闪迪Type-C USB3.1 U盘 DDC2至尊高速版晒单&简单测评

2019-03-06 08:30:00 30点赞 34收藏 53评论

楼主不久前刚换了份工作,和前东家行业不同,需要学习的东西不少,因为是异地,电脑啊什么的都还没来得及配置,这个时候,找个支持OTG的U盘将资料拷进去再直连手机是个比较靠谱的解决方案。于是这款闪迪32GB Type-C USB3.1 U盘 DDC2至尊高速版就进入了我的视野。支持OTG,yes! 轻便小巧,yes! Type-C,yes!USB 3.0,yes!某东自营,yes!价格合适,yes!就它了!

闪迪(SanDisk) 32GB Type-C USB3.1 U盘 DDC2至尊高速版 银色 读速150MB/s 便携伸缩双接口 智能APP管理软件59.9元京东去购买

两天后,收到了。

确实很小很轻确实很小很轻

背面打码是防伪码,查询验证OK背面打码是防伪码,查询验证OK

用电子天平称了一下,约9克,确实轻。用电子天平称了一下,约9克,确实轻。

正面正面

USB口端滑出USB口端滑出

Type-C端滑出Type-C端滑出

稍微用软件测试了下性能,结果如下:

从这个结果来看似乎还是不错,一会再实际拷几个文件看吧从这个结果来看似乎还是不错,一会再实际拷几个文件看吧

测试项目释义:

Seq:连续做读、写硬盘检测(1024K位元组)

512K:随机做读、写硬盘检测(512K位元组)

4K:随机做读、写硬盘检测(4K位元组)

4K QD32:针对NCQ、AHCI模式做随机做读、写检测(4K位元组,伫列深度为32)

2.点选「All」,检测所有项目。

这个瞬时速度我还算满意这个瞬时速度我还算满意

这个速度还是有点不稳,30M+维持的时间有限这个速度还是有点不稳,30M+维持的时间有限

再来看手机端的表现吧:

首先得在手机安装app,U盘里有安装用的apk

安装apk中安装apk中

安装之后的演示说明,可以跳过去,下面还有几张演示的图就不放了安装之后的演示说明,可以跳过去,下面还有几张演示的图就不放了

还得点一下同意还得点一下同意

要权限了要权限了

sandisk双USB驱动器是U盘,等下就检测到了sandisk双USB驱动器是U盘,等下就检测到了

查看U盘文件查看U盘文件

app可以看到手机及U盘的存储空间使用情况app可以看到手机及U盘的存储空间使用情况

这个app的安装/初次启动过程略繁琐,差评。拷了点视频文件进去,播放流畅,拖放也无迟滞,还行。

这款U盘有几个优点:1、小巧轻便,双接头方便实用;2、速度还算不错;3、OTG直连手机后体验不错。
但也有几个不太好的地方:1、滑块的寿命令人担忧;2、app的安装和初次启动过程略繁琐;3、没有防丢设计。

• 闪迪的商标永远都能被蹭的掉漆 [喜极而泣]

哈哈,之前手里只有一个闪迪u盘,也没怎么用,倒是没掉漆

• 不知道苹果电脑USB-C能不能用

手里没苹果电脑,这个我还真不知道

能用的,我试过可以

• 我也把它当购物车了,评论说拷贝速度跟不乐观,波动大。机械结构不知道寿命怎么样。就犹豫了

速度是有些不稳定,我拷了几次文件,起初是30+m/s,过一会儿就掉,低的时候会不到10m/s,常拷大文件的话可能还是不够好

• 移动存储是刚需啊

是的,刚需+1

• 这个系列写速蛋疼

确实蛋疼,还好我不用常写大文件进去

• 闪迪的东西还是可以的

我也这么觉得,金士顿我都不太敢买

• 最近各位大佬都在写移动存储设备哈哈哈

我这个纯粹是被逼入的,就顺手写一下

• 上个月刚买了128g的

壕,u盘我感觉32g已经够用了呢

159还好 刚看了下 现在已经降到135了 [偷笑]

• 棒棒的!我们公司去年发的福利都是这款! [棒棒哒]

看来这u盘属于下限还可以上限也就那样的了

• 可以用,我就是MacBook Pro和安卓手机互拷数据

谢谢解答哈

• 之前买了128g的,接mate20总会自己弹出,而且发热,想拿他刷剧是真的不行,最后退货了

这么尴尬啊,我暂时没遇到这问题

• 最近也准备入一个了!

如果经常要拷大文件进去的话可能还是换个其他的更好

• 巧了,这款我抽奖中过,32G的被我45块钱转卖了……

哎哟,我59买的,亏了亏了!

• 手机不玩游戏,原生态的就够了

就玩个王者荣耀

• 不错,看着杠杠的

写入速度没那么好,不过勉强够了

• 牌子还可以

其实这个价格,同类里金士顿和台电应该有更好的选择,只是那两家的u盘我都坏过,不太敢入了

• 这是闪迪otg u盘的高端版?

算不上高端版吧,写入速度还是有点不尽如人意

• 这个优盘的写入速度是个鸡肋。我前后用了好几个,都是低于30m/s. 我目前的是256 g的优盘,测试写入速度在30以下,反映给闪迪客服,确认有问题可以更换。送去维修站旧的,维修站没有库存,上海公司次日快递新的到家。结果测试速度还是一样,不到30。再次找客服反映问题,客服说这款设备没有公布速度,辨称我的优盘既然2个都是一样速度,就是正常。我不满意,要求高级别客服解答,公布质控速度范围。后客服将情况报美国总部,回复说速度一般在30-40 ,解决方案是同意我再次更换,并协调维修站现场拆新的优盘,测试满意后更换新的。目前维修站没库存,还在申请调货

是鸡肋,多拷了几次后给我的印象也是这样

这类U盘都是这样吧,金士顿那个typc+usba的也是这样,只公布读速度,写速度不公布,自己测了下拷大文件写速有30M,这种就是临时在拷个小文件用的。本来还想把一块捡的下来的msata SSD组装个小U盘的,想了下我似乎没有大量拷数据的需求,现在网络这么方便。。。。

• 看着还不错 买它

这个u盘适合不常拷大数据或者对速度要求不高的,以上两类用户入了可能会失望

• 斐讯那个移动硬盘100M很稳

稳个锤子。我这台东芝硬盘的,写入经常掉到60

已经有了,还想入个U盘 [高兴]