双十一购物指南:男孩服装如何选择

2018-11-05 20:00:00 10点赞 82收藏 8评论

双十一的买买买,作为两个娃的娘,囤货自然少不了娃的东西,下面就介绍一下童装(主要指男宝,因为楼主没有闺女)该如何选择。

一、选购要素

1、材质

由于儿童的皮肤比较敏感、细腻,所以对材质的要求很高,童装的材质选择也就成为了家长最为关心的要素。

服装的材质主要有几大类:

棉质:纯棉织物是以棉花为原料,通过织机,由经纬纱纵横沉浮相互交织而成的纺织品。其特点为质地柔软、透气性好、吸水性好、保温性能高、刺激性低、不易过敏等;

双十一购物指南:男孩服装如何选择

麻质:麻质织物是以各种麻类植物纤维为原料,通过织机制成的一种布料。其特点是导热性好,穿着比较凉快,吸水性好,但是质感粗糙,承重力也不太好,拉扯后容易开线。

双十一购物指南:男孩服装如何选择

丝质:是以蚕丝为原料纺织而成的各种丝织物。特点:轻薄、柔软、舒适、凉快,但是不结实、容易起皱。

双十一购物指南:男孩服装如何选择

毛料:是对用各类羊毛、羊绒织成的织物的泛称。特点:耐磨、柔软、保暖性好,但是清洗比较麻烦。

双十一购物指南:男孩服装如何选择

皮革:就是动物皮毛加工制成的面料。特点:轻盈保暖,但是价格较高,不易保存。

双十一购物指南:男孩服装如何选择

化纤:就是化学纤维,利用高分子化合物为原料制作而成的纤维的纺织品。特点:柔软顺滑、色彩鲜艳,但是透气性差、吸汗性不好、可能引起过敏。

双十一购物指南:男孩服装如何选择

混纺:是将天然纤维与化学纤维按照一定的比例,混合纺织而成的织物。既有天然纤维原有的优点,又回避了各种缺点。

双十一购物指南:男孩服装如何选择

考虑儿童的实际需求,可以将内衣和外衣的材质分开进行选择。

内衣:由于内衣直接与皮肤接触,同时需要易于吸收汗水、穿着宽松、有一定弹性、易于清洗的衣服,注意不能含有刺激性的气味,因此内衣最好选择纯棉面料,尽量不要选择化纤等可能引起过敏的材质。

双十一购物指南:男孩服装如何选择

外衣:孩子天性活泼,喜欢运动,尤其是男孩子总是会上窜下跳,所以外衣的材质应该选择结实、耐磨的,大多以纯棉面料为主,也可以选择如涤棉、腈纶等。

双十一购物指南:男孩服装如何选择

如果到了冬季,可以选择摇粒绒、羊绒、呢料等。

双十一购物指南:男孩服装如何选择

如果是比较调皮的男孩子,也可以选择牛仔布的衣裤,比较结实耐磨。

双十一购物指南:男孩服装如何选择

还有,麻质、丝质也是不错的选择。

2、做工

做工好不好主要看缝合,针脚和针线,质量不好的衣服常常会有脱线的部位,一般质量好的衣服接缝处的针线非常密合,也很牢固。检查方法,是将衣服内部翻出来,先看是否有一些多余的线头,其次看是否有未缝合脱线的部位,然后看针脚是否密实,最后看用线的质量是否结实光滑。

双十一购物指南:男孩服装如何选择

再看拉链、纽扣等。一般拉链的选材,纽扣的缝制,扣眼的工艺都可以看出一件衣服的质量。大多数金属拉链质量好于塑料拉链,拉链与服装缝制的紧实程度,两侧拉链对口比较整齐,纽扣缝制结实与否,扣眼制作是否精致,都需要认真检查。

双十一购物指南:男孩服装如何选择

看安全级别。根据《国家纺织产品基本安全技术规范》服装安全级别从高到低依次分为A、B、C。A类为3岁以内婴幼儿服装,B类为直接接触皮肤的服装,C类为非直接接触皮肤的服装。因此,儿童应选择A类、B类衣物,建议不要购买C类衣物。

3、选购原则

童装选择主要考虑舒适性和安全性。

男童服装款式大多比较简单,加之儿童活泼好动的天性,所以款式大多以休闲运动为主,宽松自然的休闲装、舒适精神的运动装都是不错的选择。

双十一购物指南:男孩服装如何选择

应该选择穿脱简单的服装,如夹克、开衫、T恤、运动衣等。套头服装,尽可能选择有开扣的,或者头部领口不宜过紧,以免孩子穿脱时,勒脑袋。还有,领口不宜有拉链,穿脱时候可能会划伤面部。

