芯片行业巨头为何遭各大企业排挤,7分钟视频带你回顾高通发展史

2020-02-13 16:55:30 50点赞 158收藏 249评论

从1985年创立到几乎占据智能手机市场的半壁江山,高通用了三十多年的时间称为了移动通讯领域的大佬。然而可能很少有人知道的是,作为芯片行业巨头。高通为何遭各大企业排挤,强大的高通背后却有过200多亿罚款。

up主@十万个品牌故事 这次为我们用7分钟的时间,回顾了一下高通这些年的发展历史,来看高通是如何一步一步走向通信行业金字塔的顶端的吧。

最近,搭载高通骁龙865处理器的智能手机已经纷纷亮相了,看看有没有你准备换新的机型?

小米10双模5G骁龙8651亿像素8K电影相机对称式立体声8GB+256GB钛银黑拍照智能新品游戏手机4299元京东去购买骁龙865+LPDDR5+UFS3.1,iQOO 3手机配置曝光 安卓离iPhone再近一步本文经快科技授权转载,原标题《首款UFS3.1旗舰配置确认这次的iQOO3性价比爆表》,作者:傲腾,未经允许请勿转载。作为19年的手机新秀,iQOO一直给人们以性能怪兽和残暴性价比的形象。今日,又有网友泄露出了iQOO3的详细配置表,结合其之前“最便宜的865新机”和“首发UFS3.1”的说法,这次PhoneTalk| 11 评论77 收藏8查看详情又一场线上发布会:努比亚宣布 红魔 5G手机将在线上发布,骁龙865+144Hz屏幕+55W风冷快充 配置强悍本文经快科技授权转载,原标题《144Hz屏+骁龙865努比亚红魔5G游戏手机将举行线上发布会》,作者:振亭,未经允许请勿转载。2月5日消息,努比亚联合创始人、努比亚总裁倪飞宣布,努比亚红魔5G游戏手机将举行线上发布会,具体发布时间暂未公布。值得注意的是,红魔5G游戏手机海报透露了该机的部分细节:14PhoneTalk| 13 评论29 收藏11查看详情骁龙 865、UFS3.0/LPDDR5 内存:中兴 AXON 10s Pro 上架官网本文经快科技授权转载,原标题《首发865中兴AXON10sPro上架官网:UFS3.0/LPDDR5内存》,作者:振亭,未经允许请勿转载。2月7日消息,中兴AXON10sPro在官网上架,这是第一款在官网直接公布详情的骁龙865旗舰。AXON10sPro采用深弯曲面3D玻璃,贴合手掌、握感舒适。官方PhoneTalk| 125 评论261 收藏86查看详情旗下首款一亿像素+865旗舰:三星Galaxy S20 Ultra要开启影像新篇章本文经快科技授权转载,原标题《首款一亿像素+865旗舰三星GalaxyS20Ultra要开启影像新篇章》,作者:振亭,未经允许请勿转载。三星GalaxyS20系列将于北京时间2月12日凌晨3点正式发布。2月7日消息,三星移动官方推特为GalaxyS20系列预热。官方强调,GalaxyS20系列将开启PhoneTalk| 23 评论67 收藏9查看详情

• 当年的德州仪器 意法半导体 联发科 nvidia 麦克维尔哪个不比高通的芯片强。。。但就是因为cdma专利芯片问题。。。结果都。。。

德州真的可惜了。。。手机界就这么消失了

德仪粉儿路过 [喜极而泣] [喜极而泣] 紫薯布丁

• 高通 是个死要钱的公司,用他芯片,要先交一笔授权费,每代芯片都要交,研发好了,买它芯片,除了芯片钱,还要整机价格要按量交一笔,用一次,要交三次钱,赚点钱大头都这这货拿走了

三星索尼镁光哪个不是要国产厂商花钱的 [傻笑]

