2019-09-18 14:35:11 4点赞 6收藏 4评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入,内容有所品牌偏重,主观元素言论期待与各位深入讨论。

游戏耳机渐入普通消费者眼中,为了更进一步的提升使用体验,无线(蓝牙)化耳机便是首要考虑因素,无数次被耳机线缠绕的痛苦后,我瞄准了几个品牌的无线游戏耳机:

罗技933s:作为933升级版,升级了耳罩材质,提升了续航等刚需,并且可以双连(无线连电脑,线材连手机),实现双设备同发声;ROG 聚变无线版STRIX FUSION WIRELESS,可能是败家眼最平民的东西?

赛睿寒冰7wireless:手里的寒冰5告诉我,他的大哥寒冰7无论是喇叭单元素质还是麦克风品质都是我的首选;

金士顿天箭:续航全靠同行衬托,对fps游戏有谜之加成,我的次选;

美商海盗船HS70:按照贼船一贯调性,这东西各方面都差点意思;

乌龟海岸Stealth450:朋友有个要出,400左右可以到手,没接触过这个牌子;

缤特力RIG 800 LX :美国官翻350软妹币到手,外观有点吃不住;ROG 聚变无线版STRIX FUSION WIRELESS,可能是败家眼最平民的东西?

ROG 聚变无线版 :手里不少华硕东西此款产品,按照我的理解和海盗船一个操行,所以最后选;ROG 聚变无线版STRIX FUSION WIRELESS,可能是败家眼最平民的东西?

----------------------

所以最后就是933s、寒冰7无线、天箭这三个里面选了。

首先排除的是天箭,外观丑,功能少,毕竟不用耳机时是个摆件;

其次是寒冰7,和933s,两个麦克风灵敏度有点高,稍稍一碰就劈里啪啦,而且说话声音有点“吴亦凡化”;

最后看的是聚变700,1500的价格望而却步,关网页时候看到了他的弟弟,便宜500,当时挑了半天实在是脑仁疼,看到同样是无线耳机、15小时续航,没有赛睿寒冰系列的伸缩麦克风,免得一碰队友就高潮,瞬间下了单睡觉去。

没想到最后选择的却是当时最看不上眼的,像极了爱情ROG 聚变无线版STRIX FUSION WIRELESS,可能是败家眼最平民的东西?

右上角标着“给钱就能获奖”的红点奖LOGO,左下角标着兼容ps4右上角标着“给钱就能获奖”的红点奖LOGO,左下角标着兼容ps4

英文标注产品参数,在大陆内卖不是中文差评,参数中重要的就是900mah电池15小时续航英文标注产品参数,在大陆内卖不是中文差评,参数中重要的就是900mah电池15小时续航

打开盒子第一眼就是耳机本体和一个无线接收器,右上角说有配件在盒子下面,总体来说打开盒子见第一面整体观感不错,耳机造型很有设计感;打开盒子第一眼就是耳机本体和一个无线接收器,右上角说有配件在盒子下面,总体来说打开盒子见第一面整体观感不错,耳机造型很有设计感;

拿起耳机,下面有套替换用的布制耳罩,取决于用户喜欢哪种材质拿起耳机,下面有套替换用的布制耳罩,取决于用户喜欢哪种材质

取下隔层,一本含中文的八国联军说明书,一本不带中文的VIP保修单,预示着国内享受不到~另外还有一个USB线,没有ROG贴纸取下隔层,一本含中文的八国联军说明书,一本不带中文的VIP保修单,预示着国内享受不到~另外还有一个USB线,没有ROG贴纸

说明书每种语言就一页内容显示,含有功能按键和指示灯状态提示说明书每种语言就一页内容显示,含有功能按键和指示灯状态提示

看开关键造型以为是拨动,其实是上下按。皮质耳罩偏软且为了更加贴合脸型可以左右摆动。看开关键造型以为是拨动,其实是上下按。皮质耳罩偏软且为了更加贴合脸型可以左右摆动。

麦克风为隐藏式,咪杆为胶质软材料,不能定型,麦克风也没有附带海绵罩。麦克风为隐藏式,咪杆为胶质软材料,不能定型,麦克风也没有附带海绵罩。

耳机梁伸缩杆也有高亮条纹处理,还能反光,就是不知道能不能禁得起岁月的摩擦~头梁为布质贴边,不能更换。两个耳罩均能90°翻折收起,方便放置耳机梁伸缩杆也有高亮条纹处理,还能反光,就是不知道能不能禁得起岁月的摩擦~头梁为布质贴边,不能更换。两个耳罩均能90°翻折收起,方便放置

