小编带你玩 篇八:建议收藏!全国各地的美食攻略,值友都帮你预备好了

2019-09-10 17:21:09 34点赞 510收藏 16评论

哈喽大家好,我是你们的旅(美)游(食)小编红烧又。作为一个资深吃货,到每一个地方都少不了吃吃喝喝 ,哪里有美食哪里就有我建议收藏!全国各地的美食攻略,值友都帮你预备好了 话说人生在世,唯有爱与美食不可辜负。今天红烧又特意精选了社区内美食类优质内容汇总,帮大家整理了全国美食地图,横跨大江南北,总有一款适合你,建议收藏!

本篇包含了各地土著吃货分享的各种风味大餐、小吃,因文章略长,涉及范围较广,小编红烧又将按照地区分化来依次分享建议收藏!全国各地的美食攻略,值友都帮你预备好了

NO.1 西南地区

1、四川省

一直有四川人不怕辣,贵州人辣不怕,湖南人怕不辣之说。也不知道是四川人统治了辣,还是辣统治了四川。不管怎样,像红烧又这样能吃辣、爱吃辣的妹子,每次来到四川基本都是吃到瘫才罢休。建议收藏!全国各地的美食攻略,值友都帮你预备好了 接下来就是红烧又整理的四川省的美食路线,各位四川土著带你从火锅、烤兔、锅盔吃到酸辣粉、肥肠粉、叶儿粑······

图片来自值友@亨力亨力的原创

(1)成都篇:提到美食遇到想要体验川菜的重口麻辣,成都一定有资格成为你的四川首站之选,吃啥子有质感更地道,搬好小凳子,听各位吃货君怎么说。建议收藏!全国各地的美食攻略,值友都帮你预备好了

@silencesky 分享了六家去成都大众最爱的“苍蝇馆子”,价格亲民,口味巴适······

串串锅盔烤兔兔,成都什么值得吃?多家“必吃”苍蝇馆子推荐小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接热征第10期:捉住那个iPhone8!#iPhone10年#食欲之秋#户外装备#宠物#健康睡眠#热征第10期:捉住那个iPhone8!#iPhone10年#食欲之...silencesky| 814 评论1k 收藏6k查看详情

@亨力亨力 以成都本地人的角度,分享了如何舒舒坦坦讲究的品尝成都美食。

去「成都」旅行,什么值得吃?本地吃货经常光顾的店是这些……本篇内容来自#这里有好店#,关注话题,分享你的美食探店经历!【一起来安利,今夏夜宵好店】征稿活动正在进行中,说出你的私藏夜宵好店,总有一个馆子让你深夜不孤单!>>>点击参与之前看到有网友在分享关于成都的苍蝇馆子,烤兔、锅盔、酸辣粉……怎么就变成了苍蝇馆子出产的食物???我和众多成都本地的朋友们看了直亨力亨力| 220 评论311 收藏1k查看详情【玩不丧志】 篇二十六:吃啥子莫担心,资深吃货带你超!超地道的成都美食攻略在此!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接吃货|阿茂、圆圆、67、沅子、小鱼、亨力拍摄撰文|亨力去年写过两篇关于成都的美食原创,个别朋友乱带节奏非说是商家软文,抱歉,真不是。整个大四川,人们对于食物制作不仅有态度,亨力亨力| 263 评论377 收藏2k查看详情

@秋圆圆探店 看当地人怎么吃?菜场地摊苍蝇馆,成都当地人最市井的小吃店推荐看这篇。

菜场地摊苍蝇馆,成都当地人最市井的小吃店推荐本篇内容来自#这里有好店#,关注话题,分享你的美食探店经历!【一起来安利,今夏夜宵好店】征稿活动正在进行中,说出你的私藏夜宵好店,总有一个馆子让你深夜不孤单!>>>点击参与上过《人生一串》的陈孃烧烤,因为最近天气太热,放假一个月,8月底才开门。最近想吃烧烤的我们往北门去逛了逛……去年写过李家沱,那一秋圆圆探店| 17 评论26 收藏258查看详情

