遥想我的上一个显示器,还是在我青葱岁月的时候买的,当时是为了不想用笔记本电脑自带的小屏幕(15.6寸),正好赶上搞活动,就入手了一个。订单图片如下:

14年买的LG,27寸,1080P显示器14年买的LG,27寸,1080P显示器

这个显示器用了四年半,本身一直没有什么毛病,只是在最近的时候,按键出现短路的情况,导致屏幕一亮一灭,拿去维修站更换了按键板之后还是无法解决,只能找硬物一直顶着开关键AOC 卢瓦尔系列 LV323WUPX 31.5寸 专业级4K 全接口 10.7亿色彩显示器—贫民级角度开箱及分享心得。 (此处没有开火车,正经得很),感觉一直这样也不是办法,就起了心思换一个显示器。
      在网上对比了很多显示器,刚开始因为荷包内容有限,又想体验一下曲面的魅力,就把眼光放在了一些低端显示器上,想用低价格把曲面,32寸,2K都给弄了,不惜体验上墙的快感AOC 卢瓦尔系列 LV323WUPX 31.5寸 专业级4K 全接口 10.7亿色彩显示器—贫民级角度开箱及分享心得。 。

最后要下决定的时候,看到AOC在搞活动,里面有一个八折卷。心想,这么好的撸羊毛的机会,不能错过去,于是定了闹钟,准时盯点,成功撸到手一张八折卷。当时还有另外一个显示器,27寸,曲面,144HZ,2K,打折后1999,纠结了很久,被一个群友刺激了之后,

现场装逼图(喂,警察叔叔吗,这里有人装逼)现场装逼图(喂,警察叔叔吗,这里有人装逼)

附上此型号截图,给不知道的值友,

外星人(Alienware) AW3418DW 34英寸曲面防眩光游戏超高清显示器 5年保修 预订 银灰色12999元京东去购买

因此,在受到暴击之后AOC 卢瓦尔系列 LV323WUPX 31.5寸 专业级4K 全接口 10.7亿色彩显示器—贫民级角度开箱及分享心得。 ,果断下单,至少要有一个参数压制装逼犯,嗯!AOC 卢瓦尔系列 LV323WUPX 31.5寸 专业级4K 全接口 10.7亿色彩显示器—贫民级角度开箱及分享心得。

订单截图订单截图

最终入手价,1598.40元,有零有整AOC 卢瓦尔系列 LV323WUPX 31.5寸 专业级4K 全接口 10.7亿色彩显示器—贫民级角度开箱及分享心得。 。

准备拆箱,体积很大,超过我的想象了准备拆箱,体积很大,超过我的想象了

所有配件所有配件

支架是滑轨结构,里面有一个强力弹簧,装上显示器面板之后,可以比较轻松的调节高度。支架是滑轨结构,里面有一个强力弹簧,装上显示器面板之后,可以比较轻松的调节高度。

支架底部是两个定位孔,只有一个螺丝和底座连接支架底部是两个定位孔,只有一个螺丝和底座连接

准备拆包,想想还有点小激动呢准备拆包,想想还有点小激动呢

比我想象中的厚很多,边框也比我想想中的宽很多比我想象中的厚很多,边框也比我想想中的宽很多

如果说手机的边框可以停航母,那这个显示器的边框,塞下一个月球应该问题不大。而且后面还有更让人感觉扯淡的事情,押后再说。

底部接口,非常丰富,应该算是全接口的类型了底部接口,非常丰富,应该算是全接口的类型了

侧边接口侧边接口

随机附送了一条USB线,可以在显示器上提供两个USB3.0,两个USB2.0的接口,还是挺贴心的。

生产日期九月份,正好两个月,不知道算不算库存货生产日期九月份,正好两个月,不知道算不算库存货

说明书说明书

安装过程中非常忐忑,就害怕会上荣誉墙成为烈士AOC 卢瓦尔系列 LV323WUPX 31.5寸 专业级4K 全接口 10.7亿色彩显示器—贫民级角度开箱及分享心得。 。插上接口之后,迫不及待的就下载测试软件DisplayX,

界面比较简单,但是功能不少界面比较简单,但是功能不少

文字清晰度测试文字清晰度测试

不知道拍照能不能看出来,黑色背景下,没办法全黑,还是能够看出来有透光的现象,之前没用过类似面板的显示器,不知道是不是正常现象,还请大神指点一下,如果有问题,马上退货AOC 卢瓦尔系列 LV323WUPX 31.5寸 专业级4K 全接口 10.7亿色彩显示器—贫民级角度开箱及分享心得。 。

