为什么我需要拖地机器人

家里的小米机器人服役了一年多表现十分优秀,以前爸妈负责扫地拖地现在只需要一个星期拖一次,不要问我负责什么,我负责买机器人懒无止境:小米扫地机器人升级石头扫拖机器人

终有一天爸爸出差了,在我把扫地机器人清理尘盒的任务交给我妈以后出于惭愧我表示我来负责拖地。作为腰突过两次的我表示拖地这个事情不人道懒无止境:小米扫地机器人升级石头扫拖机器人,这种活应该交给机器人。在我表达想法后,母上大人表示那就买个拖地机器人吧。作为懒又穷的屌丝经过细致调研后选了石头扫拖一体。毕竟是用小米机器人用出了感情,外面其他妖艳贱货我是不会看的,当然主要是错过了360的999...

开箱对比

多了一个拖布组件还有我的脚丫子多了一个拖布组件还有我的脚丫子

哥哥和弟弟哥哥和弟弟

哥哥和弟弟脱裤子哥哥和弟弟脱裤子

弟弟独照弟弟独照

石头大一点,充电座窄很多,还带一个塑料底盘用于木地板。

参数就不比了区别不大。

功能上最重要当然就是增加拖地和应用内虚拟墙,拖地要好好说说,母上大人表示拖布太小,水箱太小,作为洁癖患者每个房间都想把拖布拿出来弄一下,当然这个行为被我这个懒癌制止了,结果就是脱了30平以后水箱水用完了不得不进行加水和洗拖布。所以水箱大小和拖布大小确实是制约机器人的大问题,核心参数,划重点懒无止境:小米扫地机器人升级石头扫拖机器人。不过穷苦如我房子也不大,加一次水就够了,用完之后要取下水盒清理拖布,痛苦+1懒无止境:小米扫地机器人升级石头扫拖机器人。然后还有个问题是我家地毯那块很难处理,我希望扫地的时候上去吸吸,拖地的时候避开他,目前来看没法区分,理想情况扫拖应该有单独设置。最后就是拖地时候还要改成使用拖地模式,作为懒癌患者我是不会去使用的,直接扫地模式上了水箱就是干。理想情况应该是上了水箱之后就直接开启拖地模式或者询问是否前吸后拖,作为一个程序员表示这个地方还可以增加设置,另外还是需要增加对水箱加载的检测来应对更多的设置可能。

实际效果

懒无止境:小米扫地机器人升级石头扫拖机器人

家里面扫地机器人每天都会定时扫,结果地上还是有些灰坨有粘性吸不起来,拖就解决掉了,所以清理灰尘确实是不错,指望去除顽固痕迹就算了吧,那种拿拖把干两下才行。

实际演示

本来是想小米在前面扫石头在后面拖的,结果变成了基情满满的兄弟对决。不能上传视频就gif了

最后结论

有钱就买吧,大不了就当扫地用,我当年1700买的单独扫地,所以如果可以,1300的小米扫地是首选。我是不会说我的4000的irobot880有多水的。

当年扫地机器人父母表示花冤枉钱,然后是真香。所以这次母亲大人表示拖地要用确实麻烦了点但是还是再考察一段时间吧。

原创新人
话题:原创新人 +关注