@木小偶 一名在成都生活了10多年的成都女婿,带你从知名的连锁大店吃到苍蝇馆子,号称吃十天不重样。糟糕,心动的感觉。 建议收藏!全国各地的美食攻略,值友都帮你预备好了

10天顿顿不重样的成都美食清单我是一名在成都生活了10多年的成都女婿,夫妻两个都是吃货,最大生活开销就是吃,一周不吃重样的菜是基本要求。我们出去旅游也就是吃吃吃,平常经常为了吃点东西就大老远跑一趟,比如为了吃碗凉粉就坐两小时公交跑到洛带,顺便打包只烫皮鸭回来,刚刚又订好了10月11日乐山的酒店车票,准备以一天吃8顿的架势吃上两天木小偶| 1k 评论783 收藏7k查看详情

(2)乐山篇:豆花、跷脚牛肉、烧烤、甜皮鸭吃到爽。

@木小偶 分享了乐山纯吃货两日游美食攻略。

不爬峨嵋不看大佛的乐山纯吃货两日游上次赶在国庆前发的《10天顿顿不重样的成都美食清单》已经预告过这次行程,看大家对美食这么有兴趣我就把乐山之行吃的东西也列一下吧。10天顿顿不重样的成都美食清单10天顿顿不重样的成都美食清单我是一名在成都生活了10多年的成都女婿,夫妻两...木小偶| 343 评论230 收藏996查看详情

2、贵州省

贵州饮食的特点是酸和辣,贵州街头常见的小吃不下百种,都知道肠旺面、贵阳丝娃娃、贵阳酸汤鱼、糖麻圆、折耳根炒腊肉、甜水面······如何选才能吃到最正宗最爽口的当地美食,下面看各位值友怎么说:

图片来自值友@Mr_瓜 的原创

(1)安顺篇:

@想吃长颈鹿的西瓜君 分享了安顺逛吃超详细攻略,携当地人带你感受市井的烟火味。

吃货旅行指南 篇三:几十块吃撑!贵州安顺“过街吊”逛吃超详细攻略本篇内容来自#这里有好店#,关注话题,分享你的美食探店经历!【一起来安利,今夏夜宵好店】征稿活动正在进行中,说出你的私藏夜宵好店,总有一个馆子让你深夜不孤单!>>>点击参与前几天去贵州玩了一圈,回来以后觉得,贵州真是个宝藏很幸运在安顺认识一个小姐姐,带着我和老何吃喝玩乐。今天想写一写安顺的小吃。安顺想吃长颈鹿的西瓜君| 68 评论82 收藏681查看详情

(2)贵阳篇:

@张大妈探店 分享了藏在山里的宝藏城市的一日三餐,市井气息与山水交融,满足感就是这么简单。

神啊,贵阳真是太好吃了!【成年男子学堂——资深吃货教科书】主题活动正在进行中,想了解更多美食实用知识、技巧攻略,听美食大神答疑解惑,点击了解!(pc端/app端)本篇内容来自#资深吃货教科书#有奖征稿活动,吃货小白如何成为大神?参与吃货挑战,分享你的美食秘籍!>点击参与<本文经福桃九分饱授权转载,原标题《神啊,贵阳真是太好张大妈探店| 179 评论185 收藏1k查看详情

@Mr_瓜 作为地地道道的贵阳人,从简介、吃法、人均消费三个部分分享了贵阳美食的精髓。不能吃辣的值友在这篇文章中也能找到满足感哦。建议收藏!全国各地的美食攻略,值友都帮你预备好了

