外设闲谈 篇四十一:糟糕是心动的感觉,摩豹电竞外设毕业套装大赏

2019-11-24 19:47:54 10点赞 4收藏 21评论

糟糕是心动的感觉,摩豹电竞外设毕业套装大赏

说到摩豹,很多人可能对这个品牌都不太了解,加上前些年的产品也缺乏足够高的辨识度,所以一直不显山不露水。要说摩豹近期最热门的产品,应该是和茄子联名的那款 V100Pro WDNMD特别版鼠标,但这鼠标长期处于缺货状态,真正让我明白了什么叫一鼠难求。今天先不说茄子联名鼠标,给大家分享一套来自摩豹的外设装备。

CK80Pro魅影机械键盘

摩豹CK80机械键盘银轴游青轴戏专用吃鸡电竞电脑办公有线台式笔记本外接网吧RGB背光宏机器健盘lol银灰色银轴399元京东去购买

CK80有一个中文名叫“毒液”,是摩豹2019年的年度旗舰键盘,最大特色是以塑料件打造出金属质感,加入更为丰富的棱角和切面元素,并增加多功能无极旋钮。在年初刚一曝光,就一直受到众多发烧友的关注。

糟糕是心动的感觉,摩豹电竞外设毕业套装大赏

CK80Pro也有一个中文名叫“魅影”,它在CK80的基础上涂装了颜值更高的彩色渐变外壳。有些线下电竞赛事所使用的外设,以及部分摩豹合作的电竞网吧里已经能看到这款键盘的身影了,但目前暂时还未正式线上开始销售。我拿到的这把键盘包装是CK80的旧包装,正式上市时应该会有单独Pro版的新包装。

糟糕是心动的感觉,摩豹电竞外设毕业套装大赏

CK80Pro魅影看到的第一眼,就被这彩色渐变心动的感觉说吸引,反而觉得键盘的外观如何都不太重要了。

糟糕是心动的感觉,摩豹电竞外设毕业套装大赏

键盘的尺寸大约为465x151x33mm,埋入式设计,是标准的美式104键配列。

糟糕是心动的感觉,摩豹电竞外设毕业套装大赏

键盘重量大概在1.2公斤左右,左侧的旋钮是一个很有辨识度的设计点。

糟糕是心动的感觉,摩豹电竞外设毕业套装大赏

整把键盘的边角处有很多切面元素的设计,键盘显得层次感非常丰富。

糟糕是心动的感觉,摩豹电竞外设毕业套装大赏

不同颜色之间的渐变过渡很自然,毫不生硬。

糟糕是心动的感觉,摩豹电竞外设毕业套装大赏

右上角位置有摩豹logo和四颗针孔式指示灯,指示灯的颜色也是蓝色,在蓝色外壳的映衬下不是特别明显。

糟糕是心动的感觉,摩豹电竞外设毕业套装大赏

键帽则是搭载了一套PBT双色透光键帽,字符略微小了一点,透光区域不够大,而且未采用闭口字符设计,如果这方面能改进一下就更完美了。

糟糕是心动的感觉,摩豹电竞外设毕业套装大赏

上下盖之间的发光灯带,在CK99上就曾经使用过类似设计,在CK80Pro这里得到了更好的展现。

糟糕是心动的感觉,摩豹电竞外设毕业套装大赏

多功能无极旋钮,可以设置音量和灯光亮度,通过按压切换功能模式。将其设置在键盘左侧是为了解放右手,毕竟在玩很多游戏时,右手是不太方便离开鼠标的。

糟糕是心动的感觉,摩豹电竞外设毕业套装大赏

键盘的四个角都进行了切面处理。

糟糕是心动的感觉,摩豹电竞外设毕业套装大赏

大键位采用的是当下主流的卫星轴,手感调校的很不错,一致性很好。

糟糕是心动的感觉,摩豹电竞外设毕业套装大赏

我手上这把所搭载的是一种光电轴,手感类似青轴,透明轴盖上有“ZEUS”的字样,这是摩豹的自有品牌。十字轴芯左右有围墙式护栏,可以防尘防水,甚至可以全身水洗,这样妈妈就再也不用担心我把桌面的水杯和饮料打翻了。

