立秋后早晚温差大,要经常给家人吃这道菜,远离细菌不爱得感冒!

2019-10-13 22:00:00 3点赞 39收藏 2评论

立秋已经有十多天了,前几天还没有什么明显的感觉,但最近两天因为下过雨,所以早晚温差特别大。我们北方不同于南方,俗话说“一场秋雨一场寒”,也就是下雨后会越来越冷,越来越有秋天的样子了。大人抵抗力比较强,忽冷忽热的也不会怎么样,可小孩子就会感冒,这不我家娃这两天就是打喷嚏、流鼻涕外带轻微的咳嗽。孩子生病当妈的看着最难受,恨不得能来代替孩子遭罪,想想也是我平时疏忽大意,在保暖方面没做到位,所以才导致孩子生病。

其实孩子容易生病最主要的原因还是身体的免疫力低造成的,如果抵抗力够强,就算是冷点热点的也不会生病,所以还得从提高免疫力这方面着手。食物是补充身体营养的最好来源,大家平时可以多吃一些肉类、蔬菜、水果和各种杂粮。那今天我要特别推荐的就是洋葱了,洋葱的口感辛辣、营养丰富,其中含有各种维生素、微量元素和纤维素,具有杀菌消炎、预防感冒、提神健体、促进消化等作用,好处真是多的数不过来!而且洋葱的价格也不贵,一年四季都有卖的,不论是作为主菜还是配菜都很不错,适合各种人群食用。

秋天到了人们总说要“贴秋膘”,是啊!天气凉快了,胃口自然也好了起来,夏天不想吃的肉现在可是馋了呢!洋葱和各种肉类一直都是绝配,只要加了洋葱,立刻就将菜的口味提升了一个档次,我做洋葱炒肉喜欢在出锅前放点孜然,让本身就很美味的菜肴又增添了一份异域风情,营养丰富又下饭,您还等什么?赶紧炒一盘去吧!

孜然洋葱炒肉

所需食材:梅花肉250克 洋葱200克 葱1根 姜1片 生抽2汤匙 料酒2汤匙 蚝油1大匙 玉米淀粉1汤匙 食用油适量 孜然粒适量

烹饪步骤:

1.将梅花肉洗净后切成薄片,可以提前将肉放进冰箱冷冻室,待猪肉稍微冻硬了再取出,这样就很容易切成薄片了。

2.将肉片放入容器中,再调入生抽、料酒和玉米淀粉,用手充分抓拌均匀腌制十分钟。入锅炒制之前记得淋入一汤匙食用油抓匀,这样可以避免炒制过程中肉片粘连。

3.洋葱洗净后随意的切成小块,再将葱花和蒜末切好备用。

4.锅中倒适量食用油烧至五成热,放入葱花和蒜末用小火炒出香味。

5.再放入腌制好的肉片改大火,快速炒至肉片变色断生状态。

6.接着放入洋葱,大火翻炒一分钟左右。洋葱生吃都是可以,所以不需要炒太久。

7.然后放入蚝油翻炒均匀,蚝油本身就是咸的,就不需要再加盐了。

8.最后撒入适量的孜然粒,翻炒均匀盛出装盘即可。

9.一道肉质鲜嫩、营养丰富的孜然洋葱炒肉就做好了,美味又下饭,赶快做给家人吃吧!

小贴士:

猪肉选择梅花肉或者里脊肉,这两个部位的肉质适合炒食,当然也可以改用牛肉、羊肉来做这道菜。加入孜然会使这道菜别有一番风味,个人觉得孜然粒比孜然粉好,如果都不喜欢不放孜然也可以。

您平时喜欢吃洋葱吗?如果我的分享对您有帮助就请点赞、收藏加转发,有什么问题和建议可以在文章下面给我留言,大家互相交流学习!关注辛墨墨的小食光,我会每天在这里分享各种优质美食,欢迎来访!