一只不正经的壶告诉你生活应该怎样品

2020-01-14 16:26:37 0点赞 3收藏 0评论

一只不正经的壶告诉你生活应该怎样品

当下的快节奏生活中,我们每个人都步履匆匆,往往忽略了身边的人和风景亦或者在旅行时候选择最快的交通方式而不是选择一路走走停停欣赏沿途的风景,似乎我们生活中的每一步都得计划的妥妥当当,但即使你每一步走得再快似乎永远觉得还是不够快,压迫感始终紧跟脑后,所以小编觉得有的时候放慢脚步也是一个不错的方式,就像小编手中这个不正经的壶一样,当把节奏放慢之后似乎我又发现了另一种美,是的,今天小编便来给大家介绍下这个所谓的不正经的壶——品罗养生壶,养生似乎是个很大的话题,小编的理解也是有限,所以今天单纯来看看这个壶是怎样不正经的。

一只不正经的壶告诉你生活应该怎样品

印象中壶往往是用来烧水或者存水使用的亦或者煮茶,小编小的时候还用来煮过鸡蛋,所以感觉壶并没有什么特殊特别的地方,即使有也无非是多些功能罢了,所以小编觉得一款壶就应该做好自己本职的工作,如果不专注那就是所谓的"不正经"。

一只不正经的壶告诉你生活应该怎样品

本款壶全貌便如上图所示,看起来和市面上的壶具没有什么太大的区别,大致分为两个部分:壶体、底座,分体设计的往往是底座为核心工作区,下面就这两个组成部分来看看。

一只不正经的壶告诉你生活应该怎样品

首先来看壶体部分,壶体主要有两部分组成:高透玻璃壶体、微孔滤网,因为属养生壶行列所以炖盅也是可以有的,但是并非标配,如果需要可以进行选购。

一只不正经的壶告诉你生活应该怎样品

本款壶的壶盖开盖提手和壶体把手上均附有竹制材质,在做好良好的隔热效果的同时还可以为单调的壶体增添几分颜值,另外单从直观的观察上就能给使用者一种安全隔热的感觉。

一只不正经的壶告诉你生活应该怎样品

壶盖的壶内部分和微孔滤网均采用了耐腐蚀性和耐热性比较好的SUS304不锈钢材料,小编觉得除了上述说到的性能之外不锈钢的最大优点无异于易清洁,因为长时间使用的壶体内部均会有不同程度的茶渍或者水垢附着,清理起来比较麻烦,不锈钢材质对上述物质的吸附性较差自然清洁起来更方便。

一只不正经的壶告诉你生活应该怎样品

微孔滤网是搭配使用的,不使用的时候可以取出直接用壶煮水,使用的时候可将茶叶或者其他食材放入滤网内,将滤网和壶盖旋拧即可固定,滤网的孔比较的细小可以将茶渣茶叶或者不想吃到嘴里的东西置于滤网内,让喝到嘴里的茶水或者汤食是理想的味道,真正的做到茶水分离喝茶不喝渣。

一只不正经的壶告诉你生活应该怎样品

壶体为高透玻璃材质,直观上能够给人最直接的感受,壶内的情况一目了然,这也正是小编所理解的"再高的技术也不如简单的一目了然",除此之外玻璃材质的壶体相比之下颜值更高并且内壁同样易清洗,水壶的壶嘴部分也有做处理,在使用的时候水流能够更自然的流出,收手的时候又能收水利索不流涎,壶体上带有容积刻度,1.7L的容量足以供应多个人同时饮水的需求。

一只不正经的壶告诉你生活应该怎样品

壶体的内部底面采用了不锈钢材料作为发热盘,易清洗、发热均匀是它最大的特点。

一只不正经的壶告诉你生活应该怎样品

和市面上大部分分体式壶的设计方式相同,壶体和底座的接触方式为直接接触,使用时候放置好便可以工作,提起壶体断电停止工作,而分体式设计的好处便是能够减少空间带来的限制,但不足的是同样有触电的风险(例如溅水)所以建议不适用时候断掉底座电源。

一只不正经的壶告诉你生活应该怎样品

上文中小编说到过一只壶做了自己分外的事就是"不正经",这里要说的是这只壶就是做了一些事例如:80°煮水、煮汤、煮茶、煮燕窝、炖品、除氯水,上面说到的这些事便是本款壶的功能,而日常生活中壶的功能单一一般就是用来煮水或煮茶,后来小编在不同的工作模式下对这款壶进行了实验,在各项功能模式下工作均能够按照产品的介绍完成工作目的,这也就是小编所理解的除了煮水这个本职工作之外的功能所做的事情,而且每个对应的工作模式均能够按照其模式特点工作例如燕窝的高功率煮沸→低功率加热→6小时保温,实际证明在每个工作模式下壶都能够根据特定的工作模式进行工作并且有相应的保温效果,也就是说每个模式都能"术业有专攻"而不是千篇一律的烹煮方式,不过因为燕窝自身性质的特点需要搭配炖盅才能达到更好的效果所以如果有炖煮燕窝的需要建议搭配炖盅。

一只不正经的壶告诉你生活应该怎样品

总结:一款壶除了做好了自己的本职工作还能兼顾的做到并且做好更多的工作,一款壶兼具了多种煮具的功能,是一款不错的产品,当下的生活节奏下这款壶具也是一个不错的选择,另外要说到的便是虽然本款壶称养生壶但壶体本身并无养生效果而是需要养生食材才可以,而且需要一颗平常而又淡定的心哦。

MIJIA 米家 小米 MJDSH01YM 电热水壶 1.5L

ZOJIRUSHI 象印 CD-WDH40C-CM 电水壶 4L

BUGU 布谷 BG-K2 电热水壶 1.7L

BUGU 布谷 BG-K2 电热水壶 1.7L

苏泊尔(SUPOR)SW-15J319 电热水壶

苏泊尔(SUPOR)SW-15J319 电热水壶

ZOJIRUSHI 象印 CD-WCH40C-SA 电热水壶

SUPOR 苏泊尔 SWF17E20C 1.7L双层电水壶

Joyoung 九阳 JYK-17C15 电水壶

Joyoung 九阳 JYK-17C15 电水壶

Midea 美的 WGE1701b 养生壶 1.5L

Midea 美的 WGE1701b 养生壶 1.5L

苏泊尔(SUPOR)养生壶 燕窝壶多功能加厚玻璃煮茶器 1.5L 电水壶电热水壶花茶壶煮茶壶 SW-15YJ08b 燕窝炖盅

Bear 小熊 YSH-B18T1 养生壶 1.5L 绿色

Bear 小熊 YSH-B18T1 养生壶 1.5L 绿色

小熊(Bear)养生壶电水壶热水壶烧水壶 花茶壶养生锅玻璃加厚 黑茶煮茶壶煮茶器1.8L电热水壶YSH-C18R6

苏泊尔(SUPOR)养生壶 煮茶壶 电水壶烧水壶电热水壶 花茶壶电茶壶1.5L煮茶器 玻璃 SW-15YJ28

小熊(Bear)煮茶器 0.8L养生壶电水壶热水壶喷淋式 304不锈钢烧水壶黑茶煮茶壶 茶具ZCQ-A08H2

Midea 美的 PF704C-50G 5L 电水壶

Midea 美的 PF704C-50G 5L 电水壶