孩视宝智慧双光源台灯 自然光线 护眼更出色

2019-09-08 23:46:00 0点赞 2收藏 0评论

前言|

作为妈妈,我希望我的女儿可以一直拥有一双明亮的眼睛,孩童时可以任意的跑跳;长大后可以画美美的眼妆,永远不被眼镜束缚。除了日常正确的写作业坐姿,一款护眼的台灯也很重要。孩子每天至少有两到三个小时坐在台灯下面写作业或读书,台灯的光谱,光照范围,色温和频闪都会影响孩子的视力和专注力。这次有机会拿到孩视宝VL235B这款全光谱台灯,接下来就把我真实的使用体验分享给大家。

包装盒体积挺大的,包裹刚到手时,着实惊了我一下。包装盒上可以看到台灯外观,第一眼就觉得台灯造型挺吸引我的。盒子顶端有提手,拿取时特别的方便。包装盒就是那种加厚的瓦楞纸箱,可以直接用于运输,虽然看着朴素了点,倒也节约环保。

孩视宝智慧双光源台灯 自然光线 护眼更出色

产品的说明书简洁、小巧。折叠的方式打开,一面是产品使用说明,一面是注意事项、保修卡和合格证。全版都是中文的,看着清爽、明了。

孩视宝智慧双光源台灯 自然光线 护眼更出色

电源适配器是规则的长方形,圆角设计也是用了心的。正面是银灰色的产品型号标识,看着简约大气。接口采用的是DC接口。

产品外观及结构|

孩视宝智慧双光源台灯 自然光线 护眼更出色

白色的台灯,造型看着非常简约大气,与家居环境特别容易融合。材质表面摸着也很舒服,细节做工都很不错。

孩视宝智慧双光源台灯 自然光线 护眼更出色

圆形发光面,圆形底座,整体看着非常的协调,放在桌子上也非常的稳定。

孩视宝智慧双光源台灯 自然光线 护眼更出色

这款台灯采用独特的环加面双光源设计,发光面积更大,照射范围更广。面光源采用三层漫反多级扩散技术,光线更加柔和舒适。环光源采用反射曲面发光技术,光线更加均匀纯净。

孩视宝智慧双光源台灯 自然光线 护眼更出色

灯杆上有多处调节枢纽,可以实现灯杆,灯罩多角度的调节。调节枢纽阻力大小正合适,可以轻松转动,但不会产生滑脱的情况。

孩视宝智慧双光源台灯 自然光线 护眼更出色

加大的底座使得台灯放着特别平稳定。底面有防滑胶垫,放在桌子上防滑耐磨。

孩视宝智慧双光源台灯 自然光线 护眼更出色

孩视宝全光谱台灯拥有216颗全光谱LED灯珠,补全普通台灯中缺少的短波绿光和长波红光部分光谱,大大增加光谱的连续性和完整性,使得色域更加广泛,更加接近太阳光光谱。

孩视宝智慧双光源台灯 自然光线 护眼更出色

普通台灯LED光谱中蓝光、紫光含量较高。孩视宝全光谱台灯通过特殊芯片激发,抑制蓝光,避免紫光伤害。

产品使用说明|

孩视宝智慧双光源台灯 自然光线 护眼更出色

台灯拿到后主要是女儿在用,写作业或读书。台灯外形女儿特别喜欢,触控的操作也特别吸引她。

孩视宝智慧双光源台灯 自然光线 护眼更出色

台灯灯罩可以实现多角度调节,可以根据使用环境进行灵活的调节。大人单手可以轻松操作,小朋友稍用力些也可以操作。

孩视宝智慧双光源台灯 自然光线 护眼更出色

灯杆角度也可以进行调节,力度测试了下,单手就可以轻松操作。孩子使用时也不是问题。

孩视宝智慧双光源台灯 自然光线 护眼更出色

再来看下操作面板,圆形的操作区域,整齐的排列着触控按钮。分别是“定时休息”、“自然睡眠”、“感光”、“色温”、“夜灯”。下面我们分别来认识一下。

定时休息:

单击后,台灯就会自动定时,45分钟后亮度曲线会闪烁一分钟提示眼睛需要休息。这时可以让孩子站起来向远处眺望或者看看绿色植物。

自然睡眠:

单击后,灯光会逐渐变暗,直到15分钟后关闭。这个功能对于孩子来说特别实用,从上床到入睡,这个灯光过渡显得特别重要。

感光:

这个功能启动后,台灯会根据环境亮度自动调节自身亮度。环境较亮时,台灯会降低亮度;环境光较暗时,台灯会提高亮度,最终帮助孩子设定合适的光线,让眼睛看东西最舒服。

色温:

