露营装备指南:如何拥有一个惬意的户外初体验?

2019-09-04 16:42:19 23点赞 241收藏 26评论
露营装备指南:如何拥有一个惬意的户外初体验?说到装备党,大家第一时间肯定会想到篮球场上那些实力一般,但家当齐全的人民币玩家,不过在户外领域,装备党可不是一个贬义词。齐全的装备可以为我们户外生活提供充分的保障,而为了追求更好户外体验。很多人最后都不可避免在装备党的路上越走越远。露营装备指南:如何拥有一个惬意的户外初体验?
当然,千里之行始于足下,咱们也不是非得一步到位,立马购置全套最专业的装备。那如何在预算允许的情况下挑选到最适合自己的好物,从而拥有一个惬意的户外初体验呢?这个时候了解下露营中所会使用到的essential单品会对你从零基础的小白到入门级户外选手有着很大的帮助。而今天这篇Mounster Plug-in就来给大家推荐一些必备的露营装备。露营装备指南:如何拥有一个惬意的户外初体验?这里先跟大家传达一个观点:世界上没有最好的帐篷,只有最适合你的帐篷。因地制宜,根据人数和自己的需求去选择帐篷才是王道,而非越贵越好。以前帐篷会按照功能分类去分为三季帐和四季帐,现在随着制作工艺的不断进化,已经少人再那样去划分,现在主要就分为两种,一种是常规帐篷,一种是超轻帐篷。露营装备指南:如何拥有一个惬意的户外初体验?露营装备指南:如何拥有一个惬意的户外初体验?MSR作为国际一线户外品牌,可以算是小弟微信户外群里面呼声最高的帐篷品牌了。而今天要给大家推荐的是这款MSR Hubba Hubba NX2双人帐篷。Hubba系列是MSR最畅销、最经典的帐篷了,两侧采用双Y的结构,中间有一大横杆,防风性够强,空间也够大,两个人一起住,美滋滋!露营装备指南:如何拥有一个惬意的户外初体验?*售价:约4000元,喜马拉雅户外天猫店有售怎么,觉得四千块有点贵?小事情,下面再给大家推荐一个性价比高的:国内户外品牌Naturehike旗下的虫洞系列。例如这个四人帐,“两室一厅”的设定,空间巨大;加上品牌独创的TPU充气管支撑系统,搭起来省心省力,非常适合新手们使用。其实国内很多户外品牌东西都蛮好的,但很多logo都不好看,让人提不起消费欲,但Naturehike在这方面做得还可以的~露营装备指南:如何拥有一个惬意的户外初体验?

*售价:约1500元,Naturehike天猫店有售

露营装备指南:如何拥有一个惬意的户外初体验?为什么会有超轻帐篷出现呢?这一切还得说到「Ultra Light Hike & Backpacking」。这种超轻量化的玩法,在这几年就受到许多山系玩家的喜爱。超轻量有这么一个民间标准,扣除掉消耗品后,背包里的所有装备重量相加,不能高于4.5公斤。帐篷作为“大件家具”,当然是要被处理的,所以超轻帐篷就诞生了。对了,在户外领域,装备很多时候都是越轻越贵的哦~露营装备指南:如何拥有一个惬意的户外初体验?Zpacks的Duplex是现在市面上最常见的超轻帐篷,包括风绳、绳锁和收纳袋重量才539g,但你可不要觉得它轻就功能性不强了,双杆单层屋脊式的设计,足够结实,加上“屋顶”和地盘都用上了大力马混纺面料,有韧性又防水,收纳也非常简单(东西好是好,就是觉得有点贵)。露营装备指南:如何拥有一个惬意的户外初体验?*售价:约4240元,Zpacks官网有售是不是想退出推文了哈哈哈,别着急嘛,咱们再来推荐一个性价比高的,也是国内品牌,叫做自由之魂。自由之魂旗下有几个系列,其中蓝标系列就是一个主打轻量化的系列,重点给大家推荐型号为晨曦Dawn的单人帐。它的打包重量是940g,帐篷外帐用的是韩国进口的20D尼龙6双面涂硅抗撕裂格纹面料,超轻高强度,无惧风雨。露营装备指南:如何拥有一个惬意的户外初体验?

*售价:约1480元,自由之魂淘宝旗舰店有售

露营装备指南:如何拥有一个惬意的户外初体验?天幕帐一般都是搭配着帐篷一起使用的,是晴天和阴天都必不可少的东西。天幕帐下,大家可以有一个类似客厅的空间,坐着聊聊天,吹吹牛,是在户外很Chill的一个空间。天幕帐的话,真心给大家推荐Snow Peak TP-862这一款。曾经我觉得天幕帐这种东西,随便买个几百块淘宝热销款的就好,结果用了两次,它就成功凉凉了,而且隔热效果极差!后来秉承着一分钱一分货的原则,大胆购入了TP-862,那感觉完全不一样,朋友们坐着舒服,又有排面,最重要的是当你买了这么贵的天幕帐之后,你每个星期都想出去chill!露营装备指南:如何拥有一个惬意的户外初体验?

*售价:约3309元,snow peak天猫海外旗舰店有售

不过Snow Peak这个确实有点小贵,我们再来看多一个“大众情人”,这个由CHUMS出品的Booby Hexa Tarp也是很不错的,六角拉绳设计可以起到一个非常稳固的防风作用。跟前面的雪峰完全两种风格,硕大的恰恰鸟logo,非常可爱,就适合两个小情侣周末出去野个餐什么的,惬意~ 露营装备指南:如何拥有一个惬意的户外初体验?*售价:约1900元,CHUMS 日本官网有售露营装备指南:如何拥有一个惬意的户外初体验?

