蓝孔雀万能防锈润滑剂

2020-01-09 13:21:13 8点赞 38收藏 52评论

创作立场声明:原创自购没恰饭。

这款蓝孔雀

关注
品牌
粉丝:

• 商品百科

• 好价

• 社区文章

万能防锈润滑剂,我已经用了四五年了。除了wd40,唯一在性能方面让我满意的防锈润滑剂。奈何网上没有零售,只有批发,前几天值友回复我说,有家店开始零售了,我立马就买了一瓶,16元加6块运费。

产品

蓝孔雀万能防锈润滑剂

不知不觉,国产类似的防锈润滑剂产品都买了个遍。

蓝孔雀万能防锈润滑剂

其中唯一可以和wd40相提并论的,是这款蓝孔雀,白瓶的是早期版本,香味稍微浓一点。蓝孔雀万能防锈润滑剂

也是增加了液化石油气。不过不会像另外两款国产的,有一股很重的煤油味儿。也不会像wd40那样香味浓烈,香味和油味都不重。

对比

使用厕所的锈锁做解锈润滑测试。

其实在Wd40的文章中就已经对比过了。

直接说结论吧。

WD40

wd40在解锈、润滑,香味方面都是第一梯队。全面的强,没有半点煤油味,在这个粘度水平的润滑是非常优秀的。作为手动工具和手动机关,低频率电动机关的保养、润滑、防锈是最佳的选择。

它的唯一缺点是气太满。喷出剂量不好控制。而且性价比差。

蓝孔雀万能防锈润滑剂

它在解锈润滑方面和wd40是基本持平的,同样是第一梯队的产品,甚至气味还更好闻,油味很淡,鼻子不贴上去闻不到,这很难得。因为无论是快而美还是好顺,都没有一项可以和wd40持平的,就是差那么点。

好顺螺栓松动剂

好顺在促销的时候一瓶才6块钱,450毫升净含量有足足300毫升。可以说量大又好用。缺点是有一股明显的煤油味儿。解锈能力中规中矩,和第一梯队的差那么一点儿,不影响用,和快而美基本持平。润滑也比第一梯队差,差应该两点了,但是比快而美强。

我觉得对气味没有什么讲究的话,这个是最推荐的。

最后是

快而美防锈润滑剂。

这个我就不推荐了。它无论在净含量,性能和气味方面都是最差的。解锈性能和好顺差不多。但是同样是450毫升,和好顺差不多的价格,净含量却少很多,轻了不少。没有买它的理由。

写在最后。

我家有个习惯,每年1号都要给家里门窗加加油。

今年手上这么多防锈润滑剂,一波对比,还是用了,剩小半瓶的蓝孔雀。

加完油,一声叹气,想着这么好的产品怎么只有批发没有零售呢,这半瓶也快用完了。结果隔了两天值友就通知我了,有地儿卖了!

那我顺便把这个产品再次推荐给大家。

这个系列就到此完结了,谢谢各位。

文章很值,打赏犒劳作者一下

打赏“首席”打赏官正虚席以待!

• 置顶 又到了每年例行维护。这次在快而美,好顺,wd40和蓝孔雀之间又对比了一下,还得是蓝孔雀,它喷出来都是那种很细腻的泡沫,根本不会飞溅,家用真的好,其他产品,容易喷的到处都是,不好操作。 尤其是Wd40根本不能浅喷。润滑效果其实都大同小异,但就是这个浅喷的效果,体验上有质的差距。

• 搜这个关键字“孔雀 万能防锈润滑剂”仅此一家,店的关键字:注塑辅机及配件“

我上面有回复,应该就一家在卖的,带运费16块一瓶的,我是比较建议用好顺的,如果不介意汽油味的话。

• 问下有什么液体。可以防锈以及填充紧固件的缝隙?装个防盗窗把防水层给搞破了。想找个东西弄下防渗

防水胶,耐候胶,这个重新做防水就行了,找个装门窗的,来家了20分钟就刮完了。只要和空气、水隔绝就是防锈的。

有种喷的,黑色的,淘宝找防水喷剂。

• 您好,想问一下,开车蹭了一下,伤了底漆。但又不至于去补漆,需不需要考虑它的防锈问题呢?蓝孔雀是否比wd40更适合这种情况

先看看有没有露低,露低了一般很严重了,如果没露底,不用担心防锈问题,难看的话,用打磨膏打一下,牙膏也行。露底最好补一下,上防锈剂没用,要和氧气隔绝,自己弄的话补土加喷灌,或者黑色的车,油性马克笔涂一下。

• 蓝孔雀来个链接啊,大佬。

淘宝找 就一家,卖注塑相关的。

没找到 店铺

• 搜不到,直接给个链接,或者店铺名称不行吗

“注塑机、辅机及配件 ”店铺名称就叫这个,也是值友告诉我的

我建议买好顺的,这个一瓶加运费要22呢。

• 3M锈敌、CRC 5-56、好顺防锈润滑剂呢?

