假期影单怎么能少了老司机必看的汽车电影

2020-02-06 14:13:05 49点赞 348收藏 26评论

大家好,我是你们的好朋友GT。

长假还在延续,宅在家里最能安慰我们的除了杜蕾斯只有杜比全景声家庭影院了。

杜比全景声用来看新闻联播还是非常不错的,铿锵有力。但是19.30之后的时间怎么办呢?

当然是看电影咯,作为老司机,这些和汽车有关的电影如果你还没看过,那肯定要利用假期赶快补补课了!假期影单怎么能少了老司机必看的汽车电影

影片很多,不妨收藏本贴以后慢慢找资源,再一一欣赏!

话不多说,直接开始。

《极速车王》2019

假期影单怎么能少了老司机必看的汽车电影

刚刚出炉的车界大片。从英文名字可以看出,这片讲的就是法拉利和福特的故事。

假期影单怎么能少了老司机必看的汽车电影

主演 马特·达蒙 和克里斯蒂安·贝尔 ,可谓豪华搭配。

基于真实故事,聚焦由汽车设计师卡罗尔·谢尔比带领的一队美国工程师、设计师,以及他旗下的英国车手肯·迈尔斯,亨利·福特二世要求谢尔比打造一辆全新的赛车,希望能在1966年的勒芒世界锦标赛上打败长期占主导地位的法拉利。最终福特GT40在勒芒24小时耐力赛中成功击败法拉利,并蝉联了1967和1968年的冠军。

假期影单怎么能少了老司机必看的汽车电影

从海报也可以看出,这片主角其实是福特的当家超跑FORD GT的诞生之路和如何在勒芒24小时耐力赛上击败劲敌法拉利的故事。

假期影单怎么能少了老司机必看的汽车电影

片中的另一大看点就是福特地主家的傻儿子,亨利福特二世。当然,这是有戏剧化成分在的。现实中的福特二世还是非常厉害的商人。片中很多情节主要还是为了把娱乐效果拉满。

另外,本片大陆还没有上映时间。所以在家先行享受就可以击败全国99%的观众。但考虑到效果爆棚的大片,影院效果还是秒杀家里的,等疫情结束大家不要忘了去影院补票。假期影单怎么能少了老司机必看的汽车电影

《极速风流》2013

假期影单怎么能少了老司机必看的汽车电影

无独有偶,和极速车王有点相似的这部极速风流讲述了F1赛场上的黄金基友劳达和詹姆斯的相爱相杀的故事。

一直以来,尼基(丹尼尔·布鲁赫 Daniel Brühl 饰)和詹姆斯(克里斯·海姆斯沃斯 Chris Hemsworth 饰)都是针锋相对的死对头。尼基认真严肃,对赛车的职业十分尊重,詹姆斯喜欢铤而走险,将赛车作为自己寻花问柳的筹码,虽然两人有着截然不同的个性,但他们之间的较量却从未停止过。
  为了改变自己不够成熟的性格,詹姆斯和偶然遇见的名模苏西(奥利维亚·王尔德 Olivia Wilde 饰)结婚了,尼基亦找到了自己的一生挚爱并且加入了法拉利车队,而此时生活已经走上了下坡路的詹姆斯则加入了麦克拉伦车队,一对冤家再次站在了人生的战场之上。一次比赛中,天降大雨,尼基出了车祸身受重伤,詹姆斯因此夺得了冠军。可是,尼基并没有因此而放弃,在极短的时间内,尽管受到了众人的制止,但他依然毅然地回到了赛场上。

假期影单怎么能少了老司机必看的汽车电影

熟悉F1的朋友一定对传奇人物尼基劳达不会陌生。这里简单介绍下这位神人。

尼基·劳达(1949年2月22日—2019年5月20日),奥地利人,三届F1车手冠军、飞行员、企业家。

尼基·劳达出生在一个富裕的家庭,环境注定他是一名罗马教徒。不顾家人的反对,劳达毅然走上了赛车之路。

假期影单怎么能少了老司机必看的汽车电影

重点是,在事业通向巅峰之时劳达遭遇了严重车祸,在德国大奖赛长长的纽伯格林赛道,第二圈,劳达的车怀疑由于后悬挂系统故障,突然驶离了赛道,在撞到防护墙后滚回赛道并来到朗格的苏蒂尔-福特赛车的行驶路线上。劳达的车燃起熊熊大火,但比朗格更不幸的是,他被困在赛车残骸里了。车手马沙利奥、盖伊·爱德华兹和哈拉德·埃特尔很快来到出事现场,但在他们三人加上朗格奋力把劳达从车里拉出来之前,他在车里已经遭到了严重的头部烧伤,吸入的有毒热气导致他的肺脏和血液系统损坏。虽然这时的劳达还有意识,而且还能马上站起来,但晚些时候他陷入昏迷,牧师甚至为他执行了临终祈祷仪式。最后劳达居然在遭遇如此严重的车祸之后6个星期就重返赛场,并在意大利大奖赛上获得了令人惊讶的第四名。

假期影单怎么能少了老司机必看的汽车电影

总之故事的精彩程度不亚于任何一部科幻影片,更多细节留给大家自己品味吧。。。假期影单怎么能少了老司机必看的汽车电影

《永远的车神 Senna 》2010

假期影单怎么能少了老司机必看的汽车电影

影片讲述了巴西传奇车手埃尔顿·赛纳传奇的一生。一级方程式车手赛纳在其职业生涯中参加了161场大奖赛、41次冠军、65次排头位、三次一级方程式大奖赛年度总冠军,以其勇敢、智慧,奔驰在赛场上10年,创造出了不平凡的成绩,成为当代世界最优秀的赛车手,被誉为“赛车王子”……不幸的是, 1994年5月1日在圣马力诺的伊莫拉赛道上撞车身亡,年仅34岁。

