产品评测 篇十五:能带给清凉一夏的除了冰镇西瓜,还有它—魔芋快消消止痒器评测

2019-07-10 22:13:32 1点赞 5收藏 2评论

提到夏天,可能大部分人都会非常喜欢,当然我也不例外,除了能够看到满街的大长腿,更重要的是还能够享受到美味的冰镇西瓜,可以说,冰镇西瓜是我的最爱,并且只有夏天的冰镇西瓜才可爱!每一口下去都能够让你体会到清凉一夏的感觉,当然夏天也有非常讨人厌的蚊子,每年夏天,我的胳膊上、腿上都会留下因为蚊子叮咬而挠破的痕迹,这也是夏天最要命的地方。

能带给清凉一夏的除了冰镇西瓜,还有它—魔芋快消消止痒器评测

机缘巧合之下,我遇到了这样一款产品,一款针对蚊虫叮咬止痒的神器,并且非常便携,本人亲测之后甚是惊喜,忍不住推荐给大家。这款产品就是来自小米有品的魔芋快消消止痒器,它能带给你不一样的清凉一夏。

能带给清凉一夏的除了冰镇西瓜,还有它—魔芋快消消止痒器评测

有句话是怎么说的?"小米有品,必属精品",之前本人也用过小米有品的几款产品,包括驱蚊网、驱蚊灯等产品,先不说性能,首先颜值上就会让你感觉非常值,再加上出色稳定的性能,"精品"用在其上绝对不亏。魔芋快消消止痒器一经上市,经常因为供不应求而断货,在小米有品上也长期占据止痒类产品的前三位。

能带给清凉一夏的除了冰镇西瓜,还有它—魔芋快消消止痒器评测

魔芋快消消,其实跟魔芋本身关系并不大,其止痒原理跟魔芋可没有半分钱关系,该产品是采用热脉冲加热的物理方法来止痒去肿,完全环保,不过还是建议4岁以上使用,因为4岁以下的婴儿皮肤会比较嫩且敏感,使用这种脉冲加热可能会使宝宝感受到疼痛,所以不建议4岁以下使用,不过从止痒消肿的角度上看也是有效果的。

能带给清凉一夏的除了冰镇西瓜,还有它—魔芋快消消止痒器评测

提到魔芋,可能很多北方人不太了解魔芋这种植物,魔芋这种食物个人感觉就是低调且有实力的代表食物,在我国的中原地带,魔芋可是必不可少的一个凉菜,制作过程比较复杂,但是的确口感非常不错。该产品使用魔芋作为名字可能也有低调与实力具备的含义在里面。

能带给清凉一夏的除了冰镇西瓜,还有它—魔芋快消消止痒器评测

该产品采用纯白色硬纸盒包装,非常紧致且有档次,左上角的小米有品logo彰显了其"小米有品"的身份。

能带给清凉一夏的除了冰镇西瓜,还有它—魔芋快消消止痒器评测

打开盒子,可以看到里面的全部附件:一部魔芋快消消设备,两节7号电池,一本用户手册。7号电池的品牌网上查不到,不知道是特制的还是通用的,如果是通用的,建议后续换成知名度高一点的品牌,对于成本来讲应该也不会高太多,毕竟该产品的止痒原理其实对于电池的要求还是比较高的,好一点的品牌对于产品的效果也会有所增加。

能带给清凉一夏的除了冰镇西瓜,还有它—魔芋快消消止痒器评测

再来看设备主体,采用了纯白色的两段式设计,上部是防尘盖,采用了亮面设计,便于清洁;下部的手握部分是电池仓,表面采用了白色磨砂设计,以免指纹残留,可以说是相当仔细的设计了,电池仓正面有一个"M"的logo,不仔细看还真看不到。

能带给清凉一夏的除了冰镇西瓜,还有它—魔芋快消消止痒器评测

取下防尘盖,可以看到电源键、LED指示灯、陶瓷理疗片。

能带给清凉一夏的除了冰镇西瓜,还有它—魔芋快消消止痒器评测

话不多说,安上电池开始体验。

能带给清凉一夏的除了冰镇西瓜,还有它—魔芋快消消止痒器评测

按压一下电源键即可开机,并同时启动理疗,期间LED灯闪烁绿色,将陶瓷理疗片直接放于叮咬处即可。

能带给清凉一夏的除了冰镇西瓜,还有它—魔芋快消消止痒器评测

亲测,理疗过程中有一股暖热的感觉,温度差不多在50摄氏度多一点,听到"滴滴滴"三声过后,理疗即结束,可以根据个人的感觉情况重复理疗,也可以中途进行中断,中断不需要多余的操作,将止痒器从叮咬处拿开即可,到时间会自动关闭。本人是对于痒属于比较敏感的类型,一般需要两次才行。

能带给清凉一夏的除了冰镇西瓜,还有它—魔芋快消消止痒器评测

有一点需要提示:陶瓷理疗片在使用之后应进行清洁,因为某些蚊虫是会留下细菌在叮咬处,如果不清洁将会使细菌扩散,从药店买的酒精棉就可以清洁杀菌,如果没有条件,随身带的湿巾也可以清洁。等夏天过去后,应将电池取出进行保存以防电池漏液损坏设备。

其实利用高温止痒也是有科学依据的,度娘的搜索如下:

能带给清凉一夏的除了冰镇西瓜,还有它—魔芋快消消止痒器评测

产品体验过后,整体来说魔芋快消消是一款优秀的止痒消肿产品,并且易于携带,做工颜值都无可挑剔,个人建议后续在产品颜色上进行多彩化设计,毕竟对于这种可以随身携带的小产品,多彩化则更加受欢迎一些。