游记 篇一:多图慎入,桂林、阳朔、兴坪古镇三天三夜累到昏厥小旅记

2019-07-06 20:45:00 11点赞 61收藏 31评论

引子

2019年,那是一个夏天,燥热的天气使人无心工作,烦闷的心情日益累积,不知如何发泄,于是乎,和女朋友提出去旅游一趟,可劲地玩耍,回来后再好好工作。其实主要也是三周年之旅,小蜜月。

由于只能周末去玩,最多请一天假期,三天,从广州出发,貌似没有太多的选择(其实是女朋友不想在省内玩),选了大半天,从沿海选到内陆,从福建选到重庆,成都,发现都不是很现实,要不是因为旅途太长,飞机票太贵,要不就是因为没啥吸引力(对于我们)。最后锁定旅行目的地,锁定在广西,一来是稍微近一点,高铁费用也相对低,二来是景点还是挺多的,于是最后锁定了广西的阳朔。

第一天:桂林

由于是周五晚上下班出发,时间比较晚,车次比较少,所以选择了从广州南坐高铁去桂林北,打算在桂林北住宿一晚,第二天出发阳朔。为了记录旅行的片段,特地租了gopro7来玩玩,之前一直想买,但是怕吃灰,这次正好体验下,淘宝下单,次日即送达,一天是15块钱,5天起租,芝麻信用750可以免押金,也就是说75加上寄回去的顺丰运费即可,还可以接受。套装包括防水壳,3块电池,充电器,自拍杆和浮潜杆,还可以加钱选其他配件,比如胸带。

多图慎入,桂林、阳朔、兴坪古镇三天三夜累到昏厥小旅记

关于租借,有个地方需要注意,弄花屏幕是需要赔钱的,配件损坏要赔钱,所以用着一直很小心,大家租借的话,最好拿到手,先录个视频给店家确认,避免起争议

晚上22:43分到达桂林北,一切静悄悄的,只有路两旁的大婶大叔热情地夹道欢迎我们,还嘘寒问暖,一直问住宿有没有,去XX有没有。。。

桂林北正面照桂林北正面照

入住高铁站旁的恒大广场里公寓,楼栋上面直接标明了是XX栋,很好找

多图慎入,桂林、阳朔、兴坪古镇三天三夜累到昏厥小旅记

一推开房门,掉下一坨小卡片,啧啧啧,真是欺负人,要是住户不像我这么单纯的话,可怎么办呀(慎重提醒各位,嫖娼违法,还有仙人跳的可能)

1、桂林之住宿

选的是恒大广场里面的寓米公寓,环境还可以,房间挺大的

居然还有小酒吧台居然还有小酒吧台

桂林食物1:桂林米粉

放完行李已经十一点多,出发找吃的,和我走在桂林北站的街头,没有酒吧也没有浪漫,只有两边巷子中闪烁不止的霓虹灯,以及多过行人的路边摊

多图慎入,桂林、阳朔、兴坪古镇三天三夜累到昏厥小旅记

最后逛了一圈,没看到啥想吃的,随便选了家小店,店里放着罗大佑的《你的样子》,仿佛让人回到了80年代,虽然我也不知道80年代长什么样,但随后mix的dj舞曲又把我拉回了现实,点了个桂林米粉和炒粉,我倒要看看桂林的米粉有多好吃

6元一碗的桂林米粉6元一碗的桂林米粉

十块钱的炒粉十块钱的炒粉

扒拉了两口桂林米粉,默默和女朋友换了炒粉吃。。。。。。

呃,其实是这家店做的不好吃,桂林米粉的质感都怪怪的,糙糙的,也没啥味道,不知道在吃啥,炒粉味道还可,但是吃完这顿,我已经对桂林米粉没啥想吃的欲望了。。。

吃完后,女朋友说要吃水果,路上11点多依旧很多水果摊,随便选了一家,话说广州的山竹都是按10块钱多少个卖,这里是按斤卖,考虑到高铁站旁边一般都很坑,留了个心眼,叫女朋友别买多,于是之挑了4个。。。一算账差不多20块钱,我透

