三个女人一台戏,三个小爱一锅粥!——三台小米AI音箱实测记

大家好,我是坚持手机拍图做原创的——真·垃圾采购师,感谢大家浏览我的第四篇原创,谢谢。希望大家多多支持,打赏点赞各来一套三个女人一台戏,三个小爱一锅粥!——三台小米AI音箱实测记

购(Duo)买(Shou)起因

今年小爱同学终于不用抢购了,就愉快的入手了年轻人的第一台智能音箱——小米AI音箱。经过一段时间的使用,感觉真的很方便啊!问问天气,点点歌,聊聊天,全家人已经默默的接受了这个新队员,我儿子也喜欢在吃饭的时候点上一曲“白龙马”下饭。临近双十一,偶然看到了249的特价,顺手又剁了2台回来三个女人一台戏,三个小爱一锅粥!——三台小米AI音箱实测记

国内MI 小米 AI音箱 小爱同学249元包邮内置小爱同学,不错音质。天猫苏宁易购旗舰店目前售价299元,参加满299-50活动,最终到手价格249元,持平双11又无需等待,近期刚需值友可以直接购买~小米的AI音箱是小米在2017年7月26日的发布会上的OneMoreThing,这也宣告者小米的智能家居体系经由这款产品的发布真正的完成了落地。除pengfir| 120 评论174 收藏156去购买

开箱&外观

此次是苏宁易购的物流,速度很不错,不过包装就是简单的一层防水袋+胶带,略显单薄,前辈也乱入一张。

没开包的2台小爱同学,前辈乱入一起没开包的2台小爱同学,前辈乱入一起

拆掉防水袋,小爱同学的彩盒还是很赞的,对比也可以看到,实物和彩盒照片还是有些差距滴。

拆掉防水袋,亮亮的包装很棒拆掉防水袋,亮亮的包装很棒

打开彩盒,可以看到里面就只有简简单单的小爱同学本体和开关电源,也没有防尘袋包裹,还好彩盒盒盖上贴了一块黑色的泡棉,要不遇上个暴力快递就坑了。

打开彩盒,一览无遗啊打开彩盒,一览无遗啊

把三位小爱同学请出来,拍几张全家福~三个女人一台戏,三个小爱一锅粥!——三台小米AI音箱实测记 客观讲,小爱同学的外观设计应该是和空气净化器一个系列的来着,看着吧没啥特色,比较平淡,好处是越平淡的设计意味着环境适应性很棒,不会太突兀。

来来来,躺下拍张全家福来来来,躺下拍张全家福

站着再来张全家福吧站着再来张全家福吧

倒立一张全家福倒立一张全家福

通过几张全家福,大家应该可以发现,之前买的小爱同学和这次新到货的2台有些差别,尤其是从菊部看的时候。从下图能看到老款小爱同学(图片左边)的电源输入接口是一个类似长椭圆的2针插座,对应的开关电源插头是一个8字的双管插头,而新款小爱同学(图片右边)的电源输入接口改为了常见的圆形插座,对应的插头改为了圆形插头,和很多路由器电源的一样,会降低一部分成本。

菊部区域有很大区别菊部区域有很大区别

将插头插入后能看到,老款(图片左边)小爱同学的适配器外模有"MI”的标记,而新款(图片右边)取消了这个设计,插头后的护线套也从全实心变成了间隔式。

插入电源线后的状况插入电源线后的状况

拆开电源线的时候同时也发现新旧2款电源线长度相差了约50CM,大家可以看到老款线材会更长一些,老款胜出。

电源线长差了有50CM电源线长差了有50CM

对比一下新旧2款的重量 ,老款为635.5G,新款为732.5G,这回合新款以体重胜出

老款重量635.5G老款重量635.5G

新款重量732.5G新款重量732.5G

发现新旧款区别的我,第一时间把2款产品的包装铭贴做了对比,产品型号并未发生变化,扬声器尺寸从2.25英寸变为了2英寸,频响从15000Hz提升至18000Hz,我的理解是高音部分有提升,其余各项指标没有变化,这也让我更疑惑为毛新款比老款重?希望有知道的值友可以帮我解惑

老款,生产日期是今年7月老款,生产日期是今年7月

新款,生产日期为今年8月新款,生产日期为今年8月

三个小爱同台

接下来我们进入戏肉,三个小爱同时开启,让我们试试会有什么样的效果。人们都说三个女人一台戏,现在请看戏。首先我从简单的问题入手,发起了几次提问后,三个小爱都可以顺利作答,最右边这台新款的小爱同学略微有提前一秒钟,可能是更靠近路由器的缘故吧。

第一轮测试很成功,让我们来加大难度看看她们的表现,此时我开始尝试让三台小爱进入闲聊模式,看看她们是不是能一直接话聊天。

第一次没能成功三台同步,再次尝试后成功,看着她们聊天,有种淡淡的忧伤三个女人一台戏,三个小爱一锅粥!——三台小米AI音箱实测记 。紧接着经过十多次的不懈尝试,终于让三台小爱一起聊起来了,不容易啊。真正的三个“女人”一台戏中,我们见识到了三位前言不搭后语的对话和令人捧腹的脑洞,反正我是憋着笑录完的三个女人一台戏,三个小爱一锅粥!——三台小米AI音箱实测记 ,详见视频咯。

此次欢乐的实验结束啦,我就不秀用小爱同学控制电器的常规操作啦。总体上来讲,现在的人工智能有了长足的进步,已经可以帮助我们做很多有趣的事儿了,接下来也希望小米能尽快改善控制逻辑,让小爱同学的智力再上新高,那么就此结束啦,下次再见。

最后~求打赏,求赞,~请各位用碎银子淹没我吧三个女人一台戏,三个小爱一锅粥!——三台小米AI音箱实测记

购物攻略
话题:购物攻略 +关注