贵阳“殿堂级”美食!吃完就挪不动脚的5家美食摊摊(上篇)作为地地道道的贵阳人,早就想写一篇贵阳美食与众值友分享!之所以有写家乡美食的自信,还是因为近年到贵阳我接待的朋友,无不对贵阳美食赞不绝口,有酸、有辣、还有香,形形色色。看到这篇文章的吃货们,首先恭喜你,下次到贵阳你再也不会为吃什么而发愁!#贵阳人自己都打Call的5家美食摊摊#(上篇)将为大家介绍5Mr_瓜| 151 评论141 收藏915查看详情

@假面百夫长 用圆滚滚的肚子来大家汇报了贵阳有多好吃,喜酸辣者戳下文。

这座城的小吃,吃一周都不带重样!绝对不踩雷的贵阳吃喝指南!全地图攻略奉上,跟着吃就对了!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接周末去贵阳耍了一圈,只有一个行程:吃!用圆滚滚的肚子来和大家汇报,贵阳有多好吃。肠旺面、肠旺粉、酸汤鱼配洋芋粑,牛肉粉、羊肉粉,烤脑花配甜酒粑……光是几个招牌小吃就能随口编假面百夫长| 125 评论131 收藏1k查看详情

3、重庆市

一说到重庆首先想到的就是重庆火锅和酸辣粉,重庆地区的饮食文化可谓是无辣不欢。辣占据主要地位,这种辣不是单纯的辣,而是辣得通透,辣得爽快,鸳鸯火锅、四味火锅、药膳火锅、鱼头火锅、全羊火锅等,若样样吃遍,得排上10天半月,种类真是多到爆,生在重庆得多爽,我酸了建议收藏!全国各地的美食攻略,值友都帮你预备好了

建议收藏!全国各地的美食攻略,值友都帮你预备好了

@RMJR 土生土长23年的年轻人眼光给值友们推荐了一些地道平价且不贵的美食,一起来看看老重庆的样子吧。建议收藏!全国各地的美食攻略,值友都帮你预备好了

23年老重庆眼中的舌尖记忆 篇一:平价地道美食推荐小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!最近重庆旅游确实很火,也看了很多值友的旅游攻略,吃这一块///对于我来说感觉有点走偏了所以我准备以一个在重庆土生土长23年的年轻人眼光给值友们推荐一些地道美食,肯定不全,毕竟是我大重庆其次作为一个RMJR| 134 评论156 收藏1k查看详情

@值行 作为重庆饮食文化代表的火锅、山城的小吃,称得上是有口皆碑,辣而不燥、麻而不烈、进口味浓、回味绵长,下文分享了一些当地人都认可的馆子,拒绝踩雷。

值行美食图鉴 篇二:几家重庆本地人都认可的馆子,不信你看了不流口水!小编刚做完头图口水就流了三斤了,大早上在这写重庆美食,简直是折磨!重庆的美食我不用多说,大家都知道有多赞!今天就跟大家分享几家(其实是好几家~)靠谱的馆子,本地人都会说好吃的那种。当然了,万一小编翻车了不小心在其中混入了有雷点的店,请大家批评指正。(请温柔点,小编记仇)大龙火锅(老店)电台巷的大龙是值行| 83 评论97 收藏1k查看详情

NO.2 西北地区

西北不但有很多旅游名城,也有数不清的美食与小吃,在这里可以尽情地品尝三秦美食,还可以品尝具有浓郁的西北风情的肉夹馍、羊肉泡馍、凉皮、岐山面、饺子宴等特色美食。当然也少不了新疆美食,如:烤羊肉串,抓饭,拿仁,拉条子,烤肉,烤包子,馕,馕包肉,烤全羊,羊杂碎,油塔子,皮辣红,丁丁炒面,碎肉面,过油肉面,大盘鸡,马肉灌肠,熏马肉,酸奶疙瘩,奶茶······这里可以说是很适合我这样喜面食、好大口吃肉的吃货了。

