消毒措施也不统一,传染个脚气总是不值得。

这里推荐哈瓦那的人字拖底部是方形吸盘式网格,踩在光滑的湿润地板上抓地力极强,小跑大跳都可以。价格略贵,但是比起医药费,还是便宜。有条件可以海淘,黑五特别便宜。

哈瓦那人字拖底部防滑设计哈瓦那人字拖底部防滑设计

哈瓦那人字拖 正面哈瓦那人字拖 正面

本人这双美亚海淘读不出链接,上个天猫的 。

Havaianas哈唯纳Top Stripes Logo2019(哈瓦那)迷彩防滑人字拖男208元天猫精选去购买

二、泳帽

全是普通硅胶帽,没有入钢盔帽是因为钢盔带着太崩脑袋,比赛用可以,平时游时间长了脑袋难受。

泳帽还是选花色特殊一点的,因为在池子里,泳帽是辨认你是谁的唯一标致。三款均海淘。

三款常用帽三款常用帽

三、泳裤

泳裤备了两条,一条水池用,一条水上乐园用。

沙滩泳裤 无内裤 水上乐园用沙滩泳裤 无内裤 水上乐园用

这款是海鸥hollister的打折款,70块钱到手,好几年了,感觉不是很值,因为就是一层皮,没有内裤,还必须得自己再穿条泳裤,不然走光,建议大家海淘speedo美国官网的沙滩裤,有一种带内裤的,虽然贵点,但是质量很好。要求不高的话淘宝随便搜一款也能满足需求。一定要问清楚带不动内裤(内衬)。

FUNKY TRUNKS 小平角FUNKY TRUNKS 小平角

墙裂推荐的泳裤,澳洲泳装品牌FUNKY TRUNKS (男生)和FUNKITA(女生)。这个牌子是国家队去澳洲集训穿的训练装牌子,也是当地最NB的泳具牌子,除了特别张扬的样式,最关键的是他特有的防氯、防紫外线技术,可以最大限度保护泳裤不受泳池消毒剂和紫外线的腐蚀,延长泳裤寿命,我这条已经穿了1年多了都没有脱胶。缺点就是需要海淘,国内没有代理商。

这个牌子最具特点的就是小平角裤,所谓小平角就是介于三角和平角裤之间,既不GAY,也不臃肿。非常适合日常穿,而且穿脱非常方便。价格略贵,35——50澳元不等。折合人民币150到250元。本人有便宜的包税转运,可以私信我要链接,35元一公斤包税。

四、水镜

如果你经常游泳,建议出出血换个好水镜,因为眼睛是心灵的窗户,有个舒服明亮的水镜真的是越游越有劲。但是要说明一点,凡是水镜皆会起雾,游泳前用沐浴液简单洗一下,或者唾液涂一些清洗干净,就可以了,不用太纠结,没有永久防雾的措施。

下面介绍一下我目前常用的两款,都是arena牌 一款野游用 型号AGL 130M ,一款 室内用,眼镜蛇 AGL 180M。

AGL 130M蛙王北岛代言款AGL 130M蛙王北岛代言款

AGL 130M附赠4个鼻梁AGL 130M附赠4个鼻梁

AGL 130M镀膜经久耐用,AGL 130M镀膜经久耐用,

AGL 130M俯视AGL 130M俯视

AGL 130M加厚层特写AGL 130M加厚层特写

AGL 130M俯视AGL 130M俯视

这款AGL 130M 的特点就是加厚镀膜,并且没有眼眶垫圈,防止紫外线效果极佳,特别适合野游用,如果经常室内游泳建议不要入,因为透光率极低,极其不适合在室内游泳用。灯光不好的池子,几乎什么都看不清。

