一定要买给父母的家电 | 让家电代自己,陪伴父母

2020-02-08 17:34:25 8点赞 22收藏 13评论

过年给爸妈整了个拖扫一体机器人,不仅从此解决了家里的卫生问题,老父亲每天遛“机器狗”遛得还挺开心。估计是平时也指挥不了我,只好指挥指挥我买的家电,体现体现家庭地位了。┑( ̄Д  ̄)┍

其实我也知道,爸爸这么喜欢机器狗的原因,是它像个活物,看着它在家里打扫卫生,就好像被人陪伴着,不那么孤独。

这次回家,还发现妈妈对世界的变化一点都不了解。

她惊讶于手机的各种新功能,好奇我的手机怎么可以一整天不充电。当她为了能边充电边听有声小说,不得不被充电线限制活动范围时,我告诉她,现在的手机不仅可以无线充电,甚至可以两个手机互相为对方充电。我记得妈妈眼里充满了难以置信。

我自责陪伴他们的时间太少,也自责自己的无能为力,我能做得,似乎就是买点什么让他们的生活更方便一点。

东西没法一次买齐,所以列了这个清单,写下来总能记得久一点。

1.厨师机

我家是北方人,父母年纪大牙口也不好,比起吃米饭,馒头糕点更合他们胃口。

要做面点,比如手擀面、蒸包子、包饺子等,首先就得和面,而和面又是一件非常耗费体力的事,所以要是能有个厨师机帮忙和面,那一定就方便多了。

一定要买给父母的家电 | 让家电代自己,陪伴父母

上个暑假我在家做了几次包子,和面和的手腕罢工,腱鞘炎都复发了。和面真的超累的。

北美电器(ACA)厨师机家用和面机揉面机打蛋器全自动料理机打奶油机鲜奶机打蛋器多功能搅拌机AM-CG108(金)629元京东去购买

2.面包机

如果家里人口少,每次和面的量也小,还可以选择面包机。

面包机本身也具有和面功能,比厨师机还多了许多功能。比如如果蒸馒头嫌麻烦的,直接用面包机做面包也能解决早饭问题。

一定要买给父母的家电 | 让家电代自己,陪伴父母

如果父母不喜欢吃甜口的面包,还可以加点葱油,做成咸味面包,这样平时吃饭就着吃的馒头也不用再出去买了。

柏翠(petrus)面包机家用全自动撒果料冰淇淋功能和面机早餐机PE8860米白色389元京东去购买

3.豆浆机

说到吃饭问题,有的家庭是独居老人,这里就建议大家买个豆浆机给老人。

不是为了喝豆浆,而是为了解决吃饭问题。首先一个人米饭难烧,少了锅报警,多了吃不掉,甚至还有的老人是假牙,吃米饭觉得硬。又或者是一次做两顿米饭,第二顿他们就懒得加热,直接冷着吃了。

而豆浆机就可以解决这个问题,米饭硬就直接用豆浆机打成米糊,不用担心咬不动。而且豆浆机的量好掌握,每次都是新做的,不存在隔夜饭的问题,米糊热腾腾的,喝起来肠胃也舒服。

九阳(Joyoung)豆浆机1.1-1.3L破壁免滤双层彩钢机身家用多功能搅拌机料理机DJ13B-C650SG【邓伦推荐】319元京东去购买

4.破壁机

上点年纪的人都超养生,除了他们在朋友圈里转的各种“惊爆!常吃XX食物,健康又长寿”以外,父母们真的会持之以恒的尝试各种偏方。

一定要买给父母的家电 | 让家电代自己,陪伴父母

偏方大多是粉剂组成,普通的有黑芝麻粉,进阶版的有“大力金刚丸”(这名字我瞎起的,桑叶渣、黑芝麻和蜂蜜揉搓出来的大药丸),还有各种养生粉剂。

一定要买给父母的家电 | 让家电代自己,陪伴父母

家里没有研磨器具,爸妈都是自备材料,到菜场的谷物店去弄。后来就材料也懒得拿,直接在店铺里买了就地研磨。但有次我跟着妈妈去,发现店里面到处都是米虫,估计最后磨成的芝麻粉里,也少不了被挫骨扬灰的米虫们。