图片来自值友@雾灵山涧 的原创

(1)新疆篇

@雾灵山涧 分享的万字长文,良心推荐,新疆美食指南数他最具有发言权,每一篇写的都很全很清晰。

来新疆旅行吃什么好呢?——这篇万字长文“新疆美食不完全指南”可能会帮到你本篇内容来自#这里有好店#,关注话题,分享你的美食探店经历!【一起来安利,今夏夜宵好店】征稿活动正在进行中,说出你的私藏夜宵好店,总有一个馆子让你深夜不孤单!>>>点击参与一、序首先,祝贺大妈15号成功上市,感谢大妈提供这样一个平台让我可以把我喜欢做的事分享出来。因为此文有一万字左右,还是先上目录吧雾灵山涧| 499 评论406 收藏4k查看详情

@草莓汤圆 分享了一份超详细的新疆美食清单,你想到的、没想到的都有~

吃货旅游地图:如果你来新疆玩的话,什么是必吃的美食呢?(一份来自新疆人的美食推荐)假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急!新疆人的世界里还有趁着张大妈的征集,汤圆就来说一说,汤圆觉得大家来新疆一定不要错过的一些美食吧!而且马上就是暑假和旅游季,来新疆玩的人也越来越多了。如果你有朋友来新疆旅游的话,就把这个分享给他,就当是帮他搜集搜集新疆美食的小贴士吧!1、大盘鸡说到新疆美食,大盘鸡草莓汤圆| 187 评论111 收藏837查看详情

(2)兰州篇

@懒毛猫 以兰州人的标准,整理了各类清真馆子,羊肉馆子,以及隐藏在街头巷尾的兰州必吃美食。详情见下文:

猫脚走天下 篇五:吃在兰州—一个在外生活10年的兰州人,说说兰州什么小吃最值得一吃?【成年男子学堂——资深吃货教科书】主题活动正在进行中,想了解更多美食实用知识、技巧攻略,听美食大神答疑解惑,点击了解!(pc端/app端)本篇内容来自#资深吃货教科书#有奖征稿活动,吃货小白如何成为大神?参与吃货挑战,分享你的美食秘籍!>点击参与<西北旅游,最没什么玩头的城市大概就属兰州了吧?但是,懒毛猫| 169 评论278 收藏798查看详情

(3)银川篇

@讨我喜欢 土生土长的银川人带着一路逛逛吃吃,资深吃货值得一看。

你一定要看的塞上江南吃喝玩,带你逛吃你没去过的大西北——银川本篇内容来自#这里有好店#,关注话题,分享你的美食探店经历!【一起来安利,今夏夜宵好店】征稿活动正在进行中,说出你的私藏夜宵好店,总有一个馆子让你深夜不孤单!>>>点击参与写在前面一个多月前刚刚听到这个五一假期放假时间从一天变成四天就赶快查了下回家的机票,往返只要1100多一点,果断下手。上一次回银讨我喜欢| 234 评论466 收藏1k查看详情

(4)西安篇

@旅游小小值 每天吃八顿饭的旅(美)游(食)小编——红烧又(我本人)在上一期也有分享过超详细的西北美食线路,点下方链接回顾。

小编带你玩 篇五:100元吃一整天,这4条西安美食线路,你一定要知道本篇内容来自#这里有好店#,关注话题,分享你的美食探店经历!【一起来安利,今夏夜宵好店】征稿活动正在进行中,说出你的私藏夜宵好店,总有一个馆子让你深夜不孤单!>>>点击参与哈喽,大家好,这里是每天吃八顿饭的旅(美)游(食)小编——红烧肉。今天给大家安利4条人均100元能吃一整天的西安美食线路,我们聊旅游小小值| 86 评论90 收藏1k查看详情

NO.3华东地区

十里不同俗,百里不同味,美食方面华东一带也是各有千秋。江浙沪派口味大多清淡,略带微甜,常听人说多吃少滋味、少吃多滋味,看来是讲究吃的滋养精致哦。建议收藏!全国各地的美食攻略,值友都帮你预备好了

