萌新接触macOS第三天:我炸天帮黄小贝表示真的懵,入“果”坑

2019-10-14 00:16:16 11点赞 17收藏 36评论

恩,前几天在某某淘来了一款imac 4K机器,算一下,刚好3天了!

苹果手机是用了好几台了,但是苹果macOS还是第一次,从小玩到大的win,一下子还真的缓不过来,各种百度,各种查下,各种问大佬。

恩,有网友哒哒说了:“一个星期之内懵,一年之后你会发现真香

话说,为了个系统,要熟悉一年?

炸天帮百万帮众何在,给我炸了它,换脸盆,一只换一个,换不换?

PS:不再爱了,买都买回来了,含着泪也要熟悉。

各位看官哒哒别笑,萌新,俺是俺村萌新小白,说真的,真不适应,快捷键完全与win不同。

字体看起来也感觉好小,操作很不习惯,平时写这么一篇文章只需要1个多小时,这次硬花了我3个多小时。

那你买它干嘛?

答:看中了屏幕,买屏幕送硬件,(⊙o⊙)…修修图,看看小电影,然后装一下ABC。

上次谈到拆机升级,换固态,换内存,换......我真的木有骗你们,已经升级完成了,不过还没有整理好,等我整理好就给各位大大发出来,话说,还说留到下回说,不服?你也来拆啊,互相伤害啊。

因为这次是想说一下给跟我一样萌新小白的哒哒一些事儿,也谈谈用了几天的感受,感觉初步是花钱买难受,对于以后,那是以后的事儿,就不知道了。

屏幕香不香?真香,修图匠还是值得拥有的,4K的屏幕还真的不敢给差评,但是字体和操作真心有些受罪儿,可能是还没熟悉。

鼠标可以说是反人类的设计,键盘麻麻地啦!

说来说去感觉不知道自己在说什么,可能我想表达心中的不愉吧,好几次想把自己的27寸win主机搬出来,但是一想到钱都花了,不认,能行么。

恩,下面仅仅代表我个人的意见,大佬们跪求别打脸,打PP就好,如果有跟我一样萌新小白,想入手mac的,我觉得有必要做好一些功课,例如目前我碰到的几个问题。

1:苹果原装鼠标基本可以放在角落吃灰,除非买机器只是用来装C和看电影,上网聊天而已。

2:买前是用来做什么,办公?修图?做视频?如果为了尝鲜,没有必要为了信仰买单。

3:字体真心小,然而,调了分辨率,那画面会让你难以接受。

3:所有的win快捷键在macOS上都不同。

4:没有接触过苹果的,最好还是用用身边同事的机器,看看自己能否接受,如果只是word、做做表格的话,也没必要入手。

5:一如苹果深似海,各种学习,各种搜索,你会发现读书时候都没有这么认真。

6:讲真,3天了,现在我还没适应过来,有股淡淡的忧伤,我不知道各位前辈之前是怎么熬过来的。

7:唉,还是不吐槽了,也不知道吐槽个啥,反正,反正就一句话,没有工作上的特别需求,真心不建议剁手。

8:说到这里,我默默的退下了,之前有个别小伙伴说想看拆机升级,小的先退下,先去整理一下,完了给哒哒们分享。

欢迎打PP不打脸,来吧,互相伤害,虽然是小白,但是也初步接触了,哒哒们还可以告诉我痛点,尽量糟蹋我吧,我认了!

恩,关于上次很多人求壁纸,来了,来了,它来了,我知道你会喜欢,送你了!

最后发一张“拆机”现场恐怖照,哒哒们别催,我炸天帮黄小贝这就为各位哒哒整理去,拆机升级教程多的是,但是咱不一样,咱讲究的是注意细节,谈“拆机”无风险,欢迎关注我,不迷路,有什么想打楼主的,随便来,不要客气噢!!!