旋转式充电仓、触控按键,音质不错:耐尔金TW004深度体验

2019-12-12 21:05:15 0点赞 3收藏 0评论

如今TWS(真无线)蓝牙耳机耳机市场非常的火爆,因为其小巧、无线材束缚、方便携带,再加上技术的突破,真无线耳机在近两年的时间里取得了很大的进步,不论是音质,还是佩戴的舒适度,它已成为蓝牙耳机市场的新宠,消费者也愿意为它买单。

旋转式充电仓、触控按键,音质不错:耐尔金TW004深度体验

纵观真无线蓝牙耳机市场,每一个厂家都有自己的一套产品外形,就连充电仓也都各有不同。最近小新又入手一款TWS耳机,新颖的旋转式耳机电池仓,舒适的佩戴,以及出乎我意料的音质,顿时让我爱上这款真无线蓝牙耳机。

| 产品细节

旋转式充电仓、触控按键,音质不错:耐尔金TW004深度体验

它就是耐尔金TW004真无线蓝牙耳机,Nillkin(耐尔金科技有限公司)是一个活力无限,蓬勃发展的时尚3C数码周边产品的品牌,自己也使用过它家的PC硬壳手机保护套,耐尔金耳机还是第一次接触。在包装盒正面可以清晰的看到产品实图,此时我更加期待见到它的真面目。

旋转式充电仓、触控按键,音质不错:耐尔金TW004深度体验

耐尔金TW004的包装采用封套+内盒形式,内盒一个黑色侧翻盒子,盒内配备了常规的耳机配件,耳机、充电仓、数据线、三对耳塞(大、中、小号)和两对耳挂,比较特殊的是还配备了一个挂钩,有点意思。

旋转式充电仓、触控按键,音质不错:耐尔金TW004深度体验

首先我们来看充电仓,耐尔金TW004耳机电池仓通体为圆筒造型,长约为8.7厘米,直径约为3.2厘米,顶部还设计有挂扣,可以配合随赠的挂钩使用,增加了几分户外特性。

旋转式充电仓、触控按键,音质不错:耐尔金TW004深度体验

这款耳机的充电仓打开方式比较特别,采用新颖的旋转式打开,可以360°旋转,很有科技感,顶部旋转位置是一圈硅胶,并且还做了防滑设计,非常的贴心。

旋转式充电仓、触控按键,音质不错:耐尔金TW004深度体验

充电仓顶端采用了目前主流的Type-C充电方式,我出差再也不需要带两条数据线啦!带一条 Type-C数据线就够用啦!充电仓电池容量为500mAh,可以为电池容量是60mAh的耳机充电约四次,耳机续航时间长达13小时,配合充电仓总续航约为52小时,若每天听歌2小时,1个月不充电高达65h混合续航时间,这个成绩还是很OK的,即时出差佩戴也无需担心电量不够用的尴尬。

旋转式充电仓、触控按键,音质不错:耐尔金TW004深度体验

两枚耳机是通过磁吸吸附在充电仓内的,磁吸力很强,耳机舱不小心打开了耳机也不会掉落。此外,耳机外壳有一大半露出在外的,拾取很方便的,贴心。

旋转式充电仓、触控按键,音质不错:耐尔金TW004深度体验

这就是耐尔金TW004真无线蓝牙耳机的真面目,深灰色外衣(有红色、蓝色、灰色、绿色可选),圆柱形形身材,小巧、耐看。在耳机外壳可见耐尔金品牌logo,它也是机身唯一的点缀之处,品牌感与质感兼具,戴在耳朵上也是一件好看的饰品。

| 产品体验

旋转式充电仓、触控按键,音质不错:耐尔金TW004深度体验

在连接方面,耐尔金TW004无线蓝牙耳机采用的是蓝牙5.0技术,这颗高通QCC3020蓝牙芯片可以提供优秀传输稳定性,播放音乐更顺畅,传输丢失率更低。耐尔金TW004耳机从充电盒取出就会自动开机啦!不需要再通过物理按键来实现开机,首次完成配对后,每次取出耳机都会自动连接,想听歌取出耳机即可,放入充电盒就会自动关机,断开连接。

旋转式充电仓、触控按键,音质不错:耐尔金TW004深度体验

值得一提的是:这款耳机采用高通仅有TWSPlus技术,通过对编程芯片进行智能设计,搭配搭载高通骁龙845以上的移动设备,手机信号同时发出,无区分主副机,自由连接,更大程度化降低声音延迟性。小新戴着耐尔金TW004耳机也试玩几局《和平精英》,在游戏操作过它一定程度上还是有延迟的,但是相比其他真无线耳机延迟要好很多。

旋转式充电仓、触控按键,音质不错:耐尔金TW004深度体验

谈到耳机音质必然也是用户关心的问题,我本来对耐尔金TW004音质没抱多大希望的,但是这款耳机搭载的高通QCC3020芯片,支持aptX高规格解码,试了几首歌曲音质竟然出乎我的意料,声音还原度很高,有层次感,基本上能满足我日常听歌、追剧等听音需求。此外,这款耳机还支持CVC8.0技术,能实现通话环境降噪,可根据通话场景自动削减环境噪音,通话传达更高清,可以清晰对方的话。

旋转式充电仓、触控按键,音质不错:耐尔金TW004深度体验

真无线蓝牙耳机在连接稳定的基础上,一定要兼顾佩戴舒适度。耐尔金TW004单只耳机仅有5.6g,配合柔软的硅胶耳帽,佩戴时对耳朵的负重感极大的减轻,非常贴合耳朵,再加上特有的耳挂式设计,可以很好的固定在耳朵轮廓上,进而提高耳机佩戴时的稳定性。

旋转式充电仓、触控按键,音质不错:耐尔金TW004深度体验

耳盖表面logo则是耐尔金TW004唯一的触空按键,支持双击、长按两种逻辑,比如双击左/右可以实现音乐的播放与暂停,长按右耳2秒则为下一首歌曲,触控顺手、轻松,相比实体按键无压迫感,运动过程再也不需要掏出手机操作,省心。

旋转式充电仓、触控按键,音质不错:耐尔金TW004深度体验

真无线蓝牙耳机防水特性不算是什么亮点,基本市面上的TWS蓝牙耳机都支持的。这方面耐尔金TW004耳机从设计、结构、以及工艺做了防水处理,实现了IPX 5 级防水技术,可从容应对户外雨水与汗水的双重挑战,所以,喜欢带耳机运动的小伙伴可以放心用。

优点:

1、旋转式耳机仓,科技感十足;

2、Type-C充电接口,出差只需带一条数据线就够;

3、佩戴舒适、稳固;

4、触控按键,使用无压力;

5、高通QCC3020芯片,支持aptX高规格解码,音质出乎意料。

缺点:

1、耳机触摸部分易沾指纹。

耳机作为我日常最常用的数码产品,真无线耳机得益于其没有连接线的束缚,在应用场景上有很大的优势。耐尔金TW004耳机拥有小巧的外观设计,佩戴舒适度与稳定性方面也有很大的优势,音质也要好于同价产品,而且在通话方面支持

环境降噪,通话过程声音清晰,休闲时间我都会用它来听音乐。

好了,你觉得售价399元的耐尔金TW004真无线蓝牙耳机吸引你的地方在哪里?欢迎大家评论与留言。