图片来自值友@魔都食鉴局 的原创

(1)厦门篇

@卷老师爱吃肉 根据地道厦门本地口味良心分享,热闹又好吃的大排档在这里。

卷老师带你吃厦门 篇一:来厦门,本地人才会告诉你的三家必吃大排档!本篇内容来自#这里有好店#,关注话题,分享你的美食探店经历!【一起来安利,今夏夜宵好店】征稿活动正在进行中,说出你的私藏夜宵好店,总有一个馆子让你深夜不孤单!>>>点击参与说来惭愧,已经有一年没来更新张大妈了。因为之前杂七杂八的事情,又加上自己太懒(最主要),现在开始打算重新做人,争取定期更贴哈。之卷老师爱吃肉| 141 评论324 收藏2k查看详情

(2)南京篇

@嬉游 从当地人角度分享了在南京生活期间的一日三餐,古都吃吃喝喝作者君最有发言权。

旅行其实很简单 篇二百八十九:南京,光吃吃喝喝我就能待上三天三夜本篇内容来自#这里有好店#,关注话题,分享你的美食探店经历!【一起来安利,今夏夜宵好店】征稿活动正在进行中,说出你的私藏夜宵好店,总有一个馆子让你深夜不孤单!>>>点击参与江南佳丽地,金陵帝王州。南京历来就有“六朝古都”的美誉,东吴、东晋、宋、齐、梁、陈,六朝定都给南京带来了一度的繁华,使其成为东南嬉游| 109 评论150 收藏1k查看详情

@小砖头UP 分享了百年老店及当地美食伴手礼推荐,省时、省力、轻松吃逛。

砖门走走 篇十二:用一天时间做南京的美食活地图本篇内容来自#这里有好店#,关注话题,分享你的美食探店经历!【一起来安利,今夏夜宵好店】征稿活动正在进行中,说出你的私藏夜宵好店,总有一个馆子让你深夜不孤单!>>>点击参与本文图文均为本人原创,如需转载烦请授权,盗图必究如果您很喜欢的@小砖头UP,一定要粉我哟!写在前面的南京推荐:1.清真.金宏兴鸭小砖头UP| 45 评论110 收藏599查看详情

(3)杭州篇

@嬉游 本篇来自嬉游君的转载,藏在杭州街头巷尾的好味道看这一篇就够了。

旅行其实很简单 篇二百二十五:用100张图告诉你:杭州究竟有多好吃!本篇内容来自#这里有好店#,关注话题,分享你的美食探店经历!【一起来安利,今夏夜宵好店】征稿活动正在进行中,说出你的私藏夜宵好店,总有一个馆子让你深夜不孤单!>>>点击参与在吃上面,末末同学比嬉游君来的专业的多。今天我转一篇她的文章,用100张图告诉你,杭州究竟多好吃。杭州,一个慢生活的城市。它虽没嬉游| 127 评论153 收藏1k查看详情

(4)镇江篇

@嬉游 同样来自嬉游君的分享,镇江那些好吃又平价的小吃,看这篇就够了。

旅行其实很简单 篇三百五十五:100块钱吃五顿,镇江真是一座好吃便宜到让你吃醋的城市。【成年男子学堂——资深吃货教科书】主题活动正在进行中,想了解更多美食实用知识、技巧攻略,听美食大神答疑解惑,点击了解!(pc端/app端)本篇内容来自#资深吃货教科书#有奖征稿活动,吃货小白如何成为大神?参与吃货挑战,分享你的美食秘籍!>点击参与<月中去无锡的时候顺道去了趟镇江,初衷是冲着镇江凯悦去嬉游| 190 评论145 收藏1k查看详情