桂林遇到的第一个坑:水果贵,不好吃,骗称多图慎入,桂林、阳朔、兴坪古镇三天三夜累到昏厥小旅记 多图慎入,桂林、阳朔、兴坪古镇三天三夜累到昏厥小旅记

多图慎入,桂林、阳朔、兴坪古镇三天三夜累到昏厥小旅记

四个还有两个坏的。。。这导致往后几天,我们都没买水果,夜了夜了,洗洗睡

桂林食物2:啤酒鱼

第二天一大早,一直想着去吃啤酒鱼,美团看到附近一家啤酒鱼,88元套餐,包含啤酒鱼和两个菜,评价也是5分满,于是赶在高铁发车前,去吃个早午饭

高铁站旁的漓江鱼馆高铁站旁的漓江鱼馆

由于去的早,店里只有我们两个顾客,上菜速度也蛮快,听到老板在烹饪的声音,肚子饿的咕咕叫

啤酒鱼登场啤酒鱼登场

做之前千叮咛万嘱咐,千万别放辣椒,微辣都是我们广东人的致死量,端上来时,还有点害怕辣,但是吃一口,真香,其实还是有一丢丢辣,估计是豆瓣酱,鱼炸过,焦香四溢,吸收了浓稠的酱料,这感觉,难以置信,不爱吃鱼的我,都停不下筷子。

多图慎入,桂林、阳朔、兴坪古镇三天三夜累到昏厥小旅记

其他两个菜,番薯叶和农家腊肉,味道都很不错

由于太着急赶车,最后没吃完,两个人已经撑得很,不得已舍弃了饭菜而去,心疼一波食物

第二天:桂林->阳朔

从桂林北到阳朔的高铁票仅需25元,大概是半小时的路程,火急火燎跑到高铁站,居然告知要延迟半个小时。。。好吧。。。也不知道啤酒鱼被收了没,我还想回去吃两口

高铁上开始看到了美丽的风景,喀斯特地貌对吧高铁上开始看到了美丽的风景,喀斯特地貌对吧

阳朔高铁站->阳朔西街

阳朔高铁站其实离阳朔西街还有50分钟的路程,出高铁站,旁边就是买票的地方,去兴坪古镇是5块钱,去西街是20元,因为行李太重,虽然想去兴坪古镇,但是还是决定先回酒店,第二天再回来

多图慎入,桂林、阳朔、兴坪古镇三天三夜累到昏厥小旅记

经过50分钟的路程,经历过两个隧道,到达了凤鸣旅游咨询处(好像是叫这个名字),结果还是没到西街,还需要再坐801公车,几个站后,终于来到了西街

到达西街到达西街

阳朔之住宿

阳朔的住宿,在网上找了很久,因为自己有轻微洁癖,所以找酒店很怕脏,找了老半天才找到了眯喽客栈,评分很高,一晚大床房是120左右,带浴缸的是200多,酒店位于芙蓉路,离西街很近,就隔了一条街,但是又相对安静很多,晚上不会被吵到

眯喽客栈眯喽客栈

定的大床房,没上浴缸定的大床房,没上浴缸

客栈环境还OK,每天都有送两瓶水,放完东西,开始去逛街了

逛西街

白天的西街人很少,估计是太热了,闷死人那种热

多图慎入,桂林、阳朔、兴坪古镇三天三夜累到昏厥小旅记

益田西街附近比较多吃的,玩的益田西街附近比较多吃的,玩的

一条街又一条街地绕,处处可以见到山一条街又一条街地绕,处处可以见到山

走进一家有空调的书店走进一家有空调的书店

静静呆着看会书,也很舒服静静呆着看会书,也很舒服

店里还有大橘店里还有大橘

店铺里面有很多精美的东西,但是价格略高,感觉没啥要买,默默闪了

书店旁边桥上,挂满了许愿牌,前面的小店可以买到书店旁边桥上,挂满了许愿牌,前面的小店可以买到

桥边的风景桥边的风景

天气太热,来了碗清补凉,8元还不错天气太热,来了碗清补凉,8元还不错

阳朔之骑行

由于天气太热了,呆了半天,不想走动了, 想了想,今天不能白费了呀,但是一看漂流离得远,兴坪古镇离得远,淦!那岂不是没地方可以去了,怎么可以啦!最后搜了一圈,发现十里画廊离得比较近,决定租小电驴去玩耍,这边的小电驴普遍是30元一天,租的酒店的,免押金,其他的是200元交上去,还车时退170.

