399元!流媒体后视+双摄记录仪+倒车影像全齐了!360 M320抢先评测

2019-04-25 14:48:23 148点赞 646收藏 220评论

创作立场声明:本次抢先开箱的产品为工程样机,产品标识或菜单界面与实际销售的产品可能有细微区别。

还记得当年360推出第一款记录仪时,价格之低、配置之高令人惊叹,后来360就一直走高性价比路线。今天我拿到了一台全新的M320样机,抢先给大家介绍一下这款机器。

360行车记录仪新款汽车载前后双录高清夜视无线全景镜头倒车影像349元349是首发的活动价格天猫精选去购买

外观和材质超出预期

包装朴素有质感,机器做工细致,磨具准确,超出我对300元产品的预期。屏幕尺寸很大,达到9.35英寸,如果去掉边框,实际可显示区域比我的原车后视镜还要稍大一些,IPS屏幕显示效果有保证。

它不是触摸屏,所以成本低,所以也不会沾满指纹。所有按钮排列在下方,操作时很方便,但手感偏硬。上方是电源借口、TF卡槽及后摄像头的视频线插口。

后背是喇叭口和散热孔,以及f1.8大光圈的广角镜头,可视范围140°,主流产品水准。

这个镜头可以上下拉伸,任何尺寸的传统后视镜都能用。不过伸出的摄像头面积较大,如果你觉得碍眼,可以歪一点安装。橡胶绑带很软很有弹性,装好后非常稳。

开机速度快

手机拍摄的照片有波纹,肉眼看是没有的。手机拍摄的照片有波纹,肉眼看是没有的。

从通电到屏幕显示画面像只需约3秒,并可以设置开机后默认显示后摄像头画面,还是前摄像头,或者前后分屏。具体效果可看我拍摄的视频,视频中是用应急启动电源取电:

关闭屏幕后依然可以当传统后视镜使用

无论是后摄像被污渍遮挡,或者后排坐着美丽的姑娘,又或者你就是想给电瓶减负,可以随时关闭屏幕,这时M320就是一块传统的后视镜,没有任何违和感,只不过稍微暗一点。如果你只想用主摄像头,或者由于特殊原因无法安装后摄像头,那么可以开启自动关闭屏幕功能,这样就不用每次手动关闭了。不过话说回来,如果后摄像头在家里吃灰,那你完全没必要买这种后视镜款式的记录仪,我认为M320的精髓在于流媒体后视。

流媒体后视镜的优势

无论你的原车后视镜多大,即便加装了“大视野”后视镜,也只能透过车窗看到外界的一部分区域,一旦后排坐人,更是遮挡司机视线;如果后挡风太脏或被雨雪遮挡那就更影响视线了。流媒体后视镜就是针对这些问题被发面出来的,并逐渐成为一些豪华车的“选配”。

这张对比图就可以直观看出差距了,当关闭M320时,相当于传统后视镜,蓝色的铁门只有一角可以看到。打开M320的后摄像头画面后,感觉豁然开朗!强烈建议后挡风面积小的车、两厢车,尤其是后视镜距离后挡风更远的旅行车加装流媒体后视镜!图为大众蔚领。

因为摄像头的安装位置比后尾窗低,所以它也能当倒车影像用,一举两得。想要实现倒车辅助线,必须连接尾灯,这个最好找专业人员安装。等有空了我自己试一下。

摄像头清晰度高

M320前摄像头升级到了1440P,不算特别高,属于主流。但官方标配的后摄像头达到了1080P的超清画质,比较难得,这对于这台有流媒体后视功能的后视镜来说就非常重要了。从我的实拍图来看,无论画面中央还是四周,无论近处还是远处,画面都很清晰。

视频截图中可以发现,前摄像头有HDR功能,树荫暗处的细节都可以很好的展示出来,角度额非常广。视频截图中可以发现,前摄像头有HDR功能,树荫暗处的细节都可以很好的展示出来,角度额非常广。

广角后摄像头畸变不是很严重,清晰度很好,色彩柔和,范围广,但对比度强烈的地方会有一些紫边效应。广角后摄像头畸变不是很严重,清晰度很好,色彩柔和,范围广,但对比度强烈的地方会有一些紫边效应。

分辨率越高,对传输速度的要求就越高。M320后摄像头画面的延迟现象几乎感受不到,除非你快速摇晃摄像头,才能感觉到一丝延迟。对于日常驾驶来说没有任何影响。

夜间开车时,还可以通过HDR技术对强光或弱光进行动态补偿,简单说就是不怕远光灯晃你,也不怕太暗看不清。不过由于这次是抢先评测,我还没来得及安装后摄像头,只是用双面胶临时粘住,所以无法给出实际的夜晚效果,下次我会再写一篇正式安装和上路表现的实测,关注我哦。