假期影单怎么能少了老司机必看的汽车电影

作为一部纪录片,它的拍摄手法完全是通过曾经保留下来的影片+人物采访所构成。这就使得它与其他电影有着完全不一样的感觉。其中受访对象中不仅有生前好友、家人,还有塞纳的宿敌"阿兰·普洛斯特"。

假期影单怎么能少了老司机必看的汽车电影

车界男神,和MJ在音乐界一样的地位,无人能超越。

假期影单怎么能少了老司机必看的汽车电影

而在影片最后一段中,主要讲了塞纳在伊莫拉发生事故的原委。所以最后你绝对会伴随着悲痛的心情看完此片,然后整个人陷入沉思。

《鬼影特攻:以暴制暴 6 Underground》 2019

假期影单怎么能少了老司机必看的汽车电影

业界良心网飞制作的超级巨制,不能在大荧幕上看是种遗憾。

假期影单怎么能少了老司机必看的汽车电影

片子讲什么已经不重要了,简介我也懒得说了。影片一上来就是一段长达19分钟的追车。而且是我看过的最爽最刺激效果最爆炸的追车场面之一。单独拿出来作为阿尔法罗密欧的宣传片也完全可以。

假期影单怎么能少了老司机必看的汽车电影

套房不错,马上天亮,绿色环保。

假期影单怎么能少了老司机必看的汽车电影

反派富商开趴体时被一网打尽。

假期影单怎么能少了老司机必看的汽车电影

最后的决战是在一艘豪华游艇上展开的,脑洞很大,也非常刺激。总之这片属于必看的类型,虽然不是什么好片,但绝对是一部爽片。

《极盗车神 Baby Driver》2017

假期影单怎么能少了老司机必看的汽车电影

由英伦鬼才导演埃德加·赖特执导编剧的《极盗车神》,讲述了关于天赋极高的犯罪团伙司机——名为“Baby”的年轻人的故事。Baby(安塞尔·艾尔高特 Ansel Elgort 饰)专门负责帮银行抢劫犯开车逃脱。Baby因童年的一场事故导致耳疾,要靠专属的音乐来掌控开车节奏。偶然的一次邂逅,他与餐厅女服务生(莉莉·詹姆斯 Lily James 饰)坠入爱河,并想就此金盆洗手。头目老大道哥(凯文·史派西 Kevin Spacey 饰)表示,只要Baby再完成最后一次任务,就可以给他自由。殊不知,巨大的危险和挑战在等待着Baby……

假期影单怎么能少了老司机必看的汽车电影

本片大陆院线是有过上映的,不过比较小众。影片一开始就是斯巴鲁翼豹的飙车场面。

把翼豹的拉利性能展现地淋漓尽致。是斯巴鲁粉丝不容错过的一部影片。

另外的看点就是女主艾萨冈萨雷斯的演技(yanzhi)了

假期影单怎么能少了老司机必看的汽车电影

美女配上猛男一直是飙车电影的标配。虽然剧情没有什么太大的亮点,但是对于车迷来说仍是不容错过的影片。

《偷天换日 The Italian Job》2003

假期影单怎么能少了老司机必看的汽车电影

查理(马克·沃尔伯格 Mark Wahlberg 饰)本来可以拿着抢劫回来的那箱黄金安度余生,同伙史蒂夫(爱德华·诺顿 Edward Norton饰)的出卖却让他的阵脚大乱。史蒂夫不但独吞了巨款逃亡洛杉矶,还害得查理尝尽牢狱之苦。

这片因为有些年头了,估计很多看过。为什么又推荐一遍呢。

假期影单怎么能少了老司机必看的汽车电影

因为不少mini粉丝就是从这片开始认识mini的。片中的几台cooper s也充分体现了mini的性能和小车的灵活性和优越性。在大城市中买一台

假期影单怎么能少了老司机必看的汽车电影

当年轻的马克·沃尔伯格和郭达·斯坦森驾驶MINI从下水道腾空冲出的瞬间,MINI看似人畜无害的模样又惊艳了多少人?我觉得开MINI的郭达·斯坦森比开奥迪 S8更令人印象深刻。

《飞驰人生》2019

假期影单怎么能少了老司机必看的汽车电影

最后推荐一部韩寒导演的国产影片。因为国产影片讲述赛车和车的不多,更早的要追溯到港片时代的一些影片了。

职业赛车手韩寒作为导演指导拍摄了这部汽车题材的影片,他通过自身的专业,用镜头将跑拉力赛的专业操作、车手对比赛的热爱诠释的非常精准。

假期影单怎么能少了老司机必看的汽车电影

主演沈腾为影片注入了许多欢乐,同时也告诉大家:不凡的人生,是从追逐梦想开始的。而人最快乐的事情,就是把自己的生命献给自己所热爱的事情。

以上就是假期里我觉得能看看的和车有关的主题电影,太老的影片这里就不作推荐了。

如果朋友们有更多关于汽车的好电影推荐不妨在留言里补充说明。假期影单怎么能少了老司机必看的汽车电影

我们下次再贱。