所以与其去菜场买这些变质生虫的东西,不如给爸妈买个破壁机,磨粉、绞肉、拌馅,想弄什么在家就能搞定。

美的(Midea)破壁机家用养生加热料理机全自动多功能榨汁搅拌机MJ-PB80Easy210B899元京东去购买

5.按摩椅

爸爸经常出差,去过不少地方,每次去机场,总要感受一番按摩椅,回来还会跟我说哪哪的按摩椅说服,哪哪的按摩椅不行。

爸爸肯定很喜欢按摩椅的吧,这个有点贵,只能等我啥时候暴富吧。

一定要买给父母的家电 | 让家电代自己,陪伴父母

【上市集团】奥佳华OGAWA按摩椅家用全身电动按摩沙发椅多功能全自动按摩椅子精选推荐7106适享椅优雅白9699元京东去购买

6.按摩仪

按摩椅买不起,按摩仪还是可以安排的。

父母主要是不良坐姿导致的肩颈问题,所以颈部按摩椅应该是个不错的选择。

今年这款颈部按摩椅推的人特别多,也不知道具体咋样,有机会自己试一下,效果好就给父母买一个。

一定要买给父母的家电 | 让家电代自己,陪伴父母

SKG颈椎按摩器颈部按摩仪肩颈按摩器办公室护颈热敷U型枕颈椎经络电脉冲护颈仪充电便携4356语音款419元京东去购买

7.筋膜枪

今年流行的筋膜枪也考虑给爸妈买一个,虽然他们平时不咋按摩。

但关键时刻用筋膜枪松松腰部的竖脊肌或者肩膀上的斜方肌,也算一种用途,至少比让我站上去踩背强。

【热卖万件】德国SMOOKY筋膜枪按摩抢筋膜放松机肌肉放松深层高频震动理疗康复健身器材R6-按键磨砂黑398元京东去购买

8.云鲸拖地机器人

随着年纪增长,打扫房间卫生成了难事。父母腰不好,用传统拖布难免要长时间弯腰,起身之后很容易闪着。

所以我家前后也是买了几个机器人的,扫地都还好,就是拖地不行,都是瞎划拉。

而且这些瞎划拉的机器人还得常常蹲下来换洗抹布,等于还是没解决父母腰痛的问题。

一定要买给父母的家电 | 让家电代自己,陪伴父母

直到今年换了这个云鲸拖地机器人,不仅拖地效果获得父母肯定,也具备基本扫地功能,最棒的是全程不需要父母再蹲蹲起起的洗抹布了,机器自己就能搞定。真心推荐大家。

云鲸拖地机器人拖扫洗拖布一体智能扫地机拖地机智能超薄免洗拖布4299元天猫精选去购买

9.大冰箱

我们这边地广人稀,生活不是特别方便,每次去的马路菜场要走个 20 分钟才能到,再加上买菜的时间,一般来回要两小时左右。

因为不方便,父母每次会一次性买很多菜回来。再加上他们喜欢图便宜买好多干果,怕生虫得放冰箱里。 得拖个小车去,不然拎不回来。

晟旎尚品购物车买菜车便携折叠手拉车行李车小拉车加粗钢管架蓝色64.9元京东去购买

毕竟没法挡住他们往家搬东西的热情,所以要不就给他们换个大冰箱吧,省的发生因为冰箱放不下,辛苦背回来的食物烂掉的惨剧。

海尔(Haier)477升双变频风冷无霜十字门冰箱干湿分储T·ABT除菌多门纤薄机身厨装一体BCD-477WDPCU13699元京东去购买

10.洗碗机

年轻夫妻会因为谁洗碗而吵架,老年夫妻也不例外。为了家庭和谐,只要我在家就都是我承包洗碗这种杂活,但如果我不在,他们就会因为谁洗碗而争吵。

所以为了家庭和谐,一定要买个洗碗机。

如果是老装修,小厨房,没有专门的位置,像我家上次装修已经是二十几年前了,可以考虑这种台上式的洗碗机。不用大兴土木,大小也足够一家三口使用。

松下(Panasonic)6套容量洗碗机除菌烘干双层碗篮台式NP-TR1HECN(银河灰)1899元京东去购买

而如果是更紧凑的老厨房,还可以选择这种更迷你一些的。比如姥姥家的厨房,那个台面高度真的太反人类了。每次洗碗对我来说都是酷刑,上面洗碗,下面劈叉,真的不知道妈妈和爸爸平时是怎么操作的。

后来我发现,这款小巧的洗碗机正好能解决这个问题。不用额外开孔安装,可以采用手工加水,正好适合姥姥家没法拉水管的问题。体积小,不占地,工作还特别快,只要 19 分钟,大家饭后聊聊天就把碗洗完了,一点不耽误时间。

