软木鞋垫三剑客?鞋垫上的黑科技,了解一下

2019-08-22 13:53:42 7点赞 16收藏 3评论

创作立场声明:本品由芯迈品牌寄给我测试,一共三双,分别是三种芯迈的运动系列软木鞋垫

引言:千里之行,积于跬步。无论是登山,还是骑行,还是跑步……很多动作都需要用脚来完成。专业运动的人,会为自己的脚,配双专业的鞋子来配合完成这些动作。但是买鞋的时候,你最多也就能知道多长多大的鞋子适合你的脚,很少有人从材质、形状……等方面去挑选一双适合自己脚的鞋子,也很少有鞋子能做到这么细致的搭配。这个时候,就需要一双专业又合脚的鞋垫了。如果恰好你的鞋也是专业运动鞋,那么配上一双贴脚的软木鞋垫,就能够享受那种独一无二的舒爽了。

No.1匠心独具的精致包装

本次要评测的鞋垫分别是下面这三双:

芯迈软木综合运动鞋垫SC001

芯迈软木篮球回弹鞋垫SC002

芯迈软木极限减震鞋垫SC003

软木鞋垫三剑客?鞋垫上的黑科技,了解一下

首先,我是一个很爱运动的boy,以前也会经常买一些运动鞋垫回来用,但是我从来没有见过鞋垫的包装这么隆重和精致的一家鞋垫。纸盒里面有一层半透明的薄膜,很像那种磨砂保时捷的外表,而且还附赠了很精致的说明书以及带有二维码的吊牌。整体的感觉,就是两个字:高档!这几款鞋垫都是针对于运动,只是针对的运动类型不同,接下来,我们就来看看这些鞋垫到底有什么奇妙之处。

芯迈软木综合运动鞋垫SC001

软木鞋垫三剑客?鞋垫上的黑科技,了解一下

SC001是软木综合运动鞋垫,鞋垫面是多层网格布构成,这层布料直接接触感就是不黏脚,面料很柔和,非常的亲肤。穿了一天,感觉汗水掉在上面,马上就被表面的网格布给吸收掉了。一天下来,脚底完全干爽如初,没有一点湿气的踪迹。

软木鞋垫三剑客?鞋垫上的黑科技,了解一下

SC001的背面是看得见的软木颗粒构成,这样走路的时候软木与鞋之间会形成一种稳定的形态,而且软木非常耐磨,质地也具有很多独特的特性。在后跟处,有一块造型可爱的ACF,ACF是一种人体软骨仿生材料,减震性能超强。这种材料设计在后跟处,能让人站立的时候,后跟就感受不到疼痛,还很舒服。

软木鞋垫三剑客?鞋垫上的黑科技,了解一下

中间这层红色的东呢,叫ASF,这种材料在鞋垫界被称为人工弹簧。拥有这种高级材料,能对足底压缩的能量进行激活达到反弹效果,从而使运动更加轻松。不仅如此,ASF中还添加了LONZA(美国奥麒)抗菌剂,有破坏细菌细胞壁的功能,能抑制足底异味产生。大概这就是为什么S系列的鞋垫会贵于其他系列的鞋垫了。

芯迈软木篮球鞋垫SC002

SC002的鞋垫面与001的一样,都有着透气、导汗的功能。这个系列的鞋垫面都一样,没什么特别需要说明的。SC002与SC001比较相似的地方就是他们的关键性材料都一样,都是ASF。这层材料能够帮助人在篮球场上起跳、转身都变得更加灵活和轻松,也就是所谓的回弹力较强的原因。

软木鞋垫三剑客?鞋垫上的黑科技,了解一下

这款鞋垫的背面与001不同,是没有后跟上的那块缓震的ACF材料。而且在鞋垫的最下面,是全掌的软木布。在鞋垫的底部添加这层布,能够增强鞋垫的耐磨损强度。而且用肉眼观察也能发现002的软木层设计的比002更厚,这应该也是为了给足部提供更强力的支撑。

软木鞋垫三剑客?鞋垫上的黑科技,了解一下

垫在鞋里,打上一天的篮球,鞋垫基本上也不会有任何变形的情况,而且在起跳、转身等动作上,十分轻松,感觉脚底的回弹力很好,让人觉得打个球都有如神助。虽然脚后跟处没有缓震材料,但是由于后跟杯的稳固设计,所以在我落地的时候依然感觉很稳当,不会崴脚。

芯迈软木极限减震鞋垫SC003

SC003是一款专门为极限运动设计的鞋垫,我之前也不懂它凭啥就能说自己能抵抗住极限运动的压力的?直到我拿到这双003,我才发现它在很关键的地方,都放置了高级的ACF缓震材料。所以就算是再高空落下来,地面对脚的冲击力也会瞬间被这层材料吸收。据官方宣传,能吸收来自地面的95%的冲击力,我穿了一下95%没得,但是80%还是有的。

