忙里偷闲三小时——姐妹俩逛食品展

2019-11-14 16:40:09 2点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:生活纪实

这几天的上海,除了可以去看进博会之外,还可以去看正在花木上海新国际博览中心进行的2019上海国际(第23届)上海环球食物展。一听说有这个展览,作为吃货的我和视食品行业从业人员的姐姐一拍即合,就走起啦!

忙里偷闲三小时——姐妹俩逛食品展

参观免费,只需要手机上扫码一下就能现场打印参观证。不过这个纸质材料,手感有点像高铁车票。不过,我觉得吧,都能手机扫码办参观证了,干脆就手机扫码入场不好么,那么多张参观证,说实话,有点浪费。和现在的环保大势有点不符。

忙里偷闲三小时——姐妹俩逛食品展

不过话说回来,这个展览涵盖的面还是挺全的,从厨房的柴米油盐酱醋茶到肉蛋禽奶,从糕点烘焙到白案红案,酒水饮料,生鲜美食还有一堆设备生产线什么的,应有尽有。不说大开眼界,也至少能满足食品行业的所有需求。

我呢,就来瞎逛逛,种种草,让上回那个甩头的白衣少年(不记得的话,可以看我前一个帖哦)孝敬我。我姐就是老板亲自考察的节奏啦。

忙里偷闲三小时——姐妹俩逛食品展

整个展览中心就像黑暗料理街,大块牛腿,现场炒菜。

忙里偷闲三小时——姐妹俩逛食品展

美食原材料,秀色可餐的大蟹。

忙里偷闲三小时——姐妹俩逛食品展

现场调酒的俄罗斯帅哥被阿姨妈妈小姐姐们围了里三圈外三圈,好不容易走近了围观一下。

下面这个热气火锅下午茶套餐有点略懵,搞不懂是个什么组合。

忙里偷闲三小时——姐妹俩逛食品展

还是这个可颂比较合胃口。

忙里偷闲三小时——姐妹俩逛食品展

瞎逛逛了一圈,不知不觉就走散了,终于在一个做包装袋的展位边看到了她。

忙里偷闲三小时——姐妹俩逛食品展

认真的样子,果然是老板的派头。这张拍的不好,还被她持批评了。唉,难做人。

流水账记到最后,或许大家还会问,那悠悠菓,你姐姐是做啥的啊?

答案如下图:

就是抹茶啦!

PS:本篇无营养的流水账中所用图片,都是用家里闲置的SONY RX0M2原图直出。貌似不好用,但效果真的是真香!借用老公的评论,色彩还原度极高,视频4K高清直出,在电脑显示器前真的如临其境!