出差党办公利器,米家电源转换器使用体验

2019-10-02 22:30:00 2点赞 12收藏 4评论

前言

对于家里的电源问题,相信很多同学在装修的时候都或多或少的有这种感觉,明明觉得自己规划的插座已经非常的够用,但是实际使用下来却还是捉襟见肘,所以解决办法的就是对插座进行插座扩容。

在此之前,我也是采用带线拖线板的办法来解决插座不够的问题,但是线很难收纳,而且家庭居住,线材太多也是一个安全隐患,不小心踩到或者桌角压到都会对线缆造成损坏,便有了漏电的问题,而且家里到处都是拖线板也是经常被领导唠叨。

后来发现网络上有这种一个插座扩5个插座的产品,于是便及时购入了几款,使用下来也是非常的方便,而最近看到米家也出了这款,于是作为一个米粉总是要尝尝鲜,对于米家的产品一向是抱着买就是了,不会亏的。

出差党办公利器,米家电源转换器使用体验

不过这次米家发布的众筹是一款有线插座,一款无线插座,满足用户不同的需求。

开箱

出差党办公利器,米家电源转换器使用体验

▲两款米家魔方转换器,有线版明显由于内置线材的关系,包装的体积比无线版本要大很多。

• 有线版:安全防护门,三USB充电,阻燃材料750C,

• 无线版,同上,无电源线。

• 两款电源插座的最大功率均为2500W。

有线版

出差党办公利器,米家电源转换器使用体验

▲有线版采用六面体设计,除了一面是电器性能铭牌的一面,电源线一面之外,其他三个面为国标接口,支持三口和两口插头,而一面的独立开关则是支持3XUSBA充电,单口充电电源最大支持5V 2.1A。全功率支持15.5W。

出差党办公利器,米家电源转换器使用体验

▲线材的长度为1.5M,上面的电器性能铭牌占用了一面,其实这一面也可以做成插座的,现在很多老牌的电器厂家,支持五面插座,不过没有USB输出而已。有USB是为了照顾随身只带充电线不带充电头的同学的需求。

出差党办公利器,米家电源转换器使用体验

▲三个USB可以使用单独的开关键来控制,不过这个开关并不是只能控制USB的输入,同时也是电源的过载保护,电源指示灯的位置。

无线版

出差党办公利器,米家电源转换器使用体验

▲无线版的由于少了1.5M的线材,包装体积上要小不少,而且电源线接触的一面采用的三向不可收纳的设计,其他的设计和有线版相同,包括3XUSBA的电源输出,和另外三个面的国标支持,最大支持2500W输出功率。

出差党办公利器,米家电源转换器使用体验

▲其实综合对比下来,无线版本更加适合出差人群,如果在酒店或者是酒廊之类的地方插座不够用,另外也非常适合会议室的场景,三个国标加上3个USB基本可以满足手机,PAD,电脑的电源输出。

出差党办公利器,米家电源转换器使用体验

▲而有线版的适合用的场景则是更加多,多了1.5M的线材可以增加了电源插座的使用区域,桌面下面可以引到桌面上面,灵活性上方便不少,但是日常携带还是体积大了一些,特别是那么粗的线材。

日常使用

其实对于国标插头来说,并不需要特别的测试,我们测试一下USB在两个手机同时充电的时候的效率吧。

出差党办公利器,米家电源转换器使用体验

▲实际测试下来,基本满足5V 2.1A的速度,两个同时输出依然保持这个充电电流电压。

出差党办公利器,米家电源转换器使用体验

▲使用有线版的测试结果类似,这里不上实际测试电流,想想我们作为经常出差的人群来说,有这么小玩意的确可以方便很多,高铁上,酒店,咖啡店等地方,不怕电源插座不够的尴尬了。

魔方插座这段时间,各大厂家都发布了很多类似的产品,米家的这次的产品发布的讲真有点迟了,家里已经买了好几个5面体的扩展头,基本都是最高支持2500W的功率输出,要说到区别,那么就是其他的五面体魔方插座不支持USB。而米家的这两款转换器均支持3路USBA输出,虽然不支持快充,但是两个手机充电还是绰绰有余的,而且我们很多电子设备并不是都支持快充的。

由于采用阻燃材料,还有安全门的设计,让米家的两款插座在日常使用中安全性得到了提高。但是59一个的价格还是小贵,希望将来可以降价。