资讯

我是刚大木:十二生肖高达公仔亮相,MG轰击型脉冲高达开订

2019-09-29 17:24:12 3点赞 9收藏 0评论

2019年,时值《机动战士高达》系列诞生40周年之际,也是农历己亥猪年,被誉为“超级高达之父”的大河原邦男老师,为中国的高达粉丝亲手绘制了以“生肖”为主题的中国风高达形象。

延展阅读:

我是刚大木:大河原邦男“十二生肖高达”公开,参展CJ7月12日,《机动战士高达NT》剧场版于内地正式上映,成为一众高达粉丝的狂欢,这也是《机动战士高达》系列作品首次正式在内地上映。正值《机动战士高达》系列40周年之际,被誉为“超级高达之父”的大河原邦男老师也为中国的高达粉丝准备了一份惊喜——亲手绘制了以“生肖”为主题的中国版高达形象。“十二生肖高达”ACG小小值| 80 评论62 收藏147查看详情

我是刚大木:大河原邦男“十二生肖高达”公开,参展CJ7月12日,《机动战士高达NT》剧场版于内地正式上映,成为一众高达粉丝的狂欢,这也是《机动战士高达》系列作品首次正式在内地上映。正值《机动战士高达》系列40周年之际,被誉为“超级高达之父”的大河原邦男老师也为中国的高达粉丝准备了一份惊喜——亲手绘制了以“生肖”为主题的中国版高达形象。“十二生肖高达”ACG小小值|赞80评论62收藏147查看详情

“十二生肖高达·亥猪”,大河原邦男老师手稿

此次,以大河原邦男老师设计为基础,万代南梦宫特邀日本著名玩具设计师Touma进行二次创作。融合艺术设计与国潮文化概念,打造出具有中国风元素的高达。

“十二生肖高达·亥猪”搪胶公仔

设计理念

“十二生肖高达·亥猪”融合了极具中国风的元素,由 “机械设定第一人”的大河原邦男老师亲自操刀,以经典的RX-78-2作为原型,几经打磨,在机体之中融合了“中国结”和“亥”这个代表生肖元素的设计。

中国插画师谭迪(ACE)的“十二生肖高达”插画作品

“这次在盾牌的设计中倾注了相当的心血和精力。”谈及“十二生肖高达·亥猪”的设计思路,大河原老师这样说道,“今年是中国的‘猪’年,在设计上比较困难的地方是,不仅要用帅气的颜色和形状来呈现,还要包含可爱的元素,所以这次尝试用立体造型来表现‘可爱感’。同时我还加入了中国结这个元素,让人一看便知道这是专为中国粉丝设计的高达形象。”

细节展示

我是刚大木:十二生肖高达公仔亮相,MG轰击型脉冲高达开订

纵观“十二生肖高达·亥猪”搪胶公仔的成品,日本设计师Touma在大河原邦男老师原设基础上作了局部变形、夸张的处理方式,为棱角分明的高达机甲增添了一丝Q萌与可爱,同时又不失其原本的魅力。在保留RX-78-2经典造型与配色的基础上,融入了中国传统元素“中国结”与十二生肖中“亥猪”的概念,以大面积粉色覆盖全身,辅以中国红进行点缀。

我是刚大木:十二生肖高达公仔亮相,MG轰击型脉冲高达开订

“亥猪”的概念与造型也被巧妙融入了十二生肖高达当中,从头部到前胸,再到武器装备,无不例外。

我是刚大木:十二生肖高达公仔亮相,MG轰击型脉冲高达开订

标志性的中国结元素也是十二生肖高达的一大看点。载满祝福的中国结点缀于盾牌和机甲各处,令人倍感熟悉与亲切的同时,传递着对吉祥如意的美好祝愿。

我是刚大木:十二生肖高达公仔亮相,MG轰击型脉冲高达开订

bilibili会员购漫展票务bilibili会员购漫展票务是二次元同好的漫展购票平台,这里有丰富的线下活动等你发现,还等什么快买票和小伙伴们面基say hi~show.bilibili.com去看看

“十二生肖高达·亥猪”搪胶公仔高约20cm,配有可更换部件,能自由组合出光束步枪和盾牌造型。限定发行2019个,官方定价399元。是喜爱高达的朋友们不容错过的收藏首选。首批300个将在2019年10月4日~6日,上海Bilibili World的万代南梦宫展区先行发售。

产品相关信息

产品名称:“十二生肖高达·亥猪”搪胶公仔

产品材质:搪胶

产品高度:20cm

发售价格:399RMB/个

发售数量:限定2019个

2019年10月4日~6日,上海Bilibili World现场先行发售300个。

我是刚大木:十二生肖高达公仔亮相,MG轰击型脉冲高达开订MG ZGMF-X56S/γ 轰击型脉冲高达(1:100)

类 型:MasterGrade
发售日:2020年01月
售 价:5,000日元(+税)
系 列:机动战士高达Seed Destiny
材 质:PS、PE、ABS登场于『机动战士高达Seed Destiny』脉冲高达的炮击战形态轰击型脉冲高达以MG规格商品化!

