自我革命,iQOO Neo用“真香”诠释真实力

2019-09-24 17:30:20 1点赞 0收藏 0评论

#新机抢先晒#征稿活动正在进行当中,晒晒你新购买的手机,丰厚奖品等你来!>戳此了解<

2019年3月1日,“iQOO”以vivo全新子品牌的身份横空出世,凭借着出人意料的顶级性能、专为手游电竞设计的功能体验以及“硬核”风格的外观设计,让整个市场看到了vivo更多的可能性。

自我革命,iQOO Neo用“真香”诠释真实力

在那个时候,我们三易生活曾经推测,初代的iQOO、特别是配置顶级的“怪兽”iQOO Monster虽然具备相当明显的“游戏手机”特征,但iQOO显然不可能是单纯的“游戏手机”品牌。不如说,它只是迎合了彼时年轻用户对于手游的喜好而已,“年轻高性能”才应该是iQOO真正的产品精神所在。

自我革命,iQOO Neo用“真香”诠释真实力

整整四个月之后,我们发现自己猜对了,但也猜错了。说猜对了,是因为全新的iQOO Neo甚至比前辈还要更加主打“年轻”,也同样具备旗舰级的强悍性能;而说猜错了,则是因为手游的热度的确比我们想象的还要持久,在iQOO Neo上,专业的游戏优化依然是其引以为傲的“大杀器”之一。

• 当骁龙845邂逅“青春版”iQOO

是的,你没有看错,这是一款配备了骁龙845主控、辅以最大8+128GB存储配置、起步价却不到1800元的“青春版”手机。光是这一点,相必就已经足够让很多学生朋友们大呼“真香”了。然而,iQOO Neo作为一款时隔三个月的新机,它自身却并非仅仅满足于进一步提升性价比。事实上,我们在它的身上,甚至还能看到不少针对性的升级。

自我革命,iQOO Neo用“真香”诠释真实力

譬如说,在外观方面,iQOO Neo这一次提供了两种不同的配色风格:其一是全新设计的“电光紫”,通过层层纹理交织在玻璃机身下,营造出如同闪电夜空的梦幻质感。而另外一种则是大家更熟悉的“碳纤黑”——要知道,这一低调而富有科技感的机身此前可是仅有顶配的iQOO Monster版本才能享受到的“特权”。如今在iQOO Neo上,它却成为了无需加价的另一种选择。

自我革命,iQOO Neo用“真香”诠释真实力

当然,正如我们一开始所说的那样,对于在不到2000元的价位段上奉上骁龙845的iQOO Neo来说,其成本的难度可想而知。但也正因为如此,它才比如今的许多其他“准旗舰”们有着更足的性能底气:不管是4D游戏震感2.0还是触控加速算法,iQOO Neo都甚至是在前辈的基础上再一次带来了体验的进化。

不仅如此,它甚至还首发了全新的Monster编译增强技术,通过预编译常用应用,将常用APP的启动速度提升多达20%。最后,零感液冷散热系统和4500mAh超大电池的加持,更进一步保证了旗舰SoC在iQOO Neo上能够“玩得畅快、玩得久”。

• 除了性能,iQOO也更懂年轻人

早在三个月前的发布会上,iQOO副总裁冯宇飞曾经将iQOO定义为“满足年轻用户潜在需求的个性化与高价值并存的产品”。在那个时候我们就已经明白了,对于iQOO来说,性能很必要,但绝不是唯一。比如说,在拍照方面,此前的iQOO就凭借着超广角三摄交出了一份令人满意的答卷。而这一次的iQOO Neo呢?