没用过,好顺便宜,其实都是加氢重石脑油,有20%未知差异,其实差别都不大,主要是喷射剂,用石油气的会有汽油味,不适合家用,熏的。

Singer缝纫机油怎样?

• 求家用长效防锈润滑剂,谢谢老板。

家用要没有那种液化石油气的味道,要么它自身的味道就可以盖掉这种汽油味儿,我看下来蓝孔雀最好,,其次是wd40,但这个贵。如果不介意味道,买好顺的就可以了。

CRC 5-56和3M锈敌怎样?蓝孔雀找不到。

• 请问已经生锈的东西喷上这个蓝孔雀能除锈吗?谢谢

不能,除锈只有两种方法,一种酸去溶解氧化铁,一种是用砂纸之类的物理去除。一般,这种防锈润滑剂被宣传为除锈,是作为砂纸研磨时的润滑剂使用的,其实砂纸磨的时候用水也是可以的,根本不用这种。你真的要除锈,可以试试盐酸或者柠檬酸浸泡,甚至煮,不过会有刺鼻的味道,煮完了再泡一下小苏打。

明白了,感谢回复!

• wd40但凡价格能亲民一点我也不至于去找别的,当然,一个正常家庭一瓶400ml的能用很久很久了,但谁不希望再便宜一点呢 [高兴] 话说现在还有什么渠道买蓝孔雀的吗,经手试过得力的除锈润滑剂,但别的一概没碰过,怪就怪我们这安检严,气雾剂发不过来 [大囧] 所以都不知道这得力到底怎么样

那你可以去闲鱼上找快过期的零压喷灌wd40,一样用的挺便宜,30块左右440毫升。

行,我去看看

• 你好题主,我想买防锈油,搜索过来。 现在情况是,我想帮新买的电瓶车(拆开加脚踏,所以见到里面的接口) 底部的螺丝,方向柱,链接位置等等 做一个防锈处理(避免底部雨水多导致生锈)。 应该用那一种油, 是普通的黄油喷剂。还是您推荐的孔雀蓝。

防锈润滑剂,针对的是自然暴露在空气中的,所谓防锈。多数应用的甚至是不锈钢。那些真正在户外风吹日晒的都不管用的,这些东西的防锈只有一个办法,上一层漆。就像汽车的外漆一样。很多自行车外表是有防锈的,你会发现螺丝也是带黑漆的,此外这些内部件多数是不锈钢的,本来就不太容易锈,平时尽量避免让雨淋透,就是最好的防锈。至于脚踏板连接之类的地方,其实平时都不拆开的太麻烦了,喷点防锈润滑剂就完了,如果真的要拆开来上什么的话,那就上一点黄油吧,不过不要上黄油喷剂,为了方便喷。这种产品黄油往往容易结块,甚至会固化。去买一桶的锂基润滑脂。不过我个人建议随便喷点防锈剂,润滑一下就可以了,防锈的事情别太指望了,下雨天停车棚里,在在倾盆大雨的天气少用就算做到位了。

• 哪里购买?可以用于自行车车架的防锈上吗?

不可以。不锈钢件没有暴露在户外的。比如放在工具盒里的五金工具之类的防锈是可以的。暴露在户外的,日晒雨淋的就别太指望了。不一定要买这一款,随便白菜找个便宜的防锈润滑剂,其实都一样,没什么太大区别。不差钱买wd40就行。

好的,感谢回复啊

• wd40太贵,只在大润发买过标榜

• 顺便说一下,盖子管子都通用,WD40那盖子最好,还能卡管子,用完了留着。

其它品牌松锈剂喷管可以给WD-40用?

可以,短管嘴都通用

• wd40可以用于switch漂移问题

• 除胶能力都不太好,相对好的是wd40,但和分析纯酒精比,压根儿就不算个事儿。

• 兄弟给个关键字啊,我也想买啊