缩时录影

这个功能就是为了给你省存储空间的,把默认30帧/秒的速度降低为1帧/秒,实现每30分种生成一段1分钟的视频,当你播放时,就是一个30倍速度的快进影像,特别适合长途自驾游时使用,避免一些漂亮的风景被覆盖。其实日常开启这个功能也很好,可以降低机器的功耗,而且当触发“紧急录像”时,它仍然可以按正常的30帧/秒进行拍摄并锁定。

解决方案

既然说到功耗,就提一下M320的解决方案吧。所谓解决方案,就是记录仪的配件厂商给出的一整套配件搭配方案,当初360第一代记录仪采用了安霸A7处理器,算得上是业界良心!而M320用的是联咏NT96660比较高端的CPU和豪威(OV) OS04B10的影像传感器。联咏一直是安防领域非常成熟且拥有高端产品的芯片厂商,而豪威这个传感器支持2K(2560 x 1440)分辨率,最大帧率每秒30帧,其功耗不大于140mW。对详细配置感兴趣的朋友可以阅读@西红柿炖番茄的这篇文章,这里就不多说了。下次也给大家展示一下与盯盯拍mini3Pro和mio790记录仪的实拍对比。

关于停车监控

通电时,只要车辆静止不动超过约15分钟,M320就会自动进入停车监控状态。如果你车的点烟器不会因为熄火而断电,且点烟器支持电瓶低电压保护,那么就不需要通过降压线去保险盒取电。如果你的车点烟器是会随熄火而断电,你又想使用停车监控,那么就需要单独购买降压线,再去车内保险盒接线取电。M320自带电池,但无法长时间工作,它是为了在断电的一瞬保存视频用的,或发生事故时车辆断电的情况下开机取证用的,电池最长可用大约5分钟。如果你想停车监控时减轻电瓶的负荷,那么提前开启缩时录影是个好方法。值得一提的是,停车监控和缩时录影都支持前后双录。

由于这次是托朋友拿到的是工程样机,不含app功能,但正式发售的版本会有,wifi链接、停车监控这些功能都是常见的,也不多说了。

其他常规功能其他常规功能

M320去掉了智能操作系统,简化了操作体验,不仅降低了成本,提升了产品的性价比,也更加利于驾驶安全(后视镜就是看路的,怎么能放电影呢?)。但缺少了语音控制有些遗憾,虽然我并不会频繁操作它,但还是希望厂家未来能够通过固件升级增加这项更利于驾驶安全的功能。

M320日常售价仅399元,还标配后摄像头。虽然没有特别出众的参数,但也绝无短板,对于绝大多数车主来说,性价比极高!

下次我会带来上路体验,欢迎大家关注我,精彩内容不要错过哦!
伸出你的手指,点个赞、收个藏、打个赏、留个话再走呗~ 让我知道你来过~

道道拍(DA DA PAI)适用于22 23款奇瑞艾瑞泽8行车记录仪专车免走线超清夜视 4K超清【单镜头】2160P+64G卡 2023款 高能版 2.0T DCT劲

善影 zeniane三摄行车记录仪2K高清24小时停监控前后双录流媒体360度全景影像 车前单录【64G卡+碰撞感应停车监控+手机互联】

丁威特ai行车记录仪免走线车内外双录手机互联高清红外夜视24小时停车监 经典版1296高清+32G(升级64G卡) 车前车内双镜头

YOELBAER 誉霸 行车记录仪

零镜行车记录仪4K超高清夜视手机APP互联前后双录倒车影像 4K触屏手机互联版128G 前后双录/车前车后/倒车影像

360丰田凯美瑞塞纳威兰达荣放雷凌卡罗拉汉兰达行车记录仪 单录32G

BLACKVIEW 凌度 行车记录仪

BLACKVIEW 凌度 行车记录仪

70迈 行车记录仪

70迈 行车记录仪

YOELBAER 誉霸 行车记录仪

任e行汽车行车记录仪360度全景高清前后双录免走线24小时记录停车监控 三英寸屏幕版 四镜头前后左右(256G版)

任e行 行车记录仪

任e行 行车记录仪

任e行汽车行车记录仪360度全景高清前后双录免走线24小时记录停车监控 三英寸屏幕版 四镜头前后左右(128G版)+云狗

Bejoy 品怡 汽车载行车记录仪高清夜视免走线安装2.2/2.4英寸G30

九音carplay车载智慧中控屏hiacr互联超清行车记录仪货车老车停车监控 车载智慧屏【2K+前录】 2K+32G内存卡

1296p行车记录仪超高清手机APP互联免走线无线M04

1296p行车记录仪超高清手机APP互联免走线无线M04

70迈 70MAI 4K行车记录仪M800 64G内置存储

70迈 70MAI 4K行车记录仪M800 64G内置存储

• 如果能同时测试下夜间,尤其是光线不好情况下的前后摄像头效果就更好了 [赞一个]

25号首发,24号才收到样机,实在是没时间,不过早知大家这么关注夜视,我就晚上手持录一段了。

来段自拍也是可以的 [吐舌]

• 我现在用的行车记录仪就是这种后视镜式的,我感觉最大的问题是,整体尺寸太大,比原车的后视镜大了不少,导致遮挡视线比较厉害,这个如果再把摄像头拖到下面,会不是遮挡问题更加严重啊?