酒店附近有个码头,于是乎想先去码头看看,再去十里画廊

酒店附近的墙,画的很精美酒店附近的墙,画的很精美

芙蓉路后面的码头,忘了叫啥名字,有一条路是摩托车专道,人很少,开着十分舒服,一边是漓江,一边是树木

路上风景路上风景

江水很清澈,但是不敢下去玩,怕打滑江水很清澈,但是不敢下去玩,怕打滑

有山有水有风,舒服极了有山有水有风,舒服极了

看完酒店附近的码头,就出发十里画廊了,十里画廊离西街大概有8公里元,话说,我没怎么开过摩托,这里交通也有点混乱,开得胆战心惊的,还好一切安全

十里画廊风光,gopro拍的十里画廊风光,gopro拍的

路边攀岩的地方,貌似上面挂着小熊,去抓路边攀岩的地方,貌似上面挂着小熊,去抓

由于路上人很多,道路蛮长的,但是景色差不多都是那样,最后到了遇龙河景区,拐了进去,安静了很多,路上没几个人,道路更好开了

遇龙河景区内的道路,很舒服,两边都是山,也相对阴凉一点,大山由远而近,再穿过大山,仿佛自己走在山水画之中,这里吐槽下gopro,拍得不好,很多照片都毁了

遇龙河景区道路遇龙河景区道路

空荡的乡间小路空荡的乡间小路

行驶了很久,遇到了个滑草的地方行驶了很久,遇到了个滑草的地方

骑车到了最后,发现没啥了,最后面是个码头,但是有大门关着,没看到所谓的遇龙河漂流,于是往回赶,天快黑了

惊险一刻:在出遇龙河景区时,看到路中央有拖鞋状的东西,开过去一看,居然是一条蛇盘着,吓尿我了,看花纹很像这个蛇,虎扑上面的全村吃饭蛇,也不知道是不是,但是偏绿色

全村吃饭蛇全村吃饭蛇

看看十里画廊的入口

多图慎入,桂林、阳朔、兴坪古镇三天三夜累到昏厥小旅记

天空变粉色了,很好看天空变粉色了,很好看

夜晚的道路夜晚的道路

提醒大家一句:在阳朔骑行路上,会有很多的小飞虫,一直往脸上打,大家注意安全

回酒店时,我们两个都从眼睛里扣出了小飞虫回酒店时,我们两个都从眼睛里扣出了小飞虫

罪孽罪孽,杀生了

夜晚的西街

回酒店洗完澡后,打算出来舒舒服服地逛逛街

晚上都是人人人晚上都是人人人

大批的警察叔叔巡逻着大批的警察叔叔巡逻着

本想好好逛逛街,但是人多到爆炸,逛了一大圈,愣是没找到什么想吃的,西街的道路大概是这样的

【啤酒鱼】【啤酒鱼】【啤酒鱼】【桂林米粉】【啤酒鱼】【啤酒鱼】【啤酒鱼】【酒吧】【啤酒鱼】

人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人==================================================================人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人