(5)江浙沪—吃螺篇

@值行 本篇主要提供给螺蛳爱好者,网罗江浙沪地区的螺丝经典吃法。详情点击下方链接 。

值行美食图鉴 篇八:清明螺,肥赛鹅!正是一年螺蛳肥美时,内含螺蛳经典吃法以及江浙沪吃货地图,进来嗦螺!俗话说清明螺蛳赛过鹅,指的是清明节前这段时间螺蛳产仔之前最肥最嫩,营养最丰富。一过清明螺肉就不肥了,还有许多小螺蛳。因此同志们趁热打铁,趁螺肥赶~快~吃~起~来~将市场上买回来的螺蛳(挑选tips:无刺鼻气味、螺蛳覆盖有螺蛳衣、外壳黄中带绿,颜色不要太深,个头中等为佳)放入清水静养几日,如果水质发浑值行| 118 评论197 收藏1k查看详情

(6)上海篇

@魔都食鉴局 值友分享了新场古镇的觅食清单,置身江南水乡吃吃逛逛很是惬意。

浦东这座如此美味的古镇,还要低调多久?浦东有座古镇,来头不小,但低调了800年。它没有召稼楼这位“邻居”那么出风头,背景却一点也不输。它虽然名叫“新场”,但其实一点也不新,从南宋就建镇,由南汇下沙盐场的南迁而来,故名“新场”。在古代,盐和盐商,代表的就是哗啦啦的财富啊。随着大量商人聚集于此,新场迅速繁荣,有着“新场古镇赛苏州”的美誉,是魔都食鉴局| 214 评论129 收藏1k查看详情

@ 值行 面食爱好者福利,最正宗的“浓汤赤酱”的本帮面看这一篇就足够。

值行美食图鉴 篇十:味道老嗲哦!上海最地道的本帮面馆推荐,照着打卡就对了本篇内容来自#这里有好店#,关注话题,分享你的美食探店经历!【一起来安利,今夏夜宵好店】征稿活动正在进行中,说出你的私藏夜宵好店,总有一个馆子让你深夜不孤单!>>>点击参与大家好,美食小编又上线了,提起面食文化可谓百花齐放,山西刀削面,武汉热干面,兰州牛肉面,广州竹升面,四川担担面……到了阿拉上海,值行| 97 评论139 收藏1k查看详情

NO.4东北地区

东北是一个多民族的地方,汉、满、蒙、回、朝鲜族等多民族美食在此汇合。所以惹得很多吃货前往也是情理之中,毕竟美食当前,难当诱惑嘛。 印象中的东北菜是以量大、味足著称(菜肴丰富又实惠,深得我心建议收藏!全国各地的美食攻略,值友都帮你预备好了 )。主要以炖、酱、烤为主,代表菜有猪肉炖粉条、小鸡炖蘑菇、、松仁小肚、小鸡炖蘑菇、山野菜馅饺子、锅包肉、东北乱炖、小鸡炖榛蘑、溜肉段、地三鲜、扒三白、赛熊掌、酱骨架,杀猪菜、 酸菜排骨·····

图片来自值友@巴伐利亚南大王的原创

(1)大连篇

@巴伐利亚南大王 用在大连吃了十多年的经验,推荐了那些一刷再刷的好店。包子、海鲜、烧烤、大连老菜、羊汤、日料等应有尽有。

在大连吃了十多年,送你一张来大连旅游不能错过的美食清单!本篇内容来自#这里有好店#,关注话题,分享你的美食探店经历!【一起来安利,今夏夜宵好店】征稿活动正在进行中,说出你的私藏夜宵好店,总有一个馆子让你深夜不孤单!>>>点击参与楼主每每有外地朋友要来大连游玩,听到最多的询问就是关于大连哪个地方能买海鲜自己找店加工?开篇就在此一并解答了:海鲜优先选择几个比巴伐利亚南大王| 320 评论375 收藏3k查看详情