这个摄像头拉出来后视有点碍眼的,我文章里也有图片说明。你可以把摄像头按回去,安装的时候歪着点,让开摄像头就行了。

• 问下,这款可以像360m301那样,不用插电瓶,可以停车监控吗,一直不敢换m301,就是他可以用自带电源停车监控,其他500以为记录仪做不到

你的问题特别好,但你理解上有偏差。1,所有记录仪的电池都不是为了停车监控设计的,而是为了车辆事故突然断电时,能够及时的在瞬间,保存当前视频。这款记录仪,电池容量比较大,还可以在断电情况下播放视频,给交警取证用,撑不了几分钟。2,停车监控是要消耗电瓶的,而且耗电不会比正常工作时小多少,降压线就是为了当电瓶电压下降到较低电压时自动断电,以确保车辆能够启动。可能是你的车的点烟器属于始终供电的那种,但不确定是否具有降压保护功能,如果具有,那么恭喜,任何记录仪你都可以放心的使用停车监控功能,而不需要专门的降压线去接保险盒。

你说的不对!
    360g300 首发买的 一直在用停车监控!
    点烟器确定不是长期供电!

• 上次买的360行车记录仪,内存卡满了后,尽然不会自动擦除,很郁闷啊,只能每次满了后 手动清除

那是有出故障了吧?试过固件升级吗?

绝对是你的机子出问题了

• 楼主通电的盒子啥型号

那个是纽曼销量最好的一款应急启动电源,我写过它的评测《应急启动电源的日常》,点我头像看吧哈

• 期待 大雨滂沱 高速公路效果

五一后我正好要跑高速~关注我哦

• 昨天才买,331送电动牙刷

求牙刷评测 [尴尬]

• 楼主再请教一下,我买了降压线,打算安装时装成停车监控缩时录影,为了尽量少的耗电瓶电量,只在必须的时候开启停车监控和延时录影,请教能不能在记录仪上设定开关这个?也就是说平时用车熄火记录仪也就不再工作了,不会亏电瓶的电,突然一天有事需要开启停车监控了,我再从记录仪app里打开,可以这样设置吗?谢谢

你通过降压线来取电就不会对电瓶有太大损耗,因为当电瓶电压低时,降压线会自动断电保护电瓶(某种特殊导电材质吧,没研究过)。如果非要手工控制,就拔掉机器上的电源线呗。

• 终于看到开箱了,我想问老哥们,怎么对付远光跟车狗?

不要跟狗斗!可以看我前一篇文章,有防强光驾驶眼睛~

防强光驾驶眼镜!眼镜!眼镜 [倒地]

• 再等等再等等,再等车友们的实评

哈哈,再等就618吧

等得起等得起 [高兴]

• 银子打赏走起来 希望能顶用

谢谢,银子肯定顶用!哈哈,我知道你说的是后视镜

怎么打赏。。。

• 感谢朋友,让我目睹了m320的真面目,觉得预定是值得的!

这次预定价格和赠品确实不错!就是0点抢太伤神了!

我干脆没熬夜,今儿早付的尾款

• 感谢分享,求问夜晚效果

我会尽快出上路实测,关注我吧 [吐舌]

• 其实还是喜欢行车记录仪带导航。

导航看下我写的车萝卜,或者其他的好一点的hud,那才叫一个舒服。

用的哪款?

• 我看到了严重的紫边

连很多高端相机都无法避免紫边,这个是数码摄像头通用的问题。

• 这款和N291哪个更值得买呢? [观察] [观察]

这个和趴趴狗的N291定位不同,N291主打的是索尼传感器,夜视效果要比这个好,但只有前摄像头。360这款是双摄,主打流媒体后视镜。看你的需求了。

好的。谢谢。 [亲亲] [亲亲]

• 晚上后车大灯打开,会不会像行车记录仪一样,担心晚上效果

它有HUD功能,理论上可以减轻远光的强度,没想到大家对这个事这么在意,我会尽快上路试验。

• 我就想问你那个后视镜怎么拆下来的?我感觉我这个不砸玻璃拿不下来。

都是用胶带套上去原镜子上的,很少可以取下来替换

不是胶带,是类似那种橡胶表带一样的,弹性不错。

• 这么快的测评 天猫订拍的还没发出呢 期待夜视评测 特别是防眩光效果

因为是工程样机,所以快。收下需求了。

• 期待夜视效果评测 特别是防远光灯眩光效果

收到需求!我直接一脚停在路中间,估计会被晃死吧?哈哈,开玩笑