软木鞋垫三剑客?鞋垫上的黑科技,了解一下

我也就是穿着它去骑了一下山地自行车,当自行车在崎岖不平的路面,忽高忽低地上下平移的时候,脚底没有一点痛感。为了测试的全面性,我又特意脱下这双鞋垫,然后换了双普通的鞋垫试了一下这双鞋垫,嗯……怎么说呢,总觉得有一种脚骨碎裂的感觉。所以由此可以得出一个血淋淋的教训,就是极限运动的时候,一定要带好自己的装备,不然就是zuosi。

体积形态:

值得一提的是,这三双鞋垫,都有一个共性,就是它们都在足弓处做了弧线形的支撑,在后跟的地方也都做了一个u型的后跟包裹。这些地方的设计,乍一看,都跟脚的形状是一模一样的,所以穿起来给人的直接感觉就是特别地贴脚,感觉像是脚被包裹在了鞋垫里面,十分有安全感,走起路来也十分稳当,完全不会有滑、跑偏、跑出鞋的现象。而且三双鞋垫都是用软木材料足主打的材质,软木具有良好的塑形功能,在重力的压力下,会塑造成每个人量身定做的鞋垫,十分贴脚。

软木鞋垫三剑客?鞋垫上的黑科技,了解一下

而且这三双鞋垫的重量都十分地轻,至少没有我看图片时候想像的那么重,为了验证一下它到底有好重,我特意去找个了称来给大家展示一下它的重量。不仅体态轻盈,而且在厚度上也是有真材实料的。这几双鞋垫,至少我穿了这大半个月来,感觉是完全没有那种很严重的塌陷感的,防臭除臭的能力也比市场上一般的鞋垫好太多,简直是居家必备。

厚度:

重量:

总结:

产品定位清晰,设计用料倾向功能性。SC001比较适合室内的综合运动,(个人感觉哈)比如说是跑步机、打球、有氧运动均可,搭配较软的鞋子效果最佳。SC002软木篮球鞋垫就很明确了,是为篮球场上量身定做的鞋垫,这双鞋垫对于篮球爱好者,可以当做装备类的足下武器收藏。SC003软木极限运动鞋垫,是专注为极限运动打造的一款极强减震的鞋垫,在攀岩、山地自行车甚至是跳伞等运动上,都有奇特的功效。这三款鞋垫吸汗透气是最基本的,专利软木层才是关键所在,ACF和ASF两大科技保证了运动时均匀的输出发力点。奥麒技术的增加有益于足下的抗菌能力。最重要的就是S级的鞋垫,缓冲缓震能力比较出众。

senthmetic 芯迈 三分钟DIY鞋垫

senthmetic 芯迈 三分钟DIY鞋垫

芯迈软木真皮板鞋/皮鞋垫2.0

芯迈软木真皮板鞋/皮鞋垫2.0

软木轻便/除臭鞋垫 三双装

软木轻便/除臭鞋垫 三双装

芯迈隐形内增高缓震半垫

芯迈隐形内增高缓震半垫

芯迈(senthmetic)软木轻便鞋垫 男女吸汗透气 军训运动减震经典款小米生态链谷仓学院孵化产品 灰色 35

芯迈软木秋冬季保暖羊毛毡鞋垫吸汗透气男女加厚加绒防寒软底防潮 两双装 41

芯迈软木新年走运鞋垫

芯迈软木新年走运鞋垫

芯迈爆米花弹力软缓震boost运动鞋垫透气减震加厚跑步男女士隐形内增高 1.5cm S(适用于35-42码)

芯迈软木羊毛鞋垫皮毛一体加绒加厚男女防寒保暖吸汗透气白色 36

芯迈软木轻便除臭鞋垫 三双装

芯迈软木轻便除臭鞋垫 三双装

芯迈软木轻便/除臭鞋垫 三双装

芯迈软木轻便/除臭鞋垫 三双装

芯迈隐形增高鞋垫

芯迈隐形增高鞋垫

芯迈软木运动鞋减震运动鞋垫男女吸汗透气舒适软底4双装 36

芯迈软木运动鞋减震运动鞋垫男女吸汗透气舒适软底4双装 36

两双装芯迈软木舒适鞋垫 吸汗透气 篮球军训跑步防滑运动减震软底舒适足弓支撑 树叶黑+树叶灰 35

芯迈(senthmetic)软木轻便鞋垫 男女运动跑步篮球减震 吸汗透气足弓支撑舒适 灰白条纹 42

芯迈软木真皮皮鞋垫(两双装)

芯迈软木真皮皮鞋垫(两双装)