糟糕是心动的感觉,摩豹电竞外设毕业套装大赏

底壳上也有很多线条组成的图形元素。

糟糕是心动的感觉,摩豹电竞外设毕业套装大赏

一段式脚撑,我个人比较习惯开启脚撑的角度。

糟糕是心动的感觉,摩豹电竞外设毕业套装大赏

驱动程序由按键自定义、灯效以及宏定义三个模块组成,大部分灯效是可以免驱切换的,这里就不详细说了。

V100Pro夜刃游戏鼠标

摩豹(Motospeed)V100炫酷RGB电脑有线USB游戏鼠标(宏编程双传感器FPS)V100pro红色-3389芯片279元京东去购买

糟糕是心动的感觉,摩豹电竞外设毕业套装大赏

V100夜刃应该是大陆厂商中首款搭载双引擎的游戏鼠标,上市后被吐槽较多的大概是PAW3327引擎,现在摩豹将引擎升级到PMW3389推出Pro版本,而价格没有什么变化,可谓是很有诚意了。

糟糕是心动的感觉,摩豹电竞外设毕业套装大赏

V100Pro一共有三种配色,茄子联名款是蓝紫渐变,图案与这款红色大体相同,只是多出了“WDNMD”字符。另外一款是黑红渐变,在尾部有一个豹头logo。茄子联名款没货,剩下的就这款红色版本颜值稍胜一筹了。

糟糕是心动的感觉,摩豹电竞外设毕业套装大赏

上盖图案采用水转印的方式印制,大号白色英文logo占据了大红底色的大部分面积。

糟糕是心动的感觉,摩豹电竞外设毕业套装大赏

整体外形和V100是完全一致的,只是配色主题以及硬件方面进行了升级。红色版本没有透光logo,但依旧保留了尾部下方的U形灯带。

糟糕是心动的感觉,摩豹电竞外设毕业套装大赏

和大部分将狙击键设置在左侧靠前位置的鼠标不同,V100系列将狙击键设置在了两颗传统侧键的中间。相对来说更容易按到一些,不过这颗按键的存在,一直都存在褒贬不一的争议,具体还是要根据个人的习惯来使用。