预约定金万代模型MG1/100轰击型脉冲高达天猫精选去购买

本商品附带的装备「轰击型魅影」以完全新开模的形式立体化。M2000F “地狱犬”高能量长射程光束炮可向前方展开;MMI-M16XE2“暴雨”超高初速轨道炮具备可动机构;轰击魅影具备光束标枪收纳机构;手持式装备MA-M80 “勇抗式”光束标枪全新开模;本体因应设定作出配色变更,附送包含扎夫特标识在内的水转印贴纸。

【商品内容】
板件×、贴纸、组装说明书

机动战士高达起源(The Origin) 豪华设定资料集

出版社:Media Pal
发售日:2020年02月
售 价:9,900日元(+税)
系 列:机动战士高达The Origin
语 言:日本语
尺 寸:收纳盒约21.5×30.5×4.5 cm/特典小色纸约12×13.5 cm
页 数:500页
材 质:纸
产 地:日本

【内容介绍】
收录动画版『机动战士高达起源(The Origin)』的设定,粉丝必备的豪华设定资料集现正接受预订!
本书由日昇监修,收录OVA版全6话角色/机械设定,精选动画本篇的原画、Blu-ray以及杂志、海报等插画,还有主创人员的访谈!
本书将由两册构成:以彩色素材为主的「Ⅰ」和以设定图为主的「Ⅱ」,合计页数总500页以上!封面封底的插画(夏亚·阿兹纳布尔、塞拉·玛斯、阿姆罗·雷、芙劳·波&哈罗)以及三方背BOX的插画(赤色彗星 夏亚·阿兹纳布尔)均将由动画总监督安彦良和老师全新绘制!

在P-Bandai预订,可得到由安彦良和老师绘制的「夏亚专用扎古Ⅱ」小色纸;于安利美特以及Movic预订则可得到由安彦良和老师绘制的「夏亚·阿兹纳布尔」小色纸;在其他地方预订则是得到使用了设定集Ⅰ的封面原画做成的明信片。

【预览】

我是刚大木:十二生肖高达公仔亮相,MG轰击型脉冲高达开订

我是刚大木:十二生肖高达公仔亮相,MG轰击型脉冲高达开订高达食玩G Frame RX-78-3 G-3高达+MS-09RS 夏亚专用里克·多姆

类 型:G Frame
预订开始时间:2019年09月27日
发售日:2020年01月
售 价:4,000日元(+税)
系 列:小说版 机动战士高达
材 质:ABS
包装尺寸:H约110mm × W约70mm

小说版阿姆罗与夏亚的最终决战用机,于G Frame上登场!

本商品为P-Bandai限定,初登场于小说版『机动战士高达』,并时常客串MSV/游戏的高人气MS「G-3高达」和「夏亚专用里克·多姆」于食玩G Frame中登场!以G Frame系列强大的可动性以及附送的丰富武装,将两人最终决战的场景华丽再现!

【商品内容】
口香糖、G-3高达、夏亚专用里克·多姆、光束步枪、盾牌、超绝火箭炮×2、高达流星锤、光束军刀(通常/斩击各×1)、超级汽油弹、巨型手提火箭炮、光束火箭炮、热能军刀

我是刚大木:十二生肖高达公仔亮相,MG轰击型脉冲高达开订

Sun-Star Stationery 2020年3月发售: 机动战士高达 Document BOX (全2种) 各3,300日元

我是刚大木:十二生肖高达公仔亮相,MG轰击型脉冲高达开订

万代(BANDAI)敢达拼装模型 RG RGU 1/144 RX-78-2 元祖高达2.0

BANDAI万代拼装模型 PG 1/60 飞翼高达零式改EW-15岁以上

BANDAI 万代 METAL STRUCTURE 解体匠机 MSN-04沙扎比

万代拼装模型HGBD:R创形者核心高达地球土星金星天王星亚尔斯装甲

BANDAI万代1/60 METAL STRUCTURE 解体匠机 模型玩具 牛高达浮游炮套装

万代高达 HG 拼装模型 魔神英雄传 Amplified IMGN 空神丸14岁以上

170.2元起

BANDAI 万代 精灵宝可梦 鲤鱼王

BANDAI 万代 精灵宝可梦 鲤鱼王

暂无报价

BANDAI万代拼装模型 1/100 MG 天使飞翼零式-15岁以上

207.9元起

万代高达 拼装模型 敢达 HG 1/144 水星的魔女 风灵高达 改修型

BANDAI万代高达拼装模型PG1/60异端高达红色机KAI适用15以上

BANDAI 万代 MG 5055454 RX-93 牛高达 Ver ka

暂无报价

BANDAI 万代 AMPLIFIED系列 5060583-1 数码暴龙 黑暗战斗暴龙兽

255.55元起

万代SHF 滑板足球柯南 毛利兰 毛利五郎 赤井秀一 安室透可动手办

BANDAI 万代 高达拼装模型玩具HGUC1/144RX-78-2元祖高达GUNDAM

84.55元起

BANDAI万代 MG系列 高达模型 1/100 敢达拼装拼插模型 男孩玩具 MG 高达维达尔

BANDAI 万代 MG 1/100 飞翼零式改高达 Ka版