对于经常室内游泳的朋友,建议入AGL 180M 眼镜蛇

日本制造日本制造

这款水镜分很多颜色,我用的这款茶色镀膜是透光率最高的,室内泳池体验极佳。不知道你们有没有注意到,它的绑带没有直接系在水镜边缘,而是系在延长出的一节硬质塑料上,这种设计可以有效的防止跳水时泳镜脱落、进水。可以说是非常nice的设计。

剩下一个跟屁虫就不赘述了,野游一定要配一个,保命装备。希望有一天,野游能真正成为公开水域游泳,并被大众接受。

3、训练装备

一、呼吸管

总览总览

牙套牙套

LOGOLOGO

底部排水口底部排水口

可调节头带可调节头带

分体式设计分体式设计

呼吸管是菲尔普斯与意大利泳装品牌Aqua sphere 联合创办的麦非同名品牌MP 旗下的一款呼吸管。这款呼吸管佩戴时相对其他产品更稳定,分体设计也方便收纳。

呼吸管不适合新手使用,尤其是刚接触自由泳的新手,刚开始使用要习惯用舌头顶住牙套来隔绝肺与水面空气,否则,肺部和水面空气连通,会感觉到水压对肺部挤压的窒息感,非常难受。呼吸管进水时,要使劲吹气,使水从排水口排出,所以每次出发前都习惯性吸一大口气,不然水排不出去贼难受。

呼吸管的主要作用是在自由泳中练习转肩,保持双手划水对称,以及纠正自由泳头部位置。

额外说明一下,这个是练游泳的呼吸管,还有一种浮潜的呼吸管,那个管在侧面,为了不影响视野;这个管在中间,目的是不影响自由泳双手划水。注意区分!!!

二、划水掌

划水掌各式各样的都有,曾经条件差,用钢化塑料做的练,现在条件好了,大家根据喜好选择就行,切忌不要买太大的,比手掌大5cm以内最合适。贴一个自用感觉比较好的

三、抓水掌

这个估计90%的人没听说过,先上图。

游泳包里装什么?

抓水掌顾名思义就是练习抓水的,这个器材没有绑带,大拇指也无法使手掌完全贴合塑料板,全靠划水时的阻力,当你的划水动作出现问题时,塑料板就会脱离手掌,此时你就找到了你划水动作的问题所在。这个器材对于新手简直可以说是神器,尤其在自由泳手刚入水时,手位置一低,板就脱落,是纠正动作的神器。

4、杂物

澡堂三件套+锁头

澡堂三件套澡堂三件套

网兜网兜

密码锁密码锁

澡堂三件套:麂皮、洗头水、沐浴液

麂皮只用过英发和FEW(飘),英发比较硬,吸水强,飘比较软,吸水性一般。speedo 和 arena较贵没入手。建议尽量买运动专业麂皮,擦车麂皮实在难用,寿命也无法保证,便宜倒是真便宜。