睡袋在露营中算是蛮重要的一个装备,因为它保暖性和舒适度的好坏会直接影响到你在户外的睡眠质量,所以睡袋这种东西,我建议大家要买好一点的,当然啦,买了这个不一定是在户外才能用,其实拿回家里也可以放在沙发等地方把玩,玩Urban Outdoor有意思的点就在这里,可以outdoor,也可以indoor,而且贼帅!

露营装备指南:如何拥有一个惬意的户外初体验?第一个睡袋我要推荐的是Outdoor Research的Helium Bivy,首先当然是Outdoor Research这个牌子靠谱的啦,在最新的《POPEYE》九月刊里面,有着这一款型号为Helium Bivy的睡袋露出。其实严格意义上来讲它是一个露营袋,就是在你没有帐篷的情况下去使用的,因为如此,它的防水性和空间都会比普通的睡袋好一点,而且容易打包,蛮不错的一个选择。露营装备指南:如何拥有一个惬意的户外初体验?
*售价:约1270元,OR官网有售日本品牌Nanga作为一个专注日产、专业生产羽绒服的品牌,他们家出品的睡袋自然不会差到哪里去。Nanga UDD QUILT 350就是一款备受山系玩家喜爱的睡袋,首先它重量很轻,只有550g,跟其他同样舒适温度的睡袋比要轻上一半!而且它还具有良好的防水性,这就可以避免在野外睡袋里面反潮,影响睡眠质量。露营装备指南:如何拥有一个惬意的户外初体验?

*售价:约2600元,台湾outdoorman线上店有售

有了睡袋,你还需要搭配睡垫一起使用,特别是在潮湿的季节,睡垫可以起到一个很好的隔湿作用。说到睡垫,必须要给大家推荐THERM-A-REST家的产品,它号称世界上最好的露营床垫,旗下有着许多型号可供大家选择,因为现在天气还比较炎热,给大家推荐这款镀铝泡沫的蛋槽垫,镀铝膜可以反射人体辐射热量,能提高睡垫的保暖度,最重要是重量很轻!露营装备指南:如何拥有一个惬意的户外初体验?

*售价:327-438元,喜马拉雅户外天猫店有售

露营装备指南:如何拥有一个惬意的户外初体验?我觉得对于许多山系玩家来说,桌椅一定是他们买得最多的户外好物了,而且跟睡袋一样,户外桌椅同样可以放在家里使用,相比较布艺沙发和红木家具,我相信户外桌椅帅气不少的。露营装备指南:如何拥有一个惬意的户外初体验?说到户外桌椅,Helinox必须是不得不提的品牌,我们之前Mounster UNIV.专栏就有上过关于Helinox的补习班,有兴趣的朋友可以自行回顾一下。Helinox折叠椅——都市户外机能装备的头把「郊椅」不过大家一般都是买普通的短腿版本,我今天要推荐的是Helinox的“长腿辣妹”Sunset Chair,它的椅脚比较长,靠背也比较高,做起来会舒服很多,如果再加上一个可以摇晃的椅脚,那就完美了~露营装备指南:如何拥有一个惬意的户外初体验?*售价:约1300元,可自行寻找某宝代购一般买Helinox的椅子,不可避免也都会买多一张桌子做一个配套,买两个椅子和一个桌子,就足以让你在户外Chill上一天啦~露营装备指南:如何拥有一个惬意的户外初体验?去户外一般还有一个目的,就是要拍一些帅帅的图发在自己的社交媒体上,怎么样才能够帅呢?当然是风格要统一啦,要么是像Helinox这种的,要么就像Snow Peak那样带点实木质感的,视觉上一致了,就很好看了。而且Snow Peak这套桌椅,我个人认为不应该很Hardcore地去户外活着,而是更应该放在家里后花园供着。露营装备指南:如何拥有一个惬意的户外初体验?

*售价:椅子约1488元,桌子约978元,snow peak天猫海外旗舰店有售

露营装备指南:如何拥有一个惬意的户外初体验?照明工具这个也是很必须的啦,虽然现在手机开电灯很方便,但是如果你是经常远走户外的,我们还是建议您买一个户外灯~可以是很实用的Petzl LED头灯,价格也不贵,用起来也很方便(就是戴在头上感觉不是很酷)。露营装备指南:如何拥有一个惬意的户外初体验?*售价:约530元,Petzl天猫旗舰店有售除了头灯,人多的话,其实可以买一些功率较大的LED露营灯,像Coleman这款型号为CPX6的LED露营灯就很舒服了,造型又帅,又够亮哈哈,而且它还可以充当充电宝用,很多时候还是可以起到应急作用的~露营装备指南:如何拥有一个惬意的户外初体验?

*售价:约700元,Coleman美国官网有售

露营装备指南:如何拥有一个惬意的户外初体验?除了上面说到这些必备装备之外,还有下面这些东西也是必备品的,不过因为都是一些小玩意,我就不在这里给大家一一推荐啦,大家出行前自行准备便可。露营装备指南:如何拥有一个惬意的户外初体验?

装备什么的都给大家推荐了,在户外具体玩什么也可以看我们的Mounster Go专栏,那里会慢慢更新很多有趣的户外玩法哦!不要再给自己找借口啦,赶紧买好装备,穿上防水的鞋子和外套,去户外吧~

最后再说一句,请跟大自然和谐相处!带多少东西到户外,就带多少东西走,切勿乱丢垃圾,爱护环境,人人有责!

*文章未经授权不得转载或使用,若擅自使用,Mounster山系文化将有权追究法律责任!TEXT_BEN