萌新接触macOS第三天:我炸天帮黄小贝表示真的懵,入“果”坑

2019-10-14 00:16:16 14点赞 18收藏 39评论

恩,前几天在某某淘来了一款imac 4K机器,算一下,刚好3天了!

苹果手机是用了好几台了,但是苹果macOS还是第一次,从小玩到大的win,一下子还真的缓不过来,各种百度,各种查下,各种问大佬。

恩,有网友哒哒说了:“一个星期之内懵,一年之后你会发现真香

话说,为了个系统,要熟悉一年?

炸天帮百万帮众何在,给我炸了它,换脸盆,一只换一个,换不换?

PS:不再爱了,买都买回来了,含着泪也要熟悉。

各位看官哒哒别笑,萌新,俺是俺村萌新小白,说真的,真不适应,快捷键完全与win不同。

字体看起来也感觉好小,操作很不习惯,平时写这么一篇文章只需要1个多小时,这次硬花了我3个多小时。

那你买它干嘛?

答:看中了屏幕,买屏幕送硬件,(⊙o⊙)…修修图,看看小电影,然后装一下ABC。

上次谈到拆机升级,换固态,换内存,换......我真的木有骗你们,已经升级完成了,不过还没有整理好,等我整理好就给各位大大发出来,话说,还说留到下回说,不服?你也来拆啊,互相伤害啊。

因为这次是想说一下给跟我一样萌新小白的哒哒一些事儿,也谈谈用了几天的感受,感觉初步是花钱买难受,对于以后,那是以后的事儿,就不知道了。

屏幕香不香?真香,修图匠还是值得拥有的,4K的屏幕还真的不敢给差评,但是字体和操作真心有些受罪儿,可能是还没熟悉。

鼠标可以说是反人类的设计,键盘麻麻地啦!

说来说去感觉不知道自己在说什么,可能我想表达心中的不愉吧,好几次想把自己的27寸win主机搬出来,但是一想到钱都花了,不认,能行么。

恩,下面仅仅代表我个人的意见,大佬们跪求别打脸,打PP就好,如果有跟我一样萌新小白,想入手mac的,我觉得有必要做好一些功课,例如目前我碰到的几个问题。

1:苹果原装鼠标基本可以放在角落吃灰,除非买机器只是用来装C和看电影,上网聊天而已。

2:买前是用来做什么,办公?修图?做视频?如果为了尝鲜,没有必要为了信仰买单。

3:字体真心小,然而,调了分辨率,那画面会让你难以接受。

3:所有的win快捷键在macOS上都不同。

4:没有接触过苹果的,最好还是用用身边同事的机器,看看自己能否接受,如果只是word、做做表格的话,也没必要入手。

5:一如苹果深似海,各种学习,各种搜索,你会发现读书时候都没有这么认真。

6:讲真,3天了,现在我还没适应过来,有股淡淡的忧伤,我不知道各位前辈之前是怎么熬过来的。

7:唉,还是不吐槽了,也不知道吐槽个啥,反正,反正就一句话,没有工作上的特别需求,真心不建议剁手。

8:说到这里,我默默的退下了,之前有个别小伙伴说想看拆机升级,小的先退下,先去整理一下,完了给哒哒们分享。

欢迎打PP不打脸,来吧,互相伤害,虽然是小白,但是也初步接触了,哒哒们还可以告诉我痛点,尽量糟蹋我吧,我认了!

恩,关于上次很多人求壁纸,来了,来了,它来了,我知道你会喜欢,送你了!

最后发一张“拆机”现场恐怖照,哒哒们别催,我炸天帮黄小贝这就为各位哒哒整理去,拆机升级教程多的是,但是咱不一样,咱讲究的是注意细节,谈“拆机”无风险,欢迎关注我,不迷路,有什么想打楼主的,随便来,不要客气噢!!!

