运动恢复好帮手,用Theragun G3肌腱仪激活你的肌肉

2020-01-14 16:26:40 3点赞 3收藏 2评论

如今工作压力大,很多白领、商务人士往往在办公室待一整天,非常缺乏运动。不少人意识到这个问题,开始养成运动习惯。但是,偶尔跑一次步,隔天就会遭遇“延迟性肌肉酸痛”,手酸、腿酸,整个人都不想动。其实,导致这种酸痛症状出现的一个重要原因就是运动后没有及时进行拉伸或者拉伸不彻底,肌肉得不到放松。

运动恢复好帮手,用Theragun G3肌腱仪激活你的肌肉

以前,遇到这种情况只能默默忍受,或者高价寻找专业导师。不过,现在有了一样新的设备能帮助缓解肌肉酸痛,那就是——Theragun 肌腱仪。因此,笔者也尝试着用用这个出现在各大体育明星手中的“网红级”产品,来看看它到底能不能对运动有帮助,以及它对生活又有什么好处?

运动恢复好帮手,用Theragun G3肌腱仪激活你的肌肉

笔者刚刚拿到Theragun G3肌腱仪的时候,就被这个像一把电钻的人体工程学三角形握把吸引到了。在体验了一段时间后才发现这个握把的用处特别大,能够帮助我按摩到后背、后腿、肩部等各种难以触及的部位,并且保证Theragun与被按摩部位保持90度角,达到更加舒适和科学的按摩效果。虽然Theragun G3有些许分量,但由于重量分布比较合理以及优良的握把设计,可以轻松以各种姿势拿着。

运动恢复好帮手,用Theragun G3肌腱仪激活你的肌肉

除了肌腱仪本体、充电器和说明书,Theragun G3的包装内还附送了4个形态各异的按摩头,分别有减振球、中号球、指形球和锥形球,均采用抗菌材质,便于清洁。更换按摩头的方式也很方便,轻轻一拔就可以将按摩头取出,然后对准槽位安装就完成更换了。

运动恢复好帮手,用Theragun G3肌腱仪激活你的肌肉

与传统的按摩设备不同,Theragun肌腱仪是通过高频率打击原理让肌肉和筋膜获得舒缓,振幅长达16毫米,可以深度地按摩肌肉和神经,不仅仅停留于表面的浅层按摩,达到更佳的恢复效果。 其中内置的工业级日本电机,可以提供18KG的稳定推力以及29转/秒和40转/秒两档转速,按压握把上电源按键就可以快速切换两档转速。

运动恢复好帮手,用Theragun G3肌腱仪激活你的肌肉

像腿部、手臂等经常受到锻炼的部位,笔者会选择使用40转/秒的力度和中型球,对紧绷的肌肉进行深度按摩,快速有效地恢复肌肉状态。

运动恢复好帮手,用Theragun G3肌腱仪激活你的肌肉

像腹部、肩部、背部肌肉等比较柔软的地方,笔者会选择力度相对柔和的29转/秒和减振球,而且由于这部位紧邻重要器官,使用柔和力度会更加恰当。

从实际使用来看,它就像是快速地拍打、撞击你的肌肉,大家可以想象“用小拳拳捶人”的感觉,只不过Theragun G3的频率会更高,力度更精准。运动过后,用40转/秒的档位将Theragun G3在肌肉上拍打一段时间,能够明显感觉得到肌肉被“打松”了,从紧绷状态恢复到了放松状态,感觉要比自己拉伸更有效。第二天起床再用29转/秒来按摩放松肌肉,减缓“延迟性肌肉酸痛症”,不用再忍受手酸、腿软。

运动恢复好帮手,用Theragun G3肌腱仪激活你的肌肉

除了在运动后恢复肌肉,低转速模式还可以用在运动前激活肌肉,让肌肉得到充分放松,减少运动中受伤的可能性。对于经常坐在办公室的白领来说,下班回家之后也可以用Theragun G3对肩部、手臂、背部肌肉进行按摩,每天按摩个十来分钟,适当唤醒缺乏运动的部位,缓解久坐带来的肌肉酸痛等问题。

运动恢复好帮手,用Theragun G3肌腱仪激活你的肌肉

总的来说,对笔者这样偶尔运动的上班族人群来说,Theragun G3能很好地帮我们减缓运动之后带来的副作用,快速让肌肉恢复到正常状态,使运动不再是肌肉酸痛的折磨,而是挥洒汗水的爽快。除此之外,每天下班还能用它适当按摩下肩部、腰部、手部等部位,一举两得。Theragun G3实在是不用不知道,用了就回不去的好物。

THERAGUNG3冲击式肌腱仪筋膜枪训练器材按摩枪按摩仪筋摩枪肌肉放松器黑色3299元京东去购买