自我革命,iQOO Neo用“真香”诠释真实力

当然,还是超广角三摄~而且依然是我们喜闻乐见的全像素双核对焦主摄IMX363——老实说,在微距成像、对焦速度上,双核CMOS相比现在流行的超高像素方案依然有着不小的优势,更不要说vivo这些年来积累的超级夜景、超级逆光(图像魔方)等“硬核”技术,更是让人对iQOO Neo的成像质量充满期待。

自我革命,iQOO Neo用“真香”诠释真实力

除此之外,骁龙845作为一代经典旗舰SoC,其本身高规格的DSP、GPU更是有助于高通标志性的分布式AI运算机制的发挥。而强大的AI计算能力vivo显然也没有将之“浪费”:在发布会现场“飙”起四川话的Jovi AI助手或许会让你觉得不够“科幻高冷”,但只要用过就会明白,它确实能够给智能手机的日常体验带来多那么一点的人性关怀与温情便捷乐趣。

• 自我革命,iQOO Neo用“真香”诠释真实力

如果要以一个词来形容2019年的智能手机市场的话,“变革”显然是最合适的选择:毕竟,自从开年以来,我们已经连续目睹了数个全新手机子品牌的成立、见证了5G从全球宣发到国内商用在即、更迎来了一大批过去难以想象的超高性价比新品。

自我革命,iQOO Neo用“真香”诠释真实力

很显然,这种愈发激烈的市场竞争态势,对于消费者来说当然是有百利而无一害;但是站在手机厂商的角度上来说,要想紧跟变幻莫测的市场节奏,本身其实也要有相当程度的“硬实力”作为支撑。如何才能体现这种“硬实力”呢?官宣全新的技术?发布看起来相当宏大的商业计划?当然不是不可以,但相比之下,显然还是实际的产品更能“说话”。

自我革命,iQOO Neo用“真香”诠释真实力

在今天的iQOO Neo发布会期间,有两个没太引人注目的细节给我们留下了深刻的印象:其一是vivo官宣迄今为止自家品牌的屏幕指纹手机出货量全球超过2000万台,其二是vivo“承认”其发布会PPT中拿来与iQOO Neo对比的“某845手机”,其实就是自家去年的旗舰。

如果说,前者是vivo作为最早力推屏幕指纹技术的手机品牌的自信表现,那么后者便更加说明了这家大众耳熟能详的国产手机企业为了技术进步、为了产品体验的提升不惜“自我革命”的勇气。而作为这样一个大胆自我否定、自我创新的产物,iQOO Neo又怎么可能不“香”呢?

vivo iQOO 智能手机

vivo iQOO 智能手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S9+ 智能手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S9+ 智能手机

OPPO A11x 智能手机 8GB+128GB 暮辰紫

OPPO A11x 智能手机 8GB+128GB 暮辰紫

Lenovo 联想 Z6 Pro 智能手机 8GB 128GB

nubia 努比亚 红魔3电竞手机 智能手机

nubia 努比亚 红魔3电竞手机 智能手机

BLACK SHARK 黑鲨 游戏手机2 暗影黑 (全网通、8GB、128GB、黑色)

Lenovo 联想 Z5 畅享版 全网通智能手机

Lenovo 联想 Z5 畅享版 全网通智能手机

PHILIPS 飞利浦 E256S 双屏翻盖手机 (8GB、移动联通2G)

HONOR 荣耀20 PRO 智能手机

HONOR 荣耀20 PRO 智能手机

vivo S1Pro 智能手机 (6GB、128GB、全网通、珊瑚红)

NOKIA 诺基亚 9 PureView 智能手机 6GB 128GB 宇宙蓝

Honor 荣耀 8X Max 智能手机 骁龙660版

Honor 荣耀 8X Max 智能手机 骁龙660版

HONOR 荣耀 9X PRO 智能手机 智能手机

HONOR 荣耀 9X PRO 智能手机 智能手机

2099元起

MOTOROLA 摩托罗拉 青柚1s 智能手机 4GB+64GB

小辣椒 红辣椒8X Pro 全网通智能手机

小辣椒 红辣椒8X Pro 全网通智能手机

Lenovo 联想 Z6 青春版 智能手机 (6GB、64GB、全网通、幻彩星辰)