被啤酒鱼支配的恐惧,有没有,街上基本分为两大门派,XX姐啤酒鱼和X师傅啤酒鱼

最后没办法,回酒店问老板,附近有啥吃的,老板推荐了酒店附近的《有吃有喝》,据说味道不错

招牌蓑衣蛋招牌蓑衣蛋

番茄青椒炒牛肉番茄青椒炒牛肉

再来个啤酒,舒服再来个啤酒,舒服

然而到最后,我们两个人都没把这瓶啤酒喝完,我胃不好,她不能喝酒。。。

吃完饭,没啥事做了,想去看小蜘蛛了,益田西街附近有一家电影院

电影院下面抖音在搞活动电影院下面抖音在搞活动

很nice的涂鸦很nice的涂鸦

看完电影,大家居然都不等彩蛋,只有我们两个看完电影,大家居然都不等彩蛋,只有我们两个

清洁阿姨跑进来说,不着急,还有几分钟呢,两个彩蛋,哈哈哈,第一次遇到这么好的清洁阿姨

阿姨,你还挺懂电影的阿姨,你还挺懂电影的

话说这部蜘蛛侠出乎意料的好看,给个好评,出来电影院时已经十二点半,电影院打烊了,被赶出来,外面居然下着雨,一脸懵逼,没带伞,这时突然看到酒吧的灯光柱照射着夜空,雨点和灯柱混为一体,爱了爱了,仿佛进入了梦境,如若不是那街边的啤酒鱼将我带回现实,我愿意在这雨夜里尽情漫步。

多图慎入,桂林、阳朔、兴坪古镇三天三夜累到昏厥小旅记

太累了今天,回酒店马上洗洗睡,又是筋疲力尽的一天。

第三天,出发兴坪古镇

在网上看攻略时,一直说兴坪古镇很不错,吃的甩了西街好几条街,估计能来到东街的水平txtx,于是第二天兴冲冲出发兴坪古镇找吃的。

西街到兴坪古镇,几乎是原路返回,首先坐801到凤鸣旅游咨询处,再买票到兴坪古镇,这里有个坑,百度地图提示,大巴是没有直接到兴坪古镇的,是要到高铁站,再转车去兴坪古镇,后来买完票才知道,其实可以买去兴坪古镇的,多花了一点钱。

凤鸣旅游咨询处凤鸣旅游咨询处

经过四五十分钟的路程,成功到达了兴坪古镇。。。的外面,因为不顺利,我们在路口就被丢下了,而今天也是旅程中最热的一天,丧心病狂的热,作为一个广东人也受不了

多图慎入,桂林、阳朔、兴坪古镇三天三夜累到昏厥小旅记

走进去牌坊,才知道路还有很远

路边的小溪还是小河,看上去很舒服路边的小溪还是小河,看上去很舒服

走了挺久,被太阳毒烤着,终于走到了古镇

多图慎入,桂林、阳朔、兴坪古镇三天三夜累到昏厥小旅记

白天人还是很少的,可能太热白天人还是很少的,可能太热

走了一会,实在热的不行,一看饭店,马上找了一家店,准备吹着空调,坐到太阳下山再走,在美团上看到了一家黄姐啤酒鱼评价不错,马上前往。

由于第一天已经吃了鲤鱼(还是草鱼)版的啤酒鱼了,今天想试下传说中最好吃的剑骨鱼啤酒鱼,所以点了一条,这里都是按整条称,再做的,一条大概都是1.5-2斤

一百多块的啤酒鱼一百多块的啤酒鱼

剑骨鱼和毛骨鱼是没有小刺的,只有中间一条大骨头,做法也和鲤鱼草鱼不同,没有油炸,所以可以大口吃肉,不怕被卡刺。吃起来其实感觉没有草鱼鲤鱼的香,但是鱼肉还是很鲜嫩的,底下的番茄更是一绝,吸收了啤酒的香气,还有本身的酸味,十分开胃解腻。

照例来个青菜照例来个青菜

据说是十八酿之一,山水豆腐酿,但是偏咸了据说是十八酿之一,山水豆腐酿,但是偏咸了

饭店内环境还可以,贴着很多复古海报饭店内环境还可以,贴着很多复古海报

老板娘也是十分热情,一直叫我女朋友妹妹,妹妹吃饭啦,妹妹多吃点,妹妹多坐会,可是却不叫我这个弟弟,后来想想,好像叫弟弟有点不对劲(嘿嘿)。老板娘的儿子也很乖巧,一直在门口吆喝,叫过路的游客进来吃饭。

