众测:京东京造 J1真无线5.0蓝牙耳机

2020-02-09 22:00:00 2点赞 3收藏 7评论

对于隔三差五就需要出差,没有一款合适耳机的你,肯定也经历过我这种尴尬:动不动就被碍事的耳机线缠扰到怀疑人生,处女座的偏执人员会被乱糟糟的耳机线搞到崩溃。时间久了耳机线还免不了各种油腻腻的脏。

有没有解决办法?答案是换蓝牙耳机好了。不过对于不安分的你,不小心,可能就把耳机摔了,尤其在运动时,奔跑时,简直是车祸现场。而且看得上眼的很贵啊! AirPods新款,没降噪,不防水,只是升级无线充电…丑到极致。还要1500多块,贫穷的我着实狠不下心去掏钱。对于其他一众大馒头造型的耳机在夏天戴着出门简直就是酷刑。

老天爷可能看出了我的窘境,居然让我这个买彩票从来没中过5块钱的苦命孩子,中了张大妈家的新款蓝牙耳机测评哈哈。

这款真无线蓝牙耳机,就是来自京东的京造J1真无线蓝牙耳机。废话不多说,省去各种开箱,直接贴出官方数据给你看。

本尊照本尊照

线控功能 无线控

重量(kg) 0.114

灵敏度 96±3dB

阻抗 16Ω

耳机支持IPX5防水。IPX5有多防水?一般性泼溅没事。无论健身运动、通勤挤地铁、差旅出行,带着它,都可以随心使用。它还随机附送了三套硅胶耳机塞配侍各种耳洞。适合各种大小耳朵。

全家福全家福

适配各种耳洞适配各种耳洞

当然毕竟是一款耳机,音质还是很重要的。从耳机盒中拿出耳机,打开手机蓝牙,它会自动连接,并不需要太多复杂的操作。不过我的手机是红米NOTE7 PRO并不能显示AAC连接,只有SBC.关于SBC跟AAC之间的差距我在这里不就不跟你们科普了(邪恶的笑)不过这里需要抗议一下,都支持蓝牙5.0了就不考虑下APTX连接么?

众测:京东京造 J1真无线5.0蓝牙耳机

打开盒子一瞬间做工一般般打开盒子一瞬间做工一般般

接下来是传统的喜闻乐见的试听环节。用《加州旅馆》《渡口》听听,主要是听下低频下潜和人声的细节。《加州旅馆》算是把激昂澎湃都展现出来,鼓点细致紧绷,力量感十足,所有高音段落,都稳稳收住,人声部分,很带感。《渡口》蔡大妈的声音质感一直在线,听久了也不会觉得累。接下来是邓丽君的《偿还》,Celine Dion《My heart will go on》。邓丽君的声音属于婉约中带着穿透力的,时而小桥流水,时而高山仰止,中高频的解析力需要较好才能体现出来。Celine Dion属于欧美大嗓,音高线性,并且有典型的鼻音,高音穿透力强,如果耳机不好会很容易刺耳。听下来总体感觉还是值得肯定的,并没有让我产生不好的感觉,声音的质感表现也是基本到位的,并没有一般耳机那种蒙着一层塑料布,或者听久了耳朵疼的不适感。古典乐也是要听的,巴赫的《G大调第一大提琴组曲前奏曲》约翰施特劳斯家族的各种圆舞曲是我的最爱。这里交响乐的解析不到位很容易让然产生疲劳,并且出现混乱。大提琴是马友友的版本,弓弦的质感居然可以听得到,有些小惊喜,整曲听下来居然有点恋恋不舍。圆舞曲部分表现则十分普通,听下来有些混乱,也可能是手机作为音源的缘故,不过在大多数情况下相信小伙伴们也都是以手机做音源为主,所以并没有用专业的设备作为音源。

耳机的通病是戴久了会胀痛。这个平时作为通勤路上佩戴2小时左右完全没有感觉,好评。

既然是无线耳机,稳定性也是至关重要的,老掉线也是够抓狂的。这一周的使用下来,它的体验不输BOSE、B&O等国外大牌。AKG,森海等没有用过这里不好评论。

和我的SOUL ST XS2对比和我的SOUL ST XS2对比

需要充电时,只需把耳机放回耳机盒,这时耳机上白色的灯会亮起表示正在充电中。充电盒上的USB口就不能换成Type C?,毕竟都0202年了。虽然配件中也送了一根线,但是本人表示还是用老手机线充电更方便些,因为实在太短了。把线插入耳机盒的接口中,耳机盒会开始充电。充满电时也并没有什么提示灯。耳机盒整体很便携小巧。

总结,京东京造J1真无线耳机共有2种不同的颜色设计,分别有:黑、、白2种不同的颜色。耳机电量时间长,基本上满足日常一天高度使用。听感总体偏好,低频量感足,喜欢动次打次的小伙伴可以放心购买。中高频解析力比较细腻,并没有因为突出低频而拖了后腿。并且连接简单稳定,不需要太多的复杂操作。支持IPX5防水功能,不怕日常使用中出汗和不小心被雨淋到或有水泼溅。但是,防水溅不代表防手贱,戴着出去潜水还是妥妥的歇了吧。并且耳机盒并不支持该防水功能。颜值在线,配搭舒适,价格也适中只要89,毕竟对于家境贫寒的我来说比AirPods便宜多了哈哈。这价格还要啥自行车。

京东京造 男士太阳镜 黑框黑色片 65mm

京东京造 男士太阳镜 黑框黑色片 65mm

京东京造 JZ045 男女同款防蓝光眼镜 80%阻隔

京东京造 JZ045 男女同款防蓝光眼镜 80%阻隔

京东京造 真丝眼罩 遮光透气护眼舒适超柔亲肤婴儿般触感桑蚕丝护眼罩 烟粉

京东京造 偏光太阳镜 JZ047

京东京造 偏光太阳镜 JZ047

京东京造 合金尼龙偏光太阳眼镜 黑色 尼龙偏光太阳片

京东京造 合金尼龙偏光太阳眼镜 黑色 尼龙偏光太阳片

京东京造 高清型男偏光太阳镜 开车防晒墨镜男女 哑黑 哑黑 深灰色

京东京造 高清偏光太阳镜墨镜男女 开车防晒驾驶 经典亮黑

京东京造 高清偏光太阳镜墨镜男女 开车防晒驾驶 经典亮黑

京东京造 男女款太阳镜 JZ011

京东京造 男女款太阳镜 JZ011

京东京造 防蓝光眼镜 50%尼龙防辐射平光高清无度数眼镜框

京东京造 防蓝光眼镜 50%尼龙防辐射平光高清无度数眼镜框

京东京造 闹钟学生电子时钟多功能儿童初中生小学懒人桌面时钟摆件背光夜灯

京东京造 蒸汽眼罩

京东京造 蒸汽眼罩

京东京造 飞行家系列高清尼龙墨镜 JZ041-C1

京东京造 飞行家系列高清尼龙墨镜 JZ041-C1

京东京造 配眼镜防蓝光眼镜眼镜框眼镜近视眼镜男女金属框黑 配1.67

京东京造 经典大方框高清尼龙太阳镜墨镜男女开车 亮黑

京东京造 经典大方框高清尼龙太阳镜墨镜男女开车 亮黑