《1Password》 ios密码管理软件

《1Password》 ios密码管理软件

《Agenda》Mac数字版软件

《Agenda》Mac数字版软件

《Money Pro》 记账理财软件

《Money Pro》 记账理财软件

《Lossless Photo Squeeze(无损图片瘦身)》

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 会员季卡

WPS 金山软件 会员季卡

• 买个触控板,键盘定制的时候换成加数字的小键盘就好~~从10年使用至今的Mac系统,已得心应手,欢迎赐教

我都准备放弃了!

开始是啥都要从零开始学的,给点耐心自己啦,用心去学,其实熟练之后你会发现比PC机操作简单也更加人性化,一定会爱上Mac的系统的

• “一个星期之内懵,一年之后你会发现真香”这话是我说的。我也说了,即使你win知识再多,也没用。。。我觉得你需要3周去适应字体和桌面,需要3个月去熟悉操作和功能。1年差不多能玩转基本功能吧。至于完全玩转?几年吧。但是,但是,基本一年之后你就会开始嫌弃win,为什么这也没有,那也不行。Mac真香

嗯嗯,就素你,哈哈哈。。。

[喜极而泣] mbp从15年用到现在还是感觉别扭怎么破?

• 楼主,你这样的用法肯定不对,建议你把鼠标扔了,买个罗技的鼠标,带侧键的那种。然后再买一个触控板,基本硬件就算完成了。剩下的慢慢就体验吧

谢谢!!明天买触摸板去

• 坚持用一个月。。。从此你就会开始各种吐槽WIN...重度游戏玩家例外 [吐舌]

嗯嗯,现在正在升级,熟悉中。。。

• 楼主 想问问4K屏幕iMac除了字体小而费眼,还有其他不适应吗?我是2013late的21.5寸iMac,屏幕1920×1080的,因为家里还有个32寸飞利浦4k显示器接Windows主机,也是最常用PS和LR,说实话单反拍的照片的显示精细度方面确实比我1080的iMac好,但感觉颜色不如iMac,而且飞利浦自带音箱效果也不如21.5的iMac,所以我曾经想买个Macmini接飞利浦32寸4k,主要是穷 [高兴]

字体太小了哈!

• 小时候打PP会哭,长大了打PP会湿。

• Mac系统我是挺喜欢的,装的黑苹果win10双系统。系统与第三方软件都设计得简洁优美,并且没有任何广告。除了游戏基本都不想开win系统!操作从我个人的角度看要比win简单,如果人一个没有接触过电脑的人来使用,无疑MacOS比win更加容易让人上手和喜欢上。

safari怎么浏览淘宝。一直提示输入账号密码,好烦人

我也是这样的,换过浏览器试试

• 我也才用了三天就已经真香了,也许是之前Linux接触较多的缘故。 [脸红]

• 为什么鼠标吃灰?

明白的人都知道的啊,缺少人体学设计,纯粹为了美观,半天下来手能抽筋。。如果买了imac,那一定一定要买触控板

真的抽筋了,就用了一天。。。

• 一开始就结束的帖子…我从win转mac没有什么问题,单就是那个手势的流畅已经让我欣喜不已

• 21.5的?

• macbook外接显示器,睡眠模式在什么还发热?????

• 买个触控板手势操作很好用,尤其是浏览网页之类的,不玩游戏mac os还是个不错的选择,最直观的就是电脑屏幕好,系统流畅不卡顿也更稳定,实在偶尔需要win10的可以装个虚拟机应急。

• 个人觉得,,,Magic Mouse 是为单指设计的。一开始用Windows下左右键的逻辑双指上,手心空空地,实在难受。后看设置后自然地单一食指用,感觉好多了。 [不说话] [不说话]

• 徐缺已经太监了吧

• 用了半年,office用户表示真的不香,其他方面还好

用wps。

• 用了好多年苹果电脑,纯办公。从MacBook Air到Pro再到iMac,不精通,会用。一年又一年用过来,在WPS出了mac版本后终于算好用起来了。