饭店的后面其实是老板一家的住处,有个楼梯,这里的楼房很多都是木质结构,说实话,让我想起了小时候外婆的家,亲切感十足。后来坐到两三点,实在觉得太无聊了,还是出去走走吧。老板娘还叫我们多坐会,外面很热,推辞了一番,出去晒太阳。

20元取景地20元取景地

走到古镇最后,其实是20元取景地,一大堆大妈,在招呼着人,说是坐船去对岸的小岛拍照,说是很阴凉,很舒服,吧啦吧啦一大堆,其实没打算去,但是因为女朋友多看了阿姨一眼,被跟了好几条街,阿姨如同鬼魂一样跟着,真的可怕,拒绝了无数次,还是一直跟着,淦,阿姨,你是在干三小哦!

被阿姨粘得不行,匆匆拍了照闪人被阿姨粘得不行,匆匆拍了照闪人

由于天气还是太热,还是回去古镇,找个阴凉的地方喝喝东西,休息下

路上经过的戏院。。。有点慎人路上经过的戏院。。。有点慎人

戏台上面拍个照戏台上面拍个照

戏台的走廊戏台的走廊

发现没啥好逛,又跑了

美团上面看到一家咖啡店,叫白cafe,看到评价里的,咖啡店里面有只猫咪,突然想起了家里的猫儿,有点想他了,好的,就去这家吧。

多图慎入,桂林、阳朔、兴坪古镇三天三夜累到昏厥小旅记

卖相好,也好吃卖相好,也好吃

据老板娘(其实是年轻温柔的漂亮小姐姐)说,猫刚好带回家去了,好吧,那就喝茶吧,店长很细心地准备着饮品,店里只有她一个人的,放着音乐,很舒服。话说这里的饮品做的是真的好喝,喝了一口,马上下单了蓝橙糖浆,准备自己做。

咖啡店后面有个小院子咖啡店后面有个小院子

本想店里只有我们两个人,想听歌,一直呆到太阳下山,,但是好景不长,还没看完一章书,突然来了一大批大叔大妈,同样是看到这家店有猫咪,呼啦啦啦一群人冲进来,无视了店长,直冲后院,把店长都吓得放下手上的工作跑过来提醒他们猫咪不在。。。一下子把店里都塞得没地方坐了,还说要打牌,我晕了,呆不下去,只能走了,买单时美女店长一直跟我们说不好意思,突然这么多人,有点吵(温柔得很,赞啊),这家店真的力推。

走出来后,发现太阳小了一点,看到了色魔张大妈上面有另一个兄弟写得文章,去九马画山景区徒步,于是也想去,但是看了一眼,路还是很热,于是继续租了小电驴出发。

路上依旧没多少人路上依旧没多少人

骑了半个钟左右,来到了终点,一群大妈把我们拦下来,说是终点了,这里就是九马画山,还说停车免费,于是停好车,光顾了摊主,买了几串小鱼虾

20块钱20块钱

吃的时候,旁边又围过来几个大妈,像看珍稀动物一样看着我们,一直问,去相公山看日落吗,去漂流吗,去做船吗,去桂林吗,去坐车吗,要吃什么吗。。。。淦,大妈,能不能让我们安心吃啦!大妈表示不行,看我们拒绝了半天,最后使出大杀招,“呜呜呜,你们看大妈这么辛苦,这么老了,种水蜜桃不容易,你们帮大妈买几个吧”......

