微软surface便携鼠标开箱使用

2019-10-03 15:14:01 5点赞 4收藏 11评论

微软和罗技是鼠标界的领导公司,两家产品各有特色。罗技的产品线多,最便宜和最贵的,也有丑的和美的。微软原来是玩票,因为标榜要给developer带来更好的生产力体验和呵护,所以,从业务玩家OEM鼠标,到设计,一直保有鼠标业务部门。软件公司做到顶峰,做点硬件拓宽业务,从鼠标,手机,游戏机,便携平板。微软一直很认真,虽然有的产品成功,有的产品失败。但微软一直很坚持。

鼠标这玩意,10元的也可以很好用,用10年。

花200元买牌子货,颜值高些,质量放心,看的舒心,也是一种享受。

这次开箱使用的是微软surface便携鼠标。就是200元价位的鼠标界颜值代表,比较适合领导使用,特别是理工男买给领导使用,巧克力吃完就没了,鼠标可以用一辈子。所以这次买了黑色,银色2块鼠标,给我自己和家里领导使用。

整篇文章按照下面几个问题展开.

1. 外观展示

2. 使用感受

3. 其他

4. 最后

1. 外观展示

打开包装,很小巧的工业风极简包装,但是微软走的是轻奢路线,纸盒涂塑,侧面塑料挂钩便于商场悬挂陈列,手摸上去有一种珠光玉润的感觉。

微软surface便携鼠标开箱使用

包装盒背面,印刷清楚,蓝牙4.0(没有nano连接器),2节7号碱性电池

微软surface便携鼠标开箱使用

打开包装盒,弧形的纸盒盖住了小巧的鼠标,非常slim.

微软surface便携鼠标开箱使用

拿起鼠标的背面,移除一张塑料纸(用于插在电池和接线中间,截断电流),下面的电池盖板上面没有一颗螺丝,正在疑惑中,手指轻按盖板,盖板自然翘起,看到里面2颗电池,仔细打量,这货是磁吸面板,不需螺丝。反复试了几次,盖板应该是塑料材质,里面藏有铁磁,反复按合,丝丝入扣,不会掉落,设计和做工都是很有心思在里面。

微软surface便携鼠标开箱使用

取出电池,就是普通7号碱性电池,后续可以替换成充电电池,电池接线端,是整个可弹性伸缩的圆柱体,不是常见的螺丝圈弹簧。这个设计要好评,更美观大方,也不宜生锈。

微软surface便携鼠标开箱使用

突然有个想法,现在TB买的国货蓝牙收音机都是内置锂电池充电,这货这么贵,为什么不设计成锂电池充电,这样更防水和长效使用,

或者,也可以提供2颗7号镍氢充电电池,侧面给个micro usb口。这货同时也是USB充电器,这样瞬间又向上提高一个档次了。

和原来TP笔记本电脑配套普通有线鼠标对比一样,微软的鼠标现在设计的更slim一些,看上去,更修长,低扶一些.

微软surface便携鼠标开箱使用

借用官网图片,从侧面看, 轻盈机身,含电池才78克重量,线条优雅,手握舒服,颜值很高。使用方便.

2. 使用感受

先配置连接上,在包装盒找到一页说明书,配置很简单,按住鼠标背面中间按钮,蓝色指示灯亮起,在电脑的设置,蓝牙设备,添加,选择SurfaceMobile Mouse,瞬间连通。立马可以使用。

微软surface便携鼠标开箱使用

电脑上的配置界面如图。

微软surface便携鼠标开箱使用

开始点按鼠标体验一番,首先滑轮比较舒服,看了官方介绍。这个是金属滑轮。可以更精确,舒适的滑动。对于我来说,没有原来鼠标塑胶换轮油腻的感觉。以后也不用清洁剂再次清洁,省心不少。

微软surface便携鼠标开箱使用

官网也特别提到,它使用了bluetrack2代(蓝影技术),可以在布,瓷砖,木地板,书本纸张上使用,说实话,平日可能不会在木地方上用,但是它的抗干扰适应性更强了是毋庸置疑的。

微软surface便携鼠标开箱使用

从个人体验角度上,新一代的微软鼠标,磁吸盖板,2节电池用1年,蓝影技术(可在不同表面使用),是增值的部分。看得见,用得着。

附上说明书,有几个关键指标和注意事项。

• - 蓝牙4.0 (现在已经是蓝牙5.0年代了)

• - Windows 10/8 (Win7不支持,Mac可以用)

• - 续航12个月

• - 保修 2年

8. 其他

这款鼠标,主要是好看,但是也有不少用户疑问,我在这里一一罗列。

• - 如何关闭鼠标节电?自动关,背面有蓝牙图标按钮,手动关

• - Windows 操作系统?支持win10/8,不支持win7. 我觉得可用蓝牙接收器解决

• - Mac操作系统? 可以用

• - 续航? 2节7号电池1年

9. 最后

优点:

• 1. 颜值高,多项新技术加持

• 2. 使用手感舒服

缺点:

• 1. 价格贵

• 2. 没有内置充电

请大家多打赏, 多交流.

《完》

Microsoft 微软 Sculpt 人体工学 2.4G无线鼠标 1000DPI 黑色

Microsoft 微软 3600 蓝牙无线鼠标 1000DPI

Microsoft 微软 Arc 蓝牙无线鼠标 1000DPI 典雅黑

Microsoft 微软 Sculpt 舒适滑控 蓝牙无线鼠标 1000DPI 黑色

Microsoft 微软 IE3.0 蓝影增强版 有线鼠标 3200DPI 黑色

Microsoft 微软 蓝牙无线鼠标 1000DPI 冰川迷彩

Microsoft 微软 Surface Arc 2.4G蓝牙 无线鼠标 1000DPI 波比红

Microsoft 微软 Surface Mobile Mouse 蓝牙 无线鼠标 1000DPI

Microsoft 微软 精巧鼠标 蓝牙 无线

Microsoft 微软 精巧鼠标 蓝牙 无线

Microsoft 微软 Surface Precision 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 1000DPI 银色

Microsoft 微软 Designer 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 1000DPI 黑色

Microsoft 微软 Arc Touch 2.4G无线鼠标 1000DPI 黑色

超值电竞游戏年鹏外设店 亲测定制自用 IO1.1/IE3.0鼠标 红光鲨CF游戏鼠标冰怡恋 IO1.1白色原版-白点-磨砂面 送脚贴 官方标配

Microsoft 微软 精巧鼠标 蓝牙无线鼠标 1000DPI

Surface Precision 蓝牙双模无线鼠标 1000DPI 黑色

Microsoft 微软 海洋环保版 蓝牙无线鼠标 海贝蓝

Microsoft 微软 海洋环保版 蓝牙无线鼠标 海贝蓝

• 这货用的真的不舒心,不信用久了就明白了 [观察]

的确如此,这种扁平的鼠标不管是苹果的还是微软的看着好看谁用谁难受,你看专业鼠标厂罗技就没有这种类型的鼠标

刚入坑,等我用一个月后,再回复。 有点评的都是老司机。 突然发现还有联想Air鼠标,2.4G+蓝牙40,价格低一半。

• 我的连Surface Laptop 1和2经常断连。

• 这货会自动关吗? 买回来一个月发现灯一直亮着

• 罗技鼠标吧,微软这款渣的不行,不要买任何的微软硬件产品 什么surface、鼠标什么的。真的是不行。

• 这个和 微软modern鼠标一样吗