骑车也可以不带钥匙了小米众筹又一黑科技

2019-04-25 16:16:00 54点赞 95收藏 212评论

骑车也可以不带钥匙了小米众筹又一黑科技

现在来说指纹锁已经不是新鲜科技产品,只是家用指纹在慢慢变的更加好用。而这次我们来说的不是门锁而是人们也是天天要用到的车锁,或者说是玻璃门锁。火星探索指纹U型锁U8,这款指纹锁不是固定在门上,而是可以移动挂在车上的,从此我们骑车也无需带钥匙了。

AreoX智能指纹U型锁199元有品去购买

火星探索指纹U型锁是一款高科技产品,把门上的指纹锁变成了可以移动的U型锁,这样的锁可以用在自行车上或者玻璃门上。而产品的包装比较简洁,采用了类似比较传统锁的包装,没有太多出奇的地方,包装也没有留下一点关于厂家或者产品的信息。所以我们有必要去了解下。

深圳火星探索科技有限公司成立于2015年5月26日,公司总部位于深圳,主要从事智能电动飞行器的产品设计、研发、生产、销售和服务,目前产品主要有多旋翼无人机产品整机及配件,VR,手持云台等智能设备。公司汇聚了国内外多位具有深厚航空产品背景的专业研发力量,投入巨额研发费用,申请数项实用新型专利,在无人机飞控系统,光学图像处理系统,动力系统等各方面都取得了全方位突破。在电动多旋翼无人机的整机及部件产品研发和生产方面,坚持自主创新,凭着卓越的技术实力成功推出了X5无人机产品,整机起飞重量小于1.5KG,悬挂三轴稳定云台和高清运动相机,具备优良的室内外悬停稳定性,操作简单,用户体验优秀。

骑车也可以不带钥匙了小米众筹又一黑科技

包装内层为了运输中的安全,加固了双层的泡沫,并且锁是分离放置在泡沫内。确保各个部件之间没有接触和摩擦的可能。智能指纹锁采用了U型双锁头设计,比起一般的锁牢固安全。除了锁体,还有备用钥匙,充电线。值得一提的是充电线已经开始采用了最新的Type-C接口,虽然没有数据传输的需要,厂家还是采用了比较新的接口,其主要帮助还是不分正反盲插,给用户带来方便。

骑车也可以不带钥匙了小米众筹又一黑科技

锁体部分很有分量,主要的识别芯片,指纹识别、充电口、电池等。加入了这些电路等也没有比普通锁体大了多少。锁芯内部看起来也比较结实耐用,正印有厂家logo和一个醒目的指纹锁图案。

骑车也可以不带钥匙了小米众筹又一黑科技

U型锁头部分采用了优质钢材,而且外部还用了无味且厚实的PVC材料包裹,可以起到很好的保护锁梁作用。锁梁的做工也是非常到位,细致不粗糙。其中还设计两处橡胶圈,可以防止水进入到锁体内部,让锁的使用时间更加长久。

骑车也可以不带钥匙了小米众筹又一黑科技

备用钥匙孔被设计在了锁体下面不显眼的位置,只用了一个橡胶堵头堵住。在指纹失效等紧急情况下,可以用备用钥匙开锁。着也是指纹锁给自己留的后路,也是必不可少的一个备用。

骑车也可以不带钥匙了小米众筹又一黑科技

这个指纹图标位置,其实是一个暗门,为了保护内部的指纹识别板和USB充电部位。不要小看这给暗门,它的打开和关闭设计很是用心,多出来的那么一点点就可以很顺滑的开关这个暗门。

骑车也可以不带钥匙了小米众筹又一黑科技

充电部分的Type-C口还多了一层橡胶盖保护,起到了防尘防水的保护作用。充电时指示灯绿灯常亮,充满后熄灭。官方数据以每天开锁四次计算,一次充满电大约可以使用12个月之久。而且快没电时也会有指示灯提醒,就算最坏打算没电了,也可以用充电宝充电开锁或者前面说的备用钥匙开锁。而指纹识别这块,反应很是灵敏,基本做到了在一秒开锁的动作。给科技懒人又多了一个黑科技用法,这样骑车都不用带钥匙了。