搞得没心情吃了,老板娘这时说前面就是江边了,可以去玩水,于是我们以为是浅浅的江边,可以玩耍,因为看到很多人在卖捞鱼的工具。一走动时,后面突然呼啦啦一大波脚步声,附近的摊主全部跟着我们,走到江边才知道,这里是个渡口,没有可以下去的地方,这时老板娘又推销相公山看日落,两个人130,说是全包(船票,车费,这里没说景区门票,是个坑),想想也还行,于是就在他们指引下乘船渡轮,谁知道仅有两三分钟,就到达了,原来就过个江

多图慎入,桂林、阳朔、兴坪古镇三天三夜累到昏厥小旅记

九马画山正面,过了江才看到九马画山正面,过了江才看到

过了江发现,这边其实是可以玩耍的,江边很浅水,而且更重要的是,其实可以自己搭船过来,一个人是15元。。。其实也是蛮贵,就一点点距离

多图慎入,桂林、阳朔、兴坪古镇三天三夜累到昏厥小旅记

困得不行,任主人拿去拍照要钱的鸟儿困得不行,任主人拿去拍照要钱的鸟儿

随后,一辆面包车接送我们,前往相公山,路途大概15分钟。司机人还不错,一路上介绍了各个景点,还有提供了一些信息,比如遇龙河漂流是两个人一个竹筏的,而且是人力的,兴坪古镇附近的漂流是电动竹筏的。

这里有个大坑

到达相公山景区后,一下车,司机就叫我们去买门票。。。不是说好全包吗,没办法,问了票价,一个人60,靠妖啊,这么贵,又问司机说,不是说好全包吗,司机说没办法包门票的,于是只能买了。相当于两个人花了250登山,真是250了。其实看到很多人把摩托车送上渡轮,自己也可以开车过来的,上山时很多外国人,大概十分钟就登顶了,还好这边的风景还是很不错的。

相公山俯瞰相公山俯瞰

全景图全景图

在山上呆了很久,丝毫没有日落的样子,查了下,发现日落还有很久,当然啦, 现在是大夏天,靠妖啊,司机说6点半就要坐渡船了,没办法,赶在6点前下去了。在车上,司机才跟我们说6点半后,渡船不开了。。。而且回西街的车7点就截止。。。我晕了,还好机智早走一点,过了江,马上加大小电驴马力,往回走

回程路上,发现了路边有很多免费观光台,20元人民币的摄影点

这才对这才对

多图慎入,桂林、阳朔、兴坪古镇三天三夜累到昏厥小旅记

最终赶在7点前,在古镇入口的客运站搭上了回西街的车,车费是10块钱

回到西街,实在是热的不行,今天被晒得浑身发烫,又饿又累,买了又一碗清补凉

肥仔清补凉,益田西街附近,究级好喝肥仔清补凉,益田西街附近,究级好喝

这是我喝过最好喝的糖水,不夸张,里面加入了微微结冰的桂花蜜水,一喝感觉身上不断冒着水蒸气,舒服。

晚餐的桂林米粉,好像比较正宗,但是觉得有点腻,卤汁汤底,18元晚餐的桂林米粉,好像比较正宗,但是觉得有点腻,卤汁汤底,18元

晚上回到酒店,一直在想,我们找了这么久,还没看到漂流的地方,于是想看看酒店有没有提供服务,一看还真的有遇龙河漂流,于是交钱报名,两个人是338

第四天:遇龙河漂流

第二天8点,司机就打电话,说9点来接我们,good,出发漂流,大概十五分钟路程,往十里画廊相反的方向行进,到达了漂流的入口,换完门票,开始登船,拿门票兑换了个吊牌,然后就有船夫过来拿,带你上船。

上竹筏点上竹筏点

开始漂流开始漂流

本以为就是坐竹筏一路到终点,其实中间是有9道阶梯,竹筏经过时会往下冲,脚要伸起来,不然会湿透(踢不烂表示不怕)

前面就是一个阶梯前面就是一个阶梯

下一个阶梯时,发生了一件很尴尬的时,我们的船夫,把竹竿弄掉了,插在了阶梯上,过去的船夫故意不帮我们拿,笑死了一群游客,最后还是一个老大哥眼疾手快,把竹竿抓了回来

多图慎入,桂林、阳朔、兴坪古镇三天三夜累到昏厥小旅记

说实话,漂流算是旅途中最好玩的一件事了,但是消费体验并不是很好,这里也算一个坑

漂流之坑:

