時尚視光 篇一:网上配镜也是一种学问, 分享这次购买的Surprised 之旅吧

2019-10-10 17:23:35 5点赞 10收藏 4评论

写的很辛苦希望各位大大能看得懂, 多多支持点👍

以前并没有在网上配镜的经验, 所以就先将各大网站淘宝/天猫/京东/等都仔細逛了一遍, 在好奇心使然之下跑去apple store 又输入了eyewear 搜寻app, 看看有什麽好的app上可以买到光学镜架, 就这样开始了奇幻的性价比之旅. 因为从小学一年级就开始戴眼镜, 从经验上来说是相当丰富, 虽不是高度数佩戴者, 但是以往都被忽悠惯了, 听眼镜店说什麽就是什麽, 也许是信任 ? 但是这次就想试试网上配镜的效果.

首先各大网站平台就不多介绍了, 等等会有直接比较的图片共大家参考. 在apple store 上搜寻eyewear结果出现一堆相关的eyewear的app, 反正我就找一个最顺眼的的下载试试

1.首页

下载完打开, 感觉还是很ok的, 至少我喜欢比较简约的风格, 这样可以一目了然看到想要的产品, 架构上也算明确. 跟以往不太一样的事, 他直接跟你说~给我正品, 其馀免谈~, 坦白说还蛮震撼的, 因为裡面的内容有一项是开立正规发票(普票与专票都有), 在这点之下还蛮认可的, 至少有尽本份的实际去缴税以及对消费者的一种保障.

至少文字叙述与图片上给我一种极大的安全感, 那当然这些我认为是应该要有的, 去告知消费者公司对于每为客户的真诚与用心.

2.價格比较

这部分或许是最多人关心的价格以及选配的镜片. 本人对蔡司有一种情有独锺的感觉, 可能是百年品牌所带来的安全感吧..就找了一款蔡司的镜架做了个比较, 这边我只展示一个商品不然贴不完图片.

以上是某猫 和AE, 价格你们可以自己去比对, 但是值得一提的是, AE他直接把脸型建议贴在上面, 省得还要细看资料, 可以直观的了解适合的脸型.

3.镜片比较

价格上差异不多, 但严格意义上来说, 不见得是最便宜的是最好, 因为配完镜后还要看整体的工艺比较. 或者也度数较低的人可以选择使用PC镜片, 也是不错的, 平台似乎有在做活动, 目前免费. 先前在网上有了解了下, PC镜片, 对于偶尔运动的我也是不错的选择, 毕竟比较抗衝击力, 也安全一点.

镜片部分的单独介绍, 其实AE还是做的蛮详细的,各位可以下载参考看看.

4.个人或家庭的视光中心

这个不得不说一下, app将此部分, 记载著个人与家庭所有成员的视光资料, 因为很多人在配戴玩眼镜后, 基本不会记住自己的度数, 那这部分有一个好处是, 若是在平台配眼镜(我试验了一下客服系统), 平台的客服视光顾问直接明瞭的给我介绍我个人适合的境片, 重点是, 客服顾问,是先从我个人的生活习惯去以及每日的用镜场所后给我提出很多建议, 还是蛮不错的体验.

填写清楚后,在未来买任何产品只要直接选择配镜人就可以了, 还是蛮人性化的.

5. 购买环节

因爲是第一次在此平台购买眼镜, 还是比较不放心所以选择了比较便宜的款式,一副海伦凯勒的眼镜以及搭配了AE PC PRO防蓝光镜片, 整体来说, 还是相当满意的, 整体的体验还是不错的.

真的有收到发票, 包含产品品牌型号色号都有, 确实是不一样, 在眼镜店都没有这样的保証, 还可以说明商家出的货都是正品, 不然不敢开发票.

大致算是很实惠的价格, 物流也快, 他们只用京东物流和顺丰.

本人不太会照相, 很多细节体验不出来, 然后眼镜收到后特地查了防伪码是正品 所以各位大大, 你们也可以自己去体验体验吧.

还有很多细节, 还写不完, 等有时间再补上给大家参考啊. 谢谢大家支持.