日化用品 篇十:蓝孔雀万能防锈润滑剂

2020-01-09 13:21:13 8点赞 36收藏 51评论

创作立场声明:原创自购没恰饭。

购买理由

这款蓝孔雀万能防锈润滑剂,我已经用了四五年了。除了wd40,唯一在性能方面让我满意的防锈润滑剂。奈何网上没有零售,只有批发,前几天值友回复我说,有家店开始零售了,我立马就买了一瓶,16元加6块运费。

产品

蓝孔雀万能防锈润滑剂

不知不觉,国产类似的防锈润滑剂产品都买了个遍。

蓝孔雀万能防锈润滑剂

其中唯一可以和wd40相提并论的,是这款蓝孔雀,白瓶的是早期版本,香味稍微浓一点。蓝孔雀万能防锈润滑剂

也是增加了液化石油气。不过不会像另外两款国产的,有一股很重的煤油味儿。也不会像wd40那样香味浓烈,香味和油味都不重。

对比

使用厕所的锈锁做解锈润滑测试。

其实在Wd40的文章中就已经对比过了。

直接说结论吧。

WD40

wd40在解锈、润滑,香味方面都是第一梯队。全面的强,没有半点煤油味,在这个粘度水平的润滑是非常优秀的。作为手动工具和手动机关,低频率电动机关的保养、润滑、防锈是最佳的选择。

它的唯一缺点是气太满。喷出剂量不好控制。而且性价比差。

蓝孔雀万能防锈润滑剂

它在解锈润滑方面和wd40是基本持平的,同样是第一梯队的产品,甚至气味还更好闻,油味很淡,鼻子不贴上去闻不到,这很难得。因为无论是快而美还是好顺,都没有一项可以和wd40持平的,就是差那么点。

好顺螺栓松动剂

好顺在促销的时候一瓶才6块钱,450毫升净含量有足足300毫升。可以说量大又好用。缺点是有一股明显的煤油味儿。解锈能力中规中矩,和第一梯队的差那么一点儿,不影响用,和快而美基本持平。润滑也比第一梯队差,差应该两点了,但是比快而美强。

我觉得对气味没有什么讲究的话,这个是最推荐的。

最后是

快而美防锈润滑剂。

这个我就不推荐了。它无论在净含量,性能和气味方面都是最差的。解锈性能和好顺差不多。但是同样是450毫升,和好顺差不多的价格,净含量却少很多,轻了不少。没有买它的理由。

写在最后。

我家有个习惯,每年1号都要给家里门窗加加油。

今年手上这么多防锈润滑剂,一波对比,还是用了,剩小半瓶的蓝孔雀。

加完油,一声叹气,想着这么好的产品怎么只有批发没有零售呢,这半瓶也快用完了。结果隔了两天值友就通知我了,有地儿卖了!

那我顺便把这个产品再次推荐给大家。

这个系列就到此完结了,谢谢各位。

洁饶 1000g爆炸盐

兔の力 不锈钢清洁膏

兔の力 不锈钢清洁膏

OMO 奥妙 浴室清洁喷雾 480g*2瓶 玫瑰香

OMO 奥妙 浴室清洁喷雾 480g*2瓶 玫瑰香

YANXUAN 网易严选 蓝泡泡马桶清洗剂卫生间清洁剂留香洁厕灵洁厕宝厕所神器4颗

Kispa 好爸爸 洗洁精洁净除菌宝宝果蔬家用实惠装食品用不伤手小瓶清洗剂

KOJA 玻璃清洁剂 400ml

KOJA 玻璃清洁剂 400ml

kao 花王 魔术灵浴室清洁剂 舒适柠檬香

kao 花王 魔术灵浴室清洁剂 舒适柠檬香

LAO GUAN JIA 老管家 空调清洗剂500ml 送集水袋泡沫深层清洁免拆去味清洁剂

卫清 小苏打家庭清洁剂500g 清洁去污粉家用日用多功能清洁除垢

巨奇嚴選 巨奇(JUQI)浴室玻璃瓷砖清洁剂500ML*2瓶装

圣洁康 管道疏通剂

圣洁康 管道疏通剂

seaways 水卫仕 浴室清洁剂

seaways 水卫仕 浴室清洁剂

• 置顶 又到了每年例行维护。这次在快而美,好顺,wd40和蓝孔雀之间又对比了一下,还得是蓝孔雀,它喷出来都是那种很细腻的泡沫,根本不会飞溅,家用真的好,其他产品,容易喷的到处都是,不好操作。 尤其是Wd40根本不能浅喷。润滑效果其实都大同小异,但就是这个浅喷的效果,体验上有质的差距。