视频尚未发布,暂时无法播放

骑车也可以不带钥匙了小米众筹又一黑科技

指纹锁挂在车辆上还是比较协调的,特别这款锁有PVC保护所以挂在那里都不会有滑的感觉。在录入指纹方面,先需要长按指纹识别直到红蓝灯交替闪烁,进入管理员指纹录入。此款锁可以录入一个管理员和九个用户,在录入用户指纹的时候需要先通过管理员指纹认证。

而在删除指纹的操作中,同样需要长按指纹识别直到红灯闪烁,再用管理员指纹确认后就会删除所有指纹恢复到出厂设置。当然在录入和删除指纹的操作前都是要在开锁的状态下进行。

骑车也可以不带钥匙了小米众筹又一黑科技

火星探索指纹U型锁U8,在自行车的前后轮测试中都可以比较方便的上锁和开锁。用指纹识别,确实比掏钥匙快人一步,而且方便安全,再也没有忘记带钥匙或是找不到钥匙的苦恼。

骑车也可以不带钥匙了小米众筹又一黑科技

这款锁也属于户外用锁,所以具有一定防尘防水能力。在日常的下雨下雪天完全不用担心内部电池电路的安全,锁依然可以正常使用,防尘防水能力达到了IP65。

优点:不错的颜值锁具,不错的指纹开锁功能,可以保存最多十个指纹信息。采用优质材料安全耐用不易变形,有长款短款选择适合不同用户需要。防尘防水设计用户更加安心。

缺点:备用钥匙孔部分只有一个简单的塞子,怕遗失后影响整体锁的防水性能。

骑车也可以不带钥匙了小米众筹又一黑科技

普达 方向盘锁汽车防盗锁防身锁多功能车把锁轿车锁防锯防撬防身破窗

普达 地锁车位锁车位地锁车位防占用神器加厚防撞三角停车桩车库地锁

金盾 方向盘锁汽车防盗锁车把车头锁防锯防撬 黑色T型锁

金盾 方向盘锁汽车防盗锁车把车头锁防锯防撬 黑色T型锁

金盾 方向盘锁汽车防盗锁车把车头锁防锯防撬CM-0930L黄色T型锁火箭芯

皇驰 车位地锁车位锁智能遥控车库停车桩车位防占用神器免打孔挡车器

金盾 方向盘锁汽车防盗锁防身锁多功能车把锁轿车锁防锯防撬防身破窗

皇驰 车位地锁车位锁八角停车桩加厚抗压车库停车位防占用神器挡车器

四万公里 车位锁地锁加厚停车位地桩挡车器汽车停车柱防占用神器 SWY1301

金盾 方向盘锁防盗锁 多功能车把锁 防锯防撬防身破窗 CM-0110L棒球锁

皇驰 车位地锁车位锁加长加厚停车位占位锁龙门锁护栏立柱龙门LM59

普达 地锁车位锁车位地锁三角车位锁加厚抗压车库地锁车位防占用神器

趣行 A型三角手动车位锁 加强槽耐压一体成型底座 抗碾轧挂锁式车库挡车器停车地锁 单锁版

壳盾 车位地锁加厚抗压三角手动车位锁停车桩车位防占用神器免打孔

皇驰 语音智能遥控车位锁地锁汽车停车位地锁防水防压地锁锂电池款

皇驰 车位地锁车位锁加厚防撞车库停车位防占位神器挡车器八角停车桩

皇驰 遥控车位锁配件供电蓄电池 可循环充电

皇驰 遥控车位锁配件供电蓄电池 可循环充电

• 车还没有锁贵啊 [惊喜]

确实有点小贵哦 [内伤]

锁比自行车贵就没意义了奥,报案时候都不知道报那个东西丢了

• 不带充电宝,备用钥匙总要带着

放心一次充满最少也要用10个月吧

10个月过后钥匙找不到了。。。

• 锁没电了怎么办?用充电宝在车上边骑边充,或者用别的锁锁车再拿回家充电,或者连车一起推回家里充电…

充电宝临时开锁,或者备用钥匙 [喜极而泣]

我不是指锁没电了如何临时开锁,而是如何给锁充满电。1、我和锁和车都在外面;2、我和锁在家,车和另一把锁在外面;3、我和锁和车都在家。

• 设计是好的,实际上用处不大

新鲜事物可能都是这样,不过只有自己用起来才会觉得真心方便。

还是我20多元的密码锁挺好用的

• 有没有锁架可以固定在车上?

