猛牌铜系列Bronze2,音箱中的“高尔夫R”

2019-12-17 14:43:52 6点赞 11收藏 6评论

关注张大妈不短时间了,一直都是潜水,空闲的时候看下别人买买买,今天终于有时间写下自己的第一篇剁手体验。

在过去,我所认识的音响,都停留在了Bose、B&O、JBL、丹拿…这些我们能在汽车音响、蓝牙音箱耳机领域能看到的,故而选择音箱的时候,就会按照我们“所熟知”的品牌去选。但是人外有人,天外有天,一次偶然的机会,让我去了广州东方宾馆的一个广州国际音响唱片展,刷新我对音响的认识。

猛牌铜系列Bronze2,音箱中的“高尔夫R”

展会上的各大进口音响品牌云集,在这里就一一赘述,直奔主题。先说一下去展会的目的,一来是跟朋友去一饱耳福,二来是看能不能相中喜欢的音箱。

预算:10000内

用途:放在书房内听音乐(如果效果好,会在茶室再添置一套)

要求:声音和外观要兼备

按照我的预算和要求,整趟下来,经过和现场发烧友的探讨,我筛选了以下符合我定位的品牌和音箱型号,Monitor Audio(英国猛牌)- Bronze铜2、FOCAL (劲浪)- Chorus706、KEF- Q350(这些品牌都可以自己去度娘,就不展开赘述),不过这个展会的定位比较高,没能在现场听到每个型号的声音,但是试听了更高的系列,对每个品牌和声音特性有了初步的了解。回家后,做了功课,我觉得我才真正的入门了两声道音乐HiFi的领域。最终按照自己的心意,在猛牌专卖店入手了Monitor Audio(英国猛牌)- Bronze铜2。

满足了条件一和条件三,所以条件二的后续也就达成,又在猛牌TM旗舰店入手一套刚好能放入茶室木架内的Bronze铜1。

猛牌音箱MonitorAudio英国进口音响家用铜1书架音箱发烧HIFI4600元天猫精选去购买

选择过程

按照我的筛选,我去试听了,没错,去试听了。但是可惜又可贺的是,我只试听到了MonitorAudio(英国猛牌)Bronze铜2,为什么这么说?说实话,我是真的没想到这东西还能试听,因为这确实不比手机、电脑、电视等等这些大众化到必备的产品,所以是抱着找找看到的心理。没想到,还真的让我找到了(坐标广州),但是,我只找到了Monitor Audio(英国猛牌)的,另外两个品牌,真心没找到,我也不知道是没有,还是我的搜索能力不太强。Monitor Audio(英国猛牌)的店位于海印电器,店不大,但是很有感觉的,另外我得知,广州还有另外两家店,这只是其中一家专卖店,看来靠谱。(其实事先我就查询到,他们在全国有上百家专卖店了,而且规模都不小)试听的过程就直接略过了。

猛牌铜系列Bronze2,音箱中的“高尔夫R”

直接说感受,声音可以说是我做选择的时候最重要的一点,我平时特别喜欢听人声和乐器,人声我喜欢柔,但是又不能听起来太慵懒,简单说,就是不能听了容易犯困。还要就是乐器声音要亮,声音要有力量。听了英国猛牌铜2的声音后,我真的一下就被击中了,完全不能自拔,其金属振盆的独有特性在其身上发挥的淋漓尽致,其实我只听了一曲,心里就已经有决定了,但是,“来都来了”,索性再听多几首。

价格这块,去之前,我已经在TM店查过,跟店内报的居然一样,爽快掏腰包!

说了那么多,现在正式进入主题,认真来看看英国猛牌铜1和铜2

这款音箱的外观很简洁,它的外观设计和比例不会让你觉得还是传统发烧音箱那个样子,它在保持了发烧的同时,更现代化。音箱前面是看不到任何螺丝的,这个技术英国猛牌称之为直拉式螺栓技术,也就是利用螺栓从喇叭后面拉紧,所以螺丝只出现在音箱后面,一方面是箱体更加简洁,还有就是能将箱体的谐振通过螺栓给传导出来。

猛牌铜系列Bronze2,音箱中的“高尔夫R”

箱体的木质和木纹是我非常相中的,看起来高档,有四个颜色可以选,我个人比较喜欢深颜色,所以选了黑橡木色和玫瑰红木色,木质的箱体刚好也能与书房的木质书架和茶室的木质茶叶架融合。

猛牌铜系列Bronze2,音箱中的“高尔夫R”

金属的喇叭材质在灯光下非常有质感,据说这是采用航天飞机同样的材质所制成的,能使喇叭做到更硬、更薄,这样一来,瞬态响应更快,声音也就更快速,利索。

猛牌铜系列Bronze2,音箱中的“高尔夫R”

还有这一枚高音喇叭,真的像金子一样闪闪发光,难怪会取名为“金高音”,其实它并不是真的黄金,因为黄金的硬度根本不足以做喇叭,它就是经过阳极氧化的工艺,使其变成这个颜色,但是名不虚传,声音真的很透亮。

猛牌铜系列Bronze2,音箱中的“高尔夫R”

后面的接线端子也是金色的,不过这个真的是镀了金,这样的工艺能保证接线端子的寿命和色泽,看起来也更具品质。

猛牌铜系列Bronze2,音箱中的“高尔夫R”

在听感上,我觉得这款音箱不像是它这个个头所能发出的声音,动态大,高音亮,但不刺耳,低音有力,也不会闷,因为是英国品牌,按照发烧音箱业内的人士所说,英国的音箱声音会比较“暖”,这个“暖”应该就是我在铜2身上听到的柔和了吧,因为它非常耐听,特别适合茶室和书房这种开小音量听歌的地方。

猛牌铜系列Bronze2,音箱中的“高尔夫R”

而且这个铜系列也比较容易推动,搭一台带蓝牙的功放,就可以出来靓声了,使用也方便。

总体下来,铜2给人的感觉,就像是大众高尔夫的R,喜欢的人定会被它的经典和性能所沉迷,如果你要再增加预算,那可能你需要跨级选择,因为它已经在这个级别中做到了极致。至于为什么不做其他同级别的选择,就像是买高尔夫R的人不会买POLO是一样的,喜欢的朋友值得考虑。