又红又靓的小红线——cike 小红线 苹果快充线

2019-07-02 14:40:00 1点赞 1收藏 5评论

啦啦啦,能参与大妈家的众测自然是很开心啦,哪怕是轻众测,也是超开心哦。众所周知,在安卓手机领域,快充已成为标配,18W已经标配多年,更大功率的快充技术也在稳步推进,比如最近Vivo推出的vivo Super FlashCharge 120W超快闪充,这已经不是充电了,这是灌电啊又红又靓的小红线——cike 小红线 苹果快充线 。隔壁的苹果家目前新品虽然支持PD充电了,但是标配充电器和充电线还是万年未变的五福一安方案,想要体验PD快充仍要额外购买充电器和充电线。去年苹果开放了支持PD充电的C94连接器C To L快充线MFI认证,今年3月起,多款第三方MFI快充线开始铺货,大家终于可以用百来块的成本体验PD充电了,半小时充电50%不再是安卓的专利。而此次众测便是通过MFI认证的cike 苹果快充线。

我是开箱

这次收到的包装外并无大妈家的黄胶带,就不晒外箱啦。Cike小红线的包装正面清楚的写道长度150CM,10倍耐弯折和拉扯。红色的CIKE标和红色的线都很惹眼。

包装正面包装正面

包装背面自然还是制造商信息,Cike的制造商是深圳奇可科技有限公司,不得不说大深圳是消费电子制造业的桥头堡啊。上下盒盖的封口贴都是红色的CIKE圆标,蛮喜庆的,如果改用一次性的防拆标应该会更好。

包装背面包装背面

开盒照自然是要有的,红色的线材本体放在黑色吸塑盘里,红黑配相当的稳。大家也能从照片中看到包装盒内侧颜色也是红色,和产品的标识同步。

开盒照开盒照

线材本体以红色为主,两端各有一个亮闪闪的金属壳体,有CIKE标。黑色的魔术理线带作为点缀很有精神,上面也同样印有CIKE标志。看来厂家对于品牌的标注十分执着啊又红又靓的小红线——cike 小红线 苹果快充线

线材本体线材本体

接头照接头照

我是测试

测试什么的一直是我比较喜欢的点,当然我不一定有各位大佬那么专业,但是我会用心的去测试哦。手头用来测试的全部家当如下。最上方是游标卡尺一把,第二排左起第一个是之前众测所得口红充电器,第二个是苹果Ipad Mini原装充电头,第三个是爱否24W PD充电头,最后一个是倍思30W PD双口充电器。第三排是三款充电线,左起第一个是此次众测的CIKE小红线,中间是苹果原装A To L数据线,最右边是爱否2号线。大家可以很直观的看到,小红线的尺码明显大了一圈。

对比测试全家福对比测试全家福

首先,用游标卡尺量测下3款充电线的外径,苹果原装数据线外径为2.63mm,爱否2号线外径3.03mm,而小红线的外径是3.63mm。小红线生生比苹果原装线粗了1mm,虽然外径不能代表所有,但是这手感和硬度不能作假,抗拉80KG不是开玩笑的。

苹果原装线外径2.63mm苹果原装线外径2.63mm

爱否2号线外径3.0mm爱否2号线外径3.0mm

CIKE小红线外径CIKE小红线外径

接下来换用不同的PD充电器都可以顺利使用,本测试终端为苹果Ipad mini4,不支持PD快充。

又红又靓的小红线——cike 小红线 苹果快充线

既然小红线支持PD充电,当然要找台支持PD充电的苹果设备啦。熟悉我的人都知道,我目前使用的是荣耀8,不过谁还没两个用苹果的亲戚朋友呢。为了大妈,我厚着脸皮联络了小姑大人,借用她的Iphone8 Plus,做了PD充电实验第一波,此处实名感谢小姑的大力支持又红又靓的小红线——cike 小红线 苹果快充线 。此次出场的小伙伴分别为Iphone8 Plus,口红充电器,CC线,测试仪2台。

测试小合影测试小合影

Iphone8 Plus和CIKE来个合影,目前手机初始电量为23%,时间为早上11:14.

CIKE和Iphone8 PlusCIKE和Iphone8 Plus

准备好测试环境,先不插入充电,电量掉到22%,时间为11:28.

测试环境测试环境

插入充电后,在未握手时,电压为4.88V(测试值保留2位小数),电流1.49A,功率为7.26W.

插入后未进入快充时电压插入后未进入快充时电压

PD快充握手成功后,电压升高到8.93V,电流2.07A,充电功率18.45W。可以看到功率是超过18W的,考虑到后续技术进步,以及兼容其他设备,如Ipad,建议大家最好购买功率大于18W的充电器哦。

握手快充成功握手快充成功

充电15分钟后,电量上升到48%,冲入26%的电量,此时的充电电压为9.02V,电流1.38A,充电功率12.48W,此时手机温度微热

充电15分钟后充电15分钟后

充电15分钟数据充电15分钟数据

充电半小时,电量来到76%,充入54%,圆满完成任务,此时的充电电压为9.1V,电流0.69A,充电功率6.28W,结束了快速充电阶段。对于苹果的PD充电模式,对于使用者最有价值的便是这半小时充入50%电量的快充阶段了。晚上忘记充电,早起到出门的半小时时间就可以补电50%,撑个大半天都没问题。电量不足,使用移动电源充电,半小时就可以恢复到可用状态。外出游玩,拍照录像一早上,中午吃饭充电半小时,电量就能恢复到安全线。诸如此类的场景就是PD快充存在的价值啦。

充电半小时充电半小时

接下来,又测试了一部同事的IphoneX,也可以顺利进入PD充电状态,同事之前被我安利了Anker的MFI C To L线,能直观的感觉到充电速度很快,但是不知道原因,这次测试正好给她科普下快充的知识。

IphoneXIphoneX

我是总结

那么这次不咋激动人心的测试就要结束啦,再次感谢大妈给我机会参加众测,多动动脑,多动动手,还是很不错滴。不得不说,CIKE的小红线还是相当牛气的,手感绝对上乘,比我过手的几款MFI C To L线手感都要棒,两头闪亮的壳体也给颜值再次加分。得益于1500cm的线材长度,在床头充电时,各种姿势,各种翻身都可以得到很好的支持。不足之处是,小红线出于寿命考虑,线材又粗又硬,理线需要好好固定。但是瑕不掩瑜,如果小红线购买价格可以做到低于50块,可以不用犹豫,直接下手啦。

又红又靓的小红线——cike 小红线 苹果快充线

*配图来自网络,如 有版权问题请联系小编删除。