双十一购物指南:男孩服装如何选择

裤子尽量选择松紧带裤子,同时松紧带不宜过紧,在不影响穿着的前提下,尽可能松一点,裤子面料尽量选择有弹性的针织面料,不宜穿紧身的西裤或者牛仔裤,限制活动,还有,不宜穿着像大人一样带拉链的裤子,尤其是男孩子。

双十一购物指南:男孩服装如何选择

二、常购买的品牌及双十一活动预告

1.托马斯旗舰店

托马斯和朋友童装旗舰店thomasfriendstz.m.tmall.com去看看

儿子喜欢托马斯,所以也很喜欢穿有托马斯的衣服,购买过几次这家店的衣服,感觉质量不错。

今年双十一,该店部分商品0-2点两件五折,还有0-2点四件七折,2点以后五件七折。

双十一购物指南:男孩服装如何选择

看一下七折后的价格,羽绒服

上衣套头衫

双十一购物指南:男孩服装如何选择

在折扣价格的基础上,可以叠加店铺满减券,该店铺定时会有秒杀400-100的大额店铺满减优惠券,可以叠加购物津贴满400-50,同时还可以使用母婴购物券999-100,如果合理凑单,可以做到不错的价格。

下面再上一些我曾经的购买记录

另外一次购买记录

2.小猪班纳旗舰店

小猪班纳旗舰店pepco.m.tmall.com去看看

小猪班纳的衣服质量不错,性价比高,我也在一直关注着,看一下本次双十一的活动0-2点折上3件五折,2点以后折上3件六折。

双十一购物指南:男孩服装如何选择

需要特别提醒的是,该店铺双十一有0元购活动,不同款式前多少件是0元购的,拼手速的时候到了。

看一下部分商品预告

再来一张

双十一购物指南:男孩服装如何选择

也是可以叠加店铺优惠券,购物津贴,母婴购物券等,该店铺满减为600-100,力度不大,不过,各项优惠叠加也是不错的了。

晒一下之前该店的购买记录,相当划算

3.三枪童装旗舰店

三枪童装旗舰店threeguntz.m.tmall.com去看看

孩子的秋衣秋裤,保暖内衣,背心内裤,基本都是这家店买的,看一下双十一的活动预告,前2小时全场3件八折,4件七五折。

店铺还有满400-50优惠券秒杀

双十一购物指南:男孩服装如何选择

同样叠加店铺满减券,购物津贴,母婴购物券,最好凑单购买。

再上一下之前的购买记录,内裤这单,价格很划算

双十一购物指南:男孩服装如何选择

这一单内衣,价格一般,给大家参考一下吧。

4.巴拉巴拉官方旗舰店

巴拉巴拉官方旗舰shop63734363.m.taobao.com去看看

先介绍一下双十一的活动,前1个小时折上3件八折,4件七折。

双十一购物指南:男孩服装如何选择

单笔实付满6件,前1111名付款送全年衣服任选12件,价值5000元,前1112名到6000名付款,赠送300-100优惠券10张。

双十一购物指南:男孩服装如何选择

同时,有加入购物车抽取500元无门槛券的活动,还有每日秒杀400-150满减券,这个满减券力度还不错,叠加了购物津贴以后,就是再打五折了。

双十一购物指南:男孩服装如何选择

和上面的店一样,都是可以同时叠加店铺优惠券、购物津贴、母婴购物券的。折算下来就不到五折了。

这家店我没买过啥,主要是实体店很多,平时逛街就顺便买了,在旗舰店只买过一双棉鞋。

5.camkid旗舰店

camkids旗舰店shop110197903.m.taobao.com去看看

这家店主要是儿童户外服装,包括童鞋等,此次双十一全场0-3点2件八折,3件七折

现在每天还有特定款式的秒杀活动

双十一购物指南:男孩服装如何选择

和其他店铺一样,该店也是可以叠加店铺优惠券,购物津贴,母婴购物券的。与其他店铺凑单,可以做到不错的价格

下面上一些购买过的截图

另一个订单

这个户外童鞋很划算

双十一购物指南:男孩服装如何选择

好了,先说这些,还有很多童装旗舰店也都不错,尤其是大热的优衣库、Gap等,关注的人比较多,我就不再一一列举了。写完这篇,我就要开始给儿子选购商品去了,大家一起买买买吧。