华西口腔医生去的苍蝇馆子些,主营麻将,顺便卖面

2019-07-03 17:50:00 4点赞 20收藏 3评论

【你的饭友“成都美食”,叫你吃午饭了

华西口腔医生去的苍蝇馆子些,主营麻将,顺便卖面

川大华西校区、望江校区,就一条马路之隔。分别藏着一些内部人员才知道的馆子,外人一般找不到,只有靠去过的朋友带。

华西口腔医生去的苍蝇馆子些,主营麻将,顺便卖面华西口腔医生去的苍蝇馆子些,主营麻将,顺便卖面华西口腔医生去的苍蝇馆子些,主营麻将,顺便卖面华西口腔医生去的苍蝇馆子些,主营麻将,顺便卖面华西口腔医生去的苍蝇馆子些,主营麻将,顺便卖面华西口腔医生去的苍蝇馆子些,主营麻将,顺便卖面

华西内部西点房

七中隔壁的小区食堂:虹村何氏特色面

-华西医生内部才晓得的地方-

去年中秋排长队的西点房

华西口腔医生去的苍蝇馆子些,主营麻将,顺便卖面

去年中秋节的时候,华西医院里面的西点房还有点火。朋友圈有朋友去排队买月饼,因为是在华西里面,自带神秘色彩。

华西口腔医生去的苍蝇馆子些,主营麻将,顺便卖面

只能带工牌购买,前面的医生买了满满一桌子,都给我看馋了。

华西口腔医生去的苍蝇馆子些,主营麻将,顺便卖面

因为是华西内部的西点房,给人一种很实惠健康的感觉。据说泡芙、榴莲拿破仑,价格合适,味道也不错。

店名:华西西点房

地址:国学巷37号四川大学华西医院

口腔医院的本命面馆

如果你在网上看到这两家面馆,那就是同一家,地址要跟到王婆面上写的走。

华西口腔医生去的苍蝇馆子些,主营麻将,顺便卖面

一般人都找不到这家面馆,往口腔医院右边的巷子走进去,小区一楼就是,据说这是口腔医院的本命面馆,院里的人都晓得。

他们家主业是麻将馆,副业中午卖面。店里没有一张正经的桌子,吃面要么是用麻将桌,要么是透明的茶几。有朋友之前两点过去吃面,里面都搓起三桌麻将了。

华西口腔医生去的苍蝇馆子些,主营麻将,顺便卖面

前面两个男生把最后的卤蛋定了,我只能杂酱+煎蛋,坐在外面的透明茶几边上吃,面对着好久没见过的假山,背后是老板弄的满满绿植。

华西口腔医生去的苍蝇馆子些,主营麻将,顺便卖面

红油真的不错,属于香辣的那种,臊子加了腌菜很入味。

店名:王婆面

地址:人民南路三段14号四川大学华西口腔院宿舍区

急救车队旁边的车棚面

华西口腔医生去的苍蝇馆子些,主营麻将,顺便卖面

华西车队面的隐蔽方式和口腔面还不一样,在急救车队边边的车棚里,如果没有面香和吃饭人说话的声音,简直找不到。

里面和旁边坐着的几乎都是华西的,还有带着新认识的同事来,谈论的都是非专业学生听不懂的专业知识。

华西口腔医生去的苍蝇馆子些,主营麻将,顺便卖面

因为店比较隐蔽,没有影响到院里上班,也方便忙碌的人吃上一口。小份蘸饺8元一份,个头中等,点的人还比较多。

华西口腔医生去的苍蝇馆子些,主营麻将,顺便卖面

肉馅剁得很细,蘸料是甜辣甜辣的,味道不错。

店名:华西车队面

地址:国学巷川大华西校区车队旁

-川大望江&华西校区里面的隐藏店-

开了10多年的学霸面馆

华西口腔医生去的苍蝇馆子些,主营麻将,顺便卖面

这家馆子号称是川大校内最大的小馆子(除了食堂),来这里吃饭的大多都是老熟客,和你拼桌的嬢嬢些说不定就是某学院的某教授。

华西口腔医生去的苍蝇馆子些,主营麻将,顺便卖面