布谷(BUGU)台式洗碗机4-6套免安装美的洗碗机WiFi手机操控19分钟超快洗双层碗篮除菌家用餐具水果海鲜洗1299元京东去购买

11.电动升降晾衣杆

父母除了颈部问题,肩周炎也是一个问题。

肩周炎严重时,手臂都抬不起来,所以如果还是房顶上的晾衣杆,对他们来说晾衣服就会变成一件极其困难的事。

既然手臂抬不起来,那就让晾衣杆屈尊降贵吧~

开关按一按就能调节高度,不用再仰着头,也不用因为爸妈两个人身高不同而吵嘴(高的那个老是忘记收衣架,矮的那个晾衣服老是够不着衣架爱),全家都开心。

邦先生Mr.Bond晾衣架阳台智能遥控电动升降晒衣架米家手机APP智能控制照明伸缩两杆M1s两杆1199元京东去购买

12.智能音箱

父母退休在家,没有了同事的来往,家里又十分安静,难免有些无聊。

所以不如买个智能音箱给他们解闷,既能听有声小说,听广播,听新闻,还能通过语音口令控制家电。

小度在家智能屏X88英寸高清大屏影音娱乐智慧屏触屏带屏智能音箱幼儿陪伴教育学习平板音响灰599元京东去购买

13.路由器

你不知道真相是:你父母比你更需要高速宽带!

短视频爱好者除了小学生,另一个重头,就是老年人。

真的,家父手机上没有视频软件,但是西瓜、快手、火山、抖音一个都不缺,每天看得不亦乐乎。从汽车测评,到乳胶垫选购,看得五花八门,还经常为信仰下单。家母也是通过短视频学习各种生活小窍门,比如煎豆腐的时候倒入蛋液豆腐会更好吃,这个确实效果不错。但也有比较惨烈的,为了避免嗑瓜子的豁豁牙,说用两个牙刷绑起来,变成一个嗑瓜子神器,这个不好,至今没见家母成功过。

我们看电视剧都不能忍受糟糕的网速,所以父母作为小视频中毒爱好者,怎么可能能忍受慢网速呢?

所以,一个功能强大,穿墙力好的路由器,赶紧给他们安排起来吧。不然卫生间他们都不愿意去,因为卫生间网络不好==

要不是有网络,被疫情困在家的这些天,我大概都不知道被咆哮多少遍了==

华为路由器Q2Pro(1母2子)分布式子母路由/全千兆/自研凌霄芯片/5G双频智能无线穿墙/高速路由/IPv61049元京东去购买

真的,我觉得爸妈比我们年轻人更需要这些家电。

不然就是不好好吃饭,瞎对付到你怀疑人生,不然就是生活方式古老到让你心疼。

为什么?为什么?

小编注:本文作者 @张萌萌是也 是什么值得买首席生活家,他的个人公众号为:张萌萌是也,搜索“zmmnote”

ACA 北美电器 ALY-50XC25W 多功能无线吸尘器

ACA 北美电器 ALY-50XC25W 多功能无线吸尘器

北美电器(ACA)ALY-XC120W1 无线手持吸尘器

北美电器(ACA)ALY-XC120W1 无线手持吸尘器

北美电器(ACA)全自动智能吸尘器 ALY-15SD00D

北美电器(ACA)全自动智能吸尘器 ALY-15SD00D

北美电器(ACA)便携除仪+多功能无线吸尘器 ALY-02TZ03

ACA 北美电器 ALY-XC301S 手持式吸尘器

ACA 北美电器 ALY-XC301S 手持式吸尘器

北美电器(ACA)ALY-H40XC23JA 推杆手持二合一吸尘器 (单位:台)

北美电器(ACA)ALY-XC301S 真空吸尘器

北美电器(ACA)ALY-45XC13W 充电吸尘器

北美电器(ACA)ALY-45XC13W 充电吸尘器

ACA 北美电器 AK-IH01 台式温热饮水机 白色

ACA 北美电器 AK-IH01 台式温热饮水机 白色

ACA 北美电器 APG-ZF09D 落地扇 皓月白 蓄电款

ACA 北美电器 AI-MI13 制冰机 仲夏绿

ACA 北美电器 AI-MI13 制冰机 仲夏绿

北美电器ACA ALY-XC120W 多功能吸尘器

北美电器ACA ALY-XC120W 多功能吸尘器

ACA 北美电器 APG-XF07 空气循环扇

ACA 北美电器 APG-XF07 空气循环扇

京东 SMOOKY 史莫卡 筋膜枪按摩抢颈部肌肉放松仪健身器材 专业版-雅典黑