简而效高,不求华丽——分享自己的极简桌面

2020-03-09 22:48:04 3点赞 12收藏 5评论

创作立场声明:本文所有物品为自行购买,全文无商品链接,也无任何购买推荐。

这期话题是#宅家学习技巧#,其实分享桌面和学习联系不大,但是还想碎碎念几句。楼主85后,已经过了学习、考证和找工作的年纪,庆幸在一个比较好的年龄段拿到不错的学历和职称,并且找到一份自己还算满意的工作。总结学习,它是效率问题。效率不高,你每天在图书馆、在寝室、在家学20小时,那也是在骗自己或者在朋友圈很努力而已。楼主身边之前有太多考CPA、司考,考研究生、公务员的人,每天看着很勤奋,最后被大家拿去当反面案例的。

购买理由

房子2019年装修完成,年底正赶加班就很快凑齐了现在的桌面,楼主轻度游戏加经常出差,就暂时没有配置台式机,选择笔记本外接显示器和键鼠的桌面方案。

整体效果—熄灯整体效果—熄灯

全景效果—开顶灯全景效果—开顶灯

桌面清单:Benq screenbar plus显示器挂灯,小米34寸显示器,爱格升显示器支架,MSI GL65笔记本,罗技MX Anywhere2鼠标和G610红轴键盘,Bose Soundlink mini2蓝牙音箱,飞利浦防雷防浪涌插线板。

外观展示

1.Benq screenbar plus显示器挂灯

佛系外观佛系外观

LogoLogo

控制台控制台

Benq台灯已经诞生好几年 ,口碑、参数和工业设计都不错,但是争议也不少,主要是价格偏高,楼主算是重度电脑使用者,个人觉得可以接受。挂灯单独接插座,可以手动调整亮度和色温,不开电脑时当台灯用,写写字看看书时候用着也不错。

2.小米34寸显示器&爱格升支架

基本不玩大型游戏,主要就是为了屏幕大,看电影写材料用着舒服。很多人说TN屏拖影严重,楼主没什么感觉,可能赛车或者射击游戏才感觉明显吧(楼主玩游戏的年代还是CS和跑跑卡丁车...)

显示器支架显示器支架

爱格升支架真的是,移动顺畅平滑,静态稳如老狗,34寸的重压下毫不动摇,静若处子的那种...谁用谁知道。

3.MSI GL65笔记本

配置单配置单

双十一购于京东,顺手加条内存。作为一名使用笔记本电脑超过15年的资深用户,内心毫无波澜,配置够用。

4.罗技MX Anywhere2鼠标和G610红轴键盘

简而效高,不求华丽——分享自己的极简桌面

楼主12年接触机械键盘,至今换过五六把,期间体验过青轴和奶轴,但最终还是回归红轴,一个是情节,另一个也是不爱折腾,红轴算是这些轴体里最中性的,手感类似于薄膜键盘。鼠标首发购买,应该是15年,期间换过M65还有几个游戏鼠标,现在没什么需要,回归最简单的MX系列。

5.Bose Soundlink mini2蓝牙音箱

简而效高,不求华丽——分享自己的极简桌面

租房时朋友送的,也是这时候对Bose这个牌子产生喜爱的。蓝牙连接,楼主对音质没什么要求,放在书桌上听听歌不错。

简而效高,不求华丽——分享自己的极简桌面

来一张和他大哥的合影,小鸟依人。

简而效高,不求华丽——分享自己的极简桌面

再来一张和初代小爱音响的合影,小爱同学这么好玩的东西楼主居然开箱后基本没用过...