相比高通收三次税,人家最多1-2次,最狠的算整机税,整机价格百分几收,打个比方,雷总卖4K机器,按3%整机收,卖一台要交120给高通,各家按量跟高通谈

• 我寻思那些在这里吹华为的,华为不用交钱没错,但是省下来的专利费也是华为自己赚了没便宜你们这些舔他的呀 [尴尬] [尴尬]

嘘!紫薯布丁 [哭泣]

消费者还是认实惠最重要,哪有空管他们背后的故事 [邪恶]

• 国产高端芯片也不便宜

搞企业的都不是慈善家,资本家不分国籍,只看有没有没吸血的能耐

国产哪有高端芯片?

• 谁敢抵制高通,川皇就打碎谁的狗头

• 华为在有麒麟在,高通就算想要不顾小米蓝绿魅族等国产厂商的死活,给骁龙芯片定个高价出来,那么产品必然没有价格竞争力,等于把市场白白让给华为。在华为的倒逼下,高通也不敢随心所欲地定价——华为和麒麟的存在也在为高通系厂家和只认骁龙芯片的消费者省钱。高通骁龙845是一款很优秀的芯片,但在国内也只能主要在2500左右的机型上大量出货,毕竟华为在这个价位上下布置着不少麒麟970机型,重兵看守着呢。

如果没有华为,或者华为没有麒麟芯片?看看各国反垄断机构调查披露的材料中高通、三星恶心的嘴脸吧。或者再把网页翻回去,看看日本欧洲这两个没有自主芯片国家地区的手机价格吧。

看看京东方华星光电厦门天马未成气候,韩国日本台湾厂商主导平板生产的年代平板电视的价格吧。

今天50寸4K的小米电视只卖1999元,不是小米的功劳,而是京东方等中国面板供应商的功劳。

芯片说的没错,高通的贪婪世界知名的。面板倒是不完全,毕竟前期是成本回收,后期产量上来了价格才能降,而且说实话乐视小米功不可没。 最看不惯的就是“华为卖这么贵”,合着高通苹果卖的贵就是合理,国产蓝绿这些就都该学小米当年拼价格给国外打工?

回复上边两层。这才是正三观,现在大妈里成了国货的坟场了。

• 华为用自家的核心,也没见便宜在哪,这是为何

因为他比高通更想赚钱啊

1000块的手机能用上麒麟810处理器是高通系做不到的,这就是为什么要自研

• 进来以为看高通发展史的,搞了半天是恰饭帖 [傻笑]

• 那些说菊花卖得更贵的,我真的笑出声,一比价格,就拿M和P出来说事,怎么,荣耀旗舰和M/P用的不是同款处理器?每年双十一,荣耀旗舰各种疯狂降价,还不是一堆真香,现在猴米10都敢4000起步了(成本价,没有降价空间了,一步到位【笑】),995的荣耀nova才多少,而且降价速度和空间还更快更大。今年如果810的继任者出了,价格和性能照样可以秒了骁龙中端全家,765这种就是挤牙膏

荣耀就是和红米差不多的层次,还旗舰。另外那个华为品牌才有说服力

就红米?你说品牌内的定位相同可以,层次?不管是销量还是配置,荣耀不打爆垃圾红米?红米也就从去年开始才推出第一部真正意义上的旗舰k20pro,荣耀年年用最新处理器,这能比?品牌力远远超过红米

• 国货也是够可悲的,大疆,海康,中芯,华为,中兴等企业受到美国排挤,华为甚至受到一个联盟的排挤和打压,还要受到本国部分民众以各种奇葩理由的抵制,可悲,可叹,可笑。真是让亲者痛,让仇者快。如果这批中国高新科技公司倒台了。估计这些人还会说中国就是不行,连个高新科技公司都没有。但是这些人不会考虑到就是当年这批人,成为压倒中国高新科技公司的最后一片稻草。
    那些抵制的理由真是千奇百怪,虽然现在中国是言论自由的社会,但是想想你的那些理由,换到其他外国品牌身上,哪一个不是一样的,哪一个不是同样成立的?难道中国多一个能站立在世界之巅,能为中国带来纳税和就业岗位的高新科技公司不好吗?