耳罩侧面的纹理同样是高亮处理,可以反光,缺点是不耐刮耳罩侧面的纹理同样是高亮处理,可以反光,缺点是不耐刮

接收器的败家眼logo也是高亮反光处理,且保护壳有棱角设计接收器的败家眼logo也是高亮反光处理,且保护壳有棱角设计

• 音质

上手没有下载驱动直接听,听感不出所料差的一逼。

cago里面高频枪声略尖,低频空洞感严重导致脚步声不干脆,本应该是“哒哒哒”清脆的脚步声变为“佟佟佟”连网吧寨厂的“咚咚咚”都稍逊点意思。ROG 聚变无线版STRIX FUSION WIRELESS,可能是败家眼最平民的东西?

结像力稍弱导致各种音效分离度不高,有些缠揉在一起的感觉。

• 舒适度

佩带感上,因为单头梁设计通病,暗筋伸缩长短来决定头顶舒适度,耳廓部分看耳罩的材质和大小了,好在这个耳机的包围较大,对耳朵的挤压略小,但是戴久了耳根有点难受。ROG 聚变无线版STRIX FUSION WIRELESS,可能是败家眼最平民的东西?

• 语音

与赛睿寒冰系列等其他品牌一样标为“降噪麦克风”,指向性都很不错。

我的电脑桌在窗边,如果刮着小风,用寒冰系列能听到呼呼风声,且吃个东西或者喝水时摆动麦克风有“沙沙”摩擦声,ROG 聚变无线版STRIX FUSION WIRELESS,可能是败家眼最平民的东西? 这些在rog聚变耳机上没有发生。

• 续航

我觉得不光是无线耳机,其他游戏耳机的灯光都是形同虚设,好在这个耳机没有那些华而不实的东西,对续航有很大提升。按照官方设定大概在15小时左右,这得长时间使用后才能得出结论。15小时也算是无线耳机的起步时常吧。

相较于其他品牌,华硕将ROG放在很高的价格区间,因此导致ROG产品线的东西性价比并不高,放眼望去主板、显卡、水/风冷、键鼠一个价格亲民的都没有。

但是光看15h续航、降噪麦克风、亮眼的外观的耳机都在1000元内,横向看来这个聚变无线版还是很划算的,如果你对桌面外设品牌一致性有要求,这个耳机算是华硕要和你交朋友的诚信产品了~

你说呢?

Logitech 罗技 G933 无线游戏耳机

Logitech 罗技 G933 无线游戏耳机

Logitech 罗技 G430 游戏耳机

Logitech 罗技 G430 游戏耳机

ROG 玩家国度 Centurion 7.1环绕游戏耳机

ROG 玩家国度 Centurion 7.1环绕游戏耳机

ASUS 华硕 Strix 猛禽 7.1 7.1多声道 有线游戏耳机

ROG 玩家国度 Fusion 聚变 无线版 游戏耳机

ROG 玩家国度 Fusion 聚变 无线版 游戏耳机

罗技(Logitech)G533 Wireless DTS 7.1 环绕声无线游戏耳机麦克风 电竞耳机 游戏耳机 头戴式

Logitech 罗技 G Pro 游戏耳机

Logitech 罗技 G Pro 游戏耳机

Logitech 罗技 G233 头戴式 游戏耳机

Logitech 罗技 G233 头戴式 游戏耳机

ASUS 华硕 ROG Strix Fusion 500 游戏耳机

ASUS 华硕 ROG Cetra 入耳式 降噪耳机

ASUS 华硕 ROG Cetra 入耳式 降噪耳机

ROG 玩家国度 PNK 7.1游戏耳机 樱花粉色

ROG 玩家国度 PNK 7.1游戏耳机 樱花粉色

Logitech 罗技 G633S 有线 游戏耳机

Logitech 罗技 G633S 有线 游戏耳机

ROG 玩家国度 灯效RGB头戴式游戏电竞麦克风耳麦 ROG Delta (银灰色、有线、USB接口)

Logitech 罗技 头戴式双模耳机apex USB7.1声道 黑 G933s (黑色、无线(蓝牙)、蓝牙)

Logitech 罗技 陈赫代言 Snake-TC战队推荐吃鸡耳机 Astro A40 (黑色、有线、3.5毫米音频接口)

ASUS 华硕 Strix玛格努斯USB电竞麦克风 其他 (灰色、有线、USB口)