(2)锦州篇

@张大妈探店 带领大家领略人声鼎沸的夜市,以及随处可闻的东北口音,可以满足你对东北的所有想象。

为什么我劝你一定要去锦州吃一次烧烤?【成年男子学堂——资深吃货教科书】主题活动正在进行中,想了解更多美食实用知识、技巧攻略,听美食大神答疑解惑,点击了解!(pc端/app端)本篇内容来自#资深吃货教科书#有奖征稿活动,吃货小白如何成为大神?参与吃货挑战,分享你的美食秘籍!>点击参与<本文经福桃九分饱授权转载,原标题《为什么我劝你一定要张大妈探店| 209 评论335 收藏1k查看详情

(3)延边篇

@张大妈探店 分享了大块酸甜的锅包肉,花样繁多的烧烤和软糯香甜的东北大米,以及辣到猛男落泪的特色蒸明太鱼。作者君带领我们重新定义东北菜

我们去延边吃了几天,决定重新定义东北菜本篇内容来自#这里有好店#,关注话题,分享你的美食探店经历!【一起来安利,今夏夜宵好店】征稿活动正在进行中,说出你的私藏夜宵好店,总有一个馆子让你深夜不孤单!>>>点击参与餐厅、酒馆、shoppingmall……最值得逛的好店都在这儿!关注话题“这里有好店”(戳这里直达),抢先了解。如果去东北旅游,张大妈探店| 74 评论74 收藏369查看详情

NO.5华中/华南地区

华中/华南地区在美食方面也是毫不逊色,潮汕、顺德、长沙、武汉······无论走到哪一处都是舌尖上的享受,说能吃到瘫真是一点不为过。 建议收藏!全国各地的美食攻略,值友都帮你预备好了 下面的各位值友也是个个身经百战,奉献出了独家吃货清单。

图片来自值友@广州吃货的原创

(1)中山篇

@广州吃货 从最出名的石歧乳鸽,到东升脆肉皖、水库鱼三乡濑粉、神湾的钵仔禾虫、海州鱼饼、沙溪咸煎饼……广州本地值友,为你解决去哪儿吃、吃什么的世纪难题!

广州出发仅40分钟!这个被埋没的美食之都,好吃程度不输顺德小游周末丨第45期×中山觅食指南食在广东,厨出凤城,说到吃,很多人第一时间想到顺德,其实有一座毗邻顺德的城市,它的好吃程度可不比顺德差,说的就中山。图:澎湃号对它比较陌生的人,可能对中山的印象就停留在孙中山的故乡、乳鸽、杏仁饼。如果只是这样,你们就太小看中山,和中山人民对“吃”的痴迷了。图:网络,版广州吃货| 483 评论272 收藏5k查看详情

(2)汕头篇

@yake1114 分享了汕头本地朋友推荐的好店,以及亲自探店之后的二次整理,可以说是很良心了,踩雷不存在的。

旅行日记 篇一:清明潮汕之汕头游吃纪行本篇内容来自#这里有好店#,关注话题,分享你的美食探店经历!【一起来安利,今夏夜宵好店】征稿活动正在进行中,说出你的私藏夜宵好店,总有一个馆子让你深夜不孤单!>>>点击参与今年清明,父母不在国内,回家也没意思,而且因为日本签证暂时到期问题所以这个清明没法去日本了,那就国内旅游吧,想来想去3天也就美食yake1114| 144 评论152 收藏1k查看详情

(3)顺德篇

@珑珑go 带着浓浓乡情吃遍美食纪录片《寻味顺德》中的好店,还贴心指出顺德的美食名店很分散,散布在大良、容桂、勒流、陈村等地,距离相隔较远,建议一定租车自驾吃得更尽兴。

找一个周末,打两趟飞的,寻味顺德的48小时小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接热征第10期:捉住那个iPhone8!#iPhone10年#食欲之秋#户外装备#宠物#健康睡眠#热征第10期:捉住那个iPhone8!#iPhone10年#食欲之...珑珑go| 1k 评论1k 收藏7k查看详情