洗发水和沐浴液JD上有专门的小包装,天天游的话,评价一个月灌一次。很方便。

锁子建议常备,不是所有游泳馆都有免费锁子的。

全家福

SUPFIRE 神火 迷你便携头灯 HL96

SUPFIRE 神火 迷你便携头灯 HL96

梦多福 便携式折叠桌 榉木色

梦多福 便携式折叠桌 榉木色

DECATHLON 迪卡侬 MH500 户外双肩背包 4977160

ATAGO 爱拓 全自动便携式速开帐篷3-5人 双门厅

ATAGO 爱拓 全自动便携式速开帐篷3-5人 双门厅

北岳 户外折叠露营车桌板 5寸

北岳 户外折叠露营车桌板 5寸

DECATHLON 迪卡侬 nl100双肩书包 三人团

DECATHLON 迪卡侬 nl100双肩书包 三人团

DECATHLON 迪卡侬 MH500 男女款登山包 20L

• lz真是个讲究人,我每次都是拎两个盒马塑料袋。。。。。

装备够用就好 有需求了自然就会升级装备

我都是拎百果园的塑料袋

• 因为出差比较频繁,经常在国内外酒店蹭游泳池。个人认为索尼的防水MP3系列绝对是一大神器,用之前游半个小时就会觉得疲乏,有音乐陪伴之后,游一个多小时也觉得意犹未尽。至于型号,强烈推荐最便宜的WS413。原因是:用了几个WS413后发现,在平均使用大概一年约100+次下水后,总会莫名其妙地坏掉。之后又买过索尼的WS625和更高端的索尼豆子SP900,感觉蓝牙并不适用于游泳场景,多出的钱都是白花了,所以最后还是选择便宜好用的WS413,坏了就换新。
    还有对于泳镜,在用过二三百的SPEEDO和ARENA泳镜几年之后,起雾频繁,视野模糊,硅胶老化。偶然买了个大妈推荐14元包邮的李宁,发现唯有用新泳镜才是王道,除雾和密封效果都很好,用一两个月之后扔掉再买新的一点都不心疼。

你可以试试用浴液洗泳镜,防雾比唾液强。游一次一洗比单买划算,廉价泳镜买多了也是不小的开支。水镜不要和硅胶帽放一起,时间长不下水硅胶就容易变形。speedo 就认准fastskin系列 国内的中档泳具水很深。

蓝牙耳机不一定是坏掉,是充电接触口氧化或脏了,用牙刷和牙膏用力刷耳机上的金属触点区域,等干了后再充电试试,说不定有惊喜。

• 再就是,如果长游可以买一个游泳手表和防水听歌的(sony或者骨传导)

是的,但是游泳耳机动辄1000大洋,提升有限。

骨传导效果好吗?我之前有一个 Sony 那个 MP3,下水之后没划几下就掉了,我是蛙泳

• 。。挺好奇游泳的效果的。。楼主不上张真人兽吗?

主要水下拍摄太麻烦了 抽空慢慢上

• 少了 浮板啊。推荐 英发海豚板

啊呀,把最重要的忘了~~

• 装备很全啊,最后蝶泳好评~

准备开蝶泳教学贴 记得来看

下次拍摄镜头拉远点,都崩我脸上了

• 迪卡侬那个除氯沐浴液?

自己灌的清扬的沐浴液,觉得除氯是个噱头

• 看最后动图,蝶泳怎么呼吸?

最后动图中不是呼吸循环,呼吸循环头微微抬起就能吸到气。

• 立马买了一个抓水掌纠正姿势。还是一直好奇高肘纠正器用处大不大?

开肩开得好,高肘器就是神器。否则和直臂划水没区别。

• 背部拉索 内置一块坐垫 - 楼主什么叫拉索?我以为这是放电脑的。还有,那个座垫干嘛用啊?

拉锁 打错了。坐垫为了看比赛用吧 也可能 泳池地面有水 放个垫子方便休息

果然专业。。。还有坐的垫子。。。

• LZ,孩子学蝶泳教练让买脚蹼,戴过的同学说有点磨脚,导致孩子很抗拒,有没有好点的脚蹼推荐?

speedo 的稍微好点 但练久了还是会疼
    <惜子莫从师)

• 求澳洲的转运呀

中环转运

• 天天游泳池,五十分钟,就备了两条泳裤,一套泳帽泳镜,一条毛巾,凉鞋。背包。over [高兴]

• 随便一个塑料袋,泳镜泳裤泳帽毛巾小米手环就行了,再多不需要

• 不错,很专业,我对照下单。

• 抓水掌好评,我去买一个试试

• 蝶泳厉害了厉害了

• 器材挺全,泳裤不专,也不适合肌肉发力。不知道你成绩怎么样?

• 抓水掌 这个人多了不让用吧。另外毛巾得两条吧,不然你擦脸和擦脚混用?洗澡得时候是不是还的带个泡泡纱,洗完了出门不得抹点护肤霜?

• @whades WS413最近好像没啥活动价了,京东都下架了,还有啥值得买的吗?