6.飞利浦防雷防浪涌插线板

简而效高,不求华丽——分享自己的极简桌面

楼主家里总空开带有防雷击保护器,不过电子设备嘛,多一层保护多一份爱心,数据无价。

最近楼主有个小感慨,有个好朋友看我隔离太无聊,要送Switch+健身环,楼主觉得现在4k的价格买着有点大头,但是那边却觉得才4k,还等什么降价啊,没所谓。所以因为每个人的履历不同、家庭不同、收入不同,所以选自己能力范围的东西,不要过分强求虚荣的东西。书桌是看书学习和娱乐的地方,而学习,又是改变当前生活最简单的办法。谢谢观看。

简而效高,不求华丽——分享自己的极简桌面

logitech 罗技 MX Anywhere 2 2.4G蓝牙 优联 双模无线鼠标 1000DPI 黑色

¥789.00

BOSE 博士 SoundLink Mini2 特别版 室内 蓝牙音箱 黑色

¥899.00

BenQ 明基 WiT ScreenBar Plus 显示器读屏挂灯

logitech 罗技 G610 键鼠套装

logitech 罗技 G610 键鼠套装

MSI 微星 冲锋坦克Ⅱ GL65 15.6英寸 游戏本

MSI 微星 冲锋坦克Ⅱ GL65 15.6英寸 游戏本

MI 小米 60180263147 电脑显示器 (34寸)

MI 小米 60180263147 电脑显示器 (34寸)

Bose 耳机配件原装正品 soundsport无线耳机套硅胶套耳塞套Pulse心率 博士boss 中号黑色(两对,适用SoundSport无线耳机) 【Bose官方专卖店,原装正品,无忧售后】

Bose博士蓝牙耳机骨传导游泳防水无线不入耳运动跑步2023 黑色 速发 标配

Bose qc35耳罩原装正品 QuietComfort35耳机套 海绵套耳垫 boss博士博世配件 黑色(适用QC35黑) Bose盒装原封正品

Bose SoundSport Free原装正品博士boss真无线蓝牙耳机专用充电盒充电仓能量盒 黑色(仅充电盒不含耳机) 标配

Bose 耳机音响相关赠品配件 非bose品牌 充电器/充电线/耳机支架/跑步运动手机臂包/音频线等 5V1A充电套装(头+线)适用于Bose安全不过充 通用赠品

Bose 700无线消噪耳机 便携式充电盒

Bose 700无线消噪耳机 便携式充电盒

BOSE 博士 SoundSport 700 耳机充电包

BOSE 博士 SoundSport 700 耳机充电包

Bose SoundSport 充电包 充电盒无线蓝牙运动耳机配件 收纳包 boss博世节日礼物 黑色 授权专卖店

Bose 700无线消噪耳机 便携式充电盒 黑色

Bose 700无线消噪耳机 便携式充电盒 黑色

BOSE SoundWear Companion可穿戴蓝牙音响保护套 (午夜蓝)

Bose SoundWear Companion可穿戴蓝牙音响保护套 深梅红

BOSE 博士 QC30 鲨鱼鳍耳塞套

BOSE 博士 QC30 鲨鱼鳍耳塞套

Bose 700无线消噪耳机 便携式充电盒 博士700蓝牙耳机充电包专用配件 boss节日礼物男 标配 【官方专卖店 100%正品 售后无忧】

Bose SoundWear Companion可穿戴蓝牙音响保护套 石南灰

BOSE 博士 QC35 耳机套 银色

BOSE 博士 QC35 耳机套 银色

BOSE 博士 精品提手袋

BOSE 博士 精品提手袋

• 爱格升的支架确实不错,但是价格一直接受不了,最近我也在找一个承受29寸带鱼屏的支架壁,价格希望在200元以内,一直没找到适合的。小爱音箱不用也行,毕竟有时候会鬼畜,晚上还是挺吓人的。

一次投入终生受益哎,咬咬牙买吧 [观察] [观察] [观察]

• 小米那个是VA屏 不是TN。要是TN屏幕卖这个价怕更要被喷死。

记错了记错了,谢谢兄弟更正

• 同款支架、鼠标、键盘,鼠标笔记本用,键盘还没拆封 [高兴]