大家没有看错,这是面板上的黑边大家没有看错,这是面板上的黑边

这样的黑边上线左右都有,左右宽,上下窄,我用了各种方式,缩放,显卡调节,都没办法消除这些,边框宽就算了,竟然还搞这么一手,谁说的卢瓦尔系列是高端产品的,站出来,看我不打死你!AOC 卢瓦尔系列 LV323WUPX 31.5寸 专业级4K 全接口 10.7亿色彩显示器—贫民级角度开箱及分享心得。

256灰阶测试256灰阶测试

我这双狗眼看不出好坏来,有大神可以点评下不

竖线填充测试竖线填充测试

竖线填充测试,切换画面所用响应时间在40-50毫秒,没有对比,也不知道这个成绩是好是坏。指数越小越好

横线填充测试横线填充测试

横线填充测试,切换画面的响应时间是10-20毫秒,同样不知道好坏。

块填充测试块填充测试

块填充测试,响应时间是0毫秒,这应该是好的,总不会有负数吧?AOC 卢瓦尔系列 LV323WUPX 31.5寸 专业级4K 全接口 10.7亿色彩显示器—贫民级角度开箱及分享心得。

测试期间,也没有发现有坏点,应该还算是完美屏?

菜单界面菜单界面

菜单设置的还是比较丰富的,里面小意外就是,可以设置防蓝光模式,但是之前问过客服,客服说是没有防蓝光功能。我也不需要这个功能,所以也不在意,因为眼镜宅男狗,自带防蓝光被动技能AOC 卢瓦尔系列 LV323WUPX 31.5寸 专业级4K 全接口 10.7亿色彩显示器—贫民级角度开箱及分享心得。

播放视频,因为片源是1080P,也看不出好坏来,只是感觉比较清晰。播放视频,因为片源是1080P,也看不出好坏来,只是感觉比较清晰。

另外值得一提的是,显示器自带音响,至于效果么,呵呵哒,还不如我几十块钱买的桌面音响,是真的只能听个响。但是显示器自带二合一的音频插口,为了玩游戏需要用到的麦克风,转接音频线已经下单~~~

使用了一天,说实话,确实有点后悔买这么大的显示器,因为桌子摆放的原因,没办法离显示器很远,近距离看的话,总是感觉不舒服。但是尝试远一点距离看视频,就好了很多,建议值友剁手的时候,考虑电脑桌的大小,再决定要不要买。

另外就是我的显卡是GTX970 4G版,到60帧感觉没什么压力,但是玩游戏,比如说古剑网络版,特效就需要开最低,才能跑到60帧,但是魔兽世界,开高特效就无压力,不知道是不是优化的问题。现阶段最适合我的,其实应该是2K的分辨率,应该会更好一点。

一、优点:这台显示器的优点都在表面了,面积大,分辨率高,号称10.7亿色彩显示器,对比度高,亮度高,颜值除了边框也算在线,接口丰富,注册会员附送三年只换不修,可调整高度、角度的支架。

二、缺点:缺点也显而易见,单纯黑色的时候还是能看出透光,黑的不干净,自带音响劣质,从IPS屏换到现在这个屏后,还是有很多不适应,GTX970带起来还是有点勉强,毕竟是老显卡了,逼着自己更新换代加剁手啊AOC 卢瓦尔系列 LV323WUPX 31.5寸 专业级4K 全接口 10.7亿色彩显示器—贫民级角度开箱及分享心得。 自己的下一个显示屏,应该不会再考虑VA屏幕了,不过这个价格,还要什么自行车AOC 卢瓦尔系列 LV323WUPX 31.5寸 专业级4K 全接口 10.7亿色彩显示器—贫民级角度开箱及分享心得。

三、一点小小的建议:值友们选择显示器,千万别只盯着参数和攻略,一定要结合自己的实际需求进行选择,强扭的瓜不甜,小脚也穿不上大鞋。

附:网上有人说,卢瓦尔的显示器因为出厂设置问题,调教的不好,现在急需一个教程贴,学习怎么调教这个显示器。

攒机爱好者
话题:攒机爱好者 +关注