没有,需要自己配。 [喜极而泣]

• 一直在找一款适合的车锁(虽然车不是很贵……)。以前想找一个能连wifi的锁,就是在打开功能的情况下,一定要能连上WiFi,否则就会报警。后来想想万一锁体被破坏了,怎么办,那就需要在加上锁有内部电流,一旦断路,马上报警。结果根本没有合适的锁……我都想去申请专利了

室外连wifi没有太大意义啊

出外办事?我不会骑自行车,一般就是上下班,偶尔去我们这植物园逛逛,还是骑车子进去了?而且如果锁被破坏了也会报警啊,只要不是扔到车上直接拉走……

• 湿手识别率如何?这才是这个锁具最大的疑问。指纹锁湿手识别率一直都是问题,自行车不会一直停遮风挡雨的位置。

测试过的,湿手是完全不能开锁的。

你车子如果2000以上,你不会停在车棚以外,如果2000以下,没必要买那么贵的锁。

• 下雨咋办?前两天冒雨骑车回家,到家门口了,指纹死活不灵,两边都擦了又擦也没用,只能按门铃(好在家里有人) [无奈]

抹布查一查,纸巾吸吸水,还可以加点护手霜 [喜极而泣]

• 这个怕是光学模块的指纹锁,户外环境恶劣,估计够呛。识别率怕是要头疼。

这个识别率还真是很高,感觉比我家的指纹门锁效率还高哦。

你现在是干净的手加干净的锁,你使用一段时间以后,或者手很脏的时候,你可能就头疼的,光学模块的,识别率很成问题。

• 不知道指纹识别这里结实度如何,就怕碰到手贱的砸指纹识别口

识别率很高,感觉比一般指纹门锁快。

• 冬天我宁愿带着手套掏钥匙开锁,也不愿意摘了手套去摸冷冰冰的锁。

确实,冬天可能还要带着护手霜,不过这种新产品感兴趣还是可以支持下的。

• 我以为汽车那样的 走近了就解锁 最好还闪一两下 [黑线] [黑线] [黑线]

呵呵 这个是指纹锁 不是感应锁,不用带钥匙。汽车那个还是要带着钥匙,只是不用掏出来。 [喜极而泣]

• 搞一个密码锁十几块也不用带钥匙

现在就是密码锁,感觉你这个靠谱

你试下就知道了,密码锁锁车是最容易被开的。

• 那啥,真骑车的不带锁,带锁必丢,而且那么沉,我通勤也是把锁扔公司楼下车库里。。。

• 丢掉的车都是带锁的

• 我怕车没丢 锁不见了

• 啥也干不过一把钢筋剪子。

真相了,用立兆都不放心 [大囧]

• b级锁芯。。对小偷来说 是10秒打开还是30秒?

有c级锁啊。。。。

A级防盗锁防止技术性开锁时间不少于1分钟,防止破坏性开启时间不少于15分钟;B级防盗锁防止技术开锁时间不少于5分钟,防止冲击开启时间不少于30分钟。B级锁比A级锁更安全,而且国家标准只规定了A级锁和B级锁,目前还没有超B级锁和C级锁...能不能找到比B级更高的等级出来再说?

• 好车基本都是有专门地方放的,破车上个君子锁就行了,买这锁最后的结果就是,车没丢 锁丢了。。。

放车棚里大爷看着,烂锁一碰就开,照偷不误,好锁小偷不会上去碰。

• 为什么不能指纹放在自行车手把上,用指纹才能解锁转动。我都想去申请专利了