在上竹筏不久,船夫会跟你客套几句话,来自哪里什么的,心想人还不错嘛。但是突然话锋一转,问我,先生需要什么特殊服务吗,付费那种???(第一次有人问我这种问题,还是个男的,懵了几秒),后来才知道,是他钱,他帮我们拍照,带我们慢慢走什么的,当然是不需要啦,拒绝了。

拒绝了船夫后,态度开始180度转变,不怎么搭理我们,问问题也说不知道...好吧,而后出了大太阳,别的竹筏都撑起了伞,我们的船夫依旧不肯给我们撑,只能自己打开小雨伞,两个人躲里面...态度不好

过了一会,又过来两个船夫,靠的很近,一个一直说他很笨,不会泡妞,赚钱很多没地方花,又说他和女孩子开房什么的,调戏坐在他竹筏上面的老夫妻,而后突然就转到我们身上来了,一直说我很成功,有个女朋友...又说我不懂得呵护女朋友,不拿雨伞包住女朋友,如果他是我女朋友,马上跟我分手???有毒吧你,淦!你是在说三小吗?一直想搭女朋友话,最后女朋友没搭理他,才离开了。

而另一个,更过分了,无缘无故把船撑过来,一直用竹竿往我们身上泼水,刚开始还以为是在玩

哈哈哈,不要不要哈哈哈,不要不要

但是过了一会,突然发现,他是很恶意的,一直泼个不停,身上脸上几乎都湿了,他船上的老夫妻一直叫他不要搞了,还是不停。淦!有完没完了,你是在干三小吗?他突然又变得很凶恶,大声的说,我划船不用力怎么划,你们只是身上湿了,我是头都被汗水沾湿了,我这么辛苦,(你辛苦是在赚钱啊,我在花钱啊靠妖)吧啦吧啦.......过了很久,他累了才终于停下来,离开了。这时只想赶紧结束,一方面是审美疲劳了,一方面是太热太晒,已经晒伤了,另一方面被他们搞得心情全无。

遇龙河漂流结束,意味着旅程也要结束了,各种转车,坐上高铁回广州了

写在最后

桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林,在去之前,很多人跟我说阳朔商业化很严重,不建议去,确实商业化严重,但是其实山水景色的确很不错,尤其是骑行在乡间小路时,总感觉自己置于山水画之中,要不是天气太热,就舒服极了,据说最好的旅游时间是国庆附近,天气比较凉爽一点。另外由于人多,很难停下来拍照,所以上面的图片,有些有点歪了。

在旅途上遇到的人,基本都是OK的,服务人员态度都比较好,除了一直跟着人的推销大妈,以及蛮横的船夫,其他都给我感觉很好。

西街的话,个人觉得没啥好玩,除了网红店以外,没啥特别的,外国人很多(另外总给我感觉艳遇很多的样子,当然不关我事,很多男男女女搂抱着,外国人和中国妹子)晚上的街道各种喇叭声能把我震傻了,如果喜欢泡吧还是可以的。骑行的话,也是不错的,芙蓉路后面的码头那条摩托车专道骑行非常舒服,阴凉安静,遇龙河景区也值得骑行玩玩。

兴坪古镇的话,是挺小的,但是人文气息比较重,吃饭依旧是啤酒鱼,有很多文艺的咖啡店,还是蛮不错的,离九马画山很久,沿途风景算比较不错的,相公山值得一去,因为风景的确不错。还有20元取景地,可以去拍照留念下。

遇龙河漂流的话,建议早上早点去,不会太热,如果乘竹筏时,能遇到个好点的船夫就好了,对了,这里手机很容易掉水里,害怕的话提前准备好防水袋。

稀稀拉拉记载了很多东西,还有很多东西想着想着就忘了,总的来说,还是不错的一次旅行,就是精疲力尽,至此还没恢复过来,我要再去睡会了多图慎入,桂林、阳朔、兴坪古镇三天三夜累到昏厥小旅记