又来扣帽子了……拎不清

你拎得清。你牛人,国货都不好。赞同你的观点。 [邪恶]

• 我只记得12年那会儿,三星的猫鼬,德州仪器,比较火。高通还是异步架构的胶水多核,发热大效能低,后来从骁龙800开始就起来了

• 还记得当年华为的k3v2和高通8064差距真不是一星半点,高通还因为专利费要价太高被制裁了,而现在二者已经可以做到隔代交替领先的局面。看到有人说华为也没比高通便宜,那不妨假设一下没有海思的话高通处理器现在得卖多少钱。

洗衣机,电视机,电脑,高铁,快递……没有华为价格一样低,别把自己看的太nb了

看你举那几个例子。麒麟有能力让骁龙顶配机器降价。小米电视能让索尼高端电视降价不?格力空调能让三菱电机降价不?吉利汽车能让奔驰宝马降价不?中通能让顺丰降价不?

• 说华为贵的可能没想到,如果没有华为,高通可能会更贵,更新幅度更小……

没有华为,中国便宜的东西多去了

• [抽烟] 又是引战 小米第一批就入手的 前后自己用加帮熟人抢 一共买了有30台左右吧 从1用到6 感觉就2s最靠谱 从6开始抛弃小米改用苹果 因为小米质量确实越来越渣 算是粉转路人 从美国封杀菊花为开始 改用菊花为了 一个手机 也别扯爱国什么的 自己用着舒服就行 我是在能买国货的情况下就尽量买国货 车还是哈弗f7呢 市区百公里得13个油 [哭泣] 当然 对于小米高管微博那种行为 我估计是不会再用小米的产品了

跟我的价值观基本相同,能用国货尽量国货。真不懂那些喜欢梅西黑C罗,喜欢科比黑詹姆斯的人是一种什么心态。为什么买华为小米和魅族联想和苹果三星的人就非得把别人按到地上踩。大部分国人说特朗普双标,国内那些抱着超合金键盘的人,难道不是用国外产品和国货双标吗?
    家里除了相机复印机,全国产。

支持楼上两位,虽然我没用过华为,一直用水果,但实在看不惯这些人的嘴脸。

• 华为的嘴脸非常恶心的。此生绝对不用华为手机。

• 国产芯片就是个笑话,本以为国产芯片是屠龙英雄,结果自己变成了恶龙。
    中国所有手机厂商,反而是搭载国产芯片的手机卖价最贵,自己研发自己生产怎么也比买人家便宜吧?结果最终的手机价不但不比对面便宜反而比对面还贵,比国外还黑,挣的钱全进资本家口袋了。

性能没高通好,卖的比高通贵。华为你要我们如何去支持你?

买高通的芯片直接只是付芯片的费用,而华为的芯片很大程度上要平摊芯片之前的研发各种费用,哪个企业产品出来都不是一下领先天下的

• 只要是国产的东西总有些阴阳怪气的评论

• 当年电信CDMA年代根本没手机可以选择,都是高通的错

• 据江湖传言当年东芝偷摸的把设备偷摸的卖给了苏联,美国就把东芝半导体业务一拆为三分别给了高通三星和台积电,以后东芝就阳痿了,整个日本就阳痿了

美国有个锤子能力分拆日本的东芝……他连自家的微软都拆不掉。

还别说,M国用这手段干掉了多少与他们本国竞争的公司。法国阿尔斯通了解一下

• 资本是逐利的 不是做慈善的

它要挣钱的时候,它就你这么说,它要口碑销量的时候,它就找别人要别人说,自主芯片牛*,买x爱国,这方案挺完美的,面子里子全占了,真的牛*。