• 搜这个关键字“孔雀 万能防锈润滑剂”仅此一家,店的关键字:注塑辅机及配件“

我上面有回复,应该就一家在卖的,带运费16块一瓶的,我是比较建议用好顺的,如果不介意汽油味的话。

• 问下有什么液体。可以防锈以及填充紧固件的缝隙?装个防盗窗把防水层给搞破了。想找个东西弄下防渗

防水胶,耐候胶,这个重新做防水就行了,找个装门窗的,来家了20分钟就刮完了。只要和空气、水隔绝就是防锈的。

有种喷的,黑色的,淘宝找防水喷剂。

• 您好,想问一下,开车蹭了一下,伤了底漆。但又不至于去补漆,需不需要考虑它的防锈问题呢?蓝孔雀是否比wd40更适合这种情况

先看看有没有露低,露低了一般很严重了,如果没露底,不用担心防锈问题,难看的话,用打磨膏打一下,牙膏也行。露底最好补一下,上防锈剂没用,要和氧气隔绝,自己弄的话补土加喷灌,或者黑色的车,油性马克笔涂一下。

• 蓝孔雀来个链接啊,大佬。

淘宝找 就一家,卖注塑相关的。

没找到 店铺

• 搜不到,直接给个链接,或者店铺名称不行吗

“注塑机、辅机及配件 ”店铺名称就叫这个,也是值友告诉我的

我建议买好顺的,这个一瓶加运费要22呢。

• 3M锈敌、CRC 5-56、好顺防锈润滑剂呢?

没用过,好顺便宜,其实都是加氢重石脑油,有20%未知差异,其实差别都不大,主要是喷射剂,用石油气的会有汽油味,不适合家用,熏的。

Singer缝纫机油怎样?

• 求家用长效防锈润滑剂,谢谢老板。

家用要没有那种液化石油气的味道,要么它自身的味道就可以盖掉这种汽油味儿,我看下来蓝孔雀最好,,其次是wd40,但这个贵。如果不介意味道,买好顺的就可以了。

CRC 5-56和3M锈敌怎样?蓝孔雀找不到。

• 请问已经生锈的东西喷上这个蓝孔雀能除锈吗?谢谢

不能,除锈只有两种方法,一种酸去溶解氧化铁,一种是用砂纸之类的物理去除。一般,这种防锈润滑剂被宣传为除锈,是作为砂纸研磨时的润滑剂使用的,其实砂纸磨的时候用水也是可以的,根本不用这种。你真的要除锈,可以试试盐酸或者柠檬酸浸泡,甚至煮,不过会有刺鼻的味道,煮完了再泡一下小苏打。

明白了,感谢回复!

• wd40但凡价格能亲民一点我也不至于去找别的,当然,一个正常家庭一瓶400ml的能用很久很久了,但谁不希望再便宜一点呢 [高兴] 话说现在还有什么渠道买蓝孔雀的吗,经手试过得力的除锈润滑剂,但别的一概没碰过,怪就怪我们这安检严,气雾剂发不过来 [大囧] 所以都不知道这得力到底怎么样

那你可以去闲鱼上找快过期的零压喷灌wd40,一样用的挺便宜,30块左右440毫升。

行,我去看看

• 你好题主,我想买防锈油,搜索过来。 现在情况是,我想帮新买的电瓶车(拆开加脚踏,所以见到里面的接口) 底部的螺丝,方向柱,链接位置等等 做一个防锈处理(避免底部雨水多导致生锈)。 应该用那一种油, 是普通的黄油喷剂。还是您推荐的孔雀蓝。

防锈润滑剂,针对的是自然暴露在空气中的,所谓防锈。多数应用的甚至是不锈钢。那些真正在户外风吹日晒的都不管用的,这些东西的防锈只有一个办法,上一层漆。就像汽车的外漆一样。很多自行车外表是有防锈的,你会发现螺丝也是带黑漆的,此外这些内部件多数是不锈钢的,本来就不太容易锈,平时尽量避免让雨淋透,就是最好的防锈。至于脚踏板连接之类的地方,其实平时都不拆开的太麻烦了,喷点防锈润滑剂就完了,如果真的要拆开来上什么的话,那就上一点黄油吧,不过不要上黄油喷剂,为了方便喷。这种产品黄油往往容易结块,甚至会固化。去买一桶的锂基润滑脂。不过我个人建议随便喷点防锈剂,润滑一下就可以了,防锈的事情别太指望了,下雨天停车棚里,在在倾盆大雨的天气少用就算做到位了。

• 哪里购买?可以用于自行车车架的防锈上吗?

不可以。不锈钢件没有暴露在户外的。比如放在工具盒里的五金工具之类的防锈是可以的。暴露在户外的,日晒雨淋的就别太指望了。不一定要买这一款,随便白菜找个便宜的防锈润滑剂,其实都一样,没什么太大区别。不差钱买wd40就行。

好的,感谢回复啊

• wd40太贵,只在大润发买过标榜

• 顺便说一下,盖子管子都通用,WD40那盖子最好,还能卡管子,用完了留着。

其它品牌松锈剂喷管可以给WD-40用?

可以,短管嘴都通用

• wd40可以用于switch漂移问题

• 除胶能力都不太好,相对好的是wd40,但和分析纯酒精比,压根儿就不算个事儿。

• 兄弟给个关键字啊,我也想买啊