@sam701 以本人经济情况、口味喜好为出发点,为大家整理了当地好店。顺德他最有发言权,满满的干货。

拯救在顺德网红店前排队觅食的游客们小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!一年多前在找一个周末,打两趟飞的,寻味顺德的48小时找一个周末,打两趟飞的,寻味顺德的48小时小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享...sam701| 182 评论178 收藏2k查看详情

(4)长沙篇

@想吃长颈鹿的西瓜君 在长沙生活了好几年的吃货值友的吐血整理,从精致的早餐开始,到私藏的夜宵好店,又是一场味蕾享受,满满的干货。

吃货旅行指南 篇一:吐血整理!预算100元内,“恰”遍长沙最有味的馆子小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!前几天还在和老何聊起来长沙的小吃直流口水,不能我一个人中毒。作为一个在长沙生活了好几年的值友,要开始吐!血!安!利!来长沙旅游的朋友蛮多,在短短几天的行程里,让长沙抓住你的胃,马住这篇就可以了hh想吃长颈鹿的西瓜君| 169 评论183 收藏2k查看详情

(5) 武汉篇

@值行 本篇主要细写了过早之都—武汉的丰盛早餐,教你怎么吃不重样,美美的早晨从早餐开始。

值行美食图鉴 篇七:想要天天早餐不重样?不如来武汉精致的过早,给你起床的勇气~本篇内容来自#这里有好店#,关注话题,分享你的美食探店经历!【一起来安利,今夏夜宵好店】征稿活动正在进行中,说出你的私藏夜宵好店,总有一个馆子让你深夜不孤单!>>>点击参与过早之都武汉提醒您:早饭不吃好,上班两行泪。早饭吃的好,才能让自己一整天都元气满满。每天起床第一句,先给自己打个气,你试试不吃早值行| 287 评论342 收藏1k查看详情

NO.6全国篇

说到吃,怎可少掉喧闹充满烟火气的烧烤,相信没有哪一个吃货能够拒绝烧烤的美味。烟熏、炭烤味道都一绝,解馋、夜宵少不了烧烤,那问题来了,南方、北方烧烤该如何选择呢,来看看下面的吃货值友怎么说。

图片来自值友@地道风物主编范烨的原创

@地道风物主编范烨 本文整理了全国各地特色烧烤合集,种类繁多。

物华天宝·物产美食 篇一:超级玩家第五期:中国国家地理·地道风物带你逛吃中国烧烤地图小编注:什么值得买又有新朋友入驻啦!中国国家地理·地道风物是中国国家地理发起的互动平台,通过脚踏实地的风物发现之旅、值得信赖的线上线下原创内容,复兴原乡传统、寻访最佳物产、捕捉匠心民艺,分享最本真的生活方式。超级玩家第五期邀请到:中国国家地理·地道风物COO、新媒体主编——范烨老师!更多精彩内容,超地道风物主编范烨| 326 评论210 收藏2k查看详情

@巴伐利亚南大王 下面同样是一篇合集,吃货大军福利啊。文章囊括了大江南北的各种经典美食,还怕找不到吃的吗?

中国美食地图,打卡国内32座城市的经典特色美食!本篇内容来自#这里有好店#,关注话题,分享你的美食探店经历!【一起来安利,今夏夜宵好店】征稿活动正在进行中,说出你的私藏夜宵好店,总有一个馆子让你深夜不孤单!>>>点击参与楼主携好友谷大爷再次闪亮登场了,继上次的中国汽水地理后,这次变身“爱吃四喜丸子的谷大爷”!作为吃货中的领头羊,我们已经打卡了国内巴伐利亚南大王| 606 评论512 收藏5k查看详情

今日的美食汇总就写到这里啦。中秋加要到了,你们都准备去哪里吃吃喝喝呢?欢迎分享。

没时间做攻略?想花最少的钱玩嗨吃嗨?欢迎关注“小编带你玩 ”帮你一键搞定吃住行玩!