广州这5家星巴克,每个都很有特色

2019-04-26 17:33:01 10点赞 76收藏 15评论

全宇宙都知道的星巴克

一个美其名曰咖啡馆的装x圣地

这几年,偷偷在广州搭了5家绝版臻选店

教堂店 丨 独栋大别墅店 丨 小洋房店

社区店 丨 网白店

我冒死挟持了寻吃君的星礼卡

耗费一天的时间,一次性帮你们体验完了

你们把持住,别哇出声来

开在教堂里的星巴克

是的,你没看错!这间欧式红砖教堂是星巴克本克,坐在教堂里喝咖啡,想想都刺激

广州这5家星巴克,每个都很有特色

坐落在广佛交界的万科里,不管是门口的女神雕像还是红色马车,都让我有种走在欧洲大街上的错觉

广州这5家星巴克,每个都很有特色

外面这么美就算了,连里面也不放过,满眼的精致,360度的开放式吧台、木质简约风的桌椅、简单线条勾勒出的壁画…

广州这5家星巴克,每个都很有特色

叶片式的窗户省去了五彩玻璃图案的镶嵌,温暖的阳光穿过透明玻璃洒落到身上,是慵懒惬意的味道

春意萌萌谷物蛋糕

属于春天的抹茶慕斯外层,中间夹着抹茶软蛋糕and豆乳奶油,撒上奥利奥碎,放上巧克力做成的嫩芽和咖啡豆,一勺下去真的能吃到谷物

覆盆子星冰乐

最后再来一杯香草星冰乐+覆盆子糖浆,调出我跟刘昊然恋爱般的粉嫩甜蜜,萌动的少女心要炸裂了

地址丨佛山市南海区桂城街道表龙路万科里一排1号铺

交通指南丨广佛线金融高新区a出口再打车(5分钟左右)

老洋房式大别墅星巴克

小洋楼改造而成的星巴克,整一栋都是它的,一共有四层,每一层都有自己的主题

广州这5家星巴克,每个都很有特色

一楼的甄选 · 时光,吧台里都是穿着黑围裙的咖啡师,喜欢品咖啡的朋友,这里能满足你对咖啡所有的幻想

广州这5家星巴克,每个都很有特色

二楼的咖啡漫步,是我们熟悉的手调饮品,保留了西关特色元素的古色古香,走出外面的“天井”,是装*拍照的好地方,你们懂得

广州这5家星巴克,每个都很有特色

三楼的聚餐主题,比一二楼宽敞许多的空间,超长的会议式桌椅,就算是叫上寻吃君、辣辣、黄如鸡和大猪蹄子一起来都不会尴尬

广州这5家星巴克,每个都很有特色

四楼会有不定时的展览,至于什么时候有,就留给你们自己去查啦

广州这5家星巴克,每个都很有特色

最喜欢可颂包和特调的日晒奥韦拿铁,浓郁的牛奶巧克力、黑布林和热带果的相互交织,伴随着焦糖般的甜感,实名推荐给你们

广州这5家星巴克,每个都很有特色

哦,对了,如果你想一个人独享的时光,这里也能满足你,坐在一楼的小巷子里,享受属于自己的闲暇时光

地址丨越秀区中山三路2号

交通指南丨地铁1号线烈士陵园C出口

藏进小区里的星巴克

开在小区的白色别墅里,被湖和树木围绕着,这应该是我去过最静谧的星巴克了吧

广州这5家星巴克,每个都很有特色

超大的落地窗,偏黄调的暖暖灯光,要是不上班,来这里hea一天也是极好的

广州这5家星巴克,每个都很有特色

黑白的壁纸配上极简的木质桌椅,彩色的挂画搭配圆形沙发,中西合璧的视觉冲击,看一眼就不会忘记

广州这5家星巴克,每个都很有特色

同样的360度开放性吧台,临近饭点,小哥哥还会敲温柔跟你说,还有沙拉可以吃哦(脸红.jpg)

伯爵西柚浮乐朵

星巴克的当季新品,英国伯爵茶独有的醇香,夹着香草冰淇淋的冰爽和酸甜的西柚果酱,喝完也不会睡不着嘻嘻

香烧鸡腿紫薯拉沙

我才不是因为小哥哥的声音太好听才点的,是这里面有鸡腿南瓜土豆紫薯菠萝……嗝~

地址丨番禺区汉溪大道东锦绣香江会所内

折腾均丨地铁3/7号线汉溪长隆g出口再打车(5分钟左右)

小岛南边的星巴克

面积相对于上面3家要迷你一些的文立方店,极简的白色流水线造型,没有多余的杂质,敲柔和而引起的极度舒适

广州这5家星巴克,每个都很有特色

偏矮的环岛式吧台,就算是坐在吧台以外,抬头也能瞄到“黑围裙”咖啡师们独特的手冲方法

广州这5家星巴克,每个都很有特色

带R的星巴克臻选店,不仅能品尝到不同的咖啡豆,还能体验专有的特别饮品

广州这5家星巴克,每个都很有特色

企图做出泥石流般效果的我,点了一杯冰美式+奶油,没有炫酷的拉花技术,但在奶油怼进的那一瞬间,我心动了

广州这5家星巴克,每个都很有特色

浓缩在温度急速下降时产生的独特风味,咖啡的醇香&丝滑的奶油始终在口中荡漾,感觉跳进了咖啡的海洋里遨游

地址丨二沙岛晴波路9号文立方1层

交通指南丨地铁6号线东湖a出口再打车(10分钟左右)

tiffany绿星巴克

在沙面的众多咖啡馆中脱颖而出的星巴克,一座两层的tiffany绿洋式建筑,估计没有人能留意不到它吧

广州这5家星巴克,每个都很有特色

不过这次我们没有做好功课,去到刚好在装修,立个flag等它装修好了就去打卡

广州这5家星巴克,每个都很有特色

地址丨沙面大街50-52号(海关总署对面)

交通指南丨地铁1/6号线沙面e出口

授权转载于微信公众号:寻吃