糟糕是心动的感觉,摩豹电竞外设毕业套装大赏

鼠标整体线条比较圆润柔和,左右键没有空键程现象,按键清脆,回弹迅速。

糟糕是心动的感觉,摩豹电竞外设毕业套装大赏

橡胶滚轮设计了很多凸起小点来增加摩擦力,刻度感清晰,滚动时的手感很舒服。

糟糕是心动的感觉,摩豹电竞外设毕业套装大赏

DPI档位切换键移到了鼠标底部,这个设计的最主要目的是为了防止误触。此外,回报率切换键设置在了右侧相对的位置。而两颗引擎一前一后分布在鼠标的中轴线上。

V100Pro相对V100普通版来说,做了一个大幅度的硬件升级,但价格不升反降,颜色和主题也变得更多样性,竞争力得到了极大的加强。

P98RGB发光鼠标垫

糟糕是心动的感觉,摩豹电竞外设毕业套装大赏

P98也是一款暂未上市的产品,目前所知这款RGB鼠标垫采用免驱调光的方式,用起来还是很方便的。

糟糕是心动的感觉,摩豹电竞外设毕业套装大赏

这是一块树脂表面的硬质RGB发光垫,尺寸为35 x 25cm,发光带为四周一圈以及右下角的豹头logo。

糟糕是心动的感觉,摩豹电竞外设毕业套装大赏

底部除了四个角落外,正中心位置也有一块很大的正方形脚垫,防滑能力还是很强大的。

糟糕是心动的感觉,摩豹电竞外设毕业套装大赏

前方的出线口和控制区域的宽度比较大,而且在正中间位置,多少会有些影响鼠标的滑动,所以建议使用线夹或者直接使用无线鼠标来避免可能出现的冲突。

糟糕是心动的感觉,摩豹电竞外设毕业套装大赏

白色指纹图案位置是控制键,按压这里可以在不同光效之间循环切换。

糟糕是心动的感觉,摩豹电竞外设毕业套装大赏

垫子的发光亮度应该是不可调,色彩之间的过渡还比较自然,发光也均匀。

H18游戏耳机

摩豹H18打游戏专用耳机头戴式7.1声道台式电脑吃鸡听脚步声csgo听声辩位CS外星牧马人耳麦带麦CF小峰电竞外设229元天猫精选去购买

在这个套装中,H18游戏耳机是一款老产品,定位是入门级,也是目前为止摩豹旗下,唯一在售的一款游戏耳机。

糟糕是心动的感觉,摩豹电竞外设毕业套装大赏

很多游戏耳机都喜欢采用黑红的配色,黑红几乎都要成为“电竞配色”的代表了,这款H18从包装到耳机本身,都采用的是黑红的配色。

糟糕是心动的感觉,摩豹电竞外设毕业套装大赏

H18耳机的个头看起来比较大,两个耳罩采用红色外框点缀,搭配红色灯光,让人有点分不清到底是灯效还是耳机本身的涂装色。

糟糕是心动的感觉,摩豹电竞外设毕业套装大赏

耳罩中间是一块金属网,下方隐藏着豹头LOGO。

糟糕是心动的感觉,摩豹电竞外设毕业套装大赏

悬浮式头梁除了无需手动调节头梁以外,对重量的均匀分布要比一体式头梁更加出色一点。

糟糕是心动的感觉,摩豹电竞外设毕业套装大赏

logo通电后才会显现出来。

糟糕是心动的感觉,摩豹电竞外设毕业套装大赏

耳机只在左侧耳罩有一个音量旋钮,除此以外并没有其它功能按键。

糟糕是心动的感觉,摩豹电竞外设毕业套装大赏

搭载50mm驱动单元,预设虚拟7.1音效,麦克风是软管结构,方便向各个方向弯曲。

糟糕是心动的感觉,摩豹电竞外设毕业套装大赏

线材很粗,但柔软度非常好,仅有USB接口,所以跨平台兼容性一般。

耳机的低频针对游戏明显进行过增强调校,在同等价位的产品中来比较,是比较有特点的一款耳机。不足之处在于没有麦克风禁音键,切换起来相对麻烦一点。

更多图片展示

糟糕是心动的感觉,摩豹电竞外设毕业套装大赏

摩豹的风格开始逐渐转变的更多样化了,新出的产品都有比较吸睛的配色和主题,在这个产品同质化严重的时代,能有些鲜明的风格总还是很容易取悦用户的。特别是CK80Pro真的可以用一见倾心来形容。

MOTOSPEED 摩豹 CK80 104键 有线机械键盘 银灰色 高特银轴 RGB

MOTOSPEED 摩豹 CK99 104键 有线机械键盘 银灰色 OUTEMU红轴 RGB

摩豹Darmoshark K7pro机械键盘无线2.4G蓝牙三模PBT佳达隆红轴 三模蓝牙无线版- AJ款-全键支持插拔换轴-佳达隆G黄pro

MOTOSPEED 摩豹 CK69 67键 有线机械键盘 白色 佳达隆G轴红轴 RGB

MOTOSPEED 摩豹 N1 有线鼠标 16000DPI 黑红

MOTOSPEED 摩豹 K82 87键 有线机械键盘 樱花粉 高特红轴 RGB

MOTOSPEED 摩豹 CK98 104键 有线机械键盘 黑色 凯华BOX白轴 RGB

MOTOSPEED 摩豹 K70 游戏键盘

MOTOSPEED 摩豹 K70 游戏键盘

摩豹(Motospeed)CK80机械键盘可旋转钮舒适手感宏自定义背光耐磨防滑防水溅洒游戏有线青轴

MOTOSPEED 摩豹 K5 Guif Racing联名定制款 68键 2.4G蓝牙 双模无线机械键盘 抹橙蓝 TTC静音红轴 RGB

MOTOSPEED 摩豹 达摩鲨K7Pro 无线三模机械键盘 银轴98键

MOTOSPEED 摩豹 Darmoshark K7Pro机械键盘 无线2.4G蓝牙三模PBT98键 单模有线款-佳达隆g黄Pro

MOTOSPEED 摩豹 CK104 104键 有线机械键盘 黑色 高特青轴 RGB

摩豹 Darmoshark K7Pro机械键盘无线2.4G蓝牙三模PBT98键热插拔佳达隆G银pro 三模蓝牙赛车款-全键支持插拔换轴-佳达隆G黄pro

MOTOSPEED 摩豹 CK99 104键 有线机械键盘 银色 Cherry青轴 RGB

MOTOSPEED 摩豹 Darmoshark K3 21键 有线机械键盘