色温不同,给人带来的感觉也不同。色温低的光线偏暖黄,更柔和。色温高的光线偏蓝白,显得更清凉。这款台灯有四种色温选项,默认开灯时色温是3900K,第一次触控色温变为3650K,第二次触控变为3400K,第三次触控色温变为4150K。总的来说,四个档位都还是比较适合读写。如果色温过高,反射也会越强,看书时就会觉得刺眼。

夜灯:

这款台灯又一特色就是这个夜灯的设置,个人觉得非常的贴心。一是可以缓解孩子独自入睡的害怕心理,二是方便孩子起夜。一个台灯集合了两种功能,节省了投入不说,摆放也更加简洁。

亮度调节曲线:

像笑弯弯的嘴巴,也让触控区像一个可爱的笑脸。设计上贴合孩子审美,充满童趣。手指沿着曲线划动,可以使灯光亮度在10%到100%之间变动。如果不知道哪种亮度合适,还可以直接选择感光。台灯会自动为你调节出最佳光线。

使用感受|

通过一段时间的使用,有几点特别好的体验。

第一 光照面积大

孩视宝智慧双光源台灯 自然光线 护眼更出色

我们知道如果台灯照射范围小,周边环境较暗,眼睛就需要不停的适应明暗环境,特别容易引起视觉疲劳。孩视宝VL235B型台灯,发光直径20.5cm,是市面上少见的大发光面。“面+环”双光源,光线更加柔和均匀。照明范围也更广。

孩视宝智慧双光源台灯 自然光线 护眼更出色

上面两张图分别是一款传统台灯和孩视宝智能台灯的照明情况。传统台灯发光面小,亮度低,而且光照范围较小。而孩视宝智能台灯拥有超大圆形发光环面,让更大区域(几乎整个书桌)都被照亮了,读写更加顺畅舒适。

第二 光线更加柔和、自然。

孩视宝智慧双光源台灯 自然光线 护眼更出色

孩视宝全光谱台灯经过三层漫反射、多级扩散和过滤,光线更加柔和舒服,接近自然光。书本颜色不会失真,图案更加生动。不管是写作业、画画,还是亲子阅读,都有很不错的体验。

孩视宝智慧双光源台灯 自然光线 护眼更出色

晚上孩子看动画时,用台灯智能补光,有效减轻屏幕对眼睛的刺激。孩子看的开心,大人也更加安心。

第三 无频闪

孩视宝智慧双光源台灯 自然光线 护眼更出色

这款台灯发出的光线均匀,肉眼看不到任何频闪,我用手机拍照模式也感受不到,光源很稳定。

第四 一灯多用

孩视宝智慧双光源台灯 自然光线 护眼更出色

孩子学习,光线柔和、舒适,保护视力的同时还可以提高她的专注力。

孩视宝智慧双光源台灯 自然光线 护眼更出色

全家阅读,光线保真度高,最大程度还原真实色彩,让故事更吸引,让绘本更生动。

孩视宝智慧双光源台灯 自然光线 护眼更出色

追剧,孩子入睡后才是我的好时光,追两集喜爱的电视剧。开顶灯怕影响家人休息,关灯又太暗,一款智能感光台灯刚好。

另外,还可以作为小夜灯整晚的陪伴孩子。让关心守护更长久。

孩视宝落地护眼灯儿童卧室床头学习灯书房立式台灯全光谱大路灯 阳光灯标准版E3-65W

EYESPRO 孩视宝 OH13-V 国AA级LED护眼灯 星空灰

EYESPRO 孩视宝 NC17-V 国AA级护眼台灯

EYESPRO 孩视宝 VL225 国AA级护眼台灯 白色

EYESPRO 孩视宝 VL225 国AA级护眼台灯 白色

全光谱专业AA级护眼灯高端款 OP36

全光谱专业AA级护眼灯高端款 OP36

EYESPRO 孩视宝 VL161 国AA级led护眼台灯 白色

EYESPRO 孩视宝 CC17-V LED护眼台灯

EYESPRO 孩视宝 CC17-V LED护眼台灯

EYESPRO 孩视宝 落地护眼台灯学习儿童书桌阅读钢琴全光谱阳光大路灯

1999元起

孩视宝护眼台灯学习专用国aa级儿童书桌全光谱阅读灯写作业oh13-v

EYESPRO 孩视宝 VL161-AI 国AA级护眼台灯

EYESPRO 孩视宝 VL161-AI 国AA级护眼台灯

EYESPRO 孩视宝 OH13-D AA级护眼台灯 冷翡翠色

EYESPRO 孩视宝 VL161A 国AA级LED护眼灯 白色

EYESPRO 孩视宝 钢琴灯练琴专用护眼台灯插电儿童阅读钢琴照明乐谱灯NS20-P

EYESPRO 孩视宝 夹式台灯床头学习专用儿童书桌护眼灯充电夹子阅读夹灯卧室