饭桶的小玩物 篇一:饭桶的小玩物--指尖轴挂件

2019-10-21 17:32:22 9点赞 6收藏 5评论

朋友之前碰巧说过想要一个指尖轴挂件,最近恰逢他的生日,作为他的猪朋狗友理所当然的会满足他的这个愿望。于是,一个机械键盘萌新又开始了他的轴体探索之旅。也借这个机会开一个新的坑,介绍一下我的一些小玩物。

刚开始的打算是按照他的意愿整一个cherry的

CHERRY樱桃二色键帽RGB指尖轴减压玩具男女士挂件钥匙扣金属底座39元天猫商城去购买看百科

也就是上面这个,该怎么说呢,cherry的这个好看是好看,金属底座和原装键帽都很吸引我,但是奈何朋友是个灯光爱好者,不透光的底座加不透光的键帽,即使买了rgb版本也只能在夹缝中欣赏灯光之美,而且轴体好像没有的选择。那就只能再找一下更优解了。

直到某天宝贝推荐上出现了这个

搜索宝贝s.m.taobao.com去看看

灯光可选轴体很多,而且还是透光的!这不正是我想要的效果吗!立刻挑了两个,一个经典cherry青轴绿光(又响又有健康的颜色多好呀),一个稀有奶轴rgb。

青轴加自换健康色f键帽青轴加自换健康色f键帽

轴体轴体

灯光效果灯光效果

青轴的透明键帽我换上了自己键盘的绿色键帽(绿上加绿)。要说手感嘛,有一说一,cherry的轴真的很爽,青轴哒哒哒的也很解压 ,但如果真的让我选来用我还是喜欢红轴(最好是静音的),毕竟我用键盘的很多情况都比较需要安静的环境。

接下来是奶轴

饭桶的小玩物--指尖轴挂件

奶轴的话,我个人感觉上声音没有青轴那么干脆那么响,段落感也没有那么强,手感也没那么硬。如果说青轴是刚刚出炉的油条的话,那奶轴给我的感觉就像是已经放了一会的油条,无论是手感声音上都不及青轴的刚硬。至于为什么会选一个奶轴,这完全是因为我觉得奶轴是稀有轴,平时也没什么机会碰见,那就借这次机会整一个吧。奶轴的rgb灯光效果的话,因为我不会怎么弄gif,所以就放不上来了,整体来说还是可以的。

你以为这就完了吗?当然没有。就在我下完单没多久,我又在狗东上看到了这个

阿米洛(Varmilo)试轴器个性键帽静电容草木绿轴28元京东去购买看百科

于是猛然又下一单。

最慢到货的一个(申通差评)最慢到货的一个(申通差评)

阿米洛这个一共有三种轴轴:红粉绿,三种都是静电容(好像说是不同于机械轴的,所以买来试试)。选择绿轴是因为类似青轴的感觉的,猛男专用轴,哒哒哒就完事了。但是实际体验下来还是跟青轴有点区别的,没那么硬,声音的话有点相似,可惜的是没有灯光,但是这个的底座是三个里面唯一一个有细节的,而且熊猫的键帽也很可爱。

以上便是我作为键盘门外汉的一次指尖轴体验感受,以后有空会多更一点关于小玩意系列的文章的,希望观众老爷们多多关照,也希望有什么不足的大家可以指正一下,我争取下次写出更好的文章,谢谢大家饭桶的小玩物--指尖轴挂件

Varmilo 阿米洛 ZOMO 猫爪键帽

Varmilo 阿米洛 ZOMO 猫爪键帽

Varmilo 阿米洛 ZOMO 粉色猫爪键帽 ABS塑料版

Varmilo 阿米洛 机械键盘PBT键帽

Varmilo 阿米洛 机械键盘PBT键帽

Varmilo 阿米洛 猫爪键帽 (粉色、无光、无线、1个)

Varmilo 阿米洛 108键 彩虹机械键盘键帽

Varmilo 阿米洛 108键 彩虹机械键盘键帽

Varmilo 阿米洛 ZOMO 熊猫爪键帽

Varmilo 阿米洛 ZOMO 熊猫爪键帽

Varmilo 阿米洛 夏至系列 104键 PBT热升华键帽

Varmilo 阿米洛 2018世界杯 金属足球键帽

bilibili 哔哩哔哩 ABS定制键帽

bilibili 哔哩哔哩 ABS定制键帽

Readson PBT 个性键帽

Readson PBT 个性键帽

GANSS 高斯 ALT61 便携式机械键盘吃鸡键盘 61键 白色无光红轴