男人的生产力工具 篇七十四:有哪些美剧值得一看再看?(上)

2018-10-11 21:50:00 55点赞 584收藏 207评论

生命应该浪费在美好的事物上

本文的目标读者是:想享受轻松愉悦的剧情、欣赏娴熟精湛的表演的人群;可这样的观众往往又很挑剔,不愿意在垃圾内容上浪费一丁点时间。渐渐地,患上了选择困难症,不知道该看什么剧才好。

SMZDM的宗旨就是为了降低我们的选择成本,让我们把生命浪费在美好的事物上。希望本文的权威推荐能让你不再纠结于剧目的选择,轻松沉浸在优质的内容中。

我的筛选标准很简单直接:在我的群晖NAS上,码字干活时作为环境音,反复用iPad播放次数最多的剧集,就是推荐对象。

生活大爆炸(The Big Bang Theory)

是不是你心目中的第一美剧?是不是你心目中的第一美剧?

即使我想说本文推荐的美剧不分先后,在多数美剧迷心中,《生活大爆炸》也必须是头一个提起的。如果你恰好又同时是《星球大战》、《星际迷航》的粉丝,那这部剧绝对不可错过。

《生活大爆炸》目前正在播出的是第12季。对于广大粉丝来说,TBBT不知不觉陪伴他们度过了十二年的美好时光。

谈美剧是绝对绕不开这部剧的,国内还有狂热粉丝精心整理了每一集的细节,真正是挖出了编剧在主角房间的每一件道具、对话中每一个梗、甚至每一句台词上的用心和专注。

至今给我留下深刻印象的是一篇《生活中真实的谢耳朵》,文章讲述的是一位像谢耳朵一样具有洁癖、强迫症,追求精致生活同时又不干扰到他人的年轻人。

TBBT不仅受到美剧迷的喜爱,也受到国内众多编剧导演的频频致敬。比如某国内小有名气的肥皂剧,从情节到台词,不少都是抄袭TBBT的。

最初的五个角色是我的最爱最初的五个角色是我的最爱

最早决定追《生活大爆炸》,还是在VeryCD。至今我仍然认为,V站的推荐系统拥有一流的算法和精准的结果。在这里,多少人本来是漫无目的、试着找好看的剧集,却每每总能满意而归。就是在这里,我决定下载《生活大爆炸》,并一直追到第十二季。

有趣的是,该剧我反复观看次数最多的却是第三季。虽然不敢说是一季不如一季,但个人感觉新的几季确实不如以前精彩了。到底是可能编剧实在写不下去?还是个人欣赏标准提高了?

小谢尔顿(Young Sheldon)

想不想知道双料博士的儿时是什么样子?想不想知道双料博士的儿时是什么样子?

《生活大爆炸》即将在今年迎来大结局,这部播出了12年的系列将落下帷幕。对于TBBT的真爱粉来说,依依不舍之余,还有一部衍生剧值得一看。

跟哥哥在同一班是什么体验?跟哥哥在同一班是什么体验?

《小谢尔顿》目前播出第二季。谢尔顿有一个傻乎乎的哥哥、一个可爱的妹妹,关心他的姥姥,对他的天才和怪异达到极大宽容和理解的妈妈,以及虽然不理解但同样爱他的父亲。

爱屋及乌,想探究天才儿童的成长经历,那就接着看《小谢尔顿》吧。

副总统(VEEP)

猜猜谁是主角?猜猜谁是主角?

英语中,副总统叫Vice President,两个首字母发音就是Veep。本剧讲述的是一位副总统和她手下令人啼笑皆非的团队。竞选、权谋、利益、交易、游说、丑闻、公关、家庭,剧中很多情节简直就是今天美国政坛的再现,看起来会更带感。

稍微剧透一点:总统的女儿是蕾丝边儿,恋人竟然是女总统的女保镖!

记住这张面孔,待会你还将遇到她记住这张面孔,待会你还将遇到她

该剧大胆预言了美国历史上第一位女总统的诞生,到底能不能实现呢?

宋飞传(Seinfeld)

说个笑话,多年前就听说过《宋飞传》,不知怎的,一直认为这是一部歌剧。

追这个剧有点偶然,就是去年在剧荒的时候,到处搜索,想填补空窗期,而且找到的资源还是无字幕的英文版。

谁是宋飞?谁是宋飞?

从时间上来讲,1989年开始播出的宋飞传比上述几部剧都早。放在本文稍后介绍,是因为当你看完前几部剧之后,基本上看宋飞传时已经不再需要字幕的辅助了。

这也是我的一点点私心在作怪,因为我就是按照TBBT->VEEP->Seinfeld的顺序来观看的。

这位姓宋的大哥才是主角这位姓宋的大哥才是主角

等一等,有没有认出未来的女总统?等一等,有没有认出未来的女总统?

是的,你没看错!茱莉亚·路易斯-德瑞弗斯(Julia Louis-Dreyfus)同时也是《副总统》的女主角。

未完待续

一千个影迷眼中就有一千种热爱的美剧。就算观看同一部剧,不同的人也会有不同的领悟、感受和代入感,也许这就是美剧带给我们的独特体验吧。

本文推荐的几部美剧中,后两部属于稍微慢热型的。也许初看一两集未必能让你立刻对上眼神,可热情来得快、也会消退得更快。慢热未必不经典,请给点耐心,同时也要盲目相信本文作者的推荐。在接下来的推荐中,也会加入更多的慢热剧集,敬请期待。

若觉得本文对您有参考价值,请以点赞、收藏、打赏来支持作者,谢谢!