因为留学生比较多,所以就更新成了双语菜单,翻译还是多准确的,一看就是出去某位教授之手。选择很广,饺子、抄手、面条、米线,凉糕,甚至连汤圆都有。

华西口腔医生去的苍蝇馆子些,主营麻将,顺便卖面

可以加煎蛋,3元一个土鸡蛋有点小贵但是很香。没得泡菜,但是可以加酸菜,还是免费。

店名:本来面目

地址:一环路南段川大望江文理馆背后小巷子

华西院区小卖部三巨头

华西口腔医生去的苍蝇馆子些,主营麻将,顺便卖面

据院里的女生说,这边连开的小卖部是食品供应的三巨头,已经有一家已经搬走了。

华西口腔医生去的苍蝇馆子些,主营麻将,顺便卖面

之前买的东西都比较单一,好像是从中间小卖部的阿姨做饺子卖烫菜开始,饭点来的人更多了。

选好菜就放到大电饭煲里面煮,加一份就是份正餐了。阿姨说调料可以自己加,也可以阿姨帮忙打,很随意。

华西口腔医生去的苍蝇馆子些,主营麻将,顺便卖面

味道就是普通加了调料的面的味道,作为小卖部里面做出来的还是不错了。

店名:川大华西乳品办公用品供应部

地址:四川大学华西校区东区华西女生院

教师公寓门口的老面馆

华西口腔医生去的苍蝇馆子些,主营麻将,顺便卖面

校园1路和2路都要经过的新南村站,作为川大老师教授们的公寓,在门口就有一个老面馆。店里还卖着包子馒头稀饭咸鸭蛋,感觉给我们上课的老师教授们些的早饭都是在这里买的吧。

华西口腔医生去的苍蝇馆子些,主营麻将,顺便卖面

很强推这家的生椒牛肉刀削面,端上来倒是其貌不扬,顶多觉得生椒有点多。

华西口腔医生去的苍蝇馆子些,主营麻将,顺便卖面

huo完过后简直惊艳,原本已经很撑的我分分钟解决了这一两面,根根入味有嚼,好吃到想再加一份菜叶子。

店名:老味道面馆

地址:川大校内新南村站

华西口腔医生去的苍蝇馆子些,主营麻将,顺便卖面

-出了那个片区,还有这些苍蝇馆子-

开了10多年的佛系烧烤

华西口腔医生去的苍蝇馆子些,主营麻将,顺便卖面

中学路口,很不起眼的一个门面,未开张的时候容易被忽略,开门了也只能看那里人多来分辨,连个发光的招牌都没得。据说是一些华西医生的食堂,我们吃了确实觉得干净卫生。

华西口腔医生去的苍蝇馆子些,主营麻将,顺便卖面

最重要的是等待时间真的特别久,就是肉眼看到的这么小的店还要排队,但是老板娘态度还是多好的,会和你说大概要等到好久。

华西口腔医生去的苍蝇馆子些,主营麻将,顺便卖面

能选的菜品很少,但是很香,不仅仅是孜然和海椒面的味道,还充满了浓郁的肉汁,非常的油爆爆,尤其是烤中翅。

店名:华西坝老烧烤

地址:中学路22号附11号

七中隔壁的小区食堂

华西口腔医生去的苍蝇馆子些,主营麻将,顺便卖面

之前去吃面,那天正好是高考第一天,看见好多家长和拿着透明文件袋的学生进进出出。来这个院坝吃饭的,大多是附近居民和华西的学生

华西口腔医生去的苍蝇馆子些,主营麻将,顺便卖面

说起鱼香味,常见的搭配是肉丝和茄子,但是这家的鱼香搭配的肉臊。端上来就闻得到很浓的鱼香味,把面拌开,比想象中清淡很多,没什么油水。

华西口腔医生去的苍蝇馆子些,主营麻将,顺便卖面

面条看起来很像粗米线,比较软,看起来清淡,实际上鱼香味很足,吃到后面有点点回甜。

店名:南虹村何氏特色面

地址:林荫街21号南虹雅园院内

?据说它是小卖部的小明星?

华西口腔医生去的苍蝇馆子些,主营麻将,顺便卖面

本文系成都美食原创试吃,所有